Как встречали поезд. Часть 2
И снова вокзал Махачкалы (предыдущее http://pikabu.ru/story/kak_vstrechali_poezd_chast_1_4807673 ). Ну правда, тут мы не встречали, а провожали товарища, я просто заголовок оставил для единого стиля таким. Дык вот. Проводили, стоим вместе с товарищем пьем - я "Отвертку", он пиво. А тогда только-только ввели этот хренов закон про пиво в общественных местах. Ну, подходит патруль: Салам алейкум, документы! Даем. Они немного удивились (я уже писал, что в Дагестане паспорт с собой таскать не принято), но....таааак.... почему распиваем?
Я, невинно хлопая глазами: что распиваем? Показываю отвертку и внаглую - это ж не пиво!
Сержант: ле, сюда смотри (прошаренный, зараза, оказался) - показывает на банке: видиш, чито написано - "пиво специальное"!
Я: ну фиг с вами и что? Как вопрос решать будем?
Он: пошли до отдэлэния, протокол будем писать
Я: а на месте разрулить никак?
Он, смеется: э, дарагой, ти на время пасмотри! Сичас еще 12 часов нет, а мне до 18 надо минимум 6 человек оформить, у мэне план...а ви у меня сегодня пака первые! Так что никаких "на месте", идем оформлять! Пришоль бы после обэда - и хоть водка пей, я б тэбе и слова не сказаль!
Ну пошли, оформились... потом пошли до Сбера штраф платить..