Как врач научил больного по пустякам не беспокоить.
То есть травматолог "травмированого". Я тогда подрабатывал где попало, пока мать не сказала: -хватит хренью страдать, найди себе серьёзную работу! И правда, думаю, хорош за нестабильные копейки ишачить, надо устраиваться на нормальную работу. Ну и что выбрать на рынке труда имея за плечами восемь классов образования? Правильно, только те самые подработки. Покумекав, я признал свою никчёмность и побежал к маминой юбке. Та недолго думая пристроила меня на завод ЖБИ. И не разнорабочим а учеником формовщика, с последующей сдачей "экзаменов" и получением профессии. И вот тогда я в первый раз получил "очень серьёзную травму": мой пальчик защемило между железной матрицей для изделия и самим изделием). С воющими матюками я инстинктом вырвал из ловушки враз опухший и посиневший кусок организма и принялся нарезать круги по цеху. Мастер, прибежавший на шум поймал меня за ухо и отправил пинком в больницу, с наказом лечить это недоразумение. И пошел я в травмпункт, где отсидев очередь страдальцев, заранее поскуливая, вошел в кабинет:
Костоправ - Проходите, садитесь, что у вас?
Я протянул ему дрожащий как хвост кутёнка палец - Вот...
К. - Ясно, палец перебил... это бывает, ремонт дома делаешь?
Я - Не, это я на работе, случайно...
К. - Производственную травму писать будешь?
Я - Нет.
К. - Ну давай посмотрим что именно там у тебя.
После недолгого осмотра, врач выдал мне диагноз:
К.- Ну что, кости целы, но ноготь надо прокалывать, гематома, надо от крови избавиться.
Я моментально вспомнив о подобных пытках, спросил - А по другому как-нибудь можно?
К.- Можно. Недельку потерпеть, и всё само пройдёт.
Прикинув хрен к носу, я сказал: делайте!
Дальнейшее заставило сомневаться в собственном рассудке! Айболит, вопреки моим ожиданием, не стал доставать какие-нибудь специальные врачебные инструменты, ограничился лишь скрепкой, спиртовкой и зовом к медсестре. Тётенька под сотню к.г. моментально появилась рядом и прижав непонимающего меня, сунула ватку с нашатырём мне под нос. Всё это конечно образное выражение и никто меня насильно не крутил, но что правда, так это действия травматолога). Он разогнул скрепку, накалил её докрасна на спиртовке и не церемонясь прожег ноготь... Мне действительно это помогло, палец перестало нарывать, ноготь тихо-мирно сошел, но больше я по пустякам врачей не беспокою. Конец.
Всем бобра и счастья!
P.S. Мои друзья не верят этому рассказу.
P.P.S. Врачу я благодарен.