12

Как воспитать подонка?

Недавно мы с возлюбленной сделали вполне логичный шаг в сторону отдела записи актов гражданского состояния и организовали небольшую уютную свадебку.


Без кредитов, выпендрёжа «шоб всё как у людей, а то чё как эти-то» и даже без тамады, идиотских конкурсов и Сердючки, чем сразу же порвали шаблоны некоторым родным и близким.


Более массовый разрыв случился, когда выяснилось, что из-под платья любимой не торчит многообещающий животик.

Отдельным товарищам пришлось доступно объяснять: нет, не по залёту — по любви.

Да, так ещё иногда бывает.

Когда дети?

Потом, попозже.

Почему?

По кочану.


С того замечательного дня прошло уже несколько месяцев, а соответствующее пузико на жене всё никак не растёт.

Зато с каждым днём растёт количество однообразных вопросов. «Ну что, когда уже? Дети — это же так прекрасно, чё вы? Люди женятся, чтобы детишек делать! Семья без ребёнка — не семья! Когда-когда-когда? Ну-у-у?»


Ни я, ни любимая супруга никак не можем просечь смысл этой национальной идеи, когда совершенно посторонние люди с пеной на губах лезут в чужую постель, чтобы проконтролировать качество зачатия чужих детей.

Но дело не в этом.

Нас напрягают более серьёзные вопросы.

Сможем ли мы воспитать наше дитятко достойным человеком?

Сможет ли дочка (или сынок) найти себя в жизни после нашего воспитания?

Не проклянёт ли любимое чадо нас, своих бесполезных родителей, за несоответствие его желаний нашим убогим возможностям?


Дело в том, что мы с супругой как раз «"нищие голодранцы без гроша"

Не пытались и не пытаемся отхватить все деньги на свете, стать акционерами «Газпрома», понаставить везде золотых унитазов и прикатить пяток-десяток «мерсов», чтобы любоваться и гордиться всемогуществом.


Работаем, зарабатываем вполне прилично (на «мерс» немного не хватает, придётся подкопить), квартира, увы, не семикомнатная, да и район не элитный.


И коттеджа на Рублёвке пока не случилось.


Не «крутимся», не «расшибаемся» и не «выгрызаем».


Так что по авторской шкале родительского качества сидим на жопах ровно — абсолютно бесполезные создания.


Да, планируем сыночку (или доченьке) читать добрые сказки, растить его (её) хорошим человеком, рассказывать о сострадании и честности, о том, что деньги — штука нужная, но в жизни не самая главная.


Заранее страшно: вдруг из любимого и любящего чада вырастет подонок на «мерседесе» и с бизьнесом, который отблагодарит нас смачным плевком?

Дубликаты не найдены

+10

Не переживайте вы так. Всегда можно будет сдать в детдом.

раскрыть ветку 1
0

после 18 не сдашь...

+8
Это гребаное общество уже задрало. До свадьбы с женой встречались 9лет,из которых 7 жили вместе, сначала доколупывались почему не женимся, год назад поженились-все в непонятках-а где ребёнок? Да вот просто появилась нормальная работа-отложили и поженились. С детьми тоже не спешим, ибо ебали мы эти их зайки и лужайки. Придёт время, когда смогу обеспечить - будем пытаться, но сплетни собирать о том что мы какие то неправильные-достало. Общество гребаное... Полыхнуло, извините.
+6
Автор, у меня полтора года после замужества пузо разглядеть пытаются, и на работе, и родители с другими родственниками. Уже поговаривают, что мы наверное не можем иметь детей, ну "из детдома если шо возьмите, че вы как эти"
раскрыть ветку 2
+4

Так когда родишь?

раскрыть ветку 1
0

А ты? А  я? А деньги за рождение для мужика еще дают?

+4

очень похожая у нас ситуация была. мы просто поженились. а ребенок появился через 2 года. и все эти два года были вопросы от знакомых типа а вы че не по залету что ли? или еще круче - вмысле не беременна? а че вы женились то тогда?)))

+3

Вспомнилась история про нас с женой. После свадьбы было решено сразу заводить ребенка (свадьбу откладывали до появления финансовой возможности завести ребенка). Ну по молодости это не сложно, но заветные две полоски тест показал только через три месяца. Все шло своим чередом, пока утром не отвез супругу в роддом. Ну еще бы пару недель - и был бы подарок на годовщину свадьбы.

Вернулся домой, из роддома уже новости хорошие пришли, в общем готовлю ужин - проставляться. И тут слышу, бабки возле подъезда (живем на первом этаже, окна прямо на площадку возле подъезда выходят) сроки подсчитывают... Да, да, совершенно точно свадьба по залету была и пузо у невесты уже проглядывалось...

+3
Есть знакомые, которые сделали всё наоборот. Родители заняли кредит в х сумму. Свадьба была "шоб не хуже чем у кумы". Через месяц после свадьбы зачали ребёночка, ну, а как же без этого.

Итог: кредит висящий на родителях в хорошую Х деревянных, ребенок, отсутствие роботы у жены "она же не для роботы выходила замуж" и отсутствие достаточного заработка у мужа чтоб содержать всю эту кипу.

P.S. не осуждаю и не лезу в чужую жизнь, так, мысли в слух
+2

Два моих приятеля родили по 4 ребенка. У одного жена как то работает, у другого никогда после первого декрета и не работала. То, что денег мягко говоря не хватает - понятно без слов. Цитируя Кортнева - "Появляется вопрос -зачем?"

раскрыть ветку 1
0
Захотелось?)
+2

В течении двух лет с момента свадьбы спрашивали о детях, отшучивалась, что всему свое время. Теперь вообще не спрашивают, похоже, у каждого мысль- наверно,не получается. Или может, им (родне) пофиг. Ну как бы то не было, не обращайте на них внимание, на их слова. Думайте своей головой. Я поступила так же. Это ваша жизнь).

+2

И не торопитесь, ребята. Всему свое время.

+3

Млять, у меня одного что-ли адекватная родня и друзья? Вам всем правда постоянно говорят "когда детишек"? Или это загоны какого-то региона?

раскрыть ветку 3
0

Хз... у меня вот спрашивают - а когда второй то?...

А мы вспоминаем какой треш был с первым и как-то не хочется...) жене правда хочется "абстрактно", а как начинаешь напоминать как оно было то 3 года назад - как жена сразу: А я что? Я ничего... )

0

тоже самое,никто не спрашивает

0
Уже год женаты, жили до этого 5 лет вместе. Никто из родных и близких даже слова про ребенка не говорит. Это не их дело.
+1

Как я вас понимаю!…

+1

Забейте, родится когда положено и вырастет что вырастет

+1

Нахер вообще кому-то и что объяснять ?

Загадочные люди, ведь всегда можно воспользоваться «правом» описанным одним философом :

Иллюстрация к комментарию
0

яблоко от яблони, помните? не боись, нормально все будет.

раскрыть ветку 1
0

Если б оно работало

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: