18

Как вообще так получилось?..

Моя младшая сестра всегда была трудным ребенком. С детства избалованная дядями и тетями, наверное, и не могла получиться  другой. Ну а когда начался переходный возраст, у мамы полезли седые волосы. Инфантилизм, агрессия и непослушание были неотъемлемыми качествами сестры тех лет. Иногда ссоры переходили в угрозы и уходы из дома к бабушке, иногда заканчивались небольшими словесными перепалками со старшей сестрой. Поведение и реакция на, казалось бы, самые безобидные слова, были непредсказуемы и неожиданными для всех членов семьи. В общем, жилось нам весело.

У сестры была подружка Таня - абсолютно не агрессивная девочка, даже наоборот - хохотушка. Однако была в ней какая-то непонятная мне странность. В своем юном возрасте у нее был отменный черный юмор, в то время мне непонятный. Казалось, что  за свою короткую жизнь, она уже все в этой жизни видела: драки, домогательства, поножовщину,  смерть.. В общем, девочка была пугающей - это мягко сказано.

Сестра, бывало, после очередного ухода из дома, придет рано утром и спит потом весь день, а мама сядет рядом и плачет. После ее сменяла Таня. Она приходила утром и сидела у сестры в комнате, ждала пока та проснется, чтоб пойти погулять. Бывало это длилось по 3-4 часа.. Я заходила к сестре, посмотреть, как у той дела. Таня молча сидела в кресле и смотрела, как Наташка спит. Скажем так, это немного повышало градус неадеквата в образе Татьяны.

Как-то раз Наташка, немного подшофе, пришла рано утром домой. Жуткая головная боль заставила ее искать в темноте аптечку. Свет она включить не хотела, иначе бы разбудила маму и это бы закончилось очередным выяснением отношений. Потратив на поиски обезболивающего больше времени, чем хотелось бы, она начала психовать и разбрасывать стандарты таблеток по всей комнате. Выпив ибупрофен, она спокойно легла на кровать и уснула.

Рано утром пришла Таня и прошла по привычке в комнату к сестре, села в кресло и стала ждать. Время шло, та не просыпалась. Видимо, заметив только через часа 4, разбросанные на полу таблетки Татьяна  решила потыкать младшую в руку и спросила, хорошо ли та себя чувствует. Наташка проснулась. Они вышли в подъезд покурить. Я не курю, поэтому мне не понять, но как объяснила сестра, такое случается, когда мало спишь и покуришь на тощак - она медленно сползла по стеночке, потеряв ненадолго сознание. И тут началось самое интересное.

Таня бежит к маме, орет во все горло, что Наташку парень бросил и она таблеток наглоталась! ВСЕ, СЕЙЧАС ПОМРЕТ! Мама побежала звонит в скорую.

Как описывает сестра:" Очнулась я от того,что меня куда-то волокут. Мама схватила под руки и приговаривает: "Не умирай, доченька! Пожалуйста!". Ну я ей вроде,что не собиралась. Смотрю - перед лицом унитаз. Хочу спросить, что происходит. Открываю рот и в этот момент Татьяна пихает мне всю пятерню. Отхаркиваюсь, отплевываюсь, ничего не понимаю. Мама плачет, Таня орет как сумасшедшая. Заходят люди в белых халатах. Кладут меня на носилки и тут же уносят. В дверях плачет мама и говорит: "Доча не переживай, я к тебе завтра приду! И каждый день приходить буду". Тут я поняла, что крупно попала. "

Осмотрев ее и поняв, что срочного врачебного вмешательства не требуется, мед.сотрудники повезли ее сразу в псих.больницу. В начале она пыталась объяснить, что тут ошибка и она не пыталась покончить с собой, но потом смирилась и отнеслась к своему нахождению там, как к путевке в санаторий. Было поздно. Сестру положили в коридоре. Она попыталась уснуть. Дверей в палатах не было (видимо, в целях безопасности). В палатах кто-то завывал "АААааа", "ооОООо". И вроде все ничего, но когда из близлежащей комнаты начался доноситься еле слышимый, леденящий кровь шепот, она пересмотрела свои взгляды на прибывание там. Решила пройтись до туалета. Мед. сестры сказали, что если она будет ходить, то ее привяжут. Спросили курит ли она. Да. Дали ей две сигареты, сказали покурить и сразу спать.

Стоит она в туалете и думает, как вообще так получилось? Надо валить отсюда, пока не привязали и она сама охать и ахать не начала. Больница старая. Окна - деревянные, со снимающимися грифами. Везде ручки сняты, кроме форточки. Наташка снимает ручку и вставляет в большое окно. Открыв окно, она поняла, что там еще и решетка. Думает: "Вот сейчас застряну и точно привяжут до конца дней моих." Руководствуясь принципом "все или ничего" и "голова пролезет - все пролезет", сестра втыкает оставшуюся сигарету в ухо и просовывает ногу через решетку на волю. Благо женское отделение на первом этаже. И вот она уже бежит сломя голову и больничного городка в сторону цивилизации. Город хоть и не большой, но наша квартира была ровно на противоположной стороне от больницы. В халате и тапочках, злая и одновременно радостная своему скорому освобождению, идет домой. Сказала, что долгая дорога прохладной ночью стоила того, чтобы посмотреть на лицо мамы. Та стояла в двери и спросила :"Тебя что, уже выпустили?" .В прихожей лежала передачка, приготовленная к посещению дочери на завтра. Это смягчило сердце сестры, она только сказала :"Паспорт пойдешь забирать ты, я туда не вернусь!" и легла спать.

Самое странное, что из больницы даже никто не позвонил, да и Наташку не искали. А на следующий день, когда мама забирала паспорт, даже вопросов не задали. Как будто от них каждый день кто-то сбегает и это в порядке вещей.



P.S. Татьяна, на вопросы сестры, зачем она все это придумала, сказала, что ей показалось это логичным объяснением и ничего страшного в том, чтоб полежать в псих.больнице она не видит. И вот ей, очень даже на пользу пошло..

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6
Я ёбнулся от прочитанного, вызывайте скорую.
раскрыть ветку 4
+3

в очереди за Таней  будешь

раскрыть ветку 2
+2
Мне только спросить
раскрыть ветку 1
+2
Добро пожаловать в мой мир
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: