-5

Как владельцы собак могут защитить себя от COVID-19

Вы знали, что собачьи экскременты являются рассадником для вируса COVID-19? В своём большинстве, инфекция может жить на отхода жизнедеятельности собак. От короновируса, который обитает на экскрементах ваших домашних любимцев не спасёт даже маска. Сейчас я расскажу о том, как предотвратить заражение. Во-первых,как вы могли уже догадаться, необходимо убирать за вашим питомцем. Это можно сделать при помощи совка или любого другого инструмента. Сложить это добро в пакет, можно в пластиковый, но он очень плохо защищает от болезни на экскрементах питомца, лучше использовать бумажный, т. к. бумага не даёт распространиться вирусу с фекалий собаки. Во-вторых, что бы не подвергать себя излишнему вниманию, обязательно нужно положить это всё в непрозрачный пакет,можно и в обычный и пройти до ближайшего мусорного бака, где вам надо будет выбросить содержимое, (отходы в бумажном пакете) и оставить с собой непрозрачный пакет для дальнейшего использования. Рекомендую так же отводить питомца в место, где нет людей, дабы помочь избежать заражения короновирусом ваших родственников/друзей/обычных прохожих. Соблюдая данные правила, необходимо не забывать о банальных мерах предосторожности (мать руки, ходить в маске, по возможности в перчатках). Потому что вирус обитает не только в фекалиях ваших четвероногих любимцев.

Для владельцев других домашних животных рекомендуемы такие же правила.
Прошу распространить эту информацию, во все социальные сети. Не болейте :)

Дубликаты не найдены

+2

Если вы напишете, что убрать за собакой г*вно-это к деньгам и хорошая примета, КПД будет выше, ИМХО

+2
Вам бы ща мусорный бак санэпидемстанция дрын по самые уши вставили. Помойка место обитания крыс!
Они разносчики. Мусор выкидывают все, получается Вы создаёте очаг. Нужно сжечь и себя и собаку.
Автор, кури учебник микробиологии и гигиены, а потом возьми и убейся ими.
Иллюстрация к комментарию
+2
можно в пластиковый, но он очень плохо защищает от болезни на экскрементах питомца, лучше использовать бумажный, т. к. бумага не даёт распространиться вирусу с фекалий собаки.

серьезно?

раскрыть ветку 3
+1
Нет конечно. Бред какой-то... Просто он ненавидит работников мусоросборщиков, а также хочет истребить бомжей на городских свалках...
0

Не топтаться по говну на газонах веселей. Поэтому у нас в парках хер где приляжешь летом, не вляпавшись.

-1

Да и вообще ссылочку на исследования хотелось бы...

+1
Очередная поделка из одноклассников ...
0
Кто убирает гавно у нас за собаками ? Это 00001% жаль что нет штрафов по 10к как в США и Европе если гавно за псиной не убрал.
0

Абсолютно верно! А если и не верно, то всё равно убирайте дерьмо за своими любимцами когда их выгуливаете!

Недавно смотрел передачку про Японию, у них питомец по маленькому нагадил у хозяина спец. бутылёк с щёткой полил, почистил, нагадил по большому пакетик щёткапомыл почистил. И у них нет ни штрафов никаких наказаний просто они по другому не понимают как так. А у нас смотришь как хозяин собакена прям умиляется "Давай бобик навали побольше!" и пошёл дальше.

раскрыть ветку 4
0
Вот если бы ТС написал, что в цивилизованных городах, какашки Ваших питомцев принято убирать, а не раскидывать везде и вся, тогда да. А в данном случае - это хайп на костях, за что автору положен дрын до ушей, как я ранее и писал. Я вот тоже собачатник, за своей убираю пакетиком, только у нас в городе есть специальные контейнеры для таких отходов, а где-нибудь в Заблудинске их нет, а выкидывать какахи в мусор тоже запрещено. Получается замкнутый круг.
Ьочгее даже не в городе, а у ТСЖ
раскрыть ветку 3
0

Не в городах скорее а странах, у нас единицы убирают за своими любимчиками. Особенно заметно весной когда снег сходит.

"Мы в ответе за тех кого приручили" ведь так же Маленький Принц говорил.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
528

Мойте руки, сидя дома

Очень понравился флэшмоб, подтянув знакомых, получилось что-то годное

Не уверен, что сохранится качество, поэтому пилю ссылку на инстаграм супруги, делавшей это.

30

Прививаем ответственность

Есть у нас в городе неплохой стадион Сибирского Военного Округа - в народе СибВо. Несокрушимое монументальное наследие "совка", местами обшарпанное и неказистое, но при этом огромная территория на границе города и леса, рядом остановка, огромные сосны на всей территории, игровые поля, беговые дорожки с твёрдым и грунтовым покрытием, турники, брусья, лукодром, прокат спортинвентаря и прочие ништяки. Вход бесплатный и посему народу там вал: от спортсменов-профессионалов и любителей до гуляющих мамочек с колясками и бабушек с дедушками. Ну, и конечно же собачники с вездессущими пёселями, куда ж без них.

И вот приехал я на СибВо, забрал супругу с тренировки и уже подходим к машине, а на встречу нам идёт милая дама с милой хаски на поводке. И тут милая хаска начинает мило срать на только что проклюнувшийся и без того скромный газон.

Милая женщина встречает мой вопросительно-удивлённый взгляд и начинает бормотать что-то вроде:

- ой, что же ты, *Кличка*, до дому-то не дотерпела. Ай-ай-ай, как неловко-то получилось.

Я даже представил, как хаска обычно после прогулки первым делом бежит на унитаз и сидит там делает свои дела, почитывая состав освежителя на кыргызском языке. Воспитание не позволило мне оставить женщину в столь не ловкой ситуации и я предложил:

- Вам пакетик дать?

После некоторого ступора женщина сказала:

- да... будьте добры... Если есть... Мы сегодня вот заторопились просто, а так мы нееееее, мы не это, мы вот...

В машине был найден файлик из-под документов и торжественно вручён даме с собачкой. Пролопотав "спасибо", женщина собрала выпавшее из собаки имущество и с тёплым кулёчком в руках побрела дальше по тротуару.

Далеко ли был унесён мешочек и попал ли он в мусорную урну, не знаю - моё семейство погрузилось в машину и мы уехали в противоположную сторону. Но, судя по неуверенным движениям милой женщины и читаемому во взгляде хаски вопросу "хозяйка, чо за...?!", второрой акт марлезонского балета с пакетиком был для них в диковинку, в отличие от первого, который без пакета.

Надеюсь, женщина поймёт, что собачьи экскрименты особой радости не дарят и в следующий раз возьмёт пакет из дома, чтобы не делиться содержимым своей собаки с окружающими.


P.S.: предвосхищая выпады борцунов за Справедливость и высокое звание Мужчины отвечу. Да, бухтеть на хрупкую даму не стрёмно. Да, даже если бы это был мужыг с питбулью, поступил бы так же - духу достаточно. Да, если бы это были обкуренные дети гор в количестве 10 голов с автоматами-травматами и бешенным жидкосрущим тигром, зассал бы и напевая песню Дельфина "Я люблю людей" тихо уехал. Я адекватный, а не отбитый на всю бошку. Мне работать нужно и семью кормить, а не в больничке за правду бока отлёживать.

4528

Может и вправду начинать с себя?

Навеяно постом.

Лет 7 назад жила я в квартире. И была у меня собака. Крупная. Бернский зенненхунд. А потом еще появилась немецкая овчарка.
Как ответственный собаковладелец, я, во-первых, приучила собак не гадить возле дома, а отходить подальше. А во-вторых, какашки я за ними убирала. Был у меня тогда свой зоомагазин и на оптовых базах мне были доступны всякие прикольные и удобные штуки по вкусным ценам.
Для уборки какашек я обзавелась специальным совком, вот таким:

Может и вправду начинать с себя? Длиннопост, Собаки и люди, Уборка, Чистота

Сначала на меня смотрели как на умалишенную. Только дворничиха радовалась и обожала нас.
Потом хозяин шарпея из соседнего дома поинтересовался приспособлением, спросил где покупала. В общем через пару дней я и ему привезла такой совок.
Еще спустя какое-то время заметила, что еще несколько собаковдадельцев стали убирать за питомцами.

А в тот период, пока за собаками в округе убирала только я, от этого совка еще получился бонус.

Вывела я своих лосяшек, погуляли, убрала за ними, мешочки в мусорный контейнер выкинула. Смотрю, через некоторое время туда лезет бомж, которого дворничиха уже устала гонять, потому что он вечно повыкидывает все из контейнеров в поисках объедков, а ей прибирать приходится.
И вот добрался этот бомж до наших мешочков, еще тепленьких.........
Мат стоял на всю округу, а мы с собаками получили благодарность от дворничихи, потому что после этого бомж перестал шариться в этих контейнерах)))

Так что да, начинать надо с себя)))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: