151

Как вкладываться в отношения, не превращая другого в должника

Вкладываясь в отношения мы не приобретаем никаких прав, а лишь удерживаем их на плаву.

Невозможно любить так, чтобы следующие пару лет партнёр не нуждался в любви. Не получится уделить внимание, восхититься, позаботиться так, чтобы далее не приходилось этого делать. Даже обнимашки каждый день требуются новые. Такие же тёплые, нежные и искренние, как вчера.

Все наши "вложения" в отношения потребляются мгновенно. И это замечательно! Значит поставляем качественный продукт. Экологически чистый и нужный. Именно поэтому партнёр и остаётся с нами. Потому что ему вкусно!

Упрекать его в том, что он с удовольствием уплетает наши "вложения" можно лишь в одном случае. Если мы ДАЁМ их В КРЕДИТ.

Любим так, чтобы в последствие не обременять себя сим утомительным занятием. Закармливаем, захваливаем, залюбливаем, чтобы никуда не убежал. Будто домашнюю скотину заводим. Которая должна давать молоко всю оставшуюся жизнь.

Если вас начинают обвинять в том, что что-то на вас "потратили" - значит планировали загнать в долги. Закармливали, чтобы сожрать.

Когда как "вложения" в отношения нужны лишь для того, чтобы было хорошо СЕГОДНЯ. Всё будет сожрано в этот день, не сомневайтесь. Внимание, любовь, забота, понимание, секс, восхищение... Поэтому не давайте больше, чем можете произвести, в надежде, что завтра это вернётся в тройном размере. Не вернётся!!! Давайте ровно столько, сколько имеете.

Вложиться так, чтобы потом можно было расслабиться и ничего не делать не получится. Всё будет съедено сегодня. Поэтому важно ОСТАВАТЬСЯ близким, а не пытаться купить право им быть! Но для этого нужно уделять внимание по желанию, свободно, на грани удовольствия, а не впахивать, аки фермер, в надежде на высокие удои в будущем году.

Заметки Ивана Варганова

Дубликаты не найдены

+19

Именно так. Не тратить свои ресурсы внутренние без меры. Потратить можно лишь то, что восполнится быстро. И соответственно тебе это в радость, ты просто делишься лишним, а не отрываешь от себя последний кусок. Но это все работает лишь при условии, что ты как таблицу умножения знаешь самая большая любовь живет в зеркале, сначала потребности этого человека, а только потом других.

+13

Покушать, уплетать, съедено - какие-то странные слова, которые у меня не ассоциируются с отношениями. Да и вообще, когда начинаешь размышлять на тему того, кто сколько вложил - тут уже что-то не так либо с твоей стороны, либо со стороны партнёра, либо общей.


Плюс, я не знаю... Эм, секс - это не "вложения", это то, чем обоим заниматься нравится (и нужно, потребность). Общение - опять же, это не "вложение", в норме как бы с партнёром нравится общаться по большей части. Да, иногда надо выслушать, поддержать, когда-то разговоры бывают неприятными, но это опять же ощущается естественно, когда любишь. Когда я кого-то люблю. причём неважно - партнёра, друга, брата, я хочу знать, что у него, помочь, если проблема. Так что да, узнать о чём проблема для меня не воспринимается как отдельное "вложение", которое нужно специально подсчитывать.


Безусловно, когда есть дисбаланс, задуматься о том, что нет отдачи, стоит. А так... Не знаю.


Вообще весь пост можно свести к тому, что не путайте отношения с бизнесом. Это в бизнес вкладываются на начальном этапе много, чтобы он потом что-то приносил.

+6

Я думаю, что слова в принципе правильные, но мне не очень нравится то, что нужно целиком избавиться от своих ожиданий. Ожидания в любом случае будут во взаимоотношениях: ожидание реакции, ожидание ответа, ожидание шага. Это нормально. Не нормально, когда перекладывается какая-то идеальная картинка ожиданий на человека и обиды за то, что он её не исполняет. А то просто... Ну хорошо, буду я отдавать каждый день и ничего не ожидать, а в итоге могу ничего и не получить. И в итоге ты такой ждёшь подсознательно, обманывая себя сознательно, что ожиданий нет, и расстраиваешься, так как ответа нет.


Обманывать себя, что ты всё же хочешь что-то взамен глупо, потому что это даже в эволюционном ключе заложено. Я думаю, нормально иметь адекватные(!) ожидания, которые удовлетворяли бы в большей степени обоих партнёров, а не только лишь одного.

раскрыть ветку 10
+1

Вот вот. Ожидания всегда есть, хотя бы минимальные. Если у тебя есть друг, то как-минимум можно ожидать от него простого общения. Если ты начинаешь встречаться с девушкой, то ты ожидаешь от нее взаимности.

+1

Вы прямо как моя мама - сначала насильно навязывает заботу, потом обижается, что кругом не все счастливы и не прыгают от восторга, и вообще эта забота не к месту оказалась.


Отдавать можно когда это себе в удовольствие, когда само действие приносит удовлетворение, когда не можешь не отдавать. Иначе эффект будет обратным ожиданиям.

раскрыть ветку 8
+2

Я говорила о здоровых отношениях, где пара старается найти не то, что гармонию, а приятное бытие друг с другом. И если один всё время постоянно получает, а второй - нет, то он быстро иссякает и энтузиазм падает по причине того, что он не видит достаточной реакции. Люди всё разные и желания у всех так же разные. А то, что Ваша мама закармливает заботой - это не здоровые отношения, а как раз больные.

раскрыть ветку 7
+9

У нас с мужем уже на берегу так сказать было все оговорено, все делаем 50/50, нет понятия ты баба, а ты мужик. В итоге в семье адекватное отношение ко всему, у меня работа до 8 вечера, значит в этот день муж готовит кушать, завтра я раньше приду я это сделаю. Но есть же мои подруги, что в начале брака муженька задабривали успевали и на работе до 8 вкалывать и мужу готовить стирать, да носочки на утро готовить, потом естественно вся эта усталось в конфликты выливается. И мужик задницу с дивана не поднимет на помощь и женщина чувствует себя служанкой в доме. На меня как на нло смотрят то говорят мол мужик у тебя подкаблучник и т.д. , а я кто тогда? Также само и ремонтом с мужем занимаюсь и доски таскаю и все делаю.

+4

С одной стороны всё написано правильно, конечно. Но вот с другой стороны что есть начало отношений, как не вложение большого количества любви в будущие отношения и расчёт на взаимность? как долго "отдавать сколько могу" без ответа является нормой отношений, а не признаком, что тебя самого пользуют пока могут?

Всё оооочень спорно и не однозначно.

раскрыть ветку 4
-1
Нельзя отдавать что-то без ответа, это только портит отношения
раскрыть ветку 3
+1

Так в том и вопрос, что изначальный посыл - отдавать без ответа, ждать ответа это плохо, прямо таки низменно и меркантильно.

раскрыть ветку 2
+6

вложения делают абьюзеры.Они вначале расшибаются в лепешку-входят в доверие,заботятся как о малом ребенке,льстят и тд ,а потом под предлогом заботы начинают контролировать ,запрещать ,обесценивать и больше не владываются .только тирания.

раскрыть ветку 2
+3
Так может действовать и мужчина (и все подружки такие - ой, он тиран-сатрап-деспот), и женщина ("я же тибя люуууууууублю, а ты козел не ценишь, я же тебе, для тебя и вообще, а ты на полчаса опоздал, ну пачимуууууу).
раскрыть ветку 1
+3

да, и начальник и просто коллега ,мама или папа,бабушка или дедушка -абсолютно любой человек )

+5
Страшно интересно. Но нихрена не понятно
0

Добрый день..хочу поделиться своими наблюдениями два с лишним года общаюсь виртуально с одним человеком ,встретиться можем только через два года,так вот все было хорошо до определенного момента ,только я такая что инициативу к мужчине не особо проявляю ,он звонил ,писал ,я отвечала ,но немного была дистанция , говорила приедешь всё обсудим,да у него были финансовые проблемы ,но я всегда спрашивала ,я могу помочь тебе? Он не отказывался ,потом лечила его он серьезно болен,лекарства высылала ,для меня это было не в тягость,наоборот очень хотелось это делать и к тому же он без семьи то есть без родителей и родственников,потом как то дела ,много работы ,я повторюсь не навязывала ему свое внимание ,он начал огорчаться ,ты сама не звонишь не пишешь тебя неделю не слышно ,хотя телефон у меня всегда включен.не скрою я его любила,постоянно думала о нем ,было ощущение что он был рядом.и тут так получилось неделю не общались ,работала,он с кучей упрёков почему ты меня бросила на произвол судьбы? За это время он решил развлечься виртуально и какая то мадам запала на него и все,он обьявил мне что женится на ней ,поставил отношения.через какое-то время опять его стало тянуть ко мне ,стал писать и опять одни обвинения ,что не любила ,а покупала его и что мои действия под вуалью моей истиной сути.я вот не пойму до сих пор если он такой принципиальный и порядочный зачем принимал помощь? Чтоб потом во всем обвинить. меня? Теперь он говорит что Один...нашелся его брат,который живёт своей жизнью и весь разговор свелся к тому что он Один а мы предатели с братом.что мне делать я не знаю ,просто в растерянности.я не хотела покупать,я хотела ему помочь в трудное время ..и никаких надежд не возлагала просто живу своей жизнью не бросая его.

0
Ответ очевиден, не любите, не влезайте в отношения. И в этом случае вы сможете чувствовать себя живым, а не тем кто должен постоянно отдавать , отдавать и отдавать. Это уже рабство какое-то.
0

А что по вашему есть "вложения"?

0

Пойду куплю себе немножко отношений. А, да, гандоны не забыть прикупить...

-3
Ищутся красивые девушки чтобы покушать моего секса. Готов "вкладываться" бесплатно. "давать молоко всю жизнь" - не надо.
Похожие посты