Дубликаты не найдены

+6

Мне эта статья больше понравилась: http://berkem-al-atomi.com/pochtovoe-pamyatka-spalivshemusya...

раскрыть ветку 4
+2
Беркем Аль Атоми? Известного фантаста?
П.С. Прочитал. Статья годная.
раскрыть ветку 3
+3

Показал бывшим милиционерам, сказали что статья исключительно полезная.

раскрыть ветку 2
+9

при чем тут инф безопастность?)

раскрыть ветку 2
+8

Наверное потому что тут тусят все мамкины хакеры, которые когда-нибудь могут реально попасть на допрос)

раскрыть ветку 1
+3
Да ладно хакеры. Практика уголовных делв в России такова, что даже любители мемасиков тоже под угрозой.
+4

А что?!? Уже началось?!?!?

+10

Почему это видео засрало весь ютуб и теперь и на пикабу? Я чего-то не знаю?

раскрыть ветку 2
+5

Скорее всего потому, что ютуб считает, что вы его очень хотите посмотреть. У него это случается. Могу посоветовать несколько раз нажать на "мне не интересно это видео" или просто заигнорить канал.

раскрыть ветку 1
0
Попробую, спасибо.
+2

Грамотное видео.

Есть умные вещи, но много бахвальства адвокатского.


Первое, что бросилось в глаза - довод, что если вызвали свидетелем - могут задержать. Если вас вызывают повесткой к следователю в качестве свидетеля (а в повестке есть графа, в качестве кого вас вызывают), то задержать вас не смогут. Вернее смогут, но не по закону.

Потом любой адвокат в любом суде отменит любое следственное ходатайство о страже, так как было нарушено ваше право на защиту. Вызывали свидетелем - значит допросят свидетелем.


Иначе, должны были вызывать подозреваемым/обвиняемым. Это совершенно другие процессуальные права и обязанности. В частности, свидетелю не обязателен адвокат, а подозреваемому/обвиняемому защитник(!) обязателен. И да, "адвокат" и "защитник" - это разные вещи. В УПК РФ защиту осуществляет именно "защитник". И не каждый адвокат может стать "защитником".


Второе - про телеграмм. Никто не говорит, что телеграмм настолько шифрованный, что переписку не истребуют по решению суда. По крайней мере "несекретные" чаты точно видны.


Ну и дальше, он больше нагнетает, чтобы адвоката брали всегда и во всех случаях. Вот эти вот его "люди с оружием, не стоит их злить"... Для кого это? Типа все, у кого есть оружие в полиции готовы тебя пристрелить просто так? Бред.

Но бред, который поднимает хайп в сети и адвокатскую выручку в реале. Там где тебя просто допросят на тему того, что ты ничего не знал про того же своего суб-суб-подрядчика и ты пойдёшь домой - выставляют как повод нанимать дорогостоящего адвоката, который зачастую на допросе свидетеля нифига реально не делает, кроме серьёзной рожи.

раскрыть ветку 2
+1

Вдогонку, в конце он говорит, что предъявить обвинение и допросить без адвоката не могут. Это не так.


Были случаи, когда жулик не "терялся", чтобы ему меру пресечения не изменили, но тянул и "терялся" адвокат, который типа постоянно был очень занят и не мог приехать.


Тогда жулику предъявляется обвинение и делается формальный допрос из серии: "адвокат не пришёл, придёт - буду давать показания по существу". Ну или 51 Конституции, но тогда без вашего заявления вас повторно не допросить по существу обвинения. Это не удобно для следствия. Только ещё раз предъявить обвинение, пусть дословно почти такое же. Но это тонкости.


Специально идти без адвоката подозреваемому или зная, что вас натурально подозревают, надеясь что без теряющегося адвоката не предъявят обвинение - глупо. Предъявят и в суде оно вполне себе проканает. Могут даже оформить неявку адвоката и вызвать того же дежурного, для красоты, собственно.


Показания без адвоката, если вы от него сами не отказались - да, не очень зайдут в суде. Но предъявить обвиниение, чтобы сменить ваш статус и, скажем потом пойти в суд с ходатайством о вашей мере пресечения в виде заключения под стражу - з-а-п-р-о-с-т-о!


А адвокат пускай сидит и тянет неизвестно что.

раскрыть ветку 1
0

А статейка, на которую в каментах дали ссылку, годная? #comment_129062186

+1

тут вариации на тему "не верь, не бойся, не проси"?))

-6

Интересно, этот пухляш в очках изменит свою точку зрения, когда ему в задницу затолкают дубинку или отобьют почки на допросе?

раскрыть ветку 1
+14
Ты туповат?
Он изначально говорит что не стоит злить людей в погонах и выебываться на допросе. И рассказывает как себя грамотно вести на допросе, если сотрудники ведут себя более-менее законно и хоть каких-то правил придерживаются.
Тут его советы могут быть реально полезны.

Если тебе суждено попасть на отморозков и беспредельщиков в погонах, то ты так или иначе огребешь по почкам и в жопу дубинку засунут, если уйдешь в несознанку и откажешься сотрудничать.
Тут без разницы, молчать ты будешь или советам этого человека пользоваться.
ещё комментарии
Похожие посты
53

Кража или не кража

Помогите разобраться в ситуации, комрады.

Я приобрёл материал для выполнения работ по отделке квартиры. В чеке, накладных указана моя фамилия и данные как покупателя данного товара.

Спустя какое то время, Заказчик работ, у которого выполнялся ремонт заявляет о том, что материалы были возвращены и обращается в полицию с заявлением, якобы я украл данные материалы.

Полиция заявление принимает и заводит уголовное дело о краже.

Но я собственник данных материалов и чеки это подтверждают, однако Заказчик говорит, что материалы оплатил именно он.

Какие перспективы у данного уголовного дела, и почему его вообще завели, если во всех накладных указаны мои данные как покупателя.

Буду признателен знающим людям за помощь.

1328

Век - учись.

Могу похвастаться: отпечатки моих пальчиков удостоились того, чтобы оказаться в базе МВД.

Эта почти детективная история произошла со мной в 2000-ые годы. Рядом с гаражом в кустах я обнаружил портативный кассовый аппарат. Занятная игрушка, похожая на компьютерный планшет. Штука дорогая, да и оформление в налоговой дело не простое. Решил, что хозяин, возможно, перепил и каким-то образом потерял.


По обрывку кассовой ленты узнал имя, как оказалось хозяйки, связался с ней через налоговую и предложил забрать агрегат за символическую плату - 0.5 литра.

На встречу со мной пришла не дама, а четыре мордоворота, сунули под нос корочки и предложили пройти в ОВД. Оказалось, что рядом с моим гаражом обокрали летнее кафе, а я, таким образом, попал в подозреваемые.


Что было дальше – цирк, иначе не назовешь. Явился, как я понял из дальнейшего, опер, сунул мне верх тормашками ксиву и сходу предложил сознаться. Обещал оформить явку с повинной, смягчить режим содержания и еще много всяких благ. Короче - “добрый” полицейский.

Как и положено, за ним явился “злой”. Тот сходу пообещал отправить меня в пресс-хату, где мне отобьют почки, лишат девственности и еще много всяких “благ”. Я разозлился и сообщил, что и у него есть те же самые органы, что у меня.


Бить не били, врать не буду, но наша “беседа” продолжалась часа четыре.

Я пытался объяснить нелепость происходящего, ведь я сам звонил в налоговую, оставил хозяйке свой номер телефона, сам пришел на встречу, но мои оппоненты продолжали гнуть своё. Правда в конце разговора тон общения несколько смягчился и мне даже разрешили выйти покурить на крыльцо.


Когда я вернулся в кабинет, то там уже сидела миловидная дама в форме, сообщила, что она - следователь, а я “приглашен ” в качестве свидетеля.

Записав мои показания, дама провела в соседний кабинет, где и откатали мои пальчики. Еще мне дали повестки жене и детям.

Ага, чечас! Приведу я их вам! Порвал и выбросил! История продолжения не имела, за исключением того, что я нашел номер и позвонил хозяйке кафе.

Что я ей наговорил, не помню, но, по-моему, там кроме мата ничего не было!


Вот уж действительно: “Век – живи, век – учись! “

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: