5

Как "весело" добраться на ночном поезде до дома.

Очень часто приходится ездить на ночных поездах по маршруту "Ярославль - Иваново". Этот поезд отправляется в 3.25 ночи и я, обычно уходя от своей второй половины около 2.30 иду пешочком на вокзал.

Сегодня из-за дождя пришлось ускорить шаг и вышло так, что я приперся рановато как-то на вокзал. Чуть ли не на час раньше

В итоге в поезд зашел самый первый

Сел на свое место, на котором я всегда я сижу (второе место дальше всего от входа) и приготовился предаться сну. Также я не хотел надевать наушники, потому что из-за их огромной формы довольно сложно нормально откинуться на кресло. Вот сел я. Сижу. Расслабляюсь. А стоит отметить, что впереди меня сиденье еще было, а перед эти уже сиденьем ничего не было. Там по идее должно было стоять ещё одно сиденье, но его демонтировали и там остался огромный такой пустой пятак.

Вот сижу я значится, никого не трогаю, примус починяю, как слышу детский ор. Какая то бабка, со своей огромной внучкой лет 15-16 и то кричащим, то говорящим "бубубубу" человеческим ребёнком залезли в вагон. И сели в противоположной от меня стороне вагона, так как я ухожу далеко в вагон всегда, а они, получается, сели у входа. Потом этот мамонт 15-летний устремляется в мою сторону вагона и видя большой свободный пятак орёт на весь вагон басом на уровне Грута "БАБУЛЕЧКА, ТУТ МНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА. ПОШЛИ СЮДА" и начинается великое переселение народов. Личинка начинает истошно орать и девочка - грут начинает говорить бабушке, что надо сделать. "ДАЙ ЕМУ МЕДВЕДА", "ДАЙ ЕМУ СОСУ", "ДЕРЖИ МАЛЕНЬКИЙ СОСУ" и так далее. Я уже конечно же в наушниках. Но сначала Yung Lean, а потом и Die Antwoord не могут переорать Uрута и корень мандрагоры. Ладно. Потом девочка решила попрощаться с бабушкой, потому что с ними не поедет и я уже обрадовался, что без Грута будет тише ехать. Девочка вышла из вагона, пять раз сказав, что подойдет к окну помахать рукой. И она подошла. Но видимо бабушка в силу старости не заметила, что Груто-тян подошла к окну и та, решив что бабушка не видит, решила со всей дури ебашить по тройному стеклу вагона компании ОАО "СППК". Сила её была настолько не рассчитана, что я почувствовал вибрации под своей жопой. Ладно. Теперь попрощаемся с кудрявой блондинистой фем версией Грута и вернемся к бабушке. Личинка потеряв из виду свою сестру с талией баобаба начала истошно визжать. Бабушка же в этом время что-то доставала из пакета. Кратко о пакете. Знаете есть такие пакеты, которые не шуршат, а скорее скрипят очень шумно. Примерно с таким звуком, как будто кто то пенопласт ломает и трёт друг о друга. Мандрагора успокоилась и бабушка, обрадовавшись, что нашла панацею от крика внучка, со словами "Тебе нравится??!!" начала усиленно комкать этот сраный пакет. Потом, прекратив издавать эти звуки, она села рядом с этим исчадием ада и решила, что раз ребенок успокоился, решила, что надо зафиксировать эффект и... врубила на полную громкость песенку трубадура из "Бременских музыкантов". На репите. Причём примерно так: "Ничего на свете лучше нееету, чем бродить друзьям по белу свету......................нааам любые дороги дороги"

и тут запись обрывается и начинается заново. Потом после же первой строчки, бабуля усиленно врубала её заново и похуй, что поезд отправляется в 3.25 и ведь это ночь и все хотят спать и у меня было желание поспать 4 часа в пути. Но хуй там. В итоге я психанул, взял сумки и перешёл во второй вагон из двух. На улице стояли хихикали проводницы, видать уже понявшие причины моего злющего лица. Я зашел в вагон, обрадовался что там мало пассажиров и еще больше обрадовался, что моё место свободно. Сел. И спустя две минуты к месту впереди меня подошла женщина. Я не предал этому значение, пока она не начала шуршать всеми своими пакетами и зонтом, потому что не знала, как лучше повесить все свои баулы. Потом подошел её муж. Огромный усатый дядька, напоминающий папу ГГ из "Облачно, возможно осадки в виде фрикаделек". Он не смог сесть, потому что его жене присралось протереть сиденья. Сначала она минуты 3 рылась в сумке в поиске салфеток, затем долго шуршала пачкой. Потом они наконец-то сели и вроде всё. Езжайте спокойно. Но нет. Настало время пожрать. Конечно, ведь ехать 4 часа до Иваново это так долго и как бы с голоду не сдохнуть. Начали жрать сосиски, закусывая сладким хлебом с изюмом, попутно обсуждая на весь вагон какие же вкусные сосиски. Потом я уже забил на все правила приличия, врубил Future Islands на полную, прекрасно понимая, что меня все слышат и, закрыв глазки, уснул.

И мне вот интересно. Зачем брать маленького ребёнка ночью на ночной поезд, когда есть вечерний, а также есть гора автобусов, которые довезут быстрее и немногим дороже. Учитывая, что я не заметил ни первых, ни вторых героев рассказа в Иваново, получается они сошли раньше в деревне. И был ли вообще смысл мучить ребёнка и всех окружающих ночной поездкой. И похожий случай ночных вылазок с детьми уже не первый. Не понимаю логики. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

0

Вопрос: народу в этот час было так много, что ты не мог перейти в другой вагон, подальше от раздражающего тебя действа?

раскрыть ветку 1
0

Если честно, я ленище. И если мой зад совершил посадку на кресло, то я встану только в крайнем случае. Ну вот как раз и был крайний случай. Я таки перешёл в другой вагон.
Тут скорее пост не о моем бомблении, а в общем и в целом глупом и не логичном поведении людей.