-19

Как весело быть беременной в РФ

Здравствуйте уажаемые пикабутяне. Давно читаю пикабу всегда хотела написать какую- нибудь позитивную историю или юмористическую зарисовку из жизни. Вот собственно настал час юмора. История из рассказа все как всегда. Я жду третьего ребенка . Первому 4 второму 2. Сразу отвечаю на вопрос зачерта третий, ответ чтобы было. Я не претендую на статус многодетной, мне не нужны дополнительные льготы, халявные деньги от государства и помощь. Мы с супругом привыкли сами работать, зарабатывать и жить как живем. Но как в жизне бывает пушистый зверек любит появляться так скажем из-за угла. Работала я работала. Да именно работала, да с двумя маленькими детьми я работала. Выходила и работала на неполный рабочий день. Нет, не из -за денег а из- за того, что там где мое рабочее место, а именно в территориально обособленном подразделении не кому было работать, а людям до центрального офиса не всегда ехать удобно. Ну знаете такая благородная тетя, работаем же для людей. И вот посчитало министерство экономичнского развития, что жирновато МФЦ в каждом муниципальном образовании отдельно финансировать, надо срочно централизовать, сократить раздутые штаты бугалтеров, юристов, кадры и передать все в ведение субьектов. Рационально? Вроде бы да. Вот и в нашу Кемеровскую область пришла централизация. Но на деле все оказалось проще централизация это еще и повод избавиться от обузы. А именно рожениц-личинок. Толку -то? Работать не будет. Деньги на халяву получать будет. Не чего морду баловать. Вот и осталась я за бортом красивого лайнера МФЦ. Немножечко беременная. И все бы ни чего. Но очень обидно, что чувствуешь себя той о ком пренебрежительно пишут яжмамашей, личинкой и бездумной курицей. Ни кто в нашей стране не защищен. Ни от чего. Обсалютно. И после этого я думаю вся политика направленная на улучшение демографии это как пускать пыль в глаза. В моем случае даже государственное учреждение не моргнув и глазом оставило меня без шансов. К тому же найти в дальнейшем работу мне будет примерно так же сложно как сходить до Китая пешком. Спросите где юмор? А он везде. Он каждый день в нашей жизни. И если не сохранить это чувство юмора, нам русским проще собраться в кучки и начать вымирать как мамонты. Через миллиарды лет при раскопках ученные будут помечать в научных трудах это жертвы пенсионной реформы посмотрите для них характерен горб на спине. Поэтому будьте всегда на чеку. Не унывайте. Смейтесь на зло всем неудачам. Пишите по-больше веселых историй.

Дубликаты не найдены

+7

Вы сам написали заявление? Они не имеют права вас сократить (а если сокращают то выплачивают что то там) могут перевести в другое подразделение. В общем грамотного юриста вам, крепких нервов и лёгких родов. И да, можно уйти в декрет по уходу за ребёнком до 3х лет со вторым

+5

а чо так можно было? Я про сокращение беременной...

раскрыть ветку 1
+7
вангую, по собственному написала
+12

Тебя Путин увольнял или министерство экономического развития? Или конкретный мудак-начальник?


По закону беременную сократить можно только при закрытии предприятия. Тебя сократили без закрытия? Жалуйся в трудинспекцию, а не на Пикабушечку.


Закрыли твою контору? И где тебя оставить должны были? В сторожке при входе?

раскрыть ветку 1
-1
Конечно Путин виноват.
+6

Я прям вижу, я приходил к такой курице в МФЦ, простоишь очередь, а она своими овечьим глазками смотрит и делает херню, то не те документы даст, то ошибку допустит. А ей похеру, она беременная ,она мать и через 30 минут пойдет домой.

раскрыть ветку 1
-3

Ну если она имея 2 детей случайно залетела 3. То уверен работник она отвественный и внимательный)

+5
Что за бред отказываться от льгот и денег. На волне хайпануть. Ну так откажитесь официально, и пруфы в студию. Будете первой, ну так сказать, умницей.
+6

не претендую на статус многодетной, мне не нужны дополнительные льготы, халявные деньги от государства и помощь.


Нимб жопу не жмёт? Пост запили потом, как ты от льгот отказываешься.

+4

Про юмор не спрошу, спрошу думаете это кусок текста комфортно читать?

раскрыть ветку 4
+5
Обсалютно
раскрыть ветку 3
+4
У меня аж зубы свело...
0
Иллюстрация к комментарию
0
Можно даже по-больше написать))
+3
Хрень безграмотная.
+2

Тут есть две стороны:

1. Таки да, личинки злоупотребляющие всегда бОльшая часть. Куда большая.

2. Личинок никто и выгонять не будет, не запариваются с теми кто пассивно сидит "начальнеки", обычно сокращением выгоняют неугодных, а не личинок.

+1
Ну так многие беременные только для того и устраиваются на работу, чтобы собирать поборы. Отсюда и неохотно женщин берут. В декрет уйдет, а работодатель плати. Им скажите спасибо. Что касается тех женщин, которые также работают, а не пытаются жить за счет своего мужа - им респект.
раскрыть ветку 7
+2
Работодатель не платит, ему все возвращает государство.
раскрыть ветку 3
-1
Тогда прошу прощения. Хорошая все-таки штука пикабу - всегда узнаешь что то новое)
раскрыть ветку 2
+2
да вы офигели)) Ни-че-го работодатель не платит! Платит ФСС.
раскрыть ветку 2
0
Платит работодатель. А ФСС ему компенсирует. Потом. Плюс хренова куча документов для этого самого ФСС.
Вечно беременная многодетная сотрудница нафиг не нужна, это факт. Проблем с ней по-любому больше. А кому они нужны, проблемы?
раскрыть ветку 1
0

Понимаете, дело не в деньгах. Для меня остаться без работы в такой не подходящий момент, то же самое, что остаться голой на глазах у сотни людей. Мне и неудобно и стыдно, я чувствую себя беззащитной.


Прошу прощения, что своим куском безграмотной хрени оскорбила чьи-то чувства, я абсолютно не со зла.


Нет, я не увольнялась по собственному желанию. Все процедуры были проведены в соответствии с законодательством. Все самостоятельные мфц ликвидировали. Я и уволена в связи с ликвидацией, это единственное основание, дающее право уволить беременную сотрудницу. Сотрудникам отдела приема документов новый МФЦ прислал приглашения на работу. Мне не прислали. Фактически все продолжили работать, как и работали.В том же помещении, на тех же условиях. Кроме меня. Я не удобный сотрудник. При устном общении мне сказали: "мы не можем вас трудоустроить, такие правила, нас так проконсультировали в ФСС". Мною все же было написано заявление на прием, а так же заявление дать письменный мотивированный отказ в приеме на работу. Практика судов по подобным искам весьма убогая. Предполагаю, что выиграть суд будет тяжело. Поскольку бремя доказывания незаконного отказа в приеме на работу лежит на истце, я располагаю скудными доводами.


А самое главное то, что я бы и рада отказаться от льгот, чтобы нимб жопу не жал (теперь понятно что же не так с моей жопой), так в том и дело что мне ни чего и не положено. Ипотеки нет, земля есть уже, малоимущими не являемся.


От всей души надеялась, что не нахапаю минусов и негатива своим постом. Жалость тоже мне не нужна, для этого можно на мамский форум написать. Мне хотелось рассказать, как стечение обстоятельств дает повод думать что заводить детей это верх безумия. Я не обижаюсь на правительство, министров и даже на работодателя нет обиды. Как говорится ни чего личного это просто бизнес. Я уже как три месяца в голове кручу эту ситуацию, я и рыдала и смеялась и злилась, я испытывала ну наверное весь спектр эмоций от: "ну и пошло оно все" до "разнесу тут все в щепки". А сегодня написав данный пост я хотела увидеть ситуацию со стороны. К тому же на пикабу всегда весьма грамотные и достойные комментарии. Читая комментарий, что я как та овечка которая принимает документы с ошибками , подумалось, что ну его это мфц, так ведь и комплекс неполноценности можно заработать. Очень часто слышу и читаю негативные отзывы о сотрудниках МФЦ. Я не буду рассказывать сейчас какой я очешуенный специалист. Но вот в равнодушии и отсутствии ответственности перед заявителями я не была замечена ни когда.


Хочу найти себя и помимо яжматери и личинки быть полноценным членом общества. Состоятся как специалист. Вот все эти мои потуги и выглядят комично, поскольку ни чего у меня толком не получается. Пойду что ли на курсы русского языка и литературы научусь грамотно писать. А хотя нет, на мамских форумах можно писать на мамском диалекте.

Всем спасибо, кто прочитал и спасибо за Ваши комментарии

раскрыть ветку 2
+1
Ну логично. Кто будет брать на работу сотрудника, который из декрета не выходит? На полный рабочий день не поставить - смысл?
0
А Вам не достаточно того, что Вы состоялись как мама? Как говорят: мама - это учитель/врач/повар/воспитатель и т.д. в одном лице. Обидно, что выбросили фактически, как ненужный баласт. Декрет Вам теперь выплатит государство, нужно будет в соц защиту предоставить документы среди прочих доки о ликвмдации Вашего МФЦ из налоговой, и справку о признании безработной, поэтому встаньте на учет в центр занятости. До 7ми лет детям положены выплаты, как сказал В.В. И ипотека 450 тыс.руб. а если ипотеки нет, отложите этот сертификат до лучших времен. Не надо так переживать, работа найдется, удаленки есть, а вот дети бывают маленькими один раз
0
Дал б-г зайку, даст и лужайку!!! И дай вам б-г!!!"Якубович"
-5

Молодец девочка! Тряси с государства абсолютно все выплаты, тебе полагающиеся, и льготы. С паршивой овцы -хоть шерсти клок!

Только идиоты могут осуждать беременную, вынашивание беременности и роды - это тяжелейший труд, а уж последующее воспитание и забота о 3х детках - низкий поклон тебе!

раскрыть ветку 1
-1

Не рожала - не баба!!!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: