Как вернуться в единоборство после травмы, и самое главное, нужно ли?

Где-то в 35 попала возжа под хвост, пошел вместе с сыном и дочкой на тренировки по дзюдо. Сдал на оранжевый пояс (да можно поржать над этим но в 37 для меня это было немыслимое достижение)Отзанимавшись примерно года три посыпалось, - шея, плечи и финальный звоночек травма колена. В общем нужно было уходить пока цел. Не долго думая перешел в БЖЖ и тут я реально познал Дзен, стал бодр и весел, подтягиваться начал (никогда не мог ни одного раза) даже в отпуск поехал на сборы... Маячили соревнования и пояса, благо БЖЖ позволяет начинать хоть в 40, но тут на банальном дрилле рвется крестообразаная вместе с мениском (видимо, травма колена не прошла без следа). Жена, друзья, коллеги все в один голос куда тебе в 40 бороться, да еще и теперь колено прооперировано. Впал в лютый депресняк (прошло два месяца после операции), для себя решил не вернусь, хотел даже Ги распродать, чтобы не было искуса, потолстел, вернулись боли в пояснице.Но тут на выходных, я сходил с сыном на семинар к Дауду Адаеву (на него мы собирались еще до травмы), тема была не напряжная для коленей, поэтому я был для сына спарринг партнером и тут я снова лет 10 по ощущениям скинул. И что теперь? Жена против, (могу понять,пока лежал дома в ортезе все на ней было) понимаю сам, что уже не мальчик 40 лет, а вот чем заменить не знаю, качалка не для меня, скучно, без спорта начинаю разваливаться. В общем стало наверное еще хуже чем было до семинара.

В общем, как бы тупо не звучало, как быть Пикабушники?

Баскетбол

1K поста1.3K подписчика

Правила сообщества

Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.

Запрещается:

- нарушать правила Пикабу,

- размещать посты не о баскетболе,

- реклама

Авторам:

- тщательно проверяйте посты на баяны.