Как вернуть контроль над эмоциями и телом: невероятная победа реального человека
Мы ежедневно слышим о том, что нужно контролировать эмоции, стараться сохранять спокойствие и учиться бороться со стрессом. Существует множество самых разных методик и технологий, в которых описываются способы, как восстановить душевное равновесие.
Всем привет! Меня зовут Артем Дзигуненко, я основатель бренда биологически активных добавок «Зельевар». Сегодня расскажу вам историю парня, сумевшего преодолеть тяжелейший физический недуг и собственных внутренних демонов одновременно.
Илья Ульянов родился с диагнозом “детский церебральный паралич” (ДЦП). Многие считают этот диагноз приговором, ограничивающим жизнь физическими проблемами. Однако люди ведут еще и настоящую борьбу с эмоциональными качелями: раздражение, агрессия, паника и бессонница часто сопутствуют диагнозу.
Вместо того, чтобы сломаться под грузом обстоятельств, Илья сделал выбор изменить свою судьбу. В 19 лет он решил заняться спортом и вместе с другом отправился в тренажерный зал.
Шаг №1. Ввести в свою жизнь регулярный спорт
Сначала Илья пытался заниматься сам, используя советы из интернета. Но вскоре осознал, что теория из сети не поможет ему добиться желаемого результата. Тогда он начал искать наставника, способного помочь ему укрепить каждую мышцу и создать сильное тело.
Первый тренер оказался неподходящим вариантом, а своего гуру Илье посчастливилось встретить только через два года: «Он не мог подобрать упражнения для тренировок, потому что не знал, как работают мышцы при ДЦП. Через два года я нашел специалиста, который помог мне. Тренер Никита Горин разработал для меня программу тренировок и питания, чтобы нарастить мышечную массу. Работая над телом, я решал и другие свои проблемы».
Илья начал свой спортивный путь хрупким юношей с весом в 47 килограммов, который с трудом контролировал тело. Под руководством тренера он смог приблизиться к мечте. Важно было не просто нарастить мышечную массу, но и обрести уверенность и независимость. Однако физическая трансформация принесла новые сюрпризы: регулярные интенсивные нагрузки отразились на эмоциональном состоянии Ильи - тревожность, раздражительность и проблемы со сном удвоились (если не утроились). Каждый новый успех приносил чувство радости, смешанное с напряжением и раздражением.
Перед героем моего рассказа встала дилемма: продолжать физическое преображение и еще больше разрушать и без того шаткое эмоциональное состояние - или бросить спорт и вернуть сон и спокойствие. Как вы понимаете, это выбор без выбора, когда любое из предложенных решений можно считать проигрышем. Илья смотрел в зеркало и осознавал: сдавшись, он потеряет всё, чего достиг ценой усилий и страданий. Это была не просто работа над телом, это была война за собственное счастье и свободу жить полной жизнью.
Шаг № 2. Вернуть эмоциональную стабильность с помощью питания и добавок «Зельевар»
Ментальное здоровье зависит от множества факторов, среди которых далеко не последнее место занимают питание и сон. Рыба жирных сортов, вишня и овсянка содержат вещества, которые повышают выработку мелатонина. Этот гормон помогает улучшить качество сна и снизить уровень тревоги.
Но когда в организме все настолько нестабильно, одного питания мало, поэтому Илья подключил природные ноотропы. Ежовик гребенчатый, элеутерококк и женьшень поддерживают мозг и нервную систему. Экстракты ромашки, пустырника, мелиссы и валерианы успокаивают нервы.
Как человек, который давно изучает природные компоненты и их влияние на организм, я предложил Илье попробовать натуральные комплексы Smartdrug Nirvana и Smartdrug от бренда «Зельевар». Илья вспоминает, что этот этап стал для него поворотным.
Результат пришел не сразу, но оказался ошеломляющим. Сон вернулся — Илья начал высыпаться, просыпаясь по-настоящему отдохнувшим. Раздражительность исчезла, уступив место спокойствию и уверенности. Продуктивность возросла, ясность ума отразилась на тренировках и работе. Илья научился чувствовать свои мышцы, что помогло вывести тренировки на новый уровень. Нервозность ушла, и стало легче находить общий язык с людьми.
По его словам, добавки — это способ достичь гармонии. Когда тело работает на пределе, они становятся необходимой поддержкой.
Эмоции и тело в гармонии: резюме
Теперь Илья знает, как правильно организовать свою жизнь, отдых и тренировки. Он прошел через множество испытаний, ошибок и сомнений, чтобы прийти к этому пониманию. Его цель — изменить представление о людях с детским церебральным параличом (ДЦП). Общество часто видит в них беспомощных детей, нуждающихся в постоянной поддержке. Но Илья решил доказать обратное.
Он научился чувствовать тело, и его тренировки стали совершенно иными: теперь каждое занятие с тренером наполнено смыслом и энергией. Тело, которое раньше казалось источником дискомфорта, приобрело силу и выносливость. Если посмотреть на фото, то кажется, что перед нами два разных человека, но это не так.
Его отношение ко сну тоже изменилось. Раньше ночи были мучительными: часто просыпался, засыпал с трудом. Теперь сон приносит удовольствие и восстанавливает силы. Чтобы убедиться в этом, Илья использует программы для мониторинга сна и видит явные улучшения: пробуждений стало меньше, засыпание стало естественным и приятным.
Чтобы чувствовать себя наравне с другими, людям с ДЦП приходится прилагать вдвое больше усилий. «Мои помощники — самокритика и дисциплина, — говорит Илья. — Я стал меньше зависеть от чужого мнения, больше внимания уделяю себе и следую советам тренера. Я закаляюсь в трудностях, как меч в огне». По словам Ильи, если не бороться и пустить все на самотек, можно стать пассивным человеком, который ни к чему не стремится и теряет интерес к жизни. В итоге он либо угасает, либо становится обузой для окружающих.
Если вы, как и Илья, стремитесь создавать гармоничное и сильное тело без стресса и бессонницы, воспользуйтесь его опытом: найдите хорошего наставника (который не просто научит качать мышцы, а пройдет к вашему телу как скульптор и учтет все индивидуальные особенности) и не забывайте про эмоциональную составляющую, сон и восстановление.
Еще больше реальных кейсов в моем ТГ-канале и ВК-сообществе. Если понравится содержимое, подписывайтесь!
Ваш Зельевар!