19

Как вернуть деньги?

В продолжение к посту https://pikabu.ru/story/isporchennyiy_den_svyatogo_valentina... .

Со мной связался представитель и, как я понимаю, учредитель компании Убер-экспресс Денис Денисов (https://uber-express.ru). По телефону (именно голосом) мне озвучили что мне необходимо доплатить за осуществление доставки (было оплачено 1700, себестоимость самой посылки около 5 000 рублей) еще свыше 2000 рублей (точную сумму не помню). На мое пояснение что их услуги мною были оплачены и дата доставки уже просрочено меня послали пешим ***. Спросили подтверждаю ли я отказ и возврат. Я не подтвердила возврат и отказ от услуги: сказала либо доставляйте по заранее согласованной сумме, либо в связи с невыполнением услуг возвращайте и сумму и посылку. Сегодня аналогичный диалог повторился уже в почте. Итог такой же: Ваша претензия отклонена, ждите посылку.

Вопрос: что и куда писать? Налоговая? В банк о возврате средств?

Очень прошу помощи!

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!

1. Для начала Вам стоит определиться, что Вы хотите получить от убера: вернуть деньги и груз или чтобы они все-таки отправили груз сами.

Ч. 1 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что если исполнитель (убер в данном случае) нарушил сроки оказания услуги, то вы можете по своему усмотрению:

- назначить ему новый срок, в рамках которого он обязан доставить груз. Если убер не уложится и в этот срок, то вы имеете право требовать выплаты Вам неустойки за каждый день просрочки нового срока в размере 3%, но не более, чем стоимость доставки.

- отправить груз через другую организацию и потребовать от убера возместить расходы на такую доставку;

- требовать уменьшение стоимости доставки. По уменьшенной стоимости доставки убер должен будет доставить.

- отказаться от исполнения договора (расторгнуть договор и получить обратно свои деньги и груз)

2. Когда определились с требованием, пишите претензию.

В претензии указывайте само Ваше требование (отказ от договора и возврат денег, груза, например) (см. ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»), а также срок, в который убер должен Ваши требования удовлетворить. В данном случае срок будет равен 10 дней (ч. 1 ст. 31 ЗоЗПП)

3. Теперь претензию нужно отправить по адресу этого убера.

На их сайте (https://uber-express.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82...) в разделе «гарантии и реквизиты» нет конкретных контактных данных, только прикреплен типовой договор. В этом договоре со стороны убера выступает ИП Денисов Денис Владимирович (ИНН 470103594922 ОГРНИП 307471528100025), видимо, это он и должен доставить Ваш груз. Данные нужно проверить, т. к. сайт ФНС в данный момент оказался недоступен. Оттуда бесплатно получаем выписку из реестра ИП, в которой ищем адрес. Если не найдем, то можно попробовать запросить у районной налоговой инспекции сведения об адресе ИП (в этом случае необходимо будет оплатит пошлину, она в размере около 200-300 рублей). Еще вариант – если у Вас есть чеки или иные документы от ИП, на них вожно будет указан адрес.

По этому адресу и отправляем претензию заказным письмом с уведомлением.

Также стоит направить претензию по электронной почте. Лучше даже до направления обычной почтой, вдруг они осознают свои ошибки и будут готовы выполнить все Ваши требования, что вряд ли, конечно)))

4. Если ситуация не разрешится претензией, то обращайтесь в суд и уже в судебном порядке взыскивайте все Вам полагающееся, но это уже совсем другая история)))

Рад был помочь, если что, пишите: novoselov.pravo@mail.ru )))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за такой подробный ответ. Но есть пару но: договора нет, сайт сейчас прикрыли, на связь больше не выходят. последнее что от них получила: ждите посылку, в претензии отказано (т.е. деньги не вернем). На настоящий момент мною 1. отправлено обращение в банк с просьбой "откатить" операцию по оплате, карта будет перевыпущена, 2. отправлено обращение в Роспотребнадзор. Посмотрим что из этого выгорит. Если посылку не вернут то напишу заявление о краже. Вот только думаю сколько еще выждать вернут, или нет посылку.

5

Ещё один шаг - ок, ребята, я заплачу всё, как вы говорите. Но подробная информация со всеми вашими контактами, сканами документов и описание истории сразу уходит в Интернет. За мои 1700 рублей - каждый, причём легко, сможет найти вас в Интернете по ключевым словам 'кидалово', 'упыри' и так далее. Велика вероятность, что при таких раскладах сами отстанут

раскрыть ветку (1)
0

не помогли даже слова : напишу обращения в роспотребнадзор, налоговую, банк и тд.

показать ответы
2

ммм... глянул сертификат ssl этой конторы ( кстати, очень советую так делать) выдан на 3 мес. Даже в хлам бухой не стал бы пользоваться их услугами.

З.Ы.

Посмотрите отзывы на Отзовике.

Мадам, да вы сами виноваты, Дениска конечно плохой человек, но видимо контора на лохов рассчитана .

раскрыть ветку (1)
0

термины из разряда "сертификат ssl " мне не знакомы))) отзывы читала: много плохих про доставку за 1-2 дня, все просрочено типо. Про доставку несрочную отзывы норм, про выжим денег не нашла.

показать ответы
1

Они хотят доставить посылку? Пусть доставляют, конечно! Но доплаты - только через суд

раскрыть ветку (1)
0

за уплаченные деньги отказались доставлять, переведи типо им еще денег тогда они  сделают все возможное

показать ответы