423

Как векторизировать изображение на примере программы CorelDraw, а также щедрый подарок от пикабушника

Приветствую!
Вот и смонтировал я, наконец, видео-урочек. Экспресс-видеоурок. На запись видео ушло порядка 40 минут, зато на монтаж 7 часов, ужОс!
Сразу извиняюсь за резкую склейку и отсутствие озвучки (голос у меня не очень, чё позориться?).

Если что, задавайте вопросы в комментах, либо мне в Telegram.

Теперь о подарке. Очень щедрый пикабушник, @tahorg (надеюсь, это именно он, так как человек нашёл меня в ВК, и не указал свой ник на пикабу), подарил мне футболку с принтом по векторизированной мною картинке и в придачу кружку также с принтом! Как же я сиял, когда приехал, наконец, домой с подарком и открыл его... Футболка заботливо была уложена в целлофановую упаковку, в которой также лежал листочек с рекомендациями по уходу, кружка тоже лежала в маленьком пакетике. Ёлки-палки! Ещё мне было неудобно, что я задержал человека на работе. Столько всего было сделано для меня... Не поленюсь и ещё раз поблагодарю человека!

Как векторизировать изображение на примере программы CorelDraw, а также щедрый подарок от пикабушника Вектор, Corel Draw, Футболка, Кружки, Принт, Благодарность, Видео, Длиннопост, Рисунок в CorelDRAW

Сама футболка (фото пикабушника tahorg):

Как векторизировать изображение на примере программы CorelDraw, а также щедрый подарок от пикабушника Вектор, Corel Draw, Футболка, Кружки, Принт, Благодарность, Видео, Длиннопост, Рисунок в CorelDRAW

Тут, как не сложно догадаться, я сам (вспомнил рекламу детского питания) в этой футболке:

Как векторизировать изображение на примере программы CorelDraw, а также щедрый подарок от пикабушника Вектор, Corel Draw, Футболка, Кружки, Принт, Благодарность, Видео, Длиннопост, Рисунок в CorelDRAW

А вот и сама кружка:

Как векторизировать изображение на примере программы CorelDraw, а также щедрый подарок от пикабушника Вектор, Corel Draw, Футболка, Кружки, Принт, Благодарность, Видео, Длиннопост, Рисунок в CorelDRAW

Чай из новой кружки всегда вкуснее!
Пошёл отдыхать...

Найдены дубликаты

Отредактировал PinkPanther 4 месяца назад
+3
Вот тепепь, когда руку набили достаточно, приступайте к собственным иллюстрациям ;)
А чтобы не на простом энтузиазме рисовать, подайтесь на фриланс биржи, либо к рекламщикам.
+6

Так это. В кореле есть импорт растра в вектор одной кнопкой. Нахера вот это вот все???

раскрыть ветку 18
+4
Иногда, люди просят что-то чуть переделать. Например для этого. А в основном картинки низкого разрешения и качества. У меня есть работы, которые я просто трассировал. Но трассировка требует редактирования и по большей части выглядит неаккуратно. Вот, попробуйте трассировать картинку. Даже Vector Magic не поможет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8
Вот и сам результат:
Иллюстрация к комментарию
+1

С этим изображением видео вышло бы гораздо интереснее, чем с Бендером.

раскрыть ветку 1
+1

Тогда это отрисовка с нуля

0

А он просто картинку вставляет или реально превращает ее в вектор?

раскрыть ветку 7
+1
Трассировка вроде и поправляешь кривые
+1

Вектор отрисовывает. Коряво чутка но там потом ручками править можно

раскрыть ветку 5
-3

Ну это чисто упражнение ради упражнения. Типа марафонцы бегут 42 км, а могли бы это расстояние быстрее на автобусе проехать. Это упражнение развивает навыки владения программой, но часто эффективнее сделать векторизацию и потюнить ручками.


Я понимаю, что у него бы фотка была, так ведь нет, картинки изначально векторные.

раскрыть ветку 4
+3
Да, есть у меня переведённые картинки, которые когда-то были вектором. Но такие картинки красивые будут смотреться, когда они вручную переведены. Всякие контуры будут кривыми. Да и все мы прекрасно знаем, что градиент не переводится.
раскрыть ветку 2
0
Многие изображения которые были изначально отрисованы в векторе, либо платные и люди скачивают джипеги, либо кроме джипегов и не найдешь ничего ибо автор выложил результат в условном вконтактике. При трассировке, любой джипег даже высокого качества, переведется в кривые с какими-либо косяками, не говоря уж о изображениях низкого качества. Как показывает моя практика, в 80% случаев быстрее и проще отрисовать все с нуля, чем исправлять кривую работу трассировки.
+1
Я хочу эту футболку. Теперь уснуть не смогу.
раскрыть ветку 10
+1
Вектор описан тут: Принт "Гомэр во вселенной Футурамы"
За футболкой - в полиграфию.
раскрыть ветку 3
0
А рисунок наклеен, или краска ?
раскрыть ветку 1
0
Мерси, добрый человек
0
Если был бы Новосиб - не было б вообще проблем. А так вроде мск, заморачивать доставку...
раскрыть ветку 5
0
Для МСК есть @AbdurahmanHatab.
раскрыть ветку 4
0

Извините, что я придираюсь. Если это урок для новичков, то, я думаю, они вряд ли пользуются темной цветовой схемой интерфейса CorelDRAW. Она очень отвлекает и мешает понять что вообще происходит на экране.

0
Спасибо за видео!)
0

Конечно, молодец, но есть "но" - такие картинки как в видео (и даже сложнее) можно просто пачками трассировать в Vector Magic.

0
Видео познавательное, спасибо. А что за музон?
раскрыть ветку 1
0

SAMOL - AIR FLIGHT 06.

0

Молодец. Очень понятное видео вышло. Захотелось сразу вернуться в Corel и порисовать. :3 Футболка очень клевая и тебе она идет. Подписалась. ♥


UPD. А ты еще и земляк. Круто.
раскрыть ветку 4
+3
Ну раз такое дело, можно и свидание устроить!
Ах, да. Это ж не та вселенная...
раскрыть ветку 3
+1
"...что ж ты, фраер, сдал назад..." Настойчивее надо! :-/
0
Так вот для чего этот урок был нужен ...
раскрыть ветку 1
0

на трекеры ролик выложи. будет польза.

0

@tahorg а черные футболки делают там, где ты делал?

раскрыть ветку 6
+2
делают, но не полноцвет, только аппликация плёнками
раскрыть ветку 5
+1

А разница?

раскрыть ветку 2
0

подскажите,пожалуйста,стоимость печати на футболке из хлопка 100%?

раскрыть ветку 1
-1
А у меня вот вопрос немного профессионального характера: почему многие дизайнеры/векторные иллюстраторы выбирают именно Corel Draw, а не адобовский иллюстратор? Имхо, второй удобнее.
раскрыть ветку 15
+4
Как работник наружной рекламы. Большинство ПО для фрейзеров, плоттеров, гравировки конфликтуют с ai файлами, эти программы могут конфликтовать даже с файлами корела старше 13 версии, потому что очень древние, как правило. Ну и есть замечательный плагин для плоттерной резки eCut, который работает только на кореле.
А так, по большей части дело удобства.
раскрыть ветку 2
+1

Да, хорошая деталь. Многие станки почему-то заточены под Corel. Ну с другой стороны, рисовать в AI это не мешает. Просто мотивирует сразу делать в Corel.

раскрыть ветку 1
+1
Забавно, но я не выбирал. Я немного дизайничаю у себя в универе. И, когда начинал верстатничать, мне сказали: умеешь в Corel? Я: нет. Мне: ну ничего, научишься. Вот так и научился. Самотыком. Кое-чему научился, пока вот пол лета занимался векторизацией. Ну, кое-чему, это заливать сложной заливкой и правильно сохранять файлы в старых версиях CorelDraw.

Но, как я уже писал кому-то, мне не нравится перегруженный интерфейс люстры (и некоторых других продуктов Adobe). Мне вполне хватает функций CD.
+1
Как человек, напрямую связанный с работой в этих пакетах, скажу, что каждому удобно своё. Я работаю и в одной и во второй программе и coral мне нравится больше, хотя по некоторым функциональные моментам иллюстратор выигрывает.
0
Корел появился гораздо раньше, чем люстра... Только поэтому волки матёрые, старой закалки века двадцатого выбирают корел. А так-то тут как у утёнка - на чём начал работать, на том и предпочитаешь
раскрыть ветку 2
-2

Но скоро все, кто работал когда-то на Корел, вымрут, и вот тогда...

раскрыть ветку 1
0

Корел проще и удобнее

0

Я конечно не дизайнер, но много работала в этой сфере, когда-то давно я начинала с Corewl Draw 7(не х7), у меня был диск и толстенная книжка по корелу. Сейчас уже конечно и иллюстратор стоит, но Corel как-то ближе. На вкус и цвет.

0
На моей прошлой работе например просто не хотели покупать люстру. Стоял корел, все макеты были в нём, а это дохренище позиций (упаковка). И так много где. Очень муторно это менять
-2

Зашёл в комменты, чтобы увидеть войну CD против AI. А войны нет. Ну не самому же разжигать?


Заметил, что конторы попроще (оперативная полиграфия у дома, майки-кружки и т.п.) используют Corel поголовно. Прислав ЛЮБОЙ формат, кроме *.cdr, получишь ответ «А можно в кореле?» Никто не знает, что векторный PDF, сохранённый в AI, можно открыть в Corel и будет полноценная векторная картинка. Примерно 50 % не знает, что фотку JPEG бессмысленно присылать в кореле. У них ответ «Пришлите в кореле» на автомате уже.


Чем выше ориентация на дизайн и пафос, тем больше вероятность встретить AI. Дизайнеры-фрилансеры где-то 50/50 пользуются корелом и адобе. То есть умеют обычно пользоваться и тем, и тем, но один — ведущий, а другой — на базовом уровне. В дизайн-конторах уже почти везде AI. В самых крутых и пафосных конторах типа лебедевской  ТОЛЬКО AI.


Но это не абсолютное правило, а статистическое. Например, Егор Жгун из Студии Лебедева свои знаменитые кинопостеры рисовал в Corel. И ничего, красиво.


Лично мне AI удобнее. Adobe Creative Cloud — отличная экосистема, где можно легко таскать картинки из Иллюстратора в  Фотошоп, и они там грамотно превращаются в смарт-объекты, а из Фотошопа их можно отволочь в Лайтрум или Премьер и Афтер Эффектс, где они опять же грамотно распознаются со всеми слоями и эффектами, и реагируют на изменения оригинала в реальном времени.

Моя гипотеза: если такая синергия не нужна, то человек будет пользоваться Corel, чисто по инерции всей отрасли. А если задачи большие и комплексные, где вектор часто летает в растр и обратно, а оттуда в видео, — то он будет либо терпеть каждый раз страдания с конвертацией и костылями, либо пойдёт к Adobe.

раскрыть ветку 3
+1

Большего бреда в жизни не читала. У вас причинно-следственные связи ну ооочень нарушены.

раскрыть ветку 1
0
Вы придераетесь, лично я беру любой формат в работу
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: