Как вам это удается?

Сейчас планируем менять окна, офигеваем от местных цен на нормальные, которые были бы хотя бы такими же, как у нас стояли в Москве. На этой волне вспомнилось. Когда-то мы с бывшим мужем ездили в Беларусь и по пути заезжали в Вязьму, пообедать и город посмотреть. И вот идем мы по какому-то отшибу с 2-3-этажками, а там прям много у кого пластиковые окна. То есть видно, что не капремонт с единичными отказами от замены, а именно жильцы себе покупали. В тот момент мы жили в долевом хруще, я пыталась копить взнос на котлован в ебенях. Если представить, что в семье есть дети - то можно смело эти накопления вычеркивать.

Так вот, мы с бывшим, который работал админом и получал зарплату выше среднего, не могли себе позволить заменить окна в этом самом долевом хруще, потому что всегда было, куда потратить деньги. Не пробухать и не спустить на херню. Продукты, квартплата, перебрать что-нибудь в машине, котов покормить, я еще скидывалась с родней на уход за дементной бабушкой. А, гараж еще под возню с машиной был (бывший карбюраторную буханку капиталил, хобби такое, потом на ней планировалось ездить по нашей необъятной), но это был не то что бы гараж, а половина СТО с ямой и крюком, на частной территории, по знакомству всего за 7к). Если представить, опять же, что я типичная баба, которой нужны шмотки парикмахер и маникюр, то можно не учитывать эту буханку - на среднесиатистическую даму в месяц можно потратить больше, чем на этот гараж. Во избежание вопросов: постить картинки из радфем-пабликов не надо, парикмахер - подруга, маникюр делаю сама, ибо быстро убиваю его на работе, и жалко денег обновлять так часто, как его угандошиваю, одеваться предпочитаю в секондах, бо не готова ни носить условный остин, ни тратиться на новый левайс. То есть вроде бы никаких излишеств, а вот не получалось эти гребаные окна заменить на зарплату препода с подработками и сисадмина. И тут блин Вязьма, и окна эти.

Примерно то же самое наблюдали в Калужской области где-то по пути в Никола-Ленивец, ощущение, что дом рухнет скоро, но окна-то, окна.

Скажите, вы там не кушаете, но с окнами? У вас нет детей, бабушек и котов? Или где-то в регионах перевернулся камаз с вакансиями?