Дубликаты не найдены

+63
Одно дело деловая встреча в кафе, когда заказывают поесть и общаются. Другое дело когда это доходит до наглости. Работал я в одном заведении, и приходил к нам один гость, который считал зал ресторана своим офисом, он приходил днем и к нему до вечера приходили люди и он решал с ними какие-то вопросы, занимали пол зала ресторана и толком ничего не заказывали, он по очереди садился к ним за столики и решал вопросы. И за часов 5 его пребывания в заведении из заказов пару чашек кофе и чай. Я думаю в объявлении говорится как раз о таких людях, которые вместо того чтобы снимать офис для своей деятельности используют заведение в качестве офиса.
ещё комментарии
+138
Наша пивная - не место для распития алкогольных напитков.
раскрыть ветку 2
+86

Вы сюда бухать пришли, что ли???

+24

"Меньше говорите больше жрите" одним словом.

+42

Зачем еще нужны официанты, если не приносить еду?

раскрыть ветку 3
+5
Чаевые вымогать, очевидно же. Или объяснять клиентам, почему в меню заявлено мясо 100г, а в блюде из мяса только муха плавает.
0

А как они ее принесут, если ее не заказали?

раскрыть ветку 1
0
Заказали вообще-то
+82

Объявление хамское. Бизнес-встреча в кафе за ланчем или обедом – это общепринятая практика во всём мире. А для заведений элитного класса обычно применяется практика так называемой «минимальной платы» – некоторая умеренная, но ощутимая сумма, о которой ненавязчиво предупреждают при входе, и в цену которой входят какие-нибудь салаты и напитки, а иногда и первое блюдо, подаваемые практически немедленно, как только человек садится за стол. Это скрашивает клиенту ожидание заказных сложных блюд и одновременно отпугивает от заведения любителей «только попить сок» – сок получается слишком дорогой.

раскрыть ветку 20
+31

У нас к сожалению с сервисом вообще всё печально. А это объявление: Можно человека из колхоза вывезти...(с)

ещё комментарии
-16

Понятие "хамское объявление" это вопрос морали. Но не юриспруденции.

раскрыть ветку 5
+18
А причём здесь юриспруденция? Когда вам не придержат дверь на пружине или сквозь зубы произнесут: «Понаехали тут...» – это тоже не юридический вопрос, это простое бытовое хамство.
раскрыть ветку 4
-32
Бизнес-встреча в кафе за ланчем или обедом – это общепринятая практика во всём мире.

Это не общепринятая практика, это дурной тон, эта "практика" уже несколько лет как отошла на второй план. Сейчас подобные встречи принято проводить либо в конференц-залах, либо в заведениях, принадлежащих компаниям. В кафе и ресторанах встречаются 2-3 человека максимум и если все действительно непрочь перекусить/выпить.

раскрыть ветку 7
+25
>> В кафе и ресторанах встречаются 2-3 человека...

Вы не поверите, но я именно такой приватный формат и имел в виду. Какие конференц-залы у мелких предпринимателей с офисом из двух арендованных комнат, где директор сидит в одной комнате с бухгалтером, кассиром и сисадмином? (я тогда был сисадмином.) А бизнес-встречи вам понадобятся, даже если вы решите завести один ларёк с пирожками.

ещё комментарии
+11
Книгу "Никогда не ешьте в одиночестве" не читали? Она о самом эффективном способе развивать бизнес.
Говорить за ланчем о взаимовыгодном сотрудничестве или обсуждать новости индустрии - дурной тон? Ха-ха.
ещё комментарии
ещё комментарии
+13

Эм, а сколько этому объявлению? Пол года, год? П.В. Познер, который подписал объявление (Не путать с его братом, известным журналистом) умер  26 апреля 2016.

+43
Объявление по существу, но тон некорректный, как будто мама сЫночке выговаривает или кто-то не умеет себя контролировать. Можно же проще, мол, дорогие гости, просим вас не занимать столы для длительного обсуждения деловых вопросов. Напоминаем, что администратор имеет право ...
И все.
раскрыть ветку 10
+35

Нет, не по существу.
"Придя в наш ресторан вы, твари эдакие, должны заказывать только пасту с трюфелями и омаров. Картошка-фри нам невыгодна, кофе нам готовить лень".
Хотят дохода - пусть сделают обязательный депозит на столик. А иначе как решать? Чашка кофе это мало, или может 1 пицца - это мало? Объявление просто дает право вышвырнуть любого неугодного.

ещё комментарии
-8

Я уверен, что объявление висит не на виду, а стоит в сторонке. И если появляется необходимость приносят и показывают.

раскрыть ветку 1
+11

Я тоже так думаю, но какая разница? Ну засиделся я, ладно, виноват. Но ты кто, моя мама, чтобы укорять меня?  Или жена, чтобы пилить? Или неадекват, чтобы при любом косяке, даже самом незначительном, орать на меня, брызгая слюной?

Я ж говорю - по существу, но некорректно сказано. Проще надо быть, и всё будет красиво )

ещё комментарии
+24
Сайт говно, меню говно, объявление говно, познер как предпринматель говно
раскрыть ветку 3
+1
Емко и справедливо!
0
Который из них? Тот, что известный помог выбить только землю у мэра и как предприниматель не работает.
PS Говно - Это твой фетиш?
-2

сказал говноменеджер по продаже унитазов :)

+63
Как-бы логично если столик занят на несколько часов и за это время принес 3 копейки прибыли и много нервов его лучше держать для более солидных гостей. Да и мало кому понравиться стадо голдящих манагеров рядом.
раскрыть ветку 59
+39

Если дело в доходе - можно установить на напитки большой ценник, и давать солидную скидку при заказе в комплекте с блюдом.

Пришел попить в ресторан? Серьезно? Тогда плати как за обед.

Пришел покушать - пожалуйте, напитки почти по себестоимости.

раскрыть ветку 17
+28
Ресторан обязан обслужить даже если ты пришел выпить одну чашечку кофе. Чтобы этого избежать существует депозит, когда клиент платит за стол определенную сумму, а дальше может хоть вообще ничего не заказывать.
раскрыть ветку 14
+1
Гениально
+1
Хорошие мысли
+11
Извините, но это как раз маркетинговая стратегия старбакс, если люди деловые манагеры то вместо того чтоб на них ругатся, надо улучшить ассортимент и сделать цену выше на соки и кофе
ещё комментарии
+52
вроде да. но как-то покоробило. считаю это издержками бизнеса. все хотят, чтоб зал был заполнен, покупались самые дорогие блюда и пр.,но так не бывает...
раскрыть ветку 34
+11

Владимир Владимирович Познер и Павел Владимирович Познер хоть и братья, но разные люди.

Так что, есть большая ошибка в посте.

А еще, он умер еще в апреле, так что актуальность надписи сомнительная

раскрыть ветку 10
+21
А если я действительно пришёл вкусно поесть, а кругом девочки пьют кофе и мальчики с планшетами пьют чай, и присесть некуда?
раскрыть ветку 17
+1
Ну что же... Во многих местах есть дресс-код, и люди его не соблюдающе в таке места не допускаются. Разве не логично ввести маннер-код на тех же условиях? (Маннер в смысле манеры, если что).
-1

а я считаю что права собственности и свобода самовыражения поваляет ему в условиях жёсткой конкуренции вести себя как посчитает правильным не нарушая при этом закон и морально этических норм!

раскрыть ветку 2
-2

Нормальное обьявление, давно пора. Кстати помню когда первой работой был Макдональдс, к нам каждое утро приходила компания конретных таких манагеров с рубашках и галстуках и по 2-3 часа совещались в десткой комнате покупая только кофе. По утрам людей мало, так что нас это не парило, но так как-то странно это было.

-2

конечно ибо как мне кажется у Познера ресторанчик то не простой а люксовый и покушать там наверное хорошечно стоит...

раскрыть ветку 2
0

во первых не у того Познера, во вторых ценник средний по Москве

раскрыть ветку 1
+5

Что плохого в том, что владелец хочет видеть в своем заведении людей, которые едят и общаются, а не просто говорят?


Однако сделать это можно было гораздо изящнее, введя депозит при входе в 1.5-2 тысячи рублей.

+2

да и меню какое-то стремненькое, сомневаюсь что это высокая кухня, даже слово"фуагра" меня не убедило. никогда бы не стала питаться в заведение с подрбными объявлениями. в ресторанах такого не должно быть, в том числе объявлений о том что надо за собой смывать в туалете.

раскрыть ветку 2
+3
А если не смывают ?))
раскрыть ветку 1
0
Если не смывают, то не потому что объявления нет. Бесполезно.
+5
Х.З. Как по мне так дело сугубо хозяйское. Ну вот открыл я ресторан или тот же клуб , имел наверное задумку некую , идею, представление свое, о том что это будет за место и что за люди будут туда ходить. Что за контингент я хочу у себя видеть. Прилагал усилия чтобы этого добиться, душу в интерьер вложил. Мечтал что будут у меня сплошь гурманы, ценители изысканной кухни столоватся в тишине пристойной. А тут понабежало бизнес быдло набежало заняло все столы и орёт про графики и цены на шлепанцы в Сургуте и навоз в Занзибаре. Ничего не жрут, только кофе цедят и всё норовят официантку отправить то факс принять , то распечатать чего-то...
С таких делов естественно, все гурманы от шума разбежались, фуагры на кухне 20 кило потухло, а шеф повар - забухал от тоски в черную.
Я бы тоже тогда табличку повесил что - Вход неграм ,китайцам , собакам и манагерам запрещен.
А что до закона который упоминали тут выше, то вы это пойдите завтра в пятницу как раз и охране на фейсконтроле в клубе расскажите...
раскрыть ветку 3
+1

Тут местные "юрисды" замахали транспарантиками с надписью "ГК РФ Статья 426. Публичный договор". Ну пусть почитают чтоли чем регулируется деятельность общепита, узнают с удивлением, что к предприятиям общественного питания применяются не только этот закон, но и другие правовые акты. И грамотный адвокат (который стоит денег и на которого деньги у ресторана найдутся) сумеет убедить суд в законности этого распоряжения.

-1
Ну правильно, чем головой подумать, атмосферу создать, местоположение выбрать с умом для начала, политику продумать такую, чтобы заманить именно тех клиентов, каких хочется видеть, лучше повесить табличку о том, какие все вокруг уроды, загубили ожидания великого ресторатора! Хнык!
Контингент клиентов - всегда точная обратная связь любому владельцу бизнеса.
Все, о чем кричит это объявление, - "что ж вы, ироды, так мало жрете и так долго сидите, так мало денег я с вас имею! "
Потому и люди туда приходят поговорить именно о деньгах, чего удивляться?
раскрыть ветку 1
+3
Таки тоже верно. Если мы видим не тех посетителей, значит где-то вышла нам ошибка. Ну или место проклятое. С другой стороны хер бы с ними, что вместо ресторана у нас теперь конференц зал с обслуживанием и бесплатной арендой, плати только за кофе и конференствуй сколько влезет.
Хрен с ней с мечтой, хоть и обидно, лиж бы деньги приносило. Так не приносит же. А если цены забрать на напитки, или депозиты ввести, разбегутся и манагеры ибо халявный конференц зал кончился, а как теперь нормальных людей привлечь , с такими дорогими напитками?
+5

Давно пора.

А то зайдешь куда-нибудь пожрать, а все столики заняты телами, сидящими с планшетом/ноутом и чашкой кофе явно давно остывшей.

раскрыть ветку 6
+11
Есть отличия ресторана от кафе. В ресторанах как правило столы резервируются заранее, бывают депозиты на стол и цены в меню приличные. Туда обычно не ходят просто перекусить.
раскрыть ветку 1
0

от уровня ресторана зависит же.

не думаю, что клерки пасутся в очень дорогом и пафосном ресторане.

Вон ниже фото меню выложили, вполне божеские цены. как раз заведение из тех, куда вполне можно зайти по пути и покушать.

+5
А если, например, эти самые тела ждут чего-то? Или им действительно захотелось выпить кофе и посидеть в планшете? Что тогда? Они должны сразу выметнуться, потому что вы жрать хотите?
раскрыть ветку 3
-2
Да-да, по три часа сидят и ждут чего-то.
Такие люди как приносят убытки владельцу заведения, в пустую занимая столик, так и мешают тем, кто пришел не "подождать чего-то", а использовать заведение по прямому назначению.
Да, я безуслословно за то, чтоб таких клиентов, которые на самом деле никакие не клиенты, из заведений общепита выгоняли.
раскрыть ветку 2
+2
Сервис не сервис, а администратор заведения имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин
раскрыть ветку 35
+23
а разве это не нарушение закона? типа общественное место и все такое
ещё комментарии
+2
Ссылку на закон который дает ему это право? Согласно статье 426 ГК РФ у него такого права нет.
+1
Хм... А когда это у нас разрешили курить в ресторанах???
+1
Нарушение, они работают для всех, и давать приоритет одним людям, перед другими (с чашкой кофе) нельзя
0

Решение очень простое :)
https://pikabu.ru/story/kak_portsiya_morozhennogo_mozhet_isp...

0

Автор,а как дела у кафе после смерти брата В.В. Познера?
Цены приветливые,думал дороже.

0

Ему надо как в армии. Зашли, пожрали, что дали, ВСТАЛИ И ВЫШЛИ НАХУЙ, ТАМ ЕЩЁ ДВЕ РОТЫ ЖДЁТ ПОКА ВЫ ПОЖРЁТЕ, УРОДЫ!!!

Нассал бы в глаза этому тупому владельцу.

0

В одном советском фильме (названия правда не помню, чёрно-белый) замечательно обыгрывалась и обсуждалась данная тема, когда журналист наглядно показывал, как относятся к человеку, который пришёл осетровую икру ложками жрать, и как относятся к человеку, который пришёл кофейку попить и бутерброд с сыром поесть.

0
Красавчик!
0

тю!!действительно!)

-1
Прочел: подавальщиц кофе и сосков...
-1

Парламент - не место для дискуссий!

-1
Совсем не понял кому принадлежит ресторан?
-1

Насрать, или На срать ?

раскрыть ветку 1
+4

Нас рать

-1

Какому Познеру?

-2

Радостно, что Познер не имеет отношения к Макдональдсу. Иначе быстро прикрыли бы лавочку.

"Это не филиал ваших туалетов, где можно удобно, в прохладе и с сигаретой.."

раскрыть ветку 1
0

Владимир Познер или Павел?

-2

Мда, там самая дешевая чашечка кофе стоит 220 р. Масквэ ошень бальшой.

-2

Слать нахуй таких халдеев

-2

Чувствуется, наболело у человека (П.В.Позднера)

-2
Статья 426 ГК РФ.
раскрыть ветку 2
-2
а если заранее предупредили?
-2

Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Встать в суде и процитировать статью эффекта не даст :) Придется доказывать. А на это уже есть мастера адвокаты. Так что, кто докажет, тот и прав сегодня.

-6
А тащ Познер зажрался, ведь явно там чашечка кофе стоит как трехсуточная зарплата этого менагера и потом, чем писать такие объявы лучше отвести часть зала под кабинеты для переговоров, с соответствующим обслуживанием. Сам-то он попиздеть под чашечку кофе горазд.
раскрыть ветку 11
+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+9
Это в рублях? Так это же столовка какая-то, в нашем захудалом городишке все что зовется рестораном и то цены выше.
раскрыть ветку 3
+5
Средние ценны по мск. Чек выйдет рубля 2,5-3 есть и дороже рестораны.
+7

Демократично. Понятно, что офисная перхоть там трется.

раскрыть ветку 3
+1

вот зачем ты это перед сном сбросил, бессовестный человек? вся подушка теперь слюнями залита

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: