Найдены дубликаты

+1369

А ментов штрафовать, которые забивают на попрошаек, не пробовали?

раскрыть ветку 154
+455

Ментов надо поощрять за наказания попрошаек! Если штраф будет идти напрямую полиции, то тогда и будет заинтересованность ловить попрошаек.

раскрыть ветку 95
+383

На дальнем востоке было подобное.

Пограничники ловили браконьеров и 14% стоимости захваченного, шло на премии и оснащение.

Но кому то показалось это слишком жирно и планку снизили до 2%. Браконьеров ловиться стало гораздо меньше.

раскрыть ветку 10
+74

Вот же ж где пиздец. То-есть эти лодыри работают за деньги из выплаченных мной налогов, чтобы они следили за порядком вокруг меня, а этим дармоедам еще и доплатить надо чтобы они точно следили за порядком.

раскрыть ветку 27
+12
пффф ...профит от крыши попрошаек идёт в общую кассу выше. Нахер им рубить сук на котором сидят ради копеек?
раскрыть ветку 1
+175

Окей окей, то есть ты предлагаешь заплатить менту за то, чтобы он вышвырнул попрошаек-цыган, а не платить милостыню попрошайке? Где-то это я уже видел.

Учитывая всю диаспору и сколько у них реально денег, из статуса "прохожий" можешь запросто одномоментно стать "попрашайкой" которого вышвырнут, потому что уплочено!

раскрыть ветку 23
+143
Вахаха, они и так пидарасы работающие по палочной системе, а ты предлагаешь им ещё за это доплачивать. Да они начнут на улицах не попрошаек ловить, а прохожих, чтобы оформить протокол о попрошайничестве. Шакалы же.
раскрыть ветку 7
+33

Нельзя. Так попрошаек будут толпы. Ибо по этой логике: чем больше попрошаек = тем больше штрафов = больше денег ментам. Соответсвенно чем больше попрошаек, тем больше денег официально. Результат будет ровно обратный.

раскрыть ветку 4
+24
Ментов надо поощрять за наказания попрошаек! Если штраф будет идти напрямую полиции, то тогда и будет заинтересованность ловить попрошаек.

Термин «эффект кобры» возник во времена английского колониального правления в Индии. Англичане обнаружили, что развелось слишком много кобр. Чтобы избавиться от ядовитых змей, губернатор назначил награду за каждую сданную голову змеи. Вначале количество змей быстро снизилось в результате их уничтожения. Однако потом индийцы быстро приспособились, начав разводить кобр, чтобы получать премию. В конце концов, когда премия за убитую кобру была отменена, разводчики выпустили обесценившихся змей на волю, и оказалось, что количество ядовитых кобр не только не уменьшилось, но даже возросло.


Аналогичная ситуация возникла в Ханое во времена французского колониального правления во Вьетнаме, когда колониальные власти разработали программу уничтожения крыс, выплачивая вознаграждение за каждую убитую крысу. В результате население, чтобы заработать, стало разводить крыс[3].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA...

+21
Уже есть такое, называется зарплата.
ещё комментарии
+8

Будем подавать ментам, чтобы те ловили попрошаек

раскрыть ветку 1
+3
Попрошайки ментам больше откатят за хлебное место
+2

Их и так поощряют — попрошайки.

+1
это правильно
+1

Главное что бы штраф был выше откатов

+1

за что поощрять, это и так их работа

0
Учитывая что у полицейских в Казахстане одна из самых маленьких зарплат среди СНГ, была бы неплохая мотивация работать
0
В смысле? Разве это не его обязанность?
0
Если заработанные деньги оставлять в регионах, то москвичи сами разбегутся
0
Просто ментам разрешить отбирать все заработки попрошаек
+98
Закон по попрошайкам крайне мягок, штраф смешной сейчас, и день выманивания легко окупает его.

Так что да, надо драть штраф с давателей. Потому что давать деньги попрошайкам, это всё равно что подавать братве и ворам на героин, бентли, виллы, оружие и охрану с взятками. Как бы прямое спонсирование всяких ублюдков.

Теперь кстати понятно, почему ещё в средние века попрошайничать строжайше запрещалось. Это ни хуя не безобидно, это масштабная афера, с очень очень большой маржей. Это миллиарды рублей для бандитов. Все эти бабки и прочие, это реальные разъедатели государства. Это источник средств для взяток чиновникам.
раскрыть ветку 22
+29
Штрафовать тех, кто даёт?
Логика ясна, но почему просто не ввести повышенный штраф с тех, кто просит + бонус в виде ареста на N кол-во суток?
Пусть сидят в одной клетке и попрошайничают друг у друга
раскрыть ветку 6
+16
Потому что давать деньги попрошайкам, это всё равно что подавать братве и ворам на героин, бентли, виллы, оружие и охрану с взятками.

У нас это называется "налогами".

раскрыть ветку 2
+4
Тогда может подающих по статье "спонсирование терроризма" протащить можно 🤔
+2
Какая то странная логика: сейчас штраф для попрошаек маленький - надо штрафовать подающих. Лучше вот как: попрошайка - значит представляет себя нуждающимися - обеспечить в обязательном порядке работой и всячески прививать любовь к труду.
раскрыть ветку 3
0

Миллиардов там нет. Но это может быть старт для ОПГ, начнут с попрошаек, потом захотят больше.

-24
Вот стоит баю
бабуля возле церкви,я ей денюшку дала ,вот скажите как в данной ситуации я подала братве и ворам,и вообще какие блять штрафы,не хочешь не давай,так же можно и до телевидения докапаться: вот просят они помощи детям,это что тогда ? Фриске всем миром собирали? Собирали,детям по всем каналам собираем? Собираем.Мне кажется если давать не будут,то они ,наконец-то на работу пойдут.Это же как с проституцией,пока им платят ,они есть
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+22
Учитывая что это бизнес - бесполезно, отсидят в обезьяннике положенное и обратно. А вот штрафы подающим уже показали свою эффективность, например, в Аддис-Абебе попрошайки на светофорах пропали, после того как начали штрафовать подающих им водителей.
раскрыть ветку 2
0
в Аддис-Абебе

А можно пруф?

раскрыть ветку 1
+6
Менты как правило их покрывают, никто никогда их и не закроет, а вот если деньги не будут давать, возможно их количество на улицах уменьшится. Двояко конечно...
+2

тут дело в человеке. так или иначе, какая бы страна это не была, но сговор за "закрывание глаз" был есть и будет. с палаточными городами бомжей в США, со спасите-помогите в азии, где в некоторых странах это строжайше запрещено, что "ради бога-господа-аллаха-бабаха" в РФ. НО! если штрафы пойдут на среднестатистического пейзанина, то сей бизнес потеряет благодатную почву. даже представит прям идеальный перфектный мир. попрошайнисает чел на Новокосино, его шуганули, он перебоался на новогирее, и там шуганули, перебрался в перово и так далее. к вечеру, он уже заработал тыс 5, он рад и счастлив.

+2
А как быть с ментами которые крышуют попрошаек?
раскрыть ветку 1
+1

лет 10 строгого режима. рэкетирство должно жестко наказываться.

+2
Пффф, штраф по-любому меньше отката от попрошаек будет, так что не вариант. Пока подают, будут и просящие.
+1
Крайне тяжело наказать попрошайка. Все ругают ментов, но разобраться надо в законодательной базе. Сидит одноногий, подходит к нему сотрудник полиции, требует документы для составления административного протокола. Инвалид отказывается. После этого полицейский имеет право только уговаривать его. Применять силу и спецсредства в отношении лиц с признаками инвалидности запрещено ФЗ о полиции, в противном случае превышение должностных полномочий. Сидит женщина, просит милостыню, сценарий тот же, применять силу и спецсредства в отношении женщины можно, но черевато как показывает практика, потом говорят, что за сиськи трогал, совершил действия сексуального характера, да и вообще все задерживаемые поголовно беременные. И в итоге получается, что за данное правонарушение сотрудик может без проблем привлечь только здорового мужчину.
раскрыть ветку 2
+3

Но когда нужно наехать на женщину, которая торгует черешней с огорода, тогда никого не бут "ФЗ о полиции".

0

Так нафига здоровый мужчина попрошайничает ?

+1
Нафиг не надо. Сделать вознаграждение за видео/фото материал с тем, как человек подаёт попрошайке. Всё!
0
Которые их крышуют, Вы имели ввиду?
0
Да вы что, ментам не до попрошаек, они сами все на дорогах побираются
0
Ты же понимаешь, что тогда им введут план по попрошайкам?
0
Не забивают! На днях несколько раз забирали и сразу по звонку. Чувашия
0
Они не забивают, они с них процент имеют, или вообще под ментами они работают
0
Да не , они в доле .
0

Может еще депутатов предложите за дуратские законы наказывать?
Да вы батенька экстремист!

0
кто же их штрафанет?они же менты
раскрыть ветку 1
0

Менты и штрафанут. Я когда эникеил в следственном... сука... серпентарий блядь.

0

1к+ людей в глаза не видевших административный кодекс назовут статью по которой можно привлекать попрошаек?

0
А статью,по которой привлечь попрашаек,не подскажите?
раскрыть ветку 3
+1

449 КоАП РК. (С нового года, судя по сабжу, ещё что-то введут.)

Там про приставания на улице, в т.ч. про уличных проституток, гадалок, хуялок.

У нас попрошайки это в основном цигане и узбеко-таджики (в южных областях) и цигане в северных областях.

Ещё в северных областях полно раньше по крайней мере было, бабулек-славянок. Причем раньше подавал только им, думая что вот у женщин жизнь тяжелая. А потом увидел как они "навар" дают, деловитые такие и на лице ни грамма страданий, которые вот же только что были.

В Павлодаре ещё есть известный мужик с баяном, в подземном переходе у ЦУМ-а.

Этому тоже пару раз подавал. Пока не увидел, как вечером его "забирают домой", приходит женщина хорошо одетая, ссыпает бабки из футляра себе в пакет.

Теперь хуй забил на всех.

Хотя нет, вру. В том же переходе кинул сотку парочке студентов с гитарой. Но они там походу по фану стояли. Типа тех кто на арбате так делал, чтобы "проникнутся".

Из последнего, у паренька в автобусе флаг купил. Но тут не подаяние скорее всего. Я сидел в автобусе никого не трогал. Тут забегает паренек, начинает всем в руки распихивать эти флаги, причем не требует денег. Ждает пока прочитаем что на бумажке. Многие дали ему по 200 тенге. Я в том числе. Другие отдали флаг. Были и те кто флаг зажопил. Но карма их настигнет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
поправка, ментов которые крышуют хозяев попрошаек
0

А я сразу вспомнил Барселону и их стихийные рынки в метро и на пляжах.

Там тоже висят надписи, что купившие получат штраф, а самих продавцов не гоняют особо

-1
А что если попрошаек штрафовать?
Да нет. Бред какой-то.
-3

Интересно, зачем вообще запрещать попрошаек? Ну да, кто-то из них наебывает людей и живет не так плохо, как рассказывает. Но блин, сидит человек и просит денег, он никого ведь не заставляет - люди сами ему подают. Также люди бесплатно подвозят автостопщиков, жертвуют деньги всяким фондам и т.д. Если люди добровольно дарят свои деньги другим людям - то в чем проблема вообще? Да даже если попрошайка зарабатывает больше, чем подающие - это их личное дело, за что вообще тут кого-то штрафовать?

раскрыть ветку 4
+1
А Вам они не противны? Мне они вот мешают жить. В Ашан пришла с детьми, подходит пожилая дама с корзиной продуктов: "Оплатите мне, пожалуйста, мои покупки. Помогите бабушке!" Да с хера ли???? На деле я просто отвернулась. Мне вот не комфортно от подобного. А цыганские ( или кто они там) дети, которых затавляют побираться на дорогах родители. Их травить выхлопными газами не жалко? Мне жалко. А если водитель собьет безногого "афганца" или цыганенка, то сидеть ему. Разве не жалко? Жалко.
раскрыть ветку 1
0

абсолютно никаких проблем.

раскрыть ветку 1
-19
Увы, с этим ничего не поделаешь до следующего монарха/восстания. Такова цена "сильного" государства.
ещё комментарий
+134

Санкт-Петербург, направление- от м. Площадь Восстания до м. Лиговский проспект вдоль Галереи. Где-то на этом отрезке всегда сидит "бабка", на коленях, вся такая несчастная и убогая. Встретите, накиньте ей говна в шапочку, ведь это совсем не бабка, а вполне молодая баба лет 30 с белоснежными зубами. Доезжает она до места работы на метро(с 7 до 9 утра), а справлять нужду ходит в ресторан Щелкунчик.
Просто решил поделиться информацией в подходящей теме с теми, кто любит подавать милостыню.

раскрыть ветку 52
+29

а на "синей"ветке инвалид-безногий с медальками постоянно чешет... музыкантам даю по полтосику, они хоть настроение создают))))

раскрыть ветку 50
+117
Так вот из-за кого я слушаю говно концерты в электричках) Из-за таких же любителей самодеятельности в местах, для этого не предназначенных. Едешь, разговариваешь по телефону, входит мурло с гитарой и начинает квакать, перебивая мой разговор!
раскрыть ветку 37
+23

В пизду этих музыкантов тоже! Выучат три аккорда и приседают на ухо, редко кто что-то интересное качественно делает, в основном, это ебучие типа-афганцы (собираются у нас около метро, ставят ебучий усилитель и ебучий синтезатор и лабают свой бред 20-летней выдержки про братцев-комбатцев и слезу матери), или просто в электричку через каждые пять минут заходит новый пёс с гитарой и давай играть свою байду ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ, я блять спать хочу или книжку почитать! Вы заебали со своим Антоновым, Тальковым (обожают прям вот это всё) и прочими убогими "высокими" песнями собственного сочинения. Арррррррр! Я за качественную уличную музыку в парках, в центрах городов, где всем весело и движуха.

раскрыть ветку 6
+2

Есть одни музыканты, которые лишь головную боль создавали - не умеющие играть на инструментах уроды в костюмах охотников за привидениями. Когда они заходили в вагон и начинали играть, это было похоже будто кто-то стучит по ведрам, бензопилой дрова пилит и сваи забивает. И так громко, что барабанные перепонки чуть ли не лопались. Слава богу уже несколько месяцев этих козлов не встречал :-)

0

Там же хер безрукий какой год уже ходит.

0
Этот безногий уже легендой должен стать, его с синей походу все уже знают
-1
А музыканты не мафия?
-2
То есть с метро теперь тоже нужно налог в РАО сдирать?
-15
На адмиралтейской постоянно заходит безногий афганец в берете, тельняхе, и жилетке с карманами как у Вассермана. Едет на чем-то типа скейта по вагону и руками отталкивается. Но крепкий мужик, и на алкаша не похож, и юморит постоянно какими то шутками прибаутками. На него хотя бы приятно смотреть, и не жалко пару монет дать)
ещё комментарий
+424
Ибо нехуй подавать, уже даже до самых тупых должно дойти, что это мафия.
раскрыть ветку 91
+177

Вот до тупых как раз и не доходит. Вот видят некоторые цыганку с ребенком на руках(не факт,что с маленьким)- так сразу же мозг вырубается, да пару монет в кармане и найдет.

раскрыть ветку 30
+91
Помню раньше цыгане в поселке шастали (они так-то до сих пор шастают) и вокруг мамаш вечно крутились мелкие цыганята лет 4-6 на вид. Так один из них таким зверобойным матом орал весь день, аж душа леденела. Он еще курил "приму" за 3.70р и голос у него был как у 60-летнего туберкулезника.
А еще эти цыгане поселились у одной вдовы и отжали хату у нее путем регистрации брака с одним из цыган. На свадьбу их барон даже приезжал. Такого роскошного кортежа из люксовых машин я еще не видел в течение жизни...
раскрыть ветку 19
+65

Блин, как цыгане могут вызывать чувство жалости? Это же блять цыгане.

раскрыть ветку 5
+19
Вот видят некоторые цыганку с ребенком на руках(не факт,что с маленьким)- так сразу же мозг вырубается

Вот и у меня также, сразу появляется какое-то дикое желание уебать с ноги.

раскрыть ветку 1
+5

Ну а хули нет? Мы возмущаемся, что на налоги денег не хватает, зато исправно подаём попрошайкам.

+6

Многие люди воспринимают это как своего рода индульгенцию. Они подают не с целью помочь нуждающимся, а с целью успокоить себя, что они хоть как-то пытаются сделать этот мир лучше. Пусть даже мир при этом и симулирует свои оргазмы в виде благодарностей и всякотакого.

+17

У мусульман прописано вроде, что должны подавать, даже высчитывают ежегодно минимум. По пятницам попрашайки облепливают мечети. По воскресениям церкви. В парке 28 стоит церковь, там ко входу ведет коридор из попрашаек.

раскрыть ветку 13
+18

У мусульман можно подавать, но нельзя попрошайничать, ибо это грех

раскрыть ветку 5
+1

В никольской их точно на мороз выпнули. Часто рядом ходил, только за воротами тусовались.

+1
У нас светское государство.
раскрыть ветку 2
-3
Где прописано о чем ты ?
раскрыть ветку 2
+89

Я уже предлагал такое на пикабу. Предложил полицаев переодевать нищими и ловить подающих граждан. Меня заминусовали.

Во время Великой Отечественной войны НКВД провернуло хитрую операцию. Дабы прекратить добровольную сдачу в плен, специальные группы НКВД делали следующее: шли с белым флагом с немецким окопам, типа сдаемся. Когда фрицы с радостными криками «комм, комм» выходили навстречу, злобные энкавэдэшники забрасывали их гранатами и расстреливали из ППШ, которые до этого хитро прятали за спиной. Таких акций было проведено по нескольку на всех фронтах. Немцы решили, что это очередная военная хитрость коварных жидобольшевиков, и стали тупо расстреливать всех, кто шел с белым флагом. Это, в свою очередь, не осталось незамеченным на нашей стороне фронта, и количество перебежчиков сократилось.

Вот так полиции надо работать.

раскрыть ветку 45
+68

Какие-то одноразовые НКВДшники, как они уходили оттуда?

раскрыть ветку 29