-7

Как вам такая фэнтези история?

Лаброротвейл Тревор (Трэвис) Баркер как минимум дважды стал жертвой ужасного эксперимента безумного эльфа Аланнанара Франкенмера, зацикленного на создании межвидовых и странных гибридов животных. Раз втемяшилось тому в голову создать метиса кошки и собаки, да и то потому, что один из его учеников неудачно пошутил: "Что будет, если собаку облить валерьянкой и привести кошку?"
В первоначальной версии моей сказки пес Тревор Баркер был золотистым ретривером, но из-за его весьма недружелюбного характера породу пришлось изменить. Я сказала, что он дважды стал жертвой эксперимента. В первый раз - когда родился от ротвейлера-самки и лабрадора - самца, который был аристократом. Во второй раз - когда женился на подруге детства, рыжей кошке Байре, и их столь одиозный союз позже объясняли воздействием радиации, напрочь позабыв о сумасшедшем экспериментаторе. Из-за необычной внешности все насмехались над Тревором. Повзрослев, пёс сам решил доминировать над другими.
Когда его супруга Байра скончалась от лучевой болезни, вызванной страшной Катастрофой в Никуроденском лесу, Тревор окончательно помутился рассудком и перестроил роскошный трехэтажный дом в мрачное готическое поместье, стараясь воссоздать этот стиль в первозданном виде. Да еще и родственников как своих, так и Байры, принудил 40 лет носить траур, и соблюдать его вечно. Усугубляло его положение и рождение странных 12 детей, канемфелов, седьмая из которых была точным подобием умершей, несмотря на то, что выглядела как собака с кошачьей головой. Детей, естественно, прятали, дабы не покрыть себя позором на всю жизнь. Им не разрешали покидать пределы двора, смеяться, играть в присутствии отца, вместо привычных джинс и юбок повседневной одеждой, как и для многих членов их семьи, стали траурная и готическая, а вместо ночнушек они одевали ритуальную одежду, в которой обычно хоронят усопших. Бедные, бедные дети... Но самыми несчастными были средь них сиамские близнецы ишио-омфалопаги под названием ПёсоКот, что вызвал своим появлением на свет широкий общественный резонанс, и семье пришлось избавиться от него навсегда, и их сестра Радиана, которой суждено было провести 24 года взаперти в подвале, где она родила 16 отпрысков. Дети подвала были более странными, чем те, кто жил наверху. Их кошачьи и собачьи черты сливались воедино. Позже стало известно, что двое из них умерли - Микаэль, которого Тревор кремировал в камине, и его брат Дэниел, который так громко вопил, что их собственный отец и одновременно дедушка, подал его на стол в канун Самхейна своей семье. Так, число детей хандкатов поравнялось с числом тех, кто жил наверху. Никто, кроме двух сестер - Паолы и Марианны, искать ее и не собирался. Последняя даже наняла частного сыщика. Но и он пал жертвой Тревора Баркера, в тот момент перетаскивающего в подвал огромные мешки с едой.
Тревор постепенно расширил часть подвала, но лишь с рождением предпоследней дочери, Элизабет, резко изменил свои планы и переселил часть подвальных детей на чердак, приставив к ним экономку, мисс Франклин, которая стала для них и кормилицей, и воспитательницей, и даже педагогом. Таким образом, шестеро детей, включая их старшую сестру Катарину, оставались с матерью и влачили свое существование под землей, тогда как другие шесть детей жили на чердаке и могли созерцать окружающий мир не с книжных картинок...
Но, как вы уже знаете, когда все это вскрылось, благодаря тяжелой болезни старшей и младшей дочерей - Катарины и Аннелиз, Тревор получил возмездие за свои дела, сгорев вместе с домом заживо, в котором стремился укрыться от правосудия, сбежав из тюрьмы, а его дети - и канемфелы, и подвальные - хандкаты, переехали в город Багране. Но и там их подстерегло горе. В День Знания вооруженные террористы-шакалы захватили школу и четыре дня удерживали и мучили заложников. Радиана потеряла в той трагедии сестру Марианну, что вынудило ее ступить на темный путь некромантии. А перед этим чуть не застрелился старший сын Радианы, узнав жуткую правду о том, что он и его братья и сестры - плоды кровосмешения

Дубликаты не найдены