Как вахтовые отгребали

Вспомнился мне мой давнишний визит в славный город Комсомольск-на-Амуре.
Кто не в курсе, из прибывших на строительство, комсомольцев было процентов 20, оставшихся жить там было уже менее 2℅ Остальными были обитатели мест не столь отдаленных. К 11му году там сохранился дух 90х, понятия, феня и вся прочая зековская лабуда, ни разу не способствующая уменьшению оттока здравомыслящей работящей молодежи из города.
Вернемся к нашим баранам вахтовикам.
Приехав, я устроился на авиационный и получил койко-место в общежитии гостинничного типа с тараканами с ладошку и прочими прелестями общажной жизни оплачиваемое предприятием и пробыл там чуть больше года, вливаясь в ряды местной интеллигенции и набираясь бесценного жизненого и трудового опыта (был бы умным - небыл бы опытным, да-да)
И вот прибыла группа вахтовиков-строителей в кол-ве 8ми человек изс Украины. То были самые настоящие хохлы про которых говорят, что есть у него заначка с шматом сала. Кстати на "хохлов" они не обижались, но вот язык у них был без костей, что в последсствии с ними и сыграло злую шутку.
Прибыли они подзаработать на тамошнее отделение роснефти.
Местные быстренько их развел на "проставиться" и, как только поляна была накрыта и выпиты первые стопки "за знакомство", начали допытываться у них " за жизнь"
Выходя утром из комнаты в курилку я встретил некоторых. Они общались со вчерашними собутыльниками, обсуждая правомерность и справедливость всего, что вчера происходило. Хохлы были с синяками, а местные со сбитыми кулаками.
Вечером того-же дня, доблестно отработав смену, вахтовые пришли к местным с извинениями, алкоголем и закуской. Утром картина в курилке повторилась.
Пробыли они там 2 недели. Калдырили ежедневно с одними и теми же. И заканчивалось все разбитыми лицами и разговорами в курилке "по понятиям"
Каждый раз пьянка складывалась по одной и той же схеме: выпили, побратались, у хохлов языки начинают уже полы мести, местные их обвиняют в пиздабольстве, те начинают гнуть пальцы по типу "да я, да у меня! ", местные толпой дружно пиздят вахтовых.
Так к чему я это? А просто вспомните, сколько было пиздежу с самого начала со стороны украины, поймете с чего вдруг было принято решение об СВО. Сейчас из них говорят только лишь те, кто еще не отхватил.
Не люблю политику, но нынче без нее никак, видимо.

Лига поговорить

179 постов449 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя звать модератора на оскорбления.

2. В целях избежания бесконтрольного посыла по известному адресу всего, что движется, не рекомендуется сравнивать пользователя DobruyTapochek с не безызвестным нам всем ZoviteEsliChto. Если вы это делаете, будьте готовы встать и пойти.

3. Категорически запрещается скидывать фотки трамваев пользователю nicht.name. За нарушение nicht.name оставляет за собой право придумать нарушителю обидное прозвище и пользоваться им для призыва внутри лиги бессрочно.

Все кто тут будут, все принимают эти правила.

Тут тебя могут послать на х...Нельзя звать модератора.

Можно ругаться матом и ругать других, всех тех кто в этом сообществе, но только тех, кто в этом сообществе (при желании, можно и некоторые отдельные личности, не состоящие в сообществе, но оскорбляющие членов сообщества в рамках постов/комментариев лиги - ДАННЫЙ СПИСОК ЛИЧНОСТЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОГЛАСОВАН С РУКОВОДСТВОМ).

Подробнее