8766

Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине

На днях приехал в Корею из России (гражданство РФ), прошел все 9 кругов ада в аэропорту и корейскую бюрократию. Смиряюсь с перспективой сидеть на карантине 2 недели дома с едой из доставки и нетфликсом.

Сначала меня поразило, что во время сдачи теста в "полевом" палаточном лагере с лабораторией мне выдали набор личной гигиены абсолютно бесплатно. Туда входили: маски, санитайзер, спрей, перчатки, мусорные пакеты. Обрадовался халявке.

Приезжаю домой, а там меня ждет нехилый такой коробас.

Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине Южная Корея, Карантин, Коронавирус, Еда

Чтобы я не двинул коней с голода, и не было соблазна выйти в магазин в коробку накидали провизии.

Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине Южная Корея, Карантин, Коронавирус, Еда

Там было:

1) 3 суповых набора на 2-3 человека

2) 10 пачек не самой дешевой лапши быстрого приготовления.

3) 16 пачек сушеной капусты Ким

4) 1 банка кимчи

5) 3 банки Спама

6) 2 банки тунца

7) 10 упаковок готового риса

8) 4 упаковки готовых блюд к рису


Т.к. я не привык к такой заботе со стороны государства, мое сердце растаяло. Приятно ощущать эту заботу. Мелочь, но все же.

Дубликаты не найдены

+675
5) 3 банки Спама

Даже сюда спама подкинули! )

раскрыть ветку 129
+274

Первоначально слово «SPAM» появилось в 1937 году. Оно расшифровывалось как «Spiced ham» (острая ветчина), а также «Shoulder of pork and ham» (свиные лопатки и окорока) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation — острого колбасного фарша из свинины.

После Второй мировой войны остались огромные запасы этих консервов, изготовленные для снабжения во время войны не только американских солдат, но и солдат союзников по программе ленд-лиза. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своём роде рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.

Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин «SPAM» получил благодаря знаменитому скетчу «Спам» из известного телевизионного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы из Великобритании «Монти Пайтон».

раскрыть ветку 12
+123
Ну так из-за этой марки и появилось понятия Спам
раскрыть ветку 5
+130
Вот как надо спамить грамотно!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+18

По вкусу так же как по названию - говно ) Хотя хз может ТС поделиться как ему понравилось, может корейская и норм.

раскрыть ветку 75
+2
Спам бывает нужным)) сытным и реальным, чем ничего...
+2
ну хорошо, хоть договор на кредитование Почтабанк не подсунули...
+1

Будь великодушен- отправь родне в Россию.

+1
Зашел сюда только ради этого коммента, а он в топе. Ну вашуж мать...
раскрыть ветку 1
0

Спам, по привычке, сразу удалил 😆

0
Прочитал - 3 банки Садама
0
Я тут не причём!
0
Снял с языка
+173

Тема и вправду очень насущная и важная. Здесь суть не в том, что другие страны (и их правительства) такие хорошие и добрые, и раздают продукты нуждающимся гражданам. Государство будет заботиться о своих гражданах, когда они будут это требовать. Сейчас, например, многие относятся в России к медицине по принципу "она бесплатная, поэтому она плохая". То есть живут еще в прошлом столетии, времен старого государственного строя (не буду говорить какого). Сейчас в России рыночные отношения, и медицина у нас платная. 5 процентов от зарплаты, которые обязывают выплачивать работодателя. В сумме набирается со всех отчислений и налогов примерно 45 процентов. Граждане в нашей стране должны научиться понимать, что они отдают половину своей зарплаты государству, и имеют полное право требовать взамен этого качественные услуги. К сожалению очень мало кто задумывается об этом.

Я сам - работодатель. С тех пор как выпустили вакцину - я всем сотрудникам говорю: идите сделайте прививку, государство вам должно, это сделано на ваши налоги. Если кто-то заболевает - я говорю: записывайтесь к врачу в поликлинику, пусть вам пропишут курс лечения и лекарства - вы за это уже платите (за больничные кстати никому не сокращаю зарплату, всем выплачиваю 100%).

С примером материальной помощи в этом посте - я уверен на 100%, что корейцы сейчас ее раздают, потому что лет 20-30 назад, корейцы массово жаловались что государство о них плохо заботиться, и добились лучшего к себе отношения. А не потому, что корейцы такие добрые, а россияне - злые.

раскрыть ветку 42
+72
Да у нас многие думают, что они платят только 13% НДФЛ и все, больше налогов нет
Особенно на Ютубе полно, где в пример больших налогов в Европе указывают наши 13%
раскрыть ветку 22
+22

Ой, да в России насрать на то что граждане требуют - "государство вам ничего не должно", "государство не просило вас рожать".

Граждане РФ жалуются на многое в различных сферах жизни государства и никто их не слушает.

раскрыть ветку 7
+3

Согласен с вами полностью, к сожалению. Устал уже твердить простую истину - пока налоговые и социальные выплаты с доходов не переложат полностью на плечи граждан, задумываться куда уходят их деньги, люди не будут.

+8

20-30? Так россияне еще 100 лет нажаловались на царскую власть! Результат?

Все-таки от народа зависит, от того, какое из народа выходит правительство!!!
Или вы думаете, что руководителей нам с Луны спускают? Нет, они - это мы, мы - это они, плоть от плоти.

Просто народ ли-це-ме-рит - вслух говорит "перемен требуют наши сердца", а на самом деле прощают когда их дрючат, а также ждут своего шанса - "вдруг и мне повезет и я стану депутатом - вот тогда я на откатах хорошо поднимусь и родичей своих пристрою".

Нет у нас института, пропаганды праведной социальной жизни!

Обочечник вклинивается, а мы его великодушно пропускаем, сердешного. Вот когда перестанем пропускать хитрожопых, после этого никому и в голову не придет так пролазить - ведь всем понятно, что ты наё6ываешь тех, что стоят в очереди.

раскрыть ветку 1
+1

Абсолютно согласен, под лежачий камень вода не течет.  Надо требовать и добиваться, плохо что с нашей бюрократией это занимает много времени и чиновники просто отписываются и отпинывают, но если все начнут давить, то качество станет другим. А пока "бесплатный" врач формально тебя принял, поставил себе галочку о приеме и получил за "неработу" деньги. Не все конечно, но слишком уж часто такие встречаться стали.

-1
В большинстве стран совокупный налог с человека около 50%. Иначе государству просто невыгодно разводить людей.
Разница лишь, в том, в каком виде и количестве человек получает часть своих денег обратно, и, с какой степенью уважения это делается.
Ваш кэп.
0

сфигали вы должны за больничные сокращать зарплату, если вам их потом ФСС возмещает? А теперь вообще интересно как будут это делать, когда ФСС начал напрямую на карты работников платить. Разве что серую зарплату фигачить, так это ССЗБ.

раскрыть ветку 4
0

А причем тут рыночные отношения? Медицтна всегда платная, как и все остальное, в СССР она тоже не с неба падала

+1016

Россия тоже поддерживает не своих граждан. То одним долг простит, то другим.

раскрыть ветку 126
+325

смотрю блог корейцев с гражданством. при чем не нищие а достаточно обеспеченный средний класс. дак знаете... несмотря на то что им по сути помощь не нужна - им ее оказывают) при чем норм такая поддержка. и еда, и медицина и пр. а уж если подать в социалку запрос - тебя упакуют норм так)

раскрыть ветку 66