27

Как в тундре: девушке-инвалиду дали в Якутии квартиру без тепла и света

Департамент жилищных отношений после шумихи в прессе выделил девушке-инвалиду квартиру.

Семья с инвалидом-колясочником из Якутска через десять лет ожидания наконец получила квартиру, но без отопления и света. Семье квартира досталась с промерзшей сантехникой, незакрывающимися окнами и отсутствием пандуса в подъезде.


Юрий Медянников с женой, двумя сыновьями и дочкой-инвалидом живет в доме с печным отоплением на окраине. Десять лет назад эта семья перебралась в Якутск, где они приобрели квартиру и сделали в ней ремонт, но у строителей были другие планы: на месте дома должен был появиться торговый центр. Последние несколько лет семья вынуждена жить на даче.


Восстановить справедливость не помогло даже решение суда, который распорядился взамен снесенного предоставить девушке-инвалиду Любови Медянниковой новый дом. Потеряв всякую надежду, ее отец решил возвести его в одиночку. Он даже материалы просил у строительных компаний, но ситуация приобрела неожиданный поворот, когда об этой истории написали в одной из социальных сетей.

Как в тундре: девушке-инвалиду дали в Якутии квартиру без тепла и света Общество, Россия, Якутск, Инвалид, Чиновники, Квартира, Отопление, Видео, Негатив

Департамент жилищных отношений после шумихи в прессе спустя 10 лет выделил квартиру. Теперь чиновники признают в ней, действительно, требуется ремонт. Напор воды в кранах и исправность сантехники проверяет лично первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров.

Как в тундре: девушке-инвалиду дали в Якутии квартиру без тепла и света Общество, Россия, Якутск, Инвалид, Чиновники, Квартира, Отопление, Видео, Негатив

В ближайшие несколько дней власти обещают полностью привести квартиру в порядок, а также установить пандус. Вот только проблему это решит лишь частично, формально, по словам Любови Медянниковой, жилплощадь предоставляют отцу, а девушка до сих пор как была нуждающейся в улучшении жилищных условий, так и продолжает ею являться.



Константин Коковешников

Источник:


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811271733...

Найдены дубликаты

Отредактировала ANUKONAKO 264 дня назад
+2
Чудо мэр Якутска вмешается?
+2

Я призываю сюда чувака, который возмущался что "ПАРИЖ ВООБЩЕ ПОМОЙКА, А Я ТУТ РУССКИЕ ГОРОДА ГОВНОМ ПОЛИВАЮ". @OxyeHHbluHuk, иди сюда, смотри какая красота. Чем же я недоволен-то, интересно?

раскрыть ветку 4
0

Тут по-моему вообще другая ситуация. Я лишь хотел сказать, что не все города у нас в России дерьмо.

-1

Россией. Ты акцент ставишь на России, а не на конкретной проблеме. Знаю я таких, идут по улице, перед ними кинут бумажку мимо ведра,а они вместо того, чтобы сделать замечание, начинают орать "Вся Рашка в говне, ко ко ко!"

раскрыть ветку 2
+1

Ну, во-первых мультиакк это плохо, чувак.
Во-вторых, я не могу выделить тут "конкретную проблему". Тут целый ворох проблем.
В-третьих, да, умный подход - системный подход, системное решение проблем. Глупый подход - решение конкретных проблем.

раскрыть ветку 1
0

Десять лет назад эта семья перебралась в Якутск, где они приобрели квартиру и сделали в ней ремонт, но у строителей были другие планы: на месте дома должен был появиться торговый центр


Вот это непонятно

-1

Сцука, один мат только в мыслях. Переселить туда чиновника без ремонта и на 3500 в месяц пускай там живёт. Уроды во власти одним словом.

-1
А где якутская Чудо-женщина? Отменяет очередной банкет?
-1

Наш ковёр - цветочная поляна

Наши стены - сосны великаны

Наша крыша - небо голубое

Главное что всё вокруг родное

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: