179

Как в США заботятся о ветеранах

Как в США заботятся о ветеранах США, Ветераны, Коллекторы, Налоги, Веселье

Я далёк от заявлений о том, что в нашей стране всё прекрасно. Однако я также уверен, что стоит как можно быстрее развенчать мифы о том, что есть страны, где живут более качественные люди, и всё у них там гораздо лучше, чем тут. Просто исторически у всех сложились свои проблемы, которых со стороны не особенно и видно. Но чем быстрее мы расстанемся с фантазиями о том, как хорошо где-то там, где нас нет, тем быстрее поймём, что наше благополучие зависит от нас самих, засучим рукава и примемся за дело.


К примеру, в такой замечательной стране, как соединённые штаты, понятно, Америки, есть такая прекрасная вещь, как налоговый арест имущества (статью на википедии никто не переводил на русский – зачем плодить негатив, правильно?). Не оплатил налоги – не просто не спишь спокойно, а вообще можешь однажды проснуться на улице.


Вот пример. Бывший морской пехотинец, а ныне – простой американский пенсионер 76-и лет, Бенни Колман, жил себе, не тужил, считая, что раз отдал долг родине, то и родина должна о нём заботиться, холить и лелеять. Ну, логично же. И жил он так до тех пор, пока за ним не приехал воронок с федеральными маршалами США (не те маршалы, которые на парадах появляются, а госслужащие, судебные исполнители), и его не вышвырнули к чертям на улицу вместе со всеми пожитками, нажитыми честным трудом, включая медали за доблестную службу.


За, что, спросите вы? Взял кредит на мазерати и не выплатил? Проигрался в казино? Задолжал хмурым людям большие проценты? Не, он просто не оплатил налог на недвижимость в размере $134. Ну да, чуть меньше 9000 рублей по-нашему.


Всё это происходило в замечательном округе Колумбия, где находится прекрасная столица Вашингтон чудесной страны США. Там давно уже работает такая великолепная программа: недвижку задолжавших по налогам товарищей продают с молотка мамкиным инвесторам, которые потом стрясают эти деньги, плюс проценты, плюс сумму долга по налогам с бывших владельцев. Шикарный бизнес, не спорю. Задолжал $500 – твой дом продали, и вот ты уже резко должен $5000 настойчивым людям. Не можешь платить – давай, до свидания, твою хату продадут кому-то, у кого ещё остались деньги. Причём продажа дома за такие мелкие долги – это не единичный случай, из тысяч подобных сделок их буквально десятки.


Колману не повезло, его долг в $134 после продажи дома таким вот частным коллекторам превратился в $4999 – увеличившись, на минуточку, в 37 раз. И в результате потерял дом, который на рынке стоит $197 000. Причём он уже умудрился выплатить всю ипотеку за дом, и владел им. Ну, вроде как владел. Как выясняется, не особенно. Неприкосновенность частной собственности? Инвестиции в недвижимость? Забота о пенсионерах? Ага, где-то слышали.


И там по ссылке ещё много таких офигительных историй. И что? Ну провели журналисты расследование, ну посочувствовали все ветеранам. Кого-то посадили? Или занесли, кому надо, и всё успокоилось? Давайте угадаем вместе.


Другие нескучные истории у меня на канале.

Дубликаты не найдены

+20

Какой ужас толи дело у нас не платиш комуналку 3 года а на все вопросы наху посылаеш.

раскрыть ветку 5
0

Уже нет. У нас вроде ввели что то подобное. Ну или по крайней мере собирались.

раскрыть ветку 4
+3

Уже лет 10 собираются, но дальше сборов ничего не уходит

0

пару месяцев не платишь, УК в суд сразу, и висишь на сайте у приставов, и долг никуда уже не уйдет через 3 года

раскрыть ветку 2
+7

Самое страшное преступление в капиталистических странах а в США особенно это неуплата налогов.

раскрыть ветку 2
+2

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Держи. Пользуйся на здоровье.

раскрыть ветку 1
+10

С,п,а,с,и,б,о!

+13

Отличный пример как работают приставы. Неплохо бы, чтобы и у нас по долгам за коммунальные услуги также работали.

раскрыть ветку 5
+17

Это 2 крайности - у нас то, что нельзя получить долг с алкаша, живущего в своей единственной квартире, у них выгоняют нахуй из своего дома при долге в 9 000р.

Можно какую-то золотую середину?

раскрыть ветку 4
+5

Это не крайности. Расскажи, почему я должен платить за этого алкаша? Ведь все долги в конечном итоге выливаются в повышение тарифов (в т.ч. чтобы закрывать этих неплательщиков), что вобщем-то этому алкашу похеру, а мне платить больше. Не можешь платить - пиздуй в деревню, ходи за водой в колодец, сри под куст.

раскрыть ветку 3
+7

Один приём Гугл-фу и всё прояснилось.


https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2013/09/09/how-a...

Старик не заплатил потому что забыл. А забыл, потому что страшная это болезнь, деменция...


The series begins with the plight of Bennie Coleman, an elderly Vietnam veteran who suffers from dementia. "He would forget to pay bills or buy food," Sallah, Cenziper and Rich write. "His next-door neighbor would often bring him plates of chicken and carrots."
[...]
And the following summer federal marshals showed up to force Bennie Coleman out when he refused to leave. It seems pretty clear that Coleman could not understand what was happening to him. “He had no chance,” said attorney Robert Bunn, who became Coleman's court-appointed conservator. “He has dementia. He did not understand the ramifications of what was going to happen to him.”
раскрыть ветку 2
+5

Что прояснилось. Тут не важно почему он не заплатил

раскрыть ветку 1
-3

Конечно нет, бабки гони, ничего личного.

+5

Как будто у нас лучше

ещё комментарии
+7
Про США только хорошее, а то заминусят борцы за свободу:)))
раскрыть ветку 2
-2
Уже пошла жара . Все пишут "ну и правильно , молодцы" . Если б новость была про РФ уже бы всё залили "ДО ЧЕГО КРОВАВЫЙ ПУТЕН СТРОНУ ДАВЁЛ , А ВОТ В США УВОЖАЮТ ВИТИРАНАВ"
-2

О США как о мёртвых? Интересная аналогия. Иосиф Виссарионыч добро улыбается.

+2

Странно что он не обратился в Veterans' Affairs, они занимаются матпомощью.

раскрыть ветку 4
+2
Они чо блять ему дом новый купят?
раскрыть ветку 3
+5

Дом не дом, но дом престарелых они ему оплатили.

А самое главное - у него были деньги. Он не оплачивал счета из-за деменции.

раскрыть ветку 2
+2
Ребят, не удивляйтесь что скоро у нас такую практику введут. Это путь капитализма, по которому наша великая страна уходит от тоталитаризма совка. Все идет по плану
0

какой-то вброс. если не платишь налог, тебе приходит уведомление об отсутсвии уплаты и даётся время на уплату. дед, скорее всего, болт забил на это и всё. и потом, в законе чётко написано, что если ты не уплатишь налог в срок, то сумма к уплате будет расти. судя по тому, что сумма выросла в 37 раз, дед не платил достаточно долго и у него было предостаточно времени на уплату. И самое главное! Дом не отобрали!! Дом продали, забрали сумму к оплате налога с учётом набежавших процентов, а остальное отдали деду! Хочет, пускай себе покупает новый дом. Хотя в его ситуации лучше бы он уже давно переехал в дом презрения. Похоже, что он одинок, а там ему всяко было бы лучше. Короче, найобка. Не верьте всему, что пишут на пикабу, ну и в интернете в целом.

0
Как же раздражает этот оборот речи: "а это, на секундочку", "а это, на минуточку"...
0
Ну для начала Армия там коммерческая, и платят им очень даже прилично. Далее злостные налоги идут на работу служб, хороших педагогов, дороги итд. Чем выше сумма - тем лучше качество этих услуг. В случае задолженности присылают уведомление, потом предупреждение и последнее красный конверт. Продолжать можно долго... вывод - сравнили йух с пальцем.
0

Ну и правильно. Зато другие подумают, прежде чем не платить. И не надо прикрываться тем, что он ветеран - это ещё не означает, что он идеальный человек. А то получается как у нас - яжмать, мыж многодетные - поэтому дайте нам бесплатно, государство обяяязано!

0
судя по статье он хрен забил на долг на полгода. хотя неоднократно бвл уведомление
раскрыть ветку 1
+3

Он болеет

0

ну та сшп-не мордор же, там усе прекрасно))

0

А почему кого-то должны посадить, если нет нарушения законодательства?

-6

Однако я также уверен, что стоит как можно быстрее развенчать мифы о том, что есть страны, где живут более качественные люди, и всё у них там гораздо лучше, чем тут.

Стоит в своем огороде порядок навести. А потом уже развенчивать мифы о чужих огородах.

раскрыть ветку 1
+2

Может тогда стоит поднять жопу с дивана в своем огороде, а не кричать про то как хорошо там, где нас нет?

-10

Как бы тег - Ватник ввести , чтоб заигнорить вас , скрепоносцев

раскрыть ветку 21
+4
Ну там пиздец с налогами и прочими финансами, вообще-то.
0

Сначала должен тег "Либераст" появится, чтобы определить, что ТС - не раб и не терпилоид)

ещё комментарии
-11

А вот в Рашке... К сожалению,рубрика:"Сербские новости" сегодня не выйдет,прошу прощения.

-12

А еще, а еще у них негров линчуют! Говно-страна, пойду одену ватник да водочки ебану.

раскрыть ветку 6
+4
Западнец порвался, несите нового.
А ведь автор даже написал, что везде свои недостатки, но нет
ещё комментарии
-2

Из армейских баек: 70-80г. Советская Армия, замполит проводит политзанятия. "И вот пока вы тут смеётесь, товарищи солдаты, в Америке Кукрыниксы негров вешают..."

раскрыть ветку 2
-1

Эти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-5

Я с тобой

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: