33

Как в семье появилась военная 2. Абитура

В Назначеный день, указанный в пердписании мы с отцом приехали на военную учебную базу села N.  Вокруг были плакаты, ребята старшекурсники в форме, все очень приветливо улыбались. Полковник ярко в красках описывал какое прекрасное, счастливое будущее ждет ваших деток, если они останутся. Долго тянуть мы с папой на кпп не стали, и парень форме указал мне дорогу за колючей проволкой. В самом начале нас каждую осмотрео врач-эпидимиолог на наличие болячек, покраснений и естественно вшей. Потом мы в актовом зале заполняли заявления и прочее. Девушки прибывали вплоть до поздней ночи. Из всех барышень сформировали единую роту и заселили нас в казармы. Первым делом мы описали свои вещи, сдали их в кладовую.  Жили мы на 4 этаже, с нами так же были девушки-стажеры, уже 4 курса. Пока я тихонечко впадала в ступор от происходящего со мной, нас заставили таскать матрасы , разгружали мы камаз 3 дня, там подвозили и подушки и одеяла. Но это были лишь первые дни. В тумбочке нам было разрешено хранить только зубную пасту, щетку, мыло и пижаму. За лишние вещи в тумбочке мы попадали на утро мыть туалеты.

Ну и , конечно, начались вступительные испытания для 1 волны. ( уточню, было 2 волны поступающих)  ВИ ( вступительные испытания ) проходили по всей строгости порядка.  Сначала мы сдавали физо. Мне казалось, что все нормативы легкие и я сдам все на 100 баллов. Система оценивания там такова : сдаешь норматив и по его результатам начисляются баллы от  0 до100 , и потом сумму баллов за 3 норматива складывают и снова переводят баллы в 100бальную шкалу. Итак, у девушек были такие физические упражение : пресс, 100 метров, 1км. У юношей : подтягивания, 100 метров и 3 км. 100 метров и 1 км мы бегали по стадиону, пресс сдавался немного иначе, не как в школе. Колени должны были быть прямыми и нужно было локтями касаться их. Судьи были очень строги. Стоит заметить, что каждую снимали на камеру, если вдруг она не согласится с результатами.  После этого у нас был проф отбор. Чуть-чуть сложнее чем в местном военкомате, но принцип тот же. Сначала тесты на смекалку, потом 180 психологических вопросов. Следующая была мед комиссия. Многие уже к этому числу заболели, так как в казарме располагалось 200+ девушек, и 30% из них болели. Самый придирчивый была лор-врач, которая комментировала каждую девочку, и если у нее было чуть красное горло или испуганный взгляд, то не миновать ей было высказывания от столь " милой" женщины. Многие не прошли мед комиссию из-за недовеса. 

После каждого испытания, на следующее утро объявляли тех, кто едет домой ( то есть провалил испытания)  вот так нас  отсеивали, но приехала вторая волна и нас стало больше 300 девушек. Сами представьте, как 300 девушек могли жить вместе.  В свободные дни от испытаний мы сидели на стульях в комнате досуга, смотрели фильм и деградировали. Делать было вообще нечего. Подъем в 6:00, умывались, шли на завтрак, наводили пхд, потом раз 20 натягивали кровати  и тупо сидели ждали отбой. Ходили мы везде строем, нас уже потихонечку приучали стажеры к армейской жизни. Сначала  было тяжко обращаться на вы и по званию к сержантам, все не привычно, но под конец абитуры все привыкли. Мыться в казарме нам было нельзя , нас водили раз в 3 дня в баню, кто-то из девочек ухищрялся мыться в раковинах ,  мыть голову в раковине,  но тоже за это попадали. Попадали мы постоянно. Некоторые девушку умудрялись прятать еду в подушки, под матрас, в носки и бывало оставляли в тумбах кожурки, нг эти люди записывались в блокнотик и ... Мыли туалеты)

Гулять нас выводили редко. Именно выводили на стадион и мы всей толпой ходили по кругу.

После того как большая часть девушек прошли испытания , многих начал вызывать психолог на личную беседу. Я так к нему и не попала. На вопросы почему кого-то вызывают, а кого-то нет, старшина пожимала плечами. Перед мандатной комиссией  многие уже устали и уезжали по псж, но конец абитуры был веселый. Мы играли на гитаре все вместе , пели песни, стажеры иногда позволяли тоже с нами поплясать. Конечно же играли мы и в 3 скрипа и подъем-отбой. Было и весело , и волнительно от того, что скоро узнаем , ктоедет домой,а кто счастливчик. Пару девушекс которыми я общалась  каждый день мне твердили , что поступят только блатные и мазанные, что надо собираться домой. Мандатная комиссия затянулась, и от этого все были на нервах. Я сама уже морально настроилась ехать домой,

Ведь у меня ни родителей военных, ни связей, ни блата. Но судьба решила все иначе .

Сначала меня , кстати, прельщала природа и красота вида за окном, было непривк концу кмб уже тошнило от леса и прочего.

Дубликаты не найдены

+2
Служил в военной прокуратуре, которая расролагалась в отряде фсб. И там был женский батальон. Торж.построения по понедельникам - это жесть. Кто налево, кто направо. Начальник отряда с трибуны орал: "ну вас на куй, глаза вас мои бы не видели" и молча уходил.
раскрыть ветку 1
+2
У нас тоже не лучше))) причем, иногда даже мужики не могут в строю нормально пройти. Я реально однажды видела, как полковник, наблюдая за занятиями взвода строевой подготовкойуползал, в курилку проржаться.
+1

А в сушилке приседали в бронике?

+1
"Попадали мы постоянно" святые слова )))
раскрыть ветку 1
0

наша рота лучше всех, один косячит - пашут все.

+1
На утренний осмотр становись, рядовая Жопова, почему ноги не бриты? На очки шагом марш!
0

Объясните тому, кто не служил. Я много в постах про армию читал, что банный день раз в 3 дня, а то и раз в неделю. А остальные дни мыться как? Раковины?  Ведь после физ. подготовки это дело обязательное.

раскрыть ветку 1
0
Не знаю, как у других, но в моей части на этаже есть 5 кабинок и мойся хоть каждый день, главное убирай за собой. А в четверг (банный день) просто меняют белье и выделяют час на спокойно всем помыться.
0

Красное село?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: