Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии

Я живу в Нидерландах. На юге страны у нас есть анклав Бельгии - Баарле-Хертог (Нидерландская часть - Баарле+Нассау)


И там полно домов с проходящей насквозь границей:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды (Голландия), Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Как мне объяснили, если такая ситуация происходит с магазинами, они сами могут выбрать юрисдикцию и кому платить налоги.


Но в пандемию произошёл казус из-за этого: у нас есть сетка магазинов Zeeman, где продают всё  ̶о̶т̶ ̶п̶а̶т̶р̶о̶н̶а̶ ̶д̶о̶ ̶г̶а̶н̶д̶о̶н̶а̶, от ржавого гвоздя и до алмаза. И как раз через него проходит граница, но юридически магазин оформлен на Нидерланды. Бельгия же закрыла все магазины второстепенных товаров из-за вспышки вируса, а это означает, что раздел магазина Zeeman, который находился в Бельгии, должен был стать так же недоступным для посетителей.


И страны пришли к компромиссу: закрывают магазин ровно по границе:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды (Голландия), Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Вчера утром, херр Онно из Баар-Нассау не захотел карантинить, а пошёл на шоппинг - за рубашками, но когда он попытался пройти в мужскую секцию, ему путь преградила знаменитая красно-белая лента.


Персонал магазина сказал ему, что мужская часть находится в Бельгии, а остальная часть - в Нидерландах, и да, нельзя пролезть под ленточкой, взять рубашку и пробить на кассе.


Источник t.me/TheDutchOven

Пикабушники Нидерландов

56 постов408 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никакой скрытой рекламы.

Приветствуются посты, основанные на личном опыте.