-2

Как в начале нулевых зарабатывались деньги на платных SMS

Середина нулевых, небольшая радиостанция. Звонит очень известный ныне контент-провайдер смс-сервиса (сейчас занимаются прочими интерактивными услугами).

- Здравствуйте, давайте так. Мы Вам заводим короткий номер и префикс (какое-то слово), вы его транслируете в эфире, чем больше смс приходит, тем круче. Вы придумываете идею, мы Вам бабки. Деньги пилить будем так – стоимость смс делится на четыре части. 50% - оператору сотовой связи (с которого пришло смс), 25% - нам, 25% - Вам.

Вначале я задумался, 25% - вроде как мало, но другой факт заставлял думать по другому. Было несколько вариантов короткий номеров разной стоимости – от 40 центов до 2 долларов (без НДС). Если их будет много - это внушительная сумма.

Оставалось дело за идеей. И тут меня осенило.

Новости в эфире шли каждый час. После стандартного блока было решено выдавать последнюю новость как раз с использованием интерактивного сервиса. На деле последняя новость в эфире выглядела так –

«И в завершении выпуска – В городе N (нашем городе) ранее судимый житель торговал пельменями из человеческого мяса (реально такой факт был). Если вы хотите знать ГДЕ ИМЕННО продавали эти пельмени отправьте СМС с коротким номером …..

В ответ приходили адреса, взятый из источников в правоохранительных органах.

Сказать что были смс – ничего не сказать. Их были кучи. Я не успел обновлять страницу в онлайн сервисе. После каждого выпуска сотни смс.

Далее все зависело от фантазии, это были и «Что делать если у Вас украли сотовый телефон, чтобы его срочно вернуть» и т.д. Каждый день гоняли новую замануху.

Эх, были времена. И в качестве для любителей все воспринимать как котоламповство – скрин документа от 2006 года с дневным выхлопом

P.S. Контент-менеджер Максим Ш., если читаешь – приветище)

Как в начале нулевых зарабатывались деньги на платных SMS СМС, Лохотрон, Легкие деньги, Радиостанция

Дубликаты не найдены

+5

Поздравляю, ты наебывал людей. (как и куча других говнопередач, пока эту возможность не прикрыли)

раскрыть ветку 4
+3

Полагаю автор наоборот расстраивается что те времена лёгких нечестных денег кончились, так что ему надо сочувствовать, а не поздравлять

раскрыть ветку 1
-2

Минетом нормально зарабатывает

-1

Наеб заключается в чем?

раскрыть ветку 1
0

В неинформировании о цене услуги. Онлайн-сервисы с ценниками смс на короткие номера появились не сразу.

+1

Так вот вы где.....суки. Это был мой первый Сименс. Моя первая симка. Баланс в долларах. Как мне хотелось в ту пору ,что бы вас черти в жопу дрючили,напевая: "четыре два,четыре два"!

+1

Не брат ты мне, гнида цыганообразная

0
Честный отъем денег у тех, у кого они лишние.
Похожие посты
875

Никому нельзя передавать средства в доверительное управление. Все сам!

Одному мальчику передали в маршрутке 500 рублей,чтобы он передал за проезд. А он передал только за себя и вышел на остановке с 500 рублями. А вы говорите. О сдаче с 500 только на конечной спросили.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: