262

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение.

Ссылка на первый пост:  https://pikabu.ru/story/kak_v_krasnodare_narushili_provedeni....  А этот пост о том, как эта история завершилась(?).

Многие люди откликнулись, когда я написала о своей проблеме. Огромное спасибо им за это. Конкретно помог пользователь @BamBykof, который запилил целый пост с "инструкцией": куда писать/звонить, т.к. у него возникла примерно похожая ситуация. А теперь о том, что я сделала после прочтения его поста (с цифрами проще).

1. Позвонила на горячую линию егэ, ждала ответа оператора минут 40. Сказали всё то же самое, что в комментариях на пикабу - пишите обращение в министерство образования по Краснодару, потом по России, последняя инстанция - суд. (тут должна быть ссылочка на пост человека, который назвал "диванными аналитиками" тех, кто в комментариях говорил про суд).

2. Написала онлайн - письмо в Краснодарское министерство, указала там, что подобное письмо будет отправлено в Российское министерство образования. Это должно было ускорить процесс.

3. Написала онлайн-письмо в Российское министерство, указав там в более расширенном варианте, что конкретно было нарушено.

И с этого момента я просто начала ждать, потому что обращения рассматриваются в течении 30 дней. Мне было чем заняться в это время - у меня был ещё один экзамен в июле при университете, т.к. я поступала на журфак. Так что я готовилась к творческому конкурсу. Но тут мне позвонила завуч из нашей школы, спросила почему и для чего я подаю апелляцию об апелляции (хе). Люди из министерства образования Краснодара уже позвонили в школу, запросили мою анкету и были недовольны моим обращением. Мне пришлось объяснять, к чему конкретно у меня есть вопросы, завуч успокоилась и больше не звонила.

Буквально через пару дней пришёл электронный ответ от Краснодарского министерства.

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение. ЕГЭ, Апелляция, Помощь, Моё, Спасибо, Длиннопост, Краснодар

Если кратко - всё нормально, нарушений нет, хочешь других результатов - пиши егэ в 2018 году, дата, подпись. Затем мне пришло точно такое же письмо, но уже в бумажном виде.

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение. ЕГЭ, Апелляция, Помощь, Моё, Спасибо, Длиннопост, Краснодар

Окей, бой проигран, но не война! Я всё ещё ждала ответа из Москвы. А пока написала экзамен в институте (кстати писала про апелляцию и помощь людей в интернете), написала на 75 баллов из 100. Это хороший результат для института, учитывая что от 85 баллов получают те, кто проплатил конкурс (про это можно было бы запилить отдельный пост, если это будет интересно кому-то).

Итак, заканчивается Июль. Ответа из Москвы всё нет и нет. Не вру, каждый день просыпалась с мыслью:"Вот сегодня точно придёт ответ!", но его не было. НАКОНЕЦ ТО, в начале августа, отец принёс домой письмо. Мне. Открываем...

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение. ЕГЭ, Апелляция, Помощь, Моё, Спасибо, Длиннопост, Краснодар

После этого письма я задумалась, как же они смогли провести расследование, если там, где я общалась с экспертом, не было записывающих устройств?

Нарисовала схему зала, где проходила апелляция, как смогла (оканчивала музыкалку, а не художку, простите). Синие кружочки - я и проверяющая, чёрные полоски - парты, стоят 1 к 1, на столах кроме бумажек нет ничего. Красные кружки - камеры. И как в таких условиях может идти речь о проверке нашей беседы, во время которой мне сказали такую фразу:"Если вы считаете, что у Чехова был тип "маленького человека", то эта ваша жизненная позиция". (это некомпетентность проверяющего, во всех сборниках по литературе написано, что у Чехова такой тип есть! но передаётся он через сатиру. Это тонкости, возможно в универе скажут, что это не так, но я ведь сдавала школьную программу).

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение. ЕГЭ, Апелляция, Помощь, Моё, Спасибо, Длиннопост, Краснодар

Как вы поняли, я не считаю, что нарушений не возникло. Я до сих пор считаю, что у меня украли мои 4 первичных балла, но никому, кроме как суду, я об этом рассказать не могу. В университете было 21 бюджетное место, а я была 30. Зато 1 в списках на платное, хех. Пришлось поступить за деньги.

Спасибо пользователям пикабу, тем, кто поднял пост в топ, кто писал комментарии. Некоторые считают, что я написала пост для хайпа, выдумала его, ещё и молчу в комментариях. На самом деле я писала в комменты, но этого никто не заметил, да и для меня сделали отдельный пост, я пару раз отписывалась там. Эту историю я не выдумала, доказательств достаточно. А написала я действительно для привлечения внимания, потому что иначе я бы до сих пор не знала, что мне нужно было сделать тогда. Потому что такая проблема, как "апелляция егэ" будет существовать ещё не один год. И возможно вы, ваши знакомые, дети ваших знакомых, ваши дети столкнутся с ней, а в интернете не так много написано об этом и у кого тогда спрашивать?

Ну и последняя фотография для тех, кто говорил, что "раз 69 баллов, то я сама не готовилась" - те книги, по которым я готовилась к егэ два года. Слева стопочка по литературе, вся теория законспектирована и выучена (жёлтая тетрадь снизу), даже сделала книгу-шпаргалку (сверху), все тесты решены. Справа стопочка сборников по русскому(94 балла) и математике (база - 5). Ещё были акценты на ошибки в моём посте. Уверена, они есть и тут. Простите меня, 100 процентной грамотностью никогда не отличалась, хотя очень люблю читать. Если вы заметили ошибку в моём тексте, это значит, что вы умнее меня, а мне ещё есть куда расти и это чудесно.

Как в Краснодаре нарушили проведение апелляции ЕГЭ. Заключение. ЕГЭ, Апелляция, Помощь, Моё, Спасибо, Длиннопост, Краснодар

Вот так вот. Можно было бы развить тему про подготовку к егэ, как это на самом деле происходит, но такое обычно делают 100-бальники, а мы не гордые, мы и со своими 69 баллами в люди выбьемся. Спасибо за внимания, всем добра/

Найдены дубликаты

+10
Привет! У тебя есть сканы твоей работы (они обычно есть на сайте, где школьники баллы смотрят)? Я литературу преподаю, хотела бы глянуть работу...
ещё комментарии
+6
Не стыдно врать? В этом году можно было получить 93 или 96 баллов за русский, 94 - нельзя! И количество книг, по которым вы занимались, не отображает твой уровень знаний, у меня одноклассница на уроки не ходила почти, книжки не покупала, без репетитора на 96 написала
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
Как говорил мой учредитель много лет назад: "Главный институт в вашей жизни - ваше призвание, профессия, работа. Не тратьте время в своих курятниках, они не дают вам никаких знаний."

Эх, великий человек.
+1
Мне не ясен всеобщий хейт ко мне. Первый пост вопрошал "что мне сделать с этой проблемой?", второй говорит "вот как эта проблема завершилась". Ни больше, ни меньше. Я не прошу совета о том, что мне делать с моей жизнью, не прошу перепроверить мою работу онлайн. Я описала свой опыт. Но мне высказывают что я не разбираюсь в жизни, что я глупая. Окей, то есть вы всё равно меня не знаете, но портите настроение какими то обвинениями. Поэтому больше отвечать на комментарии я не буду, можете минусить пост, минусить этот коммент - воля ваша, тут я высказала свою позицию и избавила вас от возможных вопросов, всё.
+1
Ну, с почином!
Как на олимпиаде, три подхода. Первые два не удались, но есть ещё третья попытка!
Дерзай! И ни в коем случае не сдавайся!
+1
А Демидович и Сканави для подготовки к экзамену по математике не подходят?
раскрыть ветку 13
+2

Нет, не подходят. В них нет задач "сложите два и два". И я не особо утрирую. Можете посмотреть демо-варианты)

раскрыть ветку 1
0
Посмотрел.
Если математика нужна, то лучше нанять репетитора и попробовать подготовиться лучше к следующему экзамену.
То что не зачли задания, да несправедливо, но и дальше справедливости не прибавиться. Ещё не все потеряно, можно сдать математику много лучше и претендовать на другие баллы и другой ВУЗ.
+2
Главное, к физике не по Иродову готовиться
-3
Этого не знаю, писала базу, не особо запаривалась. Очень хорошее издательство легион, есть и для профиля. У них вообще для каждого предмета книжки. Очень хороши, каждое задание подробно расписывается.
раскрыть ветку 9
+3
Я считаю, что готовиться нужно на чуть больший уровень. Те если Вы спокойно дома пишите на 100 базу, то скорее всего напишите от 75-90. Если база и дома не всегда даётся, то есть опасность недобрать(((
раскрыть ветку 8
0

Закончила школу в 98 году. Тогда тоже были сборники "золотых" сочинений и методички по подготовке к экзмену по литературе. Даже купила пару, но стыдно было ими пользоваться. Даже я видела, что половина написанного там - хрень и уровень троечника. Это для тех, кто зазубрить перед экзаменом хочет, сдать кое-как и забыть. На хорошую отметку читать нужно сами произведения, цитаты из них выписывать, читательский дневник вести, если память плохая. Учителя на уроке слушать критически, критиков читать признаных, опять же, критически читать (сорри за повтор). А если с учителем не повезло - есть репетиторы, курсы, друзья, форумы в интернете.... А то потом так и получется, типа: я в сборнике читала, что Раскольников старушку ради денег пришил, так и написала, а мне за это балл понизили.

0

была примерно такая же аппеляция по русскому, после чего я испугалась, и на физику пошла с папой для моральной поддержки. Но там, к счастью, были справедливые преподаватели, которые выслушали мою точку зрения. (7 лет назад было, к счастью, на поступление не повлияло)

-1
Жалко что никому из юристов не интересна эта тема, вы бы просто доверенность ему выписали, а он бы уже бился за вас в судах. Как минимум фамилии всех этих тварей были бы на слуху.
Средневековье какое-то, не могут нормально соблюсти простейшую процедуру, потому что какая-то тетя из РОНО сказала всех валить. На ТВ бы вытащить эту тетю, и пошла бы она потом пирожками торговать, вместо своей теплой должности.
-3
Не понял, а в суд когда?
раскрыть ветку 9
-4

Никогда, я в 17 лет ещё только в суде не бывала, ну вы что О:

раскрыть ветку 8
-3
Так не интересно... Matrix has you
раскрыть ветку 7
Похожие посты