Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+76

А чего бэд к тесту то придрался? По мне так очень убедительно.
Не мог же Путин сказать "вот, наши олигархи в связи с санкциями требуют бабла, а т.к. РФ капиталистичекое государство под контролем буржуазии, отказать мы им не можем. А денеги можем взять только у быдла и пенсионеров. Уот так Уот."
Ну право слово, для абсурдной пенсионной ситуации, типа денег нет, а в бюджете полторамиллиардный профицит, то что сказал Путин, убедительнее некуда.

раскрыть ветку 21
+36

это ж разные карманы, как можно из кармана в карман перекладывать?

вот пенсионный карман, а вот карман для помощи олигархам, пострадавшим из-за санкций.

это разное, понимать надо!

раскрыть ветку 1
+14

Ну так берешь чужое, а отдаешь то своё

+15
вот, наши олигархи в связи с санкциями требуют бабла, а т.к. РФ капиталистичекое государство под контролем буржуазии, отказать мы им не можем.

Немного не так, да и это не самое плохое. У чотких пацанов есть норма прибыли, и она, кстати, измеряется в долларах. Она была до санкций и есть сейчас. Они готовы извести все население РФ ради сохранения нормы. Им просто плевать, мы все ресурс который можно и нужно монетизировать. Норма прибыли падает и они ищут где порезать издержки. Самое же страшное, что они стали стратегически планировать. А значит у них и мысли не возникает, о том что придется уйти. И они готовят большую кормушку РФ, как минимум, своим детям в наследство.

+1
Неужели я наконец читаю свои мысли в чьём-то комментарии?Полностью согласен!
-17

Сейчас тебе расскажут что это только в России так а ты вообще глупости про конгресс и немцев каких-то буржуазию рассказываешь когда надо во всем винить лично Путина и рабский менталитет.

-46

Речь не о нехватке денег или профиците бюджета, а о дефиците ПФР.

Если каждый год приходится вливать в него по 50 с лишним млрд баксов (3,5 трлн рублей в год), то явно пора урезать его траты.  Это на порядок больше, чем страна тратит на образование и медицину вместе взятые.

Административные расходы (выплаты работникам, здания и тд) составляют менее тысячной доли от расходов ПФР и на них нихрена не сэкономишь.

Значит нужно либо снижать выплаты, либо снижать количество получателей.

раскрыть ветку 15
+32

Владим владимыч, это все конечно очень хорошо,  но почему ваши друзья, а скорее всего хозяева из бюджета получают компенсации, миллиардные прошу заметить, хотя и сами миллиардеры, а ПФР не может быть скомпенсирован из бюджета для малоимущих слоев населения?
Я уж молу о том, что главы типа госкорпораций типа Газпрома и Роснефти платят в бюджет ничтожные 20-25 процентов от прибыли на продаже НАРОДНЫХ нефти и газа, почему а? Пусть 50% платят  но проблем, олигархи вместо 50-и миллиардов заработают 25, а на пенсии хватит.

раскрыть ветку 9
+14

Т.е. эти ребята вместо того чтобы за 20 лет сделать настоящую пенсионную реформу, развлекались как могли и теперь пошли по самому простому пути? Про экономику, загнанную ими в задницу, тоже речи нет? В России целые Рынки отсутствуют как класс, хотя с них можно обеспечивать множество граждан и пенсионеров в том числе. Вместо рынков часто созданы "кормушки для своих" или вовсе они запрещены законом, что не мешает им существовать в тени. Предприниматели задоены и зарегулированы...


ПФР это ничто. Пенсионеров содержит не ПФР и не государство. И даже не демография. Пенсионеров содержит экономика. А она известно где, и известно кто её туда загнал.

+13

Как вы боты запарили. Нет никаких 3.5 триллионов. Силуанов подтвердил дефицит только в 1 трлн. При этом по данным министерства финансов после повышения пенсионного возраста, трансферты уменьшаться только на 150 млрд. рублей.

ещё комментарии
+2
Значит нужно либо снижать выплаты, либо снижать количество получателей.

Вы что-нибудь слышали про борьбу с работодателями, платящими серую зарплату? Нет? И никто не слышал. Власть признает, что проблема есть, но решать ее никак не хочет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: