88

Как в Far Cry 5 Иаков сделал из главного героя машину для убийств?

Осторожно, спойлеры!

Это мой первый пост на пикабу, не судите строго. Всегда открыт для конструктивной критики)

Когда я прошел игру, у меня возник ряд вопросов, и чтобы попытаться найти на них ответ, мне пришлось посмотреть множество обзоров, читать огромные блоки текста на различных сайтах, и в итоге остался лишь один вопрос, ответ на который мне так и не удалось найти. Вряд ли это какой-то секрет, просто, видимо, никто не интересовался этим. Как вы уже догадались, это вопрос "Как в Far Cry 5 Иаков сделал из ГГ машину для убийств?", а именно как получалось, что при открытии Иаковом музыкальной шкатулки у Помощника срабатывал условный рефлекс (триггер), проявлением которого было его превращение в бойца, который убивает всех на своем пути?

Для тех, кто прошел игру, очевидно, что ГГ убил Илая (лидер сопротивления в регионе Горы Уайттел), потому что Иаков несколько раз устраивал Помощнику "испытания". Но меня больше заинтересовало следующее: когда Иаков первый раз поймал Помощника, мы оказываемся в помещении с проектором и ещё двумя людьми, которые также привязаны к креслу, после этого Иаков рассказывает свое видение мира, а затем открывает шкатулку, в которой играет песня "Only you", края экрана окрашиваются в красный цвет, дыхание учащается и т.д. Вопрос: почему у ГГ уже выработан рефлекс, ведь это его первая встреча с Иаковом?

Ответ на этот вопрос я встретил случайно, исследуя одну из локаций в регионе Горы Уайттел. В отеле Грандвью я нашел вот такую записку:

Как в Far Cry 5 Иаков сделал из главного героя машину для убийств? Far Cry 5, Длиннопост, Only you, Иаков, Условный рефлекс, Помощник, Эксперимент

Из этой инструкции можно сделать вполне обоснованное предположение, что с Помощником проделали все эти манипуляции, а уже после появился Иаков со шкатулкой. Таким образом, рефлекс вырабатывался путем помещения человека в специальную комнату (и дальнейшего длительного нахождения там), введения какого-то вещества (возможно, блажь) и демонстрацией слайдов под музыку (вероятно, "Only you").

Вот так спонтанно найденная записка помогла пролить свет на "тайну, покрытую мраком" (во всяком случае для меня это действительно было загадкой).

Спасибо за внимание)

Дубликаты не найдены

+18

фигасе, скрытый след. а то что по просьбе Илая мы центр такой обработки зачищали? и в этой миссии и рассказывается как происходило программирование. это за объяснение не считается?

раскрыть ветку 5
+7
Да, зачищали. Специально пересмотрел прохождение этого задания, и ничего там конкретно не объясняется. Нет, конечно же, есть упоминания про "пыточную комнату", "кресла", не спорю, но это поверхностно. К тому же, для меня было загадкой, именно почему ещё до первого непосредственного контакта с Иаковом, у Помощника уже был выработан рефлекс. Сама процедура испытаний и пр., конечно же, понятна.
раскрыть ветку 4
+3

мы, видимо, в разный фаркрай играли. После первого "испытания" Илай говорил, что у них уже были такие. И рассказал, что им ставят слушать какую-то программу. При отправке на миссию Илай говорит, что кандидаты зомбируются записью на пленке. И несколько раз повторил, как важно заменить пленку. ну и саму записку можно найти на 1 этаже зачищаемого центра

раскрыть ветку 3
+11

Да у меня во время игры у самого этот рефлекс выработался: после после регулярного закидывания в эти сраные "испытания" при звуках песни "Only you" резко хотелось убивать.

раскрыть ветку 5
+10

У меня другой рефлекс - как слышу моторный самолет, сразу охота сигануть в ближайшие кусты и достать пулемет)

раскрыть ветку 4
0

Самолет без гранатомета хрен собъешь, я даже босса на самолете им сбил, я самолет об его самолет убил и упал)) Я рукожоп и летаю как мудак)

раскрыть ветку 3
+8

От этой фигни игроку до конца игры не отделаться - когда подходишь к заброшенной клинике ближе, чем метров на 50, опять играет "Only you" и ГГ сознание теряет, потом очухивается в паре сотен метров

раскрыть ветку 2
+10
Так и в одной из концовок понятно, что ГГ теперь с этим рефлексом жить будет
раскрыть ветку 1
+11
Но при этом если в машине по радио играет "Only you", то ничего не происходит :/
+8

Мне кажется, в последнем фар крае всё-таки лучше не искать логику, а просто играть и получать удовольствие, так будет гораздо проще)

раскрыть ветку 13
+13
Вот и зря. Например если слушать радио то понятно что миру скоро настанет атомный пиздец
раскрыть ветку 12
+12

Собственно это и проблема. Очень многие не поняли концовки именно из-за того что не слушали радио и не изучали детали мира. В итоге для них в концовке именно сектанты взорвали бомбы которые откуда-то достали, хотя на самом деле началась третья мировая. Доводы не действуют, ор хомячков уже не остановить =(

раскрыть ветку 11
+2
UPD: я выяснил, что миссия, о которой говорит первый комментатор, была не пройдена мной, поэтому записка вызвала у меня такое удивление
0

Ой, ну незнаю даже. Я вот сейчас перепрохожу Far Cry 5. В начале игры где надо выбирать регион, с какого мы начнем прохождение игры, я выбрал Реку Хенбейн, тоесть регион Веры. Но когда у меня уже было 10 тясяч очков сопротивления, на каком-то аванпосте после его захвата заиграла песня Only You. Я даже ради интереса подбежал прямо к колонке, из которой играла эта песня, но ничего не произошло

-3

все эти моменты с шкатулкой натолкнули на мысль, что на самом деле ГГ все время находится в клетке, моменты с шкатулкой - единственные, когда он находится в относительно здравом уме, а все наше "прохождение" - глюк обдолбанного наркотой мозга.

-12

эту игру, если уж купил, лучше пройти и забыть как страшный сон. но что бы сидеть и ковыряться и что то выискать в ней, чет зашквар какой то. прошел и забыл, жаль нельзя продать стимовскую игру = (

раскрыть ветку 5
+2
Считаю, что игра имеет ряд преимуществ и ряд недостатков. Что тебе не понравилось в игре?
раскрыть ветку 4
+2
1. "Стычки" с боссами при достижения уровня свободы в регионе сделаны через ж - то дротик в ж или музыка где-то в горах (и даже в самолёте) , то подстрелили , то просто кумар на ровном месте. В фар край 3 такой хрени небыло!
2. Идиотская завязке финальной битвы - злодей легко поймал всех друзей. Вот как? Просто потому что надо было?

Ради сюжета играть точно не стоит.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: