977

Как в Екатеринбурге УК от застройщика Синары планирует хитрый план по унижению и обману жильцов.

Как в Екатеринбурге УК от застройщика Синары планирует хитрый план по унижению и обману жильцов. Управляющая компания, Екатеринбург, Синара, Произвол, ЖКХ, ЖКХ Истории, Длиннопост, Негатив

Для начала пара слов. Кто не из Екатеринбурга, то у нас в городе есть довольна крупная компания - Синара. У нее и промышленность и банки и даже свой застройщик есть, который сейчас будет строить все для универсиады - Синара Девелопмент. Стадион в Екатеринбурге тоже они реконструировали. Вообщем, не маленький застройщик. И как оказалось - он чертовски хреновый застройщик.


И у руководства Синары-Девелопмент появился шикарный план, как можно нормально заработать и скрыть свои косяки. Для этого они сделали свою карманную УК. Она называется УК СД-Эксплуатация, г. Екатеринбург.


Нас интересует несколько человек, которые являются учредителями и сотрудниками этой УК:

Персонажи из Синары:

- Уфимцев Тимур

https://www.sinara-group.com/about/structure/sinara_developm...


- Его супруга Тищенко Оксана

https://eanews.ru/news/sport/Direktorom_Ekaterinburg-Areny_s...

menedzhera_Sinary_29_03_2018


- Сын Оксаны Тищенко, Тищенко Филипп

Заместитель генерального директора УК СД-Э


Учредители данной УК:

-Тищенко Филипп

- СТАРКОВ ЮРИЙ БОРИСОВИЧ - коммерческий директор Синары Девеломпент

50% еще у 2ух пассажиров, которые нас не особо интересуют.


В итоге что имеем. У нас есть застройщик, с карманной УК, которая покрывает дом на время гарантии, скрывает все косяки и нормально так зарабатывает на жильцах. Помимо этого, Синара Девелопмент продает места общего пользования своей УК за копейки. Например рецепция ЖК Крылов 2 ( дом стоящий прямо в центре города, за центральный стадионом) была продана коммерческим директором Синары-девелопмент Старковым в пользу УК СД-Эксплуатация, где у нас Старков учредитель всего за 1 млн рублей. И это просто пример, таких моментов десятки. Они даже шахту лифта продавали сами себе за копейки и другие мопы.


https://ura.news/news/1052323119 ( Тут про рецепцию, жители дома ее себе вернули, суд длился около года).



Теперь хочется показать, как работает данная УК изнутри. В видео много мата.

Ну и это может быть полезно просто жильцам различных ЖК, у которых идет борьба с их УК.


https://www.youtube.com/watch?v=0I2ycZTROiA



Парень с айпадом - Тищенко Филипп

Персонаж который рассказывает про службу безопасности Синары - Филиппов. Он отвечает за гарантийные обязательства Синары Девелопмент. Ленивый утырок, который не хочет работать.



Вот так, обсуждая как им поможет Синара Девелопмент, они обсуждают как будут давить жильцов, создавать некомфортные для них условия жизни и наносить ущерб их машинам.


Для чего весь пост - да просто так. Я таких смачных факапов никогда не видел. Кто хочет купить квартиру в доме Синары Девелопмент - это отзыв для вас :)


Данная новость на e1:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66300937.html

Как в Екатеринбурге УК от застройщика Синары планирует хитрый план по унижению и обману жильцов. Управляющая компания, Екатеринбург, Синара, Произвол, ЖКХ, ЖКХ Истории, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал AGS37xDima 1 месяц назад
+79

Жильцы должны не сиськи мять, а провести собрание и выгнать их на мороз, сменив УК, пока гарантийный срок не кончился.

раскрыть ветку 23
+32

Процесс уже запущен :)

раскрыть ветку 9
+31

У нас на ул.Авиационной д.16 - в Екатеринбурге, тоже после сдачи дома была карманная УК от Застройщика, платежи за квартиру были большие--за 57 кв.м платил 6 т.р.. Мы с жильцами собрались и создали ТСЖ, не без боя конечно, УК не хотели уходить и процесс затянулся через суд на несколько месяцев, но мы победили. Платежи стали 3500 зимой и 2100 летом( нехилую такую  разницу себе  забирала УК в карман раньше--есть за что драться). После образования ТСЖ стало всё супер--охрана, ухоженный закрытый  двор с детскими площадками, собственные работники, консьержки в подъездах, камеры везде и в лифтах.

Обратитесь к нашему председателю ТСЖ Андрею--он подскажет как победить УК и наладить работу ТСЖ.

раскрыть ветку 7
-25

ой блядь, все- утырки, один я- Дартаньян, да ?

ещё комментарий
+9
Жильцы обычно в большинстве - стадо которому похер на УК и на себя. Любое собрание тому в доказательство. Были у нас активисты человек 5 на двести квартир. Ничего не добиться. Рассказали все, объяснили, а на следующий день 90% голосуют "за" то что принесла на утро управляющая компания.
раскрыть ветку 3
+2

Ну это до первых счетов за невыполненные услуги.

раскрыть ветку 1
0

У нас было активистов человек 10 на 1000 квартир. Ну кое-чего добились. Но УК так и не сместили

+4
Надеюсь все доведут до выселения этой УК... Было у нас как то ТСЖ в старой квартире, где жил раньше. Решила управляющая собрание замутить, мол убираем консьержа и повышается мне зп на 5к так как я перерабатывают... мужичок возмутился один, мол тогда снижай тариф за услуги, она долго возмушалась и все такое, а потом у этого дяденьки колеса начали периодически прокалывать....
ещё комментарии
0
Наивно,через месяц УК соберёт фейковое собрание и вернётся,это из опыта жизненного)
раскрыть ветку 3
0

Не, тут надо писать в прокуратуру и заявить, что в протоколах фальшивые подписи. Это уголовка, гжи не признает такие бланки.

Тоже из опыта))

раскрыть ветку 2
+9
На весь видос меня не хватило, но в целом охуевшие конечно комбинаторы. Жду развития событий
раскрыть ветку 1
+9

там с 30 минуты начинается обсуждение кому и как машину ломать будут)

+7

видос не смотрела, но практика "своих" УК довольно распространена, причем они под видом приемно-передаточных актов подпихивают собственникам  листы типа голосования, в котором вписывают свои тарифы на содержание с естественно ненужными работами и повышенным тарифом. плюс  пока дом новый - чинить там нечего, ходи гайки подкручивай, чтобы не текли, плюс косяки застройщика спрятать, а потом можно и другой УК передать. Была ситуация с новостроем в Сочи, брали долевое, благо хоть достроили. В итоге дом сдали через полгода, после официальной передачи актов (заставляли за коммуналку платить по тарифам юр.лица, типа застройщика), потом выкатили тариф за содержание. Когда жильцы начали возмущаться в открытую сказали - типа половина собственником по стране живет, вы их тут не соберете на голосование, плюс часть еще в собственности застройщика, так что сидите и платите.

раскрыть ветку 3
+6

Ну да, застройщик и его УК, это как предприятие с профсоюзом от этого предприятия. Ну.

раскрыть ветку 1
+4

+ страдает вся гарантийка по дому :/

0

Кстати, еще есть "свои". Типо как в ролике называются синаровские. Это сотрудники компании застройщика которые с нормальными такими скидками покупают себе квартиры. Кстати у некоторых очень долго не работают счетчики, и показания из месяца в месяц прям с минимальными изменениями идут. Ну и еще как подарок может быть - это офисные помещения, которые застройщик в виде оплаты может передать своим постоянным подрядчикам, чья коммуналка тоже на общедомовое улетает.

+5

В Екб ни для кого не секрет, что все УК находятся под "опекой" различных ОПГ. Так что не удивлен. Сажать пидоров на длительные сроки.

+4

синара - главный паразит-фетишист точечной застройки в городе

+10
Сила пикабу, предупредим, обнародуем и победим.
ещё комментарии
+3
Вот ушлепки. Мы только-только от нашей УК избавились. Точно такая же. Как будто наших снимали.
Мы верим в вас. Выдавливание гадов.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо!

+3
Владелец этого всего олегарх Пумпянский! Он вас и ваши проблемы на хую вертел!
раскрыть ветку 1
+1

да он даже не в курсе всего мне кажется, что там творится и где. Это уже маленькие "царьки" резвятся.

+2
Это хорошо когда дом сдан и есть жильцы, у нас (Ульяновск) что-то подобное, только проблема что живёт максимум 30% жильцов, и не возможно сделать голосование из-за этого
раскрыть ветку 1
+2

Тут только если вызванивать всех, удачи вам!

+1

знакомая ситуация.. у группы ПИК  тоже есть карманный ПИК-Комфорт

раскрыть ветку 2
0
Так, я там хату купил, строится. В чем подвох будет?
раскрыть ветку 1
0

примерно то-же самое, что и в посте.. прокладка для смягчения между застройщиком и жильцами

+1

Это постоянная практика. Только выпереть эту УК, если у компании есть рычаги давления очень сложно. У нас в ЖК у одного из домов нашу УК от застройщика выперли по собранию, но новая УК (тоже от довольно крупного застройщика) от дома в последний момент отказалась, по закрытой инфе - были угрозы и нехорошие предупреждения.

раскрыть ветку 2
+4
В Ульяновске ровно такая же фигня. Есть крупный застройщик Премьера и одна из крупнейших УК Аметист. Плюс у этой УК все услуги по содержанию домов на подряде у других организаций, которые по факту входят в состав УК. Всё хозяйство фактически принадлежит одному человеку-Сеюкову. А он с свою очередь сейчас застраивает Москву с сыном того самого Чайки.
Мало того, что и застройщик, и УК дерут нехилые бабки с людей, так ещё и не бояться заявлений в ГЖИ и прокуратуру.
Ну, а тем кто решил сопротивляться, машины либо жгут, либо топором рубят.
раскрыть ветку 1
+1

современные реалии :(

0
Чуханы (застройщик) находящийся на подсосе у путинских холуев (чиновники) заблокировали видео.
Залейте, пожалуйста на файлообменник. Любой.
0

Всюду знаки...

Иллюстрация к комментарию
0

Как и везде...

0
Боже мой. Эка новость. Загуглите застройщика в мо, су 22. У них и застройка, и ук (целых 3) , а еще они сидят в администрации нашего поселка. У вас еще лайтово все.
0

У нас тоже дочка другой УК. Вечно ерунда какая-то творится. Как сменить УК?

раскрыть ветку 8
0

На эту тему можно пару томов написать :) но начинать можно с активного совета дома.

раскрыть ветку 7
0
Залейте, пожалуйста, видео из поста на файлообменник.
0

Как сменить, если совет дома ленивые усосы?

...

Никак, парам парам пам, фьють. 7-8 лет никак сменить не могут у нас и в соседнем доме. УК ровно такая же, как тут - и косяки и тарифы и всё всё всё.

А совет дома - "зачем ругаться, вроде же неплохо".

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: