205

Как в 38 лет бросить всё и стать шеф-поваром.

С Александром я познакомился в ноябре 2012 года. Мне представили его как бывшего лётчика, а ныне человека который решил стать шеф-поваром. Про себя я подумал лишь о том, ну как можно самолёты променять на кастрюли.


После этого нам предстояло работать вместе. И несмотря на то, что он был старше меня лет на 10, я был его руководителем. Я бы не сказал, что мы общались много и тесно, но чем дольше работали тем чаще и больше общались. И со временем я Александра узнавал всё больше и больше и всё с более интересных сторон. Свои рабочие задачи он выполнял хорошо и всегда вовремя, иногда очень раздражала сильная зацикленность на мелочах, но это не критично. 


Спустя некоторое время Александр уволился. Я конечно очень сильно переживал, но что поделать, это жизнь.

И он не остановился, он ещё интенсивнее продолжил двигаться к своей мечте стать шеф-поваром. Помню, что он где-то в не очень проходном месте арендовал помещение бывшего кафе и начал кормить людей, потом случился декабрь 2014 и он закрылся.

Спустя полгода я узнал, что он шеф-повар в одном ресторане на Петроградке. Потом он уехал в Черногорию и открыл рестик там. Потом вернулся и несколько лет отработал шеф-поваром в холдинге Гинза.


В декабре мы встретились с ним впервые за много лет. Он решил развивать свою сеть стрит-фуда. Пообщались мы с ним и я решил, что надо снять небольшое кино про него и его пусть. Это мой первый опыт съёмок в принципе. В кадр я не пошёл, а позвал приятеля который очень помог. Не судите строго. Но эту историю давно хотелось рассказать.


UPD: главное блюдо в стритфуде Александра это манты.


Если видео понравится, то будут другие интересные истории.

Дубликаты не найдены

+13

Просто у человека была мечта,  и он к ней пришел. И вопрос здесь не в деньгах, потому что он, как у военный летчик, сейчас должен получать приличную такую пенсию, а заниматься любимым делом, и получать от этого удовольствие.

раскрыть ветку 4
+5
Да не то что пенсию, он за время службы на самолёт накопить мог, и да, дело тут в деньгах. Но мужик молодцом конечно.
0

Мне кажется он уволился до выхода на пенсию.

раскрыть ветку 2
-1
Не знаете, зачем вам минусов наставили? Здесь столько людей со сложной судьбой.
раскрыть ветку 1
+1
Мужику можно только позавидовать. Вот так развернуть свою жизнь- это приходит изнутри, само. Искусственно это не вызвать, мне кажется.
раскрыть ветку 1
0

Возможно. Он ещё камеры стеснялся немного, а так там столько интересный событий было.

0

Александру успеха, читал его периодически до момента его отъезда в Черногорию, предполагал, что у него все устаканилось.

раскрыть ветку 1
0

Надеюсь хоть сейчас устаканилось ;)

0

Тоже примерно в это же время познакомился с Александром. В "Батярской

Кнайпе". Автор, ты у Белоусова не работал? Тоже же интересная история, может даже более интересная, чем у Александра - вся семья сидит.

раскрыть ветку 3
0

Я бы не сказал, что у него история интересная. Это история лжи и обмана. За это и сидит. Идея была очень здравий и красивой и начало было бодрое, но потом всё.

раскрыть ветку 2
0

Так в том и интересная - идея хорошая.

раскрыть ветку 1
0

Блин, себя узнаю в плане готовки. Тоже с детства готовлю, из деревни.. плов, шашлык, колбаски.. все мое) Но в личном плане все вроде хорошо - так что вряд ли ресторан открою)

раскрыть ветку 2
0

Зато семья неверное довольна, что вы готовить любите?

раскрыть ветку 1
+1

Да все! Борщ, люля, шашлык, лапша, пироги, плов, манты, пельмени, стейки, птицу запекаю, хлеб пеку, куличи, самогон, колбасы делаю. Из сложного - сыры, яйца бенедикт (еще руку не набил - но уже скоро), осетинские пироги тоже нужно тренироваться. И за зерновое пиво браться боюсь - очень муторно.

Но предпочитаю конечно с мясом возиться.

0
Хороший выпуск получился и человек очень приятный. Посмотрел с удовольствием.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Значит будем продолжать :)

0

В видео, в самом начале прописано, что главный герой поступил в Армавирское училище и летал на Л-39... Это учебный самолет.  А после окончания училища он на чем ни будь летал вплоть до своего увольнения??? Как то коряво главный герой представлен, не находите???

раскрыть ветку 3
-1

А Вы видео посмотрите. Там сказано о том как и когда он уволился. Прикольно так посмотреть заставку и сделать все выводы ;)

раскрыть ветку 2
-2

знаете, посмотрев корявую заставку, не стал смотреть дальше. Театр начинается с вешалки, а фильм с заставки...

раскрыть ветку 1
-8

Открывать стрит-фуд в 2019 - да он прям первопроходец!

раскрыть ветку 5
+1

Это стритфуд в котором главное блюдо манты. Вот в этом он первопроходец.

раскрыть ветку 4
+2
В сибирском федеральном округе в крупных городах очень развиты кафе уйгуроской кухни. Их ещё узбечками называют. Они повсюду и в центре и на окраине. Там и манты и плов и лагман. Очень популярные заведения.
+1

Я, наверное, Вас удивлю ,но манты/пельмени/хинкали/ дим самы/ буузы , да даже тупо жаренные пельмени - это давно не ново, тем более в СПб

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: