Как узнать размер кольца?
Довольно просто. Вы идете в ювелирный магазин и просите пальцемер. Такую связку пластиковых или металлических колец с номерками. Вот такая штука.
Важно! Пальцемер должен быть с российскими размерами. Уточните у продавца.
.
Важно! Просите именно пальцемер. Если его нет, отправляйтесь в другой магазин, пока не найдете. Не надо поддаваться на уговоры продавца померить кольцо с витрины. Там, к примеру, в 17-м размере могут быть кольца абсолютно разного внутреннего диаметра. И при заказе мастеру дистанционно вы круто рискуете попасть.
Важно! Узнать свой размер перед заказом надо обязательно. Возможно, вы его знаете, но за последние полгода успели похудеть или поправиться. И он изменился.
Надеваться колечко должно комфортно и не спадать. А то был у меня случай - сделала заказчику кольцо не по размеру. При встрече он клялся, что ходил в ювелирный и измерял размер. Я попросила показать, как он это делал. Благо ювелирный был напротив. Мужчина взял кольцо из связки и начал накручивать его на палец. Накручивать! Явно маленькое ему кольцо. Не делайте так.
.
Я читала у кого-то из мастеров, что идти для примерки нужно в ювелирную мастерскую, а не в магазин. Я уверяю, что это совершенно без разницы - пальцемеры все покупают в одних и тех же магазинах. Они у всех одинаковые.
.
Вот, узнали вы свой размер, ура! Сообщаете его мастеру. Именно размер пальца!!!! А не кольцо какого размера хотите получить. Есть разница? Есть!
. Она в том, что широкие кольца делаются на полразмера больше. Всегда. Иначе они не сядут.
У меня была история, когда девушка сообщила мне свой размер и при получении удивилась, что кольцо большое. Я тоже удивилась. Она призналась, что, поскольку кольцо широкое, она прибавила полразмера и сообщила мне уже готовый размер кольца. Я, естественно, накинула еще половину. На выходе заказчица получила реально огромное кольцо. Не надо так.
Все, что надо мастеру - это реальный размер вашего пальца. А уж подгонит он кольцо так, как надо.
Есть и другие варианты определить размер. Например, измерить точно внутренний диаметр кольца, это и будет его размер. Но судя по моему опыту, работает этот вариант плохо. Заказчики ошибаются в 90% случаев.
Удачи вам в выборе украшений из серебра!
Ну, и заглядывайте ко мне в виртуальную мастерскую.
Ваша Наталья Баталова
[мое]
.