Как узнать размер кольца?

Довольно просто. Вы идете в ювелирный магазин и просите пальцемер. Такую связку пластиковых или металлических колец с номерками. Вот такая штука.

Как узнать размер кольца? Кольцо, Совет, Украшение, Серебряные украшения, Размер, Выбор, Проблема, Рекомендации, Длиннопост

Важно! Пальцемер должен быть с российскими размерами. Уточните у продавца.

.

Важно! Просите именно пальцемер. Если его нет, отправляйтесь в другой магазин, пока не найдете. Не надо поддаваться на уговоры продавца померить кольцо с витрины. Там, к примеру, в 17-м размере могут быть кольца абсолютно разного внутреннего диаметра. И при заказе мастеру дистанционно вы круто рискуете попасть.

Как узнать размер кольца? Кольцо, Совет, Украшение, Серебряные украшения, Размер, Выбор, Проблема, Рекомендации, Длиннопост

Важно! Узнать свой размер перед заказом надо обязательно. Возможно, вы его знаете, но за последние полгода успели похудеть или поправиться. И он изменился.

Надеваться колечко должно комфортно и не спадать. А то был у меня случай - сделала заказчику кольцо не по размеру. При встрече он клялся, что ходил в ювелирный и измерял размер. Я попросила показать, как он это делал. Благо ювелирный был напротив. Мужчина взял кольцо из связки и начал накручивать его на палец. Накручивать! Явно маленькое ему кольцо. Не делайте так.

.

Я читала у кого-то из мастеров, что идти для примерки нужно в ювелирную мастерскую, а не в магазин. Я уверяю, что это совершенно без разницы - пальцемеры все покупают в одних и тех же магазинах. Они у всех одинаковые.

.

Вот, узнали вы свой размер, ура! Сообщаете его мастеру. Именно размер пальца!!!! А не кольцо какого размера хотите получить. Есть разница? Есть!

. Она в том, что широкие кольца делаются на полразмера больше. Всегда. Иначе они не сядут.

У меня была история, когда девушка сообщила мне свой размер и при получении удивилась, что кольцо большое. Я тоже удивилась. Она призналась, что, поскольку кольцо широкое, она прибавила полразмера и сообщила мне уже готовый размер кольца. Я, естественно, накинула еще половину. На выходе заказчица получила реально огромное кольцо. Не надо так.

Все, что надо мастеру - это реальный размер вашего пальца. А уж подгонит он кольцо так, как надо.

Есть и другие варианты определить размер. Например, измерить точно внутренний диаметр кольца, это и будет его размер. Но судя по моему опыту, работает этот вариант плохо. Заказчики ошибаются в 90% случаев.

Удачи вам в выборе украшений из серебра!

Ну, и заглядывайте ко мне в виртуальную мастерскую.

Ваша Наталья Баталова

[мое]

.