Как узнать добавлен ли крахмал в молочные / кисломолочные продукты

Почему нас смущает наличие крахмала в молочных продуктах? Ведь крахмал нам можно… Да, крахмал можно. Однако, как показывают лабораторные исследования, любой крахмал, в том числе, кукурузный, рисовый, гречневый может быть загрязнен глютеном. Причины загрязнения разные и зная об этом, мы выбираем крахмал только со знаком «перечеркнутый колос» и регистрационным номером.


Как узнать, добавлен ли крахмал в кефир, творог, сметану, ряженку или сливки? Самый привычный для нас способ определения крахмала в продукте — проба йодом. Для этого нужно капнуть йодом на небольшое количество купленного продукта. Если йод поменяет цвет — станет фиолетовым, темно-синим или черным, значит, в составе продукте есть незаявленный крахмал (либо мука, частью которого он является). Обратите внимание: тем самым мы проверяем не наличие глютена, а наличие крахмала, непрописанного на этикетке.


Celiac.spb.ru (c)

Как узнать добавлен ли крахмал в молочные / кисломолочные продукты Глютен, Целиакия, Крахмал

Целиакия

5 постов49 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствую тебя серфер закрытых сообществ Пикабу, или просто интересующийся .


•Можно публиковать любые вопросы/посты касательно целиакии, включая рецепты илилюбую полезную информацию.

•не можно публиковать все что не касается целиакии.


Читающий - здоровья тебе :)