14

Как уволиться с работы?

Привет всем. Нужна помощь. Год назад меня взяли в фирму учеником мастера по ремонту телефонов.

Спустя месяц обучения работал самостоятельно на точках экспресс-ремонтов.


Через 3 месяца дали подписать "договор" в одном экземпляре (копии у меня нет) о том, что я должен отработать 3 года за предоставленное мне обучение. В случае увольнения раньше времени без уважительной причины, я должен буду выплатить неустойку 100к. Как договор это не выглядело - просто напечатанный текст на листе А4, весь текст занял 1/4 часть этого листа.


В октябре этого года устроился официально - т.е. с записью в трудовую книжку, но трудового договора не было. Сказали - если сильно надо - приходи, оформим.


Зп получаю официально на карту.


Проблема в чём - могу ли я уволиться с отработкой 14 дней? Трудового договора нет, как я понимаю тот "договор" с отработкой 3 года - тупо филькина грамота, и не несёт юридической силы. Контора немаленькая, есть штат юристов. Как технично уволиться, чтоб без последствий?

Дубликаты не найдены

+13

Официально пишешь заяву в отдел кадров, с просьбой выслать тебе на почту (почту России, а не мыло) копии трудовых договоров и копию трудовой. Свое заявление(копию, второй экземпляр) регестрируешь в своей канцелярии (секретарь или кто почтой занимается). Ждешь, что тебе пришлют. Читаешь, охреневаешь, пишешь заявление, на тебя подают в суд, о возмещении затрат на обучение. В суде требуешь представить: лицензию на работы по обучению, размордовку затрат.... Ну а дальше, как пойдет.... Если у конторы рыльце в пушку, то можно попробовать доказать факт подлога документов.

При этом, договор на обучение - составляется отдельно обычно, и является приложением к основному трудовому договору.

раскрыть ветку 5
+3
Потребовать могут только стоимость обучения. Но должны подтвердить документально затраты на обучение. Т. е. доплату мастеру, которую платили вашему мастеру и отчисления.
+1

Совсем не обязательно, договор на обучение будет составляться только если учитель/преподаватель/сенсей на аутсорсе, а так... либо обычная стажировка, либо просто пальчиком показали что надо делать. Но в последнем случае очень тяжело будет доказать сам факт полноценного обучения, т.к. не будет каких то квалификационных испытаний, подтверждающих сам факт окончания обучения

+1

Это уже интереснее... Спасибо.

раскрыть ветку 2
0

Да, товарищ верно все подсказывает. По ходу, Вы пока что только думаете про тот первый договор, и никто Вам не предъявлял еще "отработки 3 года или 100 тысяч к возврату". Тут нужна, самая, что ни на есть, разведка боем: пишите заявление на увольнение. И помалкивайте. Если все спокойно прокатит (скорее всего) и Вас рассчитают и уволят, ищите новое место спокойно. Переживать за то, что они потом обратятся в суд, не стоит. Если им есть с чем обращаться, то они Вас на второй день после подачи заявления на увольнения вызовут, предъявят Вам договор и выставят счет на оплату (100т.р.). Вот тогда уже и будете метаться. Точнее: получите все копии от них (и трудовой, и трудового договора, и договора на обучение), заберете заявление на увольнение. Продолжая работу, будете уже по юристам бегать. А еще, когда Вам будут предъявлять "отработку в 3 года" или тот штраф, то либо они сами Вам приведут примеры Ваших коллег, либо Вы аккуратно расспросите про "примеры из жизни".

И, да! Причину увольнения придумай "уважительную".

И, да! Больше не подписывай ничего. Особенно в русле "мы ж тебе тогда не оформили договор, вот сейчас сделаем", тем паче - задним числом.   

0
Штраф или неустойку за обучение нельзя взыскать. Только сумму стоимости обучения
+9

Вспомнил договор из трассы 60

КОНТРАКТ.

Я СОГЛАСЕН

НА ЭТУ РАБОТУ.

ПОДПИСЬ.

+5

Не подписывать что попало, посмотреть наконец что написано в трудовом договоре.

раскрыть ветку 1
+2

Которого нет

+4

Я бы тут попытался спрыгнуть с "неустойки" (да и в принципе с любой ответственности) за счет того, что у них нет необходимой разрешительной документации именно на проведение образовательной деятельности. А раз разрешения на обучение нет, то и не обучение это никакое, а просто испытательный срок у тебя был. Такая позиция как минимум озадачила бы "целый штат юристов".

П.С. млин, уже выше подобный комментарий написали, я не увидел сразу.

+4
А зачем подписывать такой бред?
+2

Интересно выходит: сначала дали подписать бумажку, что ты обязан отработать за обучение, и только через несколько месяцев оформили на работу официально?


Без суда они ничего не взыщут разве что одну зарплату зажмут. А суду не станет интересно, где связь между первой бумажкой и последующим приемом на работу, и есть ли она вообще?


Я так понимаю, что во время "обучения" ТС не являлся их работником? И сразу после него - тоже?

А как это обучение оформлено документально? Есть ли там программа, графики занятий, стоимость, подписи ТС под этим всем? Нельзя ли первую бумажку трактовать как согласие оплатить обучение, если оно будет?

+2

1. Уволиться - можно на общем основании.

2. Неустойки за досрочное расторжение трудового договора - не будет (однако судья может счесть и по другому, хотя маловероятно).

3. Останется обязанность возместить работодателю его расходы на обучение (об их размере без документов судить не возможно).


П.с. ну как можно не иметь копий трудовых документов на руках?

+2

Филькина грамота с твоей подписью. 

+2

пиши заявление и увольняйся.

+1

Когда работал на заводе, рабочих по их желанию обучали на стропальщиков и трактористов (категория на трактор была нужна для управления погрузчиком). Завод заплатил деньги за обучение автошколе и пту, с работниками подписали доп. Соглашение, на срок отработки денег за обучение. Год или 2, сумма около 8000р.

раскрыть ветку 2
0

Тут все нормально: ПТУ и автошкола имеют право учить и делают это по закону. А не когда более опытный сотрудник рассказал новичку за неделю-месяц, что надо делать, это вовсе не обучение.

раскрыть ветку 1
+1

Ну именно это я и хотел донести до автора. Что все обучение только по договору и у спеца с корочками, разрешающими обучать.

+1

Мутная история. Нет договора на руках, меньше возможностей доказать трудовые отношения.

В октябре этого года устроился официально - т.е. с записью в трудовую книжку, но трудового договора не было. Сказали - если сильно надо - приходи, оформим.

Вы видели свою трудовую с записью?

Зп получаю официально на карту.

Если деньги вам перечисляют на карту, то это не факт того, что зарплата начисляется официально.

раскрыть ветку 1
0

Трудовую видел и даже фоткал

+1
"Через 3 месяца дали подписать "договор" в одном экземпляре (копии у меня нет)". Договор оформляется в 2-х экземплярях, один работодателю, второй- работнику, то есть Вам. Оба экземпляра оригиналы, со всеми подписями и печатями, о копии не может быть и речи. Да, то была филькина грамота.

"В октябре этого года устроился официально - т.е. с записью в трудовую книжку, но трудового договора не было. Сказали - если сильно надо - приходи, оформим." Опять двадцать пять. Что значит "если сильно надо?").

Уволиться можете и без отработки, в случае, если работодатель не против. А можете послать их лесом и просто не выйти на работу, не забирая трудовую.
раскрыть ветку 1
+1

Нет-нет, не забирая трудовую - не вариант, она мне ещё в жизни, наверное, пригодится) Но спасибо)

+1
Еще бы им доказать, что входит в эту неустойку(из чего складывается эта сумма)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Это сложно. Если можно считать обучением старые платы на разбор, расходники и "аренда" паяльной станции на время "обучения", причём, что наставников не было и  их времени на меня не было потрачено ни минуты - тут и 10к не наберётся

раскрыть ветку 4
0

но подписался ты под соткой=)

раскрыть ветку 3
0

Зависит от того, что написано на бумажке за обучение, что в трудовой.

А то так глядишь, можно и трудовые отношения установить за весь прошедший год.

0
Извините, ответа на ваш вопрос у меня нет, но удивлен сильно. В одной стране живем, а иногда всплывает такое, что и не приснится. Успешного разрешения ваших вопросов
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) Пока нет необходимости так радикально действовать, возможно и мирно отпустят, но хочется подстраховаться)

-8

Выплачивай неустойку 100к и вали на все четыре стороны. Почему? Потому что у них штат юристов, а ты, мало того, что подписываешь всякую хуйню, так ещё и на пикапушке совета спрашиваешь.

раскрыть ветку 6
+7

Так я же у адекватных пикабушников спрашиваю, а не у тебя)

раскрыть ветку 5
-3
А такие бывают? Пикабу - это диагноз!
раскрыть ветку 1
-4

Подписываешь всякую хуйню ты, а неадекватный я? У тебя логика отклеилась.

Сотыгу копи, а то штат юристов тебя на органы разберёт)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты