64

Как увидеть лайфхак про дешевые авиаперелеты и не попасть на деньги

После моего поста, который помогает определиться с вариантом для путешествий на весну и лето (https://pikabu.ru/story/kak_deshevo_poletet_v_parizh_interes...) пользователь @Specifi4nyj вполне резонно заметил, что в каждом дешевом варианте может крыться ряд ограничений, которые могут быть не очевидны обычного человеку.

С одной стороны это правда. В 2к19 году путешествовать стало настолько просто, что сейчас существует лишь вопрос Как это сделать либо недорого, либо с комфортом, либо с приключениями. И в тот же Париж вы можете полететь в бизнес-классе, с прижатыми ногами к ушам экономе, на лоукостерах через Будапешт, на автобусах за 5 евро через Минск и Польщу или просто надеть кроссовки и пойти вперёд.

Как увидеть лайфхак про дешевые авиаперелеты и не попасть на деньги Длиннопост, Лайфхак, Путешествия

Особенно заметно как стёрлась грань между авиаперевозчиками. Тарифная линейка у каждого стала настолько широкой, что канонические авикомпании по требованиям стали похожи на лоукостеры, а лоукостеры зачастую предлагают тарифы на уровне канонических авиакомпаний (а то и выше).


Пассажиропоток растёт. Все становятся гибче в охоте за пассажиром. Все завлекают «интересными» предложениями, чтобы человек летал чаще, в аэропортах находился дольше, а в самолете заказывал еды побольше. Из-за этого возникают перегибы, когда перелет с пересадкой стоит дешевле прямого перелета, а билет до Турина через Париж стоит в два раза дешевле прямого перелета в Париж.

С другой стороны очень важно отсеивать рекламный мусор, типа «Известная авикомпания начала летать в Омск за 499 рублей», и важно сомневаться — летишь ли ты в условный Париж или все-таки в город, который находится в 100 км от Парижа, но в поисковиках пишется как Париж.

Как увидеть лайфхак про дешевые авиаперелеты и не попасть на деньги Длиннопост, Лайфхак, Путешествия

А перед покупкой любого билета на сайте-агрегаторе не лишним будет зайти на официальный сайт перевозчика и посмотреть, что же действительно включено в тариф, какие есть ограничения, дают ли вино и какая, черт возьми, будет пресса на борту!


В посте про то как дешево полететь в Париж я действительно рассматривал вариант с Air France исключительно с ручной кладью, так как с багажом там вообще другой порядок цен, да к тому же у этой авикомпании существует такой нюанс, что если вам хочется забрать багаж в транзитном пункте (Париже) будь любезен оплатить сбор 275 евро. Звучит дико, но увы про это написано на их официальном сайте: https://www.airfrance.ru/RU/ru/common/guidevoyageur/aeroport....


Так что если вы увидели симпатичный вариант в агрегаторе, на всякий случай посмотрите на официальном сайте — порядок цен примерно тот же? Если да — отлично — можете забронировать билет и при желании приобрести.

И не забывайте, что если вы хотите выйти в промежуточном пункте авиаперелета, все остальные сегменты в билете сгорают. Поэтому этим лайфхаком надо пользоваться, когда вы покупаете билет только в одну сторону и потеря неиспользованных сегментов оправдана.


Лайфхак на то и лайфхак, что перед тем как им пользоваться, надо предварительно прищуриться и подумать «Ничего ли я не упустил?».

Как увидеть лайфхак про дешевые авиаперелеты и не попасть на деньги Длиннопост, Лайфхак, Путешествия

P.s. А билеты в Париж по схеме «Москва — Турин» по-прежнему есть в продаже за 6 тысяч рублей и их можно смело покупать и лететь с ручной кладью.

Найдены дубликаты

+15
Всегда было интересно, что движет людьми, которые пишут "2к19" вместо "2019". Экономия? Нет. Эргономика? Не похоже. Желание выпендриться? Ну, за неимением лучшей версии...
раскрыть ветку 3
+6

О, единомышленник.
Вполне возможно, что причина этого - страх перед эллипсами.

раскрыть ветку 1
+2

Ну хоть кто-то ещё считает также))

-6

Типа уже живём в будущем. Роботы, бластеры, телепортация

ещё комментарий
+7
В 2к19 году путешествовать стало настолько просто...

Офигенно странная фраза... типа пару лет тому назад что-то было сложно... все ведь очень просто - если есть бабло, то спокойно летим куда хотим, а все остальное - это пена...

+2
И почему за 499 рублей это рекламный мусор? Вполне можно купить билет. Я, например, взял билет с Москвы до Лейпцига за 500 рублей.
+1
А почему "рекламный мусор"? Я недавно у Победы покупала билеты Москва-Иркутск за 500 рублей.
+1
Имхо 6к в за Москва-Париж в одну сторону это не дёшево, а стандартно. Vandrouki и travel radar постоянно вешают новости о таких билетах
0

Так и надо было обо всём этом (и не только) сказать сразу, а не сочинять отдельный пост-оправдание...

0
Летал таким лайфхаком в Париж. Но Турин, я думаю, не самый лучший вариант, можно ещё сэкономить рублей 500, взяв билет в какой-нибудь французский город, например, Лион, Тулон, Страсбург.
раскрыть ветку 1
0

4700

0

Вы летите в Париж или в "Париж"? Мы не поняли вопроса, а это был чертовски хороший вопрос...

0
А на нижней картинке тот самый бородач, которого часто в смешных видео используют (он там еле сдерживает смех)? Из какого это фильма?
раскрыть ветку 1
0
С цифрами Мальчишник в Вегасе
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: