Как утекают данные с Авито
Какая замечательная штука эта Авито доставка, прямо с национальным колоритом. Похоже на ибей, но немножко наибэй. Только успеваешь заказ оплатить, как на указанный тобой номер звонит робот и представляется твоим банком, который ты указал при оплате. Потом тебе начинают втирать, что ты оформил через банк онлайн заявку на кредит и надо нажать 1 на клавиатуре чтобы отказаться... Дальше я слушать не стал. Заявление в банк и в Авито накатал, не пожалел времени.
Авито уже успел ответить дежурной отпиской, что не надо сообщать свой номер мошенникам. Ага, только вот не я его сообщил, а они сами его потеряли где-то в момент платежа.
Смеха ради позвонил на номер, с которого звонил робот, ожидаемо ответил другой робот, что это номера оператора "сасител" и он свободен для покупки. Такое ощущение, что звонит сам авитовский робот используя сервис подмены номеров. И уж точно никто кроме авито не мог знать название моего банка.
Перешел по ссылке и оценил их работу на 1 звезду. Толку ноль, но хоть какое-то моральное удовлетворение.
Всем счастливого дня и не ведитесь даже на самые убедительные звонки с непонятных номеров. Авито привет!