Как устроена вакцина Спутник-5 и как она вызывает иммунитет к COVID-19?
Я молекулярный биолог и достаточно давно работаю с векторами. Поэтому я решил рассказать как устроена Ad5 и Ad26 (Ad 2/6) двухкомпонентная векторная вакцина от COVID-19 (Спутник-5). Официальной информации по вакцине достаточно мало, кроме того, что она векторная и двухкомпонетная, что для большинства людей мало что проясняет. Для начала разберёмся что же такое вектор АД он же Ad он же AAV вектором является аденовирус (или адено-ассоцированный вирус, что сути не меняет). Аденовирусов в природе существует множество, практически все многоклеточные организмы от человека до простейших имеют аденовирусы которые могут заражать их клетки. У людей аденовирусы вызывают респираторные и кишечные заболевания, Вы скорее всего с ними сталкивались.
Причем тут аденовирусы?
Всё дело в том, что генетический код аденовируса изучен и его можно модифицировать, например взять код который кодирует некий белок (белок может быть любым, медузы, змеи, насекомого, полностью синтетический), главное знать его генетический код. Вставим этот код в правильное место в коде вируса, чтобы не нарушить целостность синтаксиса (программисты меня поймут). Код вируса, это генетическая программа достаточно короткая и простая (по сравнению с многоклеточными организмами или тем более человеком) и каждый белок и, соотвественно, функция вируса закодирована в генетическом коде. Теперь когда клетки заражаются таким таким генно-модифицированным аденовирусом они производят белок который мы закодировали. Мы так же не хотим, чтобы наш модифицированный аденовирус самостоятельно размножался, так как при этом он может взывать заболевание сам по себе, а так же может мутировать с непредсказуемыми последствиями, поэтому мы благоразумно вырежем участок кода, отвественный за разможение вируса. Такой модифицированный вирус называется вектором, он заражает клетки и прозводит в этих клетках нужный нам протеин, это называется трансдукция.
(A) Сетчатка мыши трансдукция контрольным вектором. (B) Сетчатка мыши трансдукция вектором с протеином А. Протеин А (красный сигнал), контрокрашивание ядер DAPI.
Например на этой иллюстрации я собрал вектор на основе АД5 (тот же самый что и в первом компоненте Спутник-5, Вы ведь уже догадались, что цифра 5 в названии вакцины, это от сборки на АД5?) и ввёл сборку в глаза двух мышей 1 микролитр около 1x10^8 копий вектора, (А) одной мыши я ввёл пустой вектор без кода протеина А (это котрольный эсперимент), второй (B) с кодом протеина А. После 5 недель ожидания я извлёк глаза у мышей и попытался обнаружить протеин А в сетчатке с помощью флоуресцентых антител к протеину А. Ядра клеток окрашены DAPI (вещество которые при соединении с ДНК светится в ультрафиолете). Как видите, в сетчатке мыши которой ввели пуcтой вектор сигнал отсуствует и только ДНК в ядрах светится синим, в то же время, мышь которой ввели вектор с кодом протеина А демонстрирует красное свечение в множестве клеток, что указывает, что протеин А в них присуствует, такой метод исследования называется иммунофлуоресцентный анализ или МФА. Производство протеина сохраняется пока живы клетки, зачастую несколько месяцев и даже лет. Клетки вектор не убивает, так как у него остуствует функция разможения. Над разными версиями векторов работают множество лабораторий, обычно их можно приобрести готовыми к рекомбинации (сборке) с кодом нужного белка.
На этой фотография зелёный флоурецентный протен (GFP) с помощью вектора ввели в глаз мыши, а затем выполнили гистологические срезы (глаз поместили в криогель, заморозили и выполнили тончайшие срезы, пригодные для наблюдения под микроскопом). Зелёные клетки сетчатки трансдуцированы (заражены) вектором, производят GFP и светятся зелёным. Это одна из первых научных статей о доставке и трансдукции протеина в сетчатке глаза. Yang и соавторы. https://jvi.asm.org/content/76/15/7651 Слои сетчатки: GL - Ганглиозный слой, INL – внутренний нуклеарный слой, ONL - внешний нуклеарный слой, OS - Внешние сегменты фоторецепторов, RPE - Пигментный эпителий сетчатки.
Кстати код протеина GFP выделен из медузы Aequorea victoria и за это в 2008 году группе учёных совершивших это открытие была присуждена Нобелевская премимя по химии, но это совсем другая история.
Фазово-контрастная фотография здоровой культуры клеток Vero (слева) и после заражения COVID-19 (справа). Белые сгустки - погибшие клетки. Vero - культура клеток почечного эпителия африканской зелёной обезьяны. https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.02.972927v1
Опять же, это всё интересно, но какое это имеет отношение к вакцине от COVID-19?
Когда человек заражается COVID-19 в его клетках формируются копии COVID-19 вируса, на них реагирует имунная система и производит антитела, которые в сочетании с другими клетками имунной системы в конечном счёте уничтожают вирус и человек поправляется. Человек переболевший COVID-19 сохраняет иммунитет к повторному заражению некоторое время. Его кровь соддержит антитела и может быть использована в лечебных целях у других заболевших. Проблема в том, что производство антител достаточно медленный процесс, зачастую имунная система просто не успевает и человек погибает от COVID-19 инфекции раньше, чем производство антител набирает обороты (количество антител называется титром). Когда вы болели обычным Гриппом (Influenza) основные симптомы сохраняются около недели иногда и дольше пока имунная система распознает белки вируса и отрабатывает производство антител до достаточного для выздоровления титра. Для разных заболеваний этот процесс занимает разное время.
Помните протеин А, который я произвёл в клетках мыши и потом окрасил антителами? Как эти антитела к протеину А получили? Кролику ввели протеин А, его имунная система отреагировала на присуствие чужеродоного протеина А и затем из сыворотки крови кролика эти антитела отфильтровали, смешали с красным флоуресцентным красителем (примерно тем же как в маркерах для обводки текста) и таким образом я смог получить снимок. Собственно технически кролика вакцинировали протеином А. Есть и другие способы производства антител, но это выходит за рамки этой статьи.
Значит если человку ввести белки COVID-19, но не сам вирус COVID-19 у него появится иммунитет и он не заболеет?
Именно так! Имунная система хорошо распознает вирусные белки, следовательно если выделить белки COVID-19 и ввести человеку, то у него развётся иммунитет. Выделять чистый белок вируса в больших количествах к тому же так, чтобы его не повредить и он сохранил свои свойства для имунной реакции достаточно сложный и дорогой процесс, а вакцины нужно много. Гораздо проще ввести код протеинов COVID-19 в аденовирусный вектор и клетки человека трансдуцированные (заражённые) вектором сами произведут нужный протеин на который отреагирует имунная система. При соотвествующем оборудовании и клетках векторы копируются легко и дёшево в больших количествах. Другой важный момент, векторы производят белок в трансдуцированных клетках на протяжении всей жизни клетки, месяцы, иногда годы после трансдукции, таким образом способствуя длительному сохранению иммунитета. Авторы вакцины сообщают о стойком имунитете длительностью более года.
Теперь давайте разберёмся какой именно протеин закодирован в векторах АД5 и АД26 вакцины Спутник-5.
Взгляните на эту фотографию COVID-19, сделанную электронным микроскопом (вирус невозможно увидеть в световой микроскоп, поскольку он меньше длинны волны света). Однако электроны намного меньше вируса и позволяют получать изображения отдельных вирусов и их структуры. На фотографии (А) вы видите, что поверхность вируса COVID-19 (круглые объекты похожие на картофелины), усеяна пиками (Spike) (B, C, D) этот белок помогает вирусу COVID-19 прикрепляться к клеткам и заражать их. Многие коронавирусы имеют такие пики, собственно поэтому их именно так и назвали из-за внешнего вида на электронной фотографии. Из прошлых исследований коронавирусов, включая тяжёлый острый респираторный синдром (SARS) мы уже знаем, что эти пики вызывают наиболее активное выделение антител и собственно разработка вакцины для SARS так же была основана на основе белков пик, к сожалнию, структура белков SARS и COVID-19 немного отличается, поэтому вакцина от SARS не эффективна против COVID-19.
На английском языке всё очень хорошо и понятно о моллекулярной структуре spike protein изложено вот в этой статье, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7151553/.
(A) Сканирующая электронная фотография COVID-19. (B) Увеличенный фрагмент снимка А. (С) Увеличенная контрастность и размеры отдельной пики (spike). (D) Трехмерная модель структуры Spike protein. https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.02.972927v1
Вирус COVID-19 вырастили в культуре клеток, выделили вирусную РНК и считали генетический код COVID-19 с помощью РНК сиквенса. Затем в коде выделили фрагмент отвечающий за производства протеинов пик. Вписали фрагмент этого кода в аденовирусный вектор. Теперь при введении человеку вектора в его клетках будут производится фрагменты пик COVID-19. Обратите внимание только один протеин, и то не целиком, а только иммунопродуцирующий фрагмент, полноценный вирус COVID-19 при этом никак собраться не может, так как генетическому коду для его сборки просто неоткуда взяться. Поэтому заболеть COVID-19 через аденовирсный вектор невозможно. Теперь у нас есть человек, в клетках которого, производятся белок пик COVID-19, его имунная система распознаёт присуствие чужеродного белка пик и начинает производство антител без заболевания.
Почему вакцина двухкомпонентная?
АД5 более подвержен воздействию имунной системы, потому, что помимо антител к протеинам пик, так же вырабатываются антитела с самому АД5. Поэтому после первичного имунного ответа спустя 3-5 недель вводится второй компонент, тот же самый код пик COVID-19 в упаковке АД26, этот вектор меньше подвержен воздействиую имунной системы и производит большее количество протеинов пик. К тому же после взаимодействия с протеинами пик доставленных вектром АД5 уровень антител уже существует и имунный ответ будет более быстрым и стойким (многие вакцины например от Гепатита Б двух или трёхкомпонентные и так же построены на векторах). В резульате мы получили иммунитет к COVID-19. Если теперь уже настоящий COVID-19 попадёт в иммунизированный организм, к протеинам пик COVID-19 немедленно присоединятся антитела которые сформировались против синтетического протеина пик (они идентичные) имунные клетки уничтожат вирус помеченный антителами и вы никогда не поймёте, что несколько часов в вашем теле присутствовал COVID-19. Это и является иммунитетом.
Если это так просто, почему вакцина появилась только сейчас?
Просто это в теории. Требуются длительные эксперименты, чтобы собрать рабочий вектор, убедится что вектор производит нужные белки. В ответ на иньекцию вектора производятся антитела у лабораторных животных. Затем заразить лабораторных животных COVID-19 и убедится что у них развился иммунитет. Произвести исследования на предмет каких либо осложнений у животных. Затем провести эксперименты на добровольцах и убедится в безопасности сборки, всё это требует времени и ресурсов.
Насколько это безопасно?
В целом безопасно, как я уже писал выше абсолютно невозможно заболеть COVID-19 получив векторную вакцину, просто потому, что она соддержит единственный протеин пик и то, его фрагмент, полному вирусу собраться неоткуда. Заболеть аденовирусной инфекцией тоже незвозможно, так как участки кода, отвественные за копирование аденовируса в АД5 и АД26 отсуствуют. С аденовирусами ваш организм за свою жизнь сталкивался множество раз. Возможно кратковременное повышение температуры после введения вакцины, как реакцию организма на присуствие АД5 или АД26. Если вы раньше болели аденовирсной инфекцией краткое повышение температуры можно ожидать уже от АД5. Если нет, то скорее всего повышение температуры будет иметь место после иньекции АД26, так как начальная иммунизация АД5 уже произошла. Наличие крайне малого количества фрагмента протеина пик в вашем организме никакого вреда не несёт. Присуствует так же небольшой риск острой аллергической рекции к АД5 и АД26, но такой же риск существует у любой другой вакцины, употреблении любой пищи или любого препарата. Последний тип осложенений так же крайне маловероятный - риск аутоимунных реакций, он минимален в связи с тем что белки пик COVID-19 чужеродны человеческому организму (это как раз хорошо, было бы очень плохо если они походили например на белки сердечного клапана или клеток поджелуждочный железы, тогда бы заражение COVID-19 вызвало заодно и аутоимунный перекардит или панкреатит, смертность была бы намного выше, а разработка вакцины заняла бы намного большее время, а этого, как вы знаете, не произошло), поэтому риск что антитела сформировавшися против белков COVID-19 могут по ошибке атаковать здоровые человеческие ткани маловероятен.
Если COVID-19 в будущем мутирует означает ли, что вакцина перестанет от него защищать?
Да, Вы правы. Если такая мутация произойдет, то потребуется разработка новой вакцины. Собственно COVID-19 мутирует постоянно, однако эти измнения незначительны с иммунологической точки зрения. Потребуется фундаментальное изменение структуры вируса, что происходит редко и такие мутации не всегда жизнеспособны. Например потеря или значительное измение структуры протеинов пик, так же вероятно, уменьшит и способность вируса к заражению, так как пики используются для прикрепления вируса к клеткам. На сегодняшний день протеин пик идентичен для всех на известных серотипов (мутаций) COVID-19.
Насколько было оправданно внедрить векторную вакцину сразу после стадии клинических испытаний II (несколько сотен добровольцев) без полномасштабных клинических исследований стадии III (несколько тысяч)?
В США для борьбы с COVID-19 правительством был досрочно одобрен к применению у больных COVID-19 препарат chloroquine, эффективность которого в отношении COVID-19 не была достоверно доказана и впоследствии ислледования подтвердили, его низкую эффективность, поэтому препарат был отозван и более при COVID-19 не применяется). В то же время Спутник-5 достоверно вызвает имунный ответ и устойчивость к заражению COVID-19, что было подтвержденно на стадии I и II клинических испытаний, работа над клиническими исследованиями стадии III уже проводится, но вакцина, вероятно, будет доступна населению РФ до завершения стадии III. Как биолог, в целом я считаю такое решение оправданным риском.
По своей архитектуре вакцина сравнительно безопасна, АД5 и АД26 используются в научной работе, генной терапии и во множестве других вакцин по всему миру. По сути 90% кода вакцины это давно проверенный код вектров АД5 и АД26 с включением фрагмента протеина пик по которому была проведена серьёзная научная работа. В то же время существует опасное заболевание COVID-19 которое уже унесло жизни миллионов человек по всему миру и каждый день эта цифра увеличивается. Скорейшая вакцинация населения страны и прекращение эпидемии имеет так же крайне важный социально-экономический аспект.
Стоит ли мне вакцинироваться от COVID-19 вакциной Спутник-5?
Решение получить вакцину от COVID-19 или нет остаётся за вами, я бы только хотел, чтобы это было осознанное решение, с пониманием, что это такое и какие биологические процессы произойдут в вашем организме после введения Спутник-5. Я надеюсь, что эта статья помогла вам.
Примечание 1: Я не имею отношения к научной группе участвовашей в разработке вакцины Спутник-5. Значительная часть информации основана на моём опыте работы с АД5 и АД26 векторах и основных принципах трансдукции, генной терапии, разработки вакцин, иммунологии и вирусологии. Если у вас есть дополнительная информация по Спутник-5 или коррекции по данному тексту, пожалуйста отпишитесь в комментариях.
Примечание 2: Я старался писать этот материал максимально доступным языком, но если вам что-то непонятно, дайте знать, я попробую объяснить подробнее.
Примечание 3: Статья Lui и соавторов "Viral Architecture of SARS-CoV-2 with Post-Fusion Spike Revealed by Cryo-EM" https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.02.972927v1 из которой представленны фазово-контрастные фотографии здоровой культуры Vero и заражённой COVID-19, а так же электронные микрофотографии COVID-19 и Spike protein находится в стадии Preprint и ещё не прошла академическое рецензирование. В то же время я счёл фотографии достаточно наглядными и достоверными для включения их в этот материал.
Примечание 4: Если после прочтения материала вам все равно ничего не понятно, пожалуйста ознакомьтесь с упрощённым переводом материала от @Zerokko на Пикабушный язык #comment_177412091
"Вы взяли давно и хорошо изученный аденовирус (ОРВИ или что-то подобное), отрезали у него хер с яйцами, чтобы он не мог размножаться в организме. Потом вы отрезали причиндалы у коронавируса и пришили их к аденовирусу вместо отрезанных. Т.к. хер у аденовируса чужой, тот не то что оплодотворить никого не способен, у него вообще не стоит. И вот, подплывает этот вирус со своим вялым членом к здоровой клетке, пытается её поиметь, а нихрена не получается. Клетка орёт, ей на помощь приходят антитела, вирусу дают люлей, его хер фоткают, и теперь, когда в организм проникает Ковидка, его по причиндалам узнают и сразу дубасят. Антитела и на сам Ковид всё равно бы среагировали, но он бы успел трахнуть много клеток, родилось бы ещё больше ублюдков, и был бы тяжелый ущерб организму.".
Примечание 5:
После публикации мне не раз задавали вопрос. "А вы сами то будите вакцинироваться?" Теперь у меня есть на него ответ. Я получил вакцину Pfizer две дозы. Я бы предпочёл Спутник-5 так как она вызывает меньше побочных эффектов, но на моей территории она недоступна. Первая доза вызвала лёгкий дискомфорт в месте укола, но в целом прошла для меня незамеченной. Вторая доза вызвала повышение температуры, озноб, головную боль, тошноту около 2 дней. Уровень симптомов как при сильной простуде (без кашля или заложенности носа) если бы не выходные я бы взял больничный. Симптомы ослабли и полностью исчезли, теперь я защищён от COVID-19. И могу посещать публичные места не опасаясь тяжёлой болезни или смерти, носить маску по социальным причинам, а не из страха заражения. Насколько я знаю, Спутник-5 вызвает схожие или меньше симптомы при применении.
Можно попробую перевести на пикабушный, чисто для себя.
Вы взяли давно и хорошо изученный аденовирус (ОРВИ или что-то подобное), отрезали у него хер с яйцами, чтобы он не мог размножаться в организме. Потом вы отрезали причиндалы у коронавируса и пришили их к аденовирусу вместо отрезанных. Т.к. хер у аденовируса чужой, тот не то что оплодотворить никого не способен, у него вообще не стоит.
И вот, подплывает этот вирус со своим вялым членом к здоровой клетке, пытается её поиметь, а нихрена не получается. Клетка орёт, ей на помощь приходят антитела, вирусу дают люлей, его хер фоткают, и теперь, когда в организм проникает Ковидка, его по причиндалам узнают и сразу дубасят.
Антитела и на сам Ковид всё равно бы среагировали, но он бы успел трахнуть много клеток, родилось бы ещё больше ублюдков, и был бы тяжелый ущерб организму.
Так примерно?
@Zerokko, Ты гений! Тысячу плюсов этому господину! Вся моя статья стоила этого комментария! Нужно попросить модератора чтобы вставил в статью для тех кто после прочения всё равно не понял. Единственный момент ОРВИ вирус заставляет человеческие клетки производит вялые херы коронавируса чтобы их фоткали макрофаги. Люди, кто-нибудь нарисуйте об этом комикс :D
На пикабушном моск сам подменяет термины
дик-пик на микроуровне - как у всех оппонентов труЪ пикабушников)
Конечно, ведь он умолчал о том, что к зеру Ковид будет пришиваться микрочип....
пожалуй я пропущу эту прививку
Ну и остался последний вопрос, а при чем тут 5 жэ?
Чипы работают на его чистотах. И нечистотах
Безпалевная среда передачи инфы от микрочипа к станциям.
*с
¯\_(ツ)_/¯
@mechan0, надеюсь на ваше видение этого/
Не было возможности раньше заняться.
@Snakecatcher @Eidolon
Это ж новый жанр комиксов - научпоп :)
ЗЫ Клетки с классной жопкой мы увидели
теперь правило 34 :)
Комикс - коронный, юмор - похоронный.
Класс!!! :)
Кажется я знаю кого можно призвать для создания комикса (если это ещё не сделали до меня). Уважаемый @mechan0, твой острый карандаш уже не раз рождал отличные комиксы по мотивам пикабушных комментариев.
Я прочитал ВЕСЬ твой пост, потом перечитал его, потом еще раз перечитал его, кое как понял, думаю спасибо большое этому чуваку, потом захожу читаю топовый коммент, ахуеваю))) но тебе все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
@moderator
Шикарное изложение! @lennikov, добавляем в пост?
Да разумеется, под последним примечанием с шапкой: Если после прочтения материала вам все равно ничего не понятно, пожалуйста ознакомтесь с упрощённым переводом материала от @Zerkko на Пикабушный язык "Вы взяли давно и хорошо изученный аденовирус (ОРВИ или что-то подобное), отрезали у него хер с яйцами, чтобы он не мог размножаться в организме. Потом вы отрезали причиндалы у коронавируса и пришили их к аденовирусу вместо отрезанных. Т.к. хер у аденовируса чужой, тот не то что оплодотворить никого не способен, у него вообще не стоит. И вот, подплывает этот вирус со своим вялым членом к здоровой клетке, пытается её поиметь, а нихрена не получается. Клетка орёт, ей на помощь приходят антитела, вирусу дают люлей, его хер фоткают, и теперь, когда в организм проникает Ковидка, его по причиндалам узнают и сразу дубасят. Антитела и на сам Ковид всё равно бы среагировали, но он бы успел трахнуть много клеток, родилось бы ещё больше ублюдков, и был бы тяжелый ущерб организму.".
Добавлено. Спасибо Вам за пост, а @Zerokko за комментарий.
Спасибо, биологическая наука двигается очень быстро, для меня был интересный опыт донести очевидные (для меня) вещи до обывателей без биологического или медицинского образования. Нужно попробовать написать ещё.
Если проще - вот вам Нобелевка: вирус, производящий дофамин :)
Клетка - из коренного населения, секси,
Полиция - вообще синие (расово-нейтральные)
Двухфакторная аутентификация.
А изнасилованная клетка продолжает рассказывать всем про вялый, которым в нее тыкали, еще несколько лет подряд - просто то ли в целях имунного ответа, то ли просто похвастаться и чтобы ее не забывали.
сразу вспомнилась манга Cells at Work :D
в экранизации еще и песенка доставляющая в опенинге
Спасибо. Пойду смотреть.
Моя мама болеет коронавирусом с 13.07. Лежит до сих пор в больнице с 20.07. Заболевание протекало тяжело, с высокой температурой, пневмонией, диареей, одышкой, в общем полный набор. Пошла на улучшение, готовили уже к выписке, но все симптомы неожиданно повторились. Врачи решили что повторное заражение и поместили в отдельную палату. Но через некоторое время симптомы повторялись опять и опять. И так уже 4 раза. Заболевание как будто протекает волнообразно, но время от "волны" до "волны" всё короче и протекает каждый раз всё легче и быстрее. В больнице, где она лежит, она одна с таким течением заболевания. Кто-то выздоровел и выписался, кто-то умер, к сожалению. Можете объяснить, почему у моей мамы так происходит? Она уже очень измучилась и впадает в отчаяние. Спасибо!
Сложно ставить диагноз по такой информации и без пациента. Скорее всего подключается вторичная инфекция: антибиотики, они никогда не помешают держать вторичную инфекцию, кислород если сатурация падает чтобы в ацидоз не завалиться, контроль жидкости, чтобы на отёк, легких не нарваться и ждать восстановления. Если есть недавно поправившийся пациент с COVID-19 с совместимой группой крови и высоким титром антител, его плазму перелить, чужие антитела немного SARS-cov-2 погоняют. В принципе это всё что можно и нужно делать. Остальное зависит от пациента. Поэтому вакцина нужна сейчас, а не через полгода, чтобы больше такого не было.
Антибиотики поставили 2 курса по 10 дней утром и вечером. Т.е. уже 40 капельниц. Вчера отменили и сразу температура.
Вторичная бактериальная пневмония однозначно, тут уже не ковид слишком много времени прошло имунная система отработала на антитела ковида больше нет, но Т-клетки истощены легкие повреждены, 40 процентов это много, нужно подбирать антибиотики на которых она начнет поправляться, похоже на резистентную бактериальную инфекцию они в больницах встречаются, продукты искусственной эволюции. Посевы макроты на культуры делали?
40% вытяните, меньше 50% в принципе прогноз хороший.
коклюш не зря называют стодневным кашлем... Ну и да, в этот период можно ОРВИ подцепить, а организму с респираторными после коклюша ой как не просто. Ваш друг не пробовал посещать специализированного врача - пульмонолога?
У него рубцевание было, у меня нет. У него предрасположенность, лёгкие слабые по наследству передались, ранняя астма у него будет. Я переболел и всё норм, он переболел и у него кашель курильщика в городе, если пыли вдохнёт, кашель спазматический может быть, как только выезжает за город, на дачу кашель прекращается полностью почти. Так вот тех кто Ковид-19 переболеет и у кого слабые лёгкие ждёт тоже самое, может даже хуже, но это будет лишь у 20-30% жителей планеты такое, у других 10-20% будут проблемы с сердцем из-за Ковид-19, остальные 50-60% населения перенесут Ковид-19, как ОРВИ обычный без последствий. И вакцинироваться не надо, от коклюша же не вакцинируют после 20-ти лет, так как коклюш опасен лишь для детей и подростков, для взрослых он не опасен, если нет предрасположенности к астме, а это только по роду можно узнать, если в роду были астматики, то большая вероятность, что будет астма. Либо аллергия минимум. Главное продлевать вакцинирование от столбняка, дифтерии и Кори. Вот это сейчас опасно, особенно столбняк, можно порезаться ржамым чем-то и не подхватить его, а можно порезаться кухонным ножом и будет столбняк, в земле покопаться на даче руками с порезами и будет столбняк, нас неправильно обучали в школе. Столбняк может не обязательно от ржавых вещей быть, а вполне и из-за земли попавшей в рану и прочего.
ну кашель курильщика, это не норма. Можно подобрать терапию, или может там еще слизистая горла, носа еще страдает. Я бы честно направилась к пульмонологу, т.к. можно найти какие-то варианты у специализированного врача. Ну или это в Спб у нас они довольно таки грамотные...
Вакцина от коклюша нужна, чтобы уберечь детей от последствий, минимизировать. Так-то есть еще и паракоклюш, на который иммунитет не вырабатывается.
Он уже ходил сказали узлы в лёгких, это не лечится, единственное что посоветовали, переезжать жить за город. Единственное от этого лечение, пересадка лёгких. Всё. Больше ничем не лечится. Либо свежий воздух без пыли и прочего. Мы когда лечились от коклюша заболев одновременно, он на ногах провёл часть болезни, я же соблюдал постельный режим и лечение, в итоге, когда я на 2ю неделю начал отходить, он ещё болел, спустя месяц я уже более менее себя чувствовал, а он запустил болячку, в итоге учитывая слабые лёгкие наследственные, у него теперь кашель, а при вдыхании пыли случайном спазматический почти до рвоты. Так что пульманологи тут уже бессильны. Иначе бы они помогли бы и тем, кто из-за Коронавируса теперь вынужден страдать от кашля курильщика всю жизнь. Только богачи смогут себе позволить купить лёгкие и пересадить их. Как Шварценеггер после того, как закончил карьеру бодибилдера и к 45-ти годам у него начались проблемы разные, он себе делал пересадку печени, сердца, локтевых и коленных суставов, ключицу ему заменили на титановую, кучу переливаний крови ему делала, вроде бы и почку меняли одну. А был бы он обычным человеком, умер бы давно, вернее если бы не было денег на операции. И всё равно спорт у него на первом месте, несмотря на травмы из-за него частые. Потому как спорт, еда, сигареты и выпивка это те же самые наркотики, которые вызывают у мозга чувство эйфории и выделение эндорфинов в огромном количестве. Так что увы, от некоторых вещей спасает пока лишь пересадка органов. Те кто переболеет коронавирусом, а это 100% населения будет лет через 5-ть точно, у 20-30% будет кашель этот, у других же проблемы с сердцем. И только у 50-60% относительно без побочки всё пройдёт. Так как цифры я привёл достаточно большие, то мир к 2030 году изменится, ведь не будут 30% населения терпеть выхлопы ипрочее, когда им нужен будет чистый воздух, чтобы меньше кашлять. Одно дело когда в городе 1000 астматиков, они ничего не могут, а другое дело, когда их 200-300к и все кашляют из-за работы заводов без фильтров, из-за машин старых и прочего. Вот так природа нас накажет, за то что мы её загрязняли. А те у кого проблемы из-за коронавируса с сердцем, те начнут требовать, чтобы было тихо и мирно. И спокойно, так как что на сердце оказывает сильное давление, верно стресс и нервозность. Вот они будут митинговать, чтобы было меньше стресса и прочего в их жизни. Мир через 5-ть лет уже начнёт меняться и в лучшую сторону, благодаря этому вирусу. А хитрые масоны ещё и вакцинируют многих принудительно, чтобы стирилизовать заодно часть людей, а так как они ненавидят чёрных и азиатов, то именно эти расы под угрозой вымирания будут вскоре.
так. Вот ту часть про массонский заговор, я все же пропускаю. В Африке и так мрут пачками, нарожают еще, уже не одно десятилетие так (в моей предыдущей ЖК гинеколог работала в Африке, так что сдается мне зря Вы про это, там и корона-то, по сравнению с постоянной малярией (она не лечится), так, еще одно дополнение).
Даже ХОБЛ можно как-то выводить на ремиссию, тем более если организм более менее молодой и сопротивляется. Поэтому я рекомендую найти доктора, который не отмахнется. Лучше - пульмонолога, пульмонологическое отделение. Можно подобрать какие-то гормоны, которые будут регулировать выделение слизи бронхами, промывания и т.д. За городом, если хотите знать, болячек не меньше встречается, тогда уж лучше рассматривать благоприятный для подобных заболеваний регион.
Я про за городом не о болячках говорил, а об воздухе чистом. Пульманолог, который узлы лечит, впервые слышу, а есть хирург такой, который швы операционные убирает полностью, или ожоги и следы от них. Что даже пластические не в состоянии полностью это сделать. Ай яй яй, вот вы мне насоветовли. Друг ходил к врачу и так сказала, что с этим ему жить и всё. Кстати, как перенесёте Ковид-19, помните, что вы тоже в зоне риска узлов в лёгких можете оказаться и потом будете себе советы давать, о пульманологах, которые толком ничего не могут, даже бронхит людям вылечить. Ах да вы же про профессиональных говорили, все профессиональные в клиниках сидят, где кучу бабок стоит их приём, и проще моему другу ходить и подкашливать, чем столько денег тратить. Это себе могут позволить звёзды разные, но не простые люди, даже которые по 1к баксов в месяц зарабатывают. Так что увы. Ваши советы при себе держите. Я потому и говорил, что лечения от этого нет. Даже для богатых, максимум, чтобы не кашлять часто им бы стероиды прописали и всё дорогие, либо операцию по трансплантации лёгких. Но всё остальное не поможет, а лишь симптомы частично притупит, пока человек принимает лекарства, сажая ими печень. Да можно лёгкие сделать нормально дышащими на время, а печень посадить, что важнее, печень здоровая, или лёгкие в узлах, от которых всё равно нет лечения, только замена лёгких. Не думайте, что вы умнее кого-то, советы раздаёте. Почитайте, сколько людей астмой и прочим страдает. Они все тупые по вашему, не лечатся, а может лечение дорогущее или не помогает толком. Может в этом причина. Рак до сих пор излечить не могут, а это узлы в лёгких, фактически это как на коже раны зажившие после ожога, в таких местах кожа очень тонкая и её легко повредить. В лёгких так же, ну, как такие раны заживить, кроме как трансплантацией. НИКАК. Так что советы ваши подойдут лишь тем, у кого начальная стадия бронхита или астмы, хотя чем им пульмонолог поможет. Тоже особо ни чем. Даст советы, как дальше жить и всё. Спасибо и так знают все, как жить. Без советов. Кстати всегда было интересно, чем можно лёгкие лечить, промывания нереальны, лекарства лишь симптомы снимают, это как у тех кто ожоги перенёс сильные тела, бывают боли из-за этого им назначают разные нарколекарства. Ну чем они ещё помогут, более ничем. Если повезёт организм сам вылечит, а так большинство болячек врачи лечат лишь вмешательством хирургическим и это факт. А оно нынче дорогое это вмешательство. И многие из-за не особо напрягающего их дискомфорта терпят, лишь бы деньги не тратить. Увы СССР наши недородители развалили и недобабушки с дедушками. Я до сих пор презираю за это своих родственников. Не пойму, как все живут молча не матюкая стариков и родаков, что они просрали фактически рай. Через 10 лет наши дети будут нас уже проклинать. Кстати сейчас много людей молодых ненавидит своих родителей, и родители не понимают почему и за что. Дебилы потому что. Потому и не понимают. Капитализм хотели, получили. А при капитализме хочешь жить хорошо, надо быть сволочью, гадом и извергом. Чем сволочнее ты, тем богаче. Почему в ЕС иначе, они к этому шли долго, у них капитализм сделан так, что у всех есть страховки. Хотя даже при этом знакомые мои не в Германии лечатся, а сюда приезжают, потому что дешевле и лучше. Там их лечат тоже в гос.клиниках по сраховке, но врачи там в их клиниках работают хуже, чем у нас. У нас они лечатся в платных клиниках, и страховка немца им часть затрат покрывает. Хитрят европейцы. В Белоруссию многие так едут на лечение, благодаря их частичному социализму. В РФ никто не едет, там и врачи некудышные и отношение в гос. клиниках, чуть лучше чем в Украине, но хуже, чем в Белоруссии и намного. Увы скоро и в Белоруссии станет так же, как либо у нас в Украине, либо как в РФ. Они явно идут тем же путём, что и мы. Надеюсь Срашка сраная на них не нападёт хоть. А может и нападёт. Только что у них отбирать, у нас Крым отобрали и ЛДНР, где были уголь и заводов куча Ахметова. А у Белоруссов особо и нечего отнимать. Спасибо РФ кстати за нищету, помимо коррупции в Украине куча проблем было по вине РФ, Ес тоже постаралось, но они лишь подначивали от выхода нас из отношений с РФ, а вот РФ реально нагадила и сильно. И этого никто не забудет. И ненависть будет с годами лишь усиливаться. И дело не в языке, не в отношении к русскоязычным, всем на это было пох всегда. Дело в том, что территорию отобрали у людей, за которую они налогами почти 30 лет вкладывались. А теперь вакцину сделали, от того, что не опаснее гриппа. Даже наоборот грипп опаснее. И этой вакциной хотят добить людей, вначале в Рашке, а после у нас. Ещё и принудительно. 100% сделают указ, в РФ без вакцины никуда не пустят. В Украине по примеру РФ так же сделают, но тут народ нахер пошлёт власть. Только тем кто в ЕС работать поедет придётся делать прививку. И не факт, что она будет качественная. Увы. В мире 8 млрд. А мир рассчитан на 4 млрд при капитализме максимум
я говорю не о лечении (хотя до меня тоже доходили случаи об чудесном излечении, правда несколько иных заболеваний), а о каком-нибудь балончике экстренно применить. Кашель ведь в городе не из ниоткуда появляется. Моему супругу здесь, по ОМС, пульмонологи в СПб бесплатно подбирали лекарства, анализы всякие делали, ибо ему ряд лекарств - просто нулевой эффект. Спб конечно отдельно как город в плане медицины, но - и глаза тут родственницам оперировали (с дорогими уколами) в регионах, маме вот своей стенд правда, если успею скопить денег, только платно получится заменить... А с вакцинами, ну хз, моя демографическая программа закончена, я себе могу в этом плане со спокойной душой делать, потому что на мне ответственность и за пожилую маму, и за детей. Принеси я в дом болячку или заболей тяжело сама - слишком долго еще последствия буду разгребать.
PS А еще у меня есть тетя инвалид, переболевшая в школьном возрасте полиемиелитом, и навсегда поселившаяся в доме инвалидов. Лучше прививка, как неизбежное зло.
@lennikov, Есть мнение, что использовав сегодня аденовирусный вектор, мы теряем возможность использовать его на несколько лет. Так?
Вы о формировании ативектрных антител, да вы правы, но вектору нужно сранительно мало времени чтобы внедриться в клетки, поэтому эффективность хоть и снижается если получить множество вакцин на АД5 упаковке, но полностью не пропадает. Опять же версий разных векторов много можно сделать модификацию. Не подойдёт Спутник-5 в ближайшее 6 месяцев на рынок выйдет целая масса самых разных вакцин.
Да да, я разработчик, кодер, у нас версии антивирусов выходили довольно часто, теперь попроще, но если и обновление то оно нужно поверьте
Ммм, ясно, вакцины от сяоми.
Позовите, пожалуйста, когда будет комикс)))
@Smehnaia, #comment_177520876
Спасибо))))
Ещё чуток, и будет зловещие 6666
Т.е. Кордицепса или Микроба не ждать?
С высоким уровнем антител к SARS-cov-2 нет, у вас и так есть иммунитет.
Дак он же не долго держится, по этому будут проверять на антитела перед вакциной? Сколько готовится такой анализ? Смертных бесплатно будут прививать или опять за наши же денги.
Получается да.
Вы вопрос задайте :)
Насколько высока вероятность получить после этой вакцины ADE при встрече с короной в реальности?
Я не могу достоверно это знать, in vitro это можно посмотреть по взаимодействию сыворотки крови привитого человека с культурой вируса и имунными клетками. Уверен на таком уровне работа проводилась. Для того чтобы узнать больше нужно специально заражать вакцинированных здоровых людей SARS-cov-2 с высоким титром антител вызванных вакциной и смотреть частоту встречаемости этого осложнения. Проводилась такая работа или нет, мне неизвестно. Насколько этически такие эксперименты в прицнипе допустимы так же решать не мне а этической комисии.
Вопрос: а почему другие страны, разрабатывающие вакцины, не перепрыгивают через 3ю стадию клинических испытаний?
Правительство каждого государства устанавливает свод правил для принятия на вооружение того или иного препарата или вакцины. Эти правила постоянно меняютс дополняются, появляются новые требования какие-то требования уходят. Правительство РФ приняло решение на основании доступных результатов исследований, что допустимо введение вакцины в эсплуатацию и совмещение 3 фазы клинических испытаний с полномаштабным развёртыванием вакцины. Решения и требования других стран, это решения и требования других стран и их правительств.
я правильно понимаю, при поддержке государства, можно нассать в банку, засыпать песком и сказать, что это вакцина?
Можно попробовать, но в таком случае возможет бунт и массовые протесты населения, свержение действующего правительства.
я на это и намекаю
Какой-то странный заговор правительства против себя. Скорее правительству нужно тщательно проверять и охранять производственный процесс.
чем меньше людей тем меньше золота в казне. это не выгодно
бггг, в стране где главное достояние это кран с нефтью?
"146 миллионов для обслуживания трубы не нужны"
Мне три года было (сам не помню, только по рассказам), я так делал, бабушка благодарила за лекарство, не помню, что бы долго разрабатывал и обрабатывал.
Правда не помогло, бабуля года через три ушла, рак груди, метастазы в мозг.
Привет, мне очень стыдно, но в голову влезло, скоро вакцинироваться, вы можете подсказать, пожалуйста, #comment_193165437
Насколько надо бояться осложнений в будущеи с лечением аденовирусом других болезней?
Наличие иммунитетов к АД5 и АД26 с трудом можно назвать проблемой. В настоящее время существует очень мало векторных терапий рака и заболеваний глаз. Крайне маловероятна ситуация что такое лечение вам в будущем понадобится. К тому же генные терапии могут быть упакованы в другой серотип аденовируса например АД9 который Спутник не использует. В целом смело прививайтесь той вакцинной которая вам доступна.
А имунитет к аденовирусу вечен?
Пожизненный, да.
Спасибо
Прочитал всё очень внимательно. В том числе адаптированную версию Зирокко))
Но так и не понял, зачем вводить сперва АД5, а потом АД26 («так как АД5 легко разрушается иммунной системой»). Почему нельзя ввести сразу АД26 и всё?
на АД5 сформтруется иммунитет 50% на АД5, 50% на письку короны (условные цифры)
на АД26 сформируется 50% иммунитет на АД26, 50% на письку короны.
Итого после двойного вакцинирования РАЗНЫМИ носителями получим:
50% иммунитет к АД5
50% иммунитет к АД26
100% иммунитет к письке короны.
Вполне возможно это главная причина по которой вакцина двухкомпонентая. Вы очень хорошо ухватили суть.
Чтобы обучать местных моралфагов тому, что виноваты не конкретные маньяки-аденовирусы, а их вялые короны.
Это нужно спрашивать у авторов Спутника-5. Единственное зравое обоснование на мой взгляд что сначала доставляется меньше количество протеина пик на одном векторе, второй раз большее на другом. Если сделать два раза на одном векторе иммунитет всё равно разовьётся, но может быть более активный ответ имунной системы на аденовирусы, например более выраженное повышение температуры.
Уважаемый @lennikov, есть вопрос касательно иммунологии. Есть вариант как-то пообщаться через email?
Телеграмм, аккаунт такой же как на Пикабу.
День добрый. Три вопроса.
1. Какие на сейчас известны побочки вакцины?
2. Вот это - спутник тестируют или что-то ещё? https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermissionMini.aspx?CIStatemen...
3. Имеет ли смысл пытаться записаться на тестирование добровольцем, если у меня 32% ЖЕЛ и накопившаяся дикая усталость уже от ожидания, когда я заболею и помру или внезапно так выживу?
1. Побочные эффекты известный самые разные, наиболее типичные повышение температуры, слабость, головная боль, расстройство пищеварения, сыпь, боли в мышцах, боль и припухлость в месте иньекции.
2. Да это оно самое, судя по описанию тестируют только Ad5 компонент.
3. Вы можете попробовать, исследование не ограничивает группу только здоровыми людьми вы можете описать ваши сопутствующие заболевания рекрутеру и на их основании вас включат или не включат в группу исследования. Обратите внимание так как это эксперимент а не вакцинация с целью предотвращения заболевания и если это плацебо контролируемое испытание у вас есть 50% шанс получить плацебо (пустой раствор для инъекций) вместо вакцины.
Ведь вирус постоянно мутирует, как и вирус гриппа, получается после года/полугода нужно будет вакцинироваться новым штаммом?
По мелочи да, постоянно встречаются SNP одиночные изменения букв в сиквенсе, по которым можно отличить серотип США от серотипа Европы например. Но глобальные изменения в COVID-19 которые бы поменяли структуру протеинов пик, делая вакцину не эффективной пока не обнаружены. COVID-19 и вирус Гриппа принадлежат к разным видам, например как человек и рыбы.
Человек и грибы принадлежат к разным царствам, товарищ биолог.
Там было написано "рыбы", а не "грибы", товарищ.
@lennikov, а правильно ли я понимаю, что вырабатывается иммунитет к аденовирусу и второй раз этой прививкой уже будет не эффективно прививаться?
Правильно.
А может это помешать генной терапии если такая понадобиться?
Уже отвечал, может помешать генной терапии в упаковке из AAV5 или AAV26. Генная терапия это генетический код в той или иной упаковке например AAV5. Разрабатывается весьма индивидуально, можно просто поменять упаковку. Замена упаковки это действительно довольно просто, вместо кода AAV5 в клетки сборки добавляется код например Аденовируса макак. Всё на выходе генная терапия в упаковке аденовируса макак. Так же очень высока вероятность что генная терапия вам не понадобится не так много заболеваний ей лечится.
Спасибо!
Жаль, что я только сегодня прочла ваш пост, и трижды жаль, что только сегодня всё разъяснилось, благодаря ему и Zerokko - теперь я знаю, что прививка не опасна, но у меня вопрос, я недавно всё же переболела ковидом, на антитела пока ещё не проверили, но хочется иметь четкое понимание, стоит ли переболевшим прививаться и когда, если у меня сейчас есть иммунитет, он ведь снизится через пол-года, т.е. прививку следует делать именно когда не станет иммунитета, а насколько длительный иммунитет после прививки, спасибо заранее..
Иммунитет от перенесённого COVID сохраняется около 6 месяцев. Имеет смысл привится после истечения этого срока.
Так значит всё таки аденовирус(орви вирус) модет размножаться в организме? Из за этого у людей бывает темпа под 39?
Нет размножаться он не может, но S-протеины в сочетании с самим материалом аденовируса очень даже дают имунный ответ часто с повышением температуры.
План перевыполнили :) Я надеюсь что эти посты кого-то убедили вакцинироваться.
А что происходит с самими клетками, в которые внедрился код генерации белка S-шипа? Вводят 50-150млрд штук аденовирусов одной инъекцией. Сколько примерно достигают своей цели? Даже если половина от минимального количества, то эт 25млрд клеток. И все в итоге подлежат уничтожению?
А можно так же объяснит зачем 2 этапа?
Чтоб сформтровать более устоцчивый иммунитет к белкам короны, которые несёт " убитый вирус", а не к самому вирусу-носителю.
Если к вам подойдут два и более разных человека в одинаковой форме (полиция, например), вы оьратите внимание на схожий признак (униформа), а не на то, что один толстый, второй лысый.
На самом деле просто все, вирусный вектор, это модифицированный, но все же природный вирус, если вы сталкивались с ним недавно у вас может оказаться высокий иммунный ответ и организм убьет его до того как он выработает достаточное количество короновирусного белка-шипа и ваш организм не научится его распознавать и уничтожать. Два разных вектора практически гарантируют, что какой то из них сработает как надо
Чего же ты так врешь безбожно???
"структура белков SARS и COVID-19 немного отличается"
Нет в природе вируса COVID-19!!!
Есть SARS COV 2, т.е. очередная мутация SARS, одна из десятков тысяч.
Кроме того, нарастив до максимума антитела к SARS (причем любых SARS, не обязательно SARS COV 2 , они тоже защитят от короны), вы, факцинаторы, оголяете организм от других инфекций (он следит только за короной)
А что еще есть в этой факцине, о чем вы не пишете??? какая дополнительная жижа, определяемая сканерами???
Я никого не пытаюсь ввести в заблуждение.
Вы ошибаетесь. Если бы антитела от SARS распозновали SARS-CoV-2 то никакой эпидемии бы не было, можно было масштабно применять вакцину от SARS которую давно разработали. Насчёт остального, имунная система не работает в процентах нельзя переключить 90% на SARS-CoV-2 и оставшихся 10% не хватит на борьбу с опортунистическими бактериями (да после вирусных заболваний что-то похожее происходит, но это связанно с общим истощением клонов имунных клеток) наличие выского титра антител к SARS-CoV-2 никак не влияет на остальные имунные процессы.
Насчёт сканеров не знаю, какие сканеры? Какие результаты? Что они определяют?
Если вас не убидила эта статья и другие научные результаты вас никто не заставляет вакцинироваться.
Автор молодец!Привит Файзером,привился бы Спутником,про Российскую науку много радостного.Может в Россию?Где все убито,устроитесь в Вектор,тыс,за25 в месяц,кольнетесь Спутником,причем бесплатно!!(Иммунитет то не вечный.Гинзбург нассыт,про стойкий иммунитет,минимум на год)Поучавствуете в лотерее может Логан от Собянина выиграете!!!Оцените не рабочии дни!-Глядишь еще статейка прилетит.Только,что не пишете начный труд?Все просто-Не так все описываете,да и не верно.Да и лить в себя,все,что сделано на коленке,странными(для меня)людьми,я бы не стал,а как врач и не советовал другим!1-На бумаге,все хорошо,на практике?-Людям не проводят,даже осмотра,перед вакцинацией!А вдруг я уже с вирусом!Поможет мне вакцина?Может наш супер ПЦР распишете?Точность которого говно!!!!Рот плюет ковидом,а ПЦР отрицательный!Какая тогда разница,хорошая вакцина или нет.По крови?Бесплатно?-Неа!!!!2500,Копейки для среднего класса,с 17000 заплатой.2-Я за прививки!Но вот с вами поменялся бы,но выбора нет!Да у нас есть прививки,от тяжелых болезней,АКДС,но я могу купить Пентоксим,разницу,только слпой не увидит,да и то,что детки переносят легче,более чем!3-Когда из ящика врет человек 20 лет,про все,кошмарят людей,плюют на них,колят всех,что грустно.А что видим?от18-60 можно колоть,а колят всем,без разбора!!!!А как с Аутоимунными?Да фиг с ними.Само страшно,что тут пишут какие-то прививиеся чудо-врачи!Жаль,что они так глупы,колят не имея клинических исследований,ваше описание хорошее,но не имеет ценного для обчного человека,реакцию организма никто не вывел,любой препарат может убить!!!Ну первый принцип-все понят,а только состав.Действие может быть печальным.До научного труда не тянет.Приезжайте добровольцем,как антитела пропадут,если Вы их вообще отслеживали!Я с радостью отдам свою дозу,которая теперь и от Индийского,да и все штамов работает!!!!Поможете сомневающимся,если поверят-Своих умных много.Всем здоровья!!!И не торопитесь пополнять статистику зомбированных,не известно на чем основанных словах!Достаточно того,что легкиие можно лечить Гелием,при Ковиде,где ИВЛ-зло!!!!Ноооо,видимо у властей другие цели
Вы удивитесь, но во всем мире есть подобные косяки. Просто можно ненавидеть все российское. Хотя у нас есть талантливые и биологи, и инженеры, и врачи.
Простыня неструктурированного бреда.
Так что Это всё сказки!
машины не сбивают людец, а светофоры и переходы через дорогу правительство строит для ограничения вашей своьоды!
Глупые это такие как ты, которые вколят себе эту прививку от разрекламированного вирусняка, ещё и с названием громким Спутник - 5. А потом будут ныть, детей не можем зачать или паркинсон напал или вообще нет толку от прививки, только хуже стало. Я верю в те прививки, которые были проверены 10-ти летиями, хотя и от них у некоторых людей бывают побочные действия, кто-то даже умирал, а тут прививке от силы пару недель, и её уже колят всем. Дочкам разных писдунов, агась. Которые до этого были бездетны типо, а тут раз и дочка появилась. Как нельзя кстати. Позорище плешивое у Вас, а не презик. Хотя они сейчас в поссоветских странах везде уроды эти презики. Спорим Вас обяжут принудительно делать эти прививки, ещё и бюджет на них выделят и часть бюджета попилят, чтобы бесплатно делали, кто не сделает, того ни в садик, ни в школу, ни на работу не впустят. Свобода слова и выбора, не, Путин Ваш об этом даже и не слышал, а в Украине тоже попытаются насильно и получат люлей и в Белоруссии тоже, потому как мы потихоньку перестаём быть терпилами, а вы россиянчики нет.
Чувак это твой батя, который не научил тебя манерам, где в моих словах упоминание, что я каждого агентом Путина считаю и зачем ты Рен Тв приплетаешь, это же показатель твоего ума, вернее его отсутствия. Вакцину создали типо, ага, я привёл пример того, как меня вакцинировали всю жизнь с детства в РФ платными вакцинами типо хорошими, а на деле я каждый год почти гриппом болел, а после того, как вакцинирвать родаки меня перестали, вернее я их нахер послал с их вакцинированием, так как толку от него было мало, я вдруг перестал болеть почти каждый год гриппом. Вот это поворот. Да? В итоге я болел гриппом последний раз лет 11 назад, лет 5-6 назад Коклюшем переболел, но это палочка, а не вирус, а вирусом я болею раз в год ОРВИ максимум 4 дня болею, первые 2 дня чихаю, один день подкашливают и на 4-й уже идёт выздоровление, на 5-й уже здоров и то, в 2019-2020 пока даже ОРВИ, как обычно не болел, хотя были моменты лёгкой простуды проходившей на 2-й день, а не на 4-5 как обычно. Вот и всё. Скажешь у меня организм другой, а я думаю причина в том, что я уже 15 лет прививки не делаю, вообще никакие, хотя надо сделать от столбняка, дифтерии, так как их надо повторять каждые 10-ть лет и по возможности от кори. Вот например от коклюша уже взрослым не делают прививки, потому многие им могут после 25-ти лет переболеть и после этого лет ещё 10-15 спокойно не боятся Коклюша, я не верю более в вакцины временные, не проверенные, которые дают иммунитет на полгода или год, мне именно такие кололи от гриппа производства РФ и они не помогали, а наоборот я болел гриппом из-за них часто, а сейчас не болею уже лет 10-11 точно гриппом. Как это объяснить, как только прервал вакцинацию, сразу же перестал гриппом болеть, хотя и контактировал с теми, кто болеет и после этого ОРВИ было, но сам грипп меня не тронул. Вот как это объяснить, ты жертва оборта. Объясни мне почему я болел от качественных прививок временных, но после прекращения вакцинации каждый год перестал болеть. Я верю в вакцины, которые по 10 лет действуют, но я не верю в вакцины, которые меньше года работают, как этот Спутник-5, который даже не проверили, как положено и на Пикабу решили ему рекламу сделать. А если реально Путин хочет, через эту вакцину наоборот, чтобы больше людей переболело, или хочет сократить рождаемость, сделав людей бесплодными. Ты об этом не думал? А ты подумай. Рен ТВ. Рен ТВ чушь про экстрасенсов показывает, про НЛО и прочее. А я верю в то, что любой умный человек видит в этом мире. Что им правит горстка людей, очень богатых, которых нет в списках Форбс, потому, как этот журнал был создан ими. Более в мире кстати нет таких журналов, которые считают богатства миллиардеров. Ты это странным не находишь, а жертва оборта? Как думаешь, почему куча спортивных журналов, куча порно и фотомодельных журналов о машинах, о зданиях и прочем, о природе, о странах, а о богачах лишь один. Задумайся над этим лопух. Миром правят несколько семей, которые давным давно банки и прочее придумали, новую систему рабства, денежного, рабства. И твой Путин у них на побегушках, даже его 300-500млрд. украденных у народа и страны это херня, по сравнению с тем, что даже имеет Елизавета 2-я, там триллионы у них, хотя от денег толку 0. Эти люди владеют недвижкой, банками, заводами вот в чём их фишка, а не в деньгах. Деньги каждый раз обесцениваются, а земля, ресурсы и прочее это то, что можно потрогать. В Украине пёс Рокфеллера работает над дестабилизацией Украины и РФ заодно СОРОС мразь, семья Эдисонов владеет всей энергетикой мира, вернее тем, что её создаёт, так как они запатентовали и присвоили многое. Только СССР их всех нахер слал, а сейчас Китай, а другие страны платят за их патенты. Рокфеллеры и Ротшильды магнаты владеющие кучей недвижки и банками. Эриксоны владеют связью всей мировой и за это получают откаты. И таких семей куча, и все они родом либо из Европы, либо из США, у них патенты без временного ограничения действия. Единственный способ им не платить за их патенты, это перестать с остальным миром контактировать. Как было в СССР почти. Хотя я думаю Китай платит за их патенты иначе бы его ждала бы участь СССР, его бы закрыли и их Алибаба бы помер, как сайт и как площадка торговая. Вдумайся какие там бабки крутятся, если примерно уже 200 лет эти семьи хорошо зарабатывают на том, что создали их праотцы. А Ротшильды и Рокфеллеры это те, кто этим всем изобретателям одалживал деньги, и часто под процент от изобретения. А значит именно Ротшильды и Рокфеллеры на самой верхушке этой пирамиды находятся. И правят от туда всем миром их потомки. их не упоминает Форбс, о них известно в мире благодаря слухам, но никто на 100% не уверен, реально они правят миром, или есть кто-то ещё, кто даже выше их по статусу. Людям скармливают дизу об пришельцах, чтобы люди думали, что они правят миром нашим, а пришельцев не существует, как нет бога, дьявола, добра и зла и прочей чуши. А есть люди и люди, как вид паразиты по сути. Люди реально твари, и потому-то те кто пробился на верхушку пирамиды, обращаются с нами соотвествующе. Как с тварями. Придумывают развлечения разные для нас, соц. сети, чтобы мы меньше думали и видели, как живём херово по сути многие. Скоро сделают виртуальную реальность, в которую многие уйдут и там и останутся, это кстати поможет с перенаселением Земли. Многие ведь прям умрут в этой реальности, забыв о работе и об еде. Но их разум в этой реальности не останется. В мире уже 8 млрд. паразитов, а планета лишь 4 может прокормить, чтобы не было голодных, сейчас 40% жителей голодает, т.е. едят раз в 2-3 дня они многие. В неделю 2-3 раза кушают и кое-как выживают до 30-40 лет, а после из-за проблем в организме умирают и так везде на планете. Даже в РФ и Украине куча людей, которые едят 4-5 раз в неделю. Голодают. И с каждым годом их всё больше, так как на себя функцию рабочих берёт роботы и механизмы. И труд людей всё дешевле и дешевле стоит. Когда к 2030 нас будет уже 10 млрд. количество голодных станет 60%, так как к 2030 планируется массовый выпуск роботов-рабочих, и их смогут лишь владельцы заводов себе позволить, богачи. И выкинут на улицу людей, заменив их роботами. Эта эпидемия, как раз была сделана, для того, чтобы и проверить послушание людей в мире и заодно сделать всем прививки бесплодия. А когда люди поймут, что их обманули, будет уже поздно. Как сократить население планеты без бунта и войн. Верно, стирилизацией, и уже к 2050 году людей станет не 20 млрд., как думают, а 4-5 млрд. Если всё пройдёт успешно с вакцинацией
Слишком длинно, в отдельных случаях может произойти что угодно, поэтому научная работа не оперирует практически с одним образцом (кроме случаев когда образец уникален и в ближайшее время новых не предвидится, например образец грунта другой планеты). Поэтому и результаты на как можно большем количестве образцов наиболее исчерпывающие. Некий феномен может быть исследован на 10, 100, 1к, 10к, 100к, 1млн образцов. Чем больше выборка тем больше достоверность. Однако если меньшая выборка хорошо представляет целое, то очень схожие результаты можно получить и на 100 и 1 миллионе образцов, однако 100 образцов получить проще, дешевле и быстрее. Почитайте статистику наверное.
Я вот не понимаю, зачем вообще вакцина, ладно в начале марта у всех была паника благодаря лжеСМИ, но сейчас то, все видят, что этот вирус, не страшнее гриппа, и ещё надо проверить, реально ли люди от вируса умерли или умерли те, кому уже срок умирать и вирус просто ускорил процесс. Ведь факт, что люди до 70-ти лет и даже есть те, кто за 70-т и не умирал, а есть те кто умер и в 20 и в 15 и в 8 лет, но их единицы, это те, кто по сути слаб с рождения, у меня брат 11-ти лет двоюродный такой, очень часто болеет, и толку он переболел коронавирусом, среднетяжело, бабушке больше 70 лет переболела и то легче, чем тётя и брат двоюродный. Я пока не болел, хотя говорят бессимптомно можно переболеть, может уже и переболел, нахера ваша вакцина. Спасти тех, кто слаб и кто вот вот и так умрёт, если не от Ковид-19, а от гриппа скажем. Хватит людей пугать дезинфой. Этот вирус херня. По сути он чуть опаснее ОРВИ. ОРВИ люди болеют 4-5 дней, Ковид-19 10-14 дней. Есть слабаки, которые по 20-30 дней болеют, на то они и слабаки. А прививать то, походу недоПутин всех заставит, верно? Верно! Выезд за границу, только с печатью в паспорте о том, что прошёл вакцинацию. И нахера это всё? Люди уже всё. Не верят в ложь, не верят медикам и статистике, не верят тем тестам хреновых по сути. Люди кучу пруфов знают о Кивид-19, что он не страшен 80% жителям планеты. И только 20% под угрозой тяжёло переболеть и смертельно, остальные 80% вообще переболеют легко и средне тяжело или бессимптомно. И из-за 20% которые по сути слабаки и старпёры я обязан буду прививаться? При том доказано, что люди есть, которые повторно через 3-и месяца снова заразились, а это значит одно, что Ковид-10 это ОРВИ, только ОРВИ можно часто заражаться, где-то продуло, или где-то кто-то чихнул или кашлянул на тебя, но опять же Ковид-19 проходит у тех людей уже, как ОРВИ переболевших или бессимптомно снова. Вопрос тогда, к вам ввакцинаторам сраным. Почему я и 80% должны делать прививку, если по сути, через 3-4-5 месяцев её действие пропадёт, а то и раньше. Давайте я сам отвечу, ради бабок, ради уменьшения популяции людей, увы даже я понимаю, что надо сокращать численность, но её надо сокращать с тех стран где куча народа, а не с тех, где и так с рождаемостью проблемы. Понятное дело территория РФ всем нравится и Англии, и Китаю и Японии. Все бы по кусочку себе бы оттяпали, больше всех мечтает Китай о земле русской. Так может с них начать, с этих мечтателей вакцинацию, а не с тех, кого уже менее 120 млн. осталось, украинцев уже 30 млн., белорусов 8-9 млн. А когда-то было 220 млн. россиян, 52 млн украинцев, и 18 млн. белорусов, когда-то. Нет я буду бить морды врачам, которые будут людям колоть эту хрень. Я ненавижу, вас продавшихся хрен пойми кому медиков, вы же сами видите, что от этой херни умирают лишь слабые и старые, которые и так бы умерли, через полгода или год. Плюс видите сами, что куча лжи в СМИ, которую уже люди даже поняли самые тупые, потому что спрашивают друг друга, болел или нет, и куча ответов, что не болел, а те кто болели, переболели, как гриппом обычным. Вот из-за этого делать карантин. Сука туберкулёз гуляет по республикам СССР бывшим, гепатит А и Б, СПИД, ВИЧ, рак, но сука Ковид-19 наше всё. Он страшен, а всё остальное уже и не важно. Аж противно. Я лично от дезинфы в СМИ отошёл в начале мая, увидив, что ложь это, а не опасный вирусняк. Поклянитесь своими всеми детьми, родными и своей жизнью, что данная вакцина не несёт, каких-то дополнительных свойств. Например сделать людей стерильными. Поклянитесь в этом. Уверен зассыте!!!
Я сделаю себе инъекцию Спутник-5 как только вацина будет доступна. Научное обоснование вакцины на достойном уровне. Я понимаю как она устроена и что будет делать в моём организме. Я не вижу как данная вакцина исходя из информации о её свойствах может например сделать людей стерильными или представлять серьёзный риск для жизни. Для меня это достаточно, чтобы счесть риск применения вакцины Спутник-5 ниже потенциальной пользы формирования иммунитета к SARS_Cov-2
сударь, а есть ли смысл спорить с данным индивидом? судя по паре его простыней в коментах, то там не только прививки зло и заговор жидомасонов, но и земля плоская, вышки 5г плавят мозг, и вообще венера в третем доме и усилено влияние юпитера, поэтому срать в этом месяце нельзя...
Я сделал всё что мог, медицина и логика в данном случае, как говорится бессильна.
Можно попробовать пересадку головы и тела, но случай запущеный, может и не помочь
Вы так и не поклялись, что подтверждает мои слова. Вы лгун. Я знаю одно Ковид-19 не страшнее гриппа, которым многие болеют раз в год или раз в 5-ть лет. В зависимости от иммунитета человека, я например болел 11 лет назад гриппом последний раз, а до 16-ти лет, меня родители вакцинировали покупными вакцинами от гриппа и я болел им каждый год, несмотря на вакцинирование, притом в первый раз так сильно переболел после вакцины, что стало зрение ухудшаться. Нет я не сразу заболевал, вакцину мне родители делали обычно в ноябре, а в марте я начинал болеть гриппом, хотя действие вакцины минимум полгода минимум было. А потом я в 16-ть лет, когда у меня своё мировоззрения начало сформироваться, я родителей послал, реально, послал с их вакциной. Сказав мол смысл её колоть, если я каждый год болею и вот прикол с 16-ти лет и примерно до 22-23 я не болел гриппом, потом переболел снова, но легче, чем обычно и не болею вот уже 11 лет. 5-6 лет назад болел коклюшем, ну оно и нормально действие прививки сделанной лет в 16-ть видимо закончилось, а после от коклюша смысла нет прививаться, это не такая опасная болезнь для взрослого, как корь или дифтерия или столбняк. Кстати мои логические размышления таковы, раньше всяким сраным богачам нужны были люди крепкие и здоровые, потому-то прививки до 2000 года были сделаны реально для того, чтобы люди меньше болели, меньше на больничных сидели с детьми и сами. А теперь уже с 2030 года Японцы и США роботами заменят постепенно весь труд людей, и это не фантастика, Японцы сказали, что первые робото рабочие уже с 2025 будут производиться, а с 2030 их улучшат намного и массово будут производить, для богачей, обычному человеку их не купить, как раньше с компьютерами было дело, может к 2040 люди смогут покупать роботов, как сейчас смартфоны и то не все. А те, кто доживёт до 2040 года и будет при работе, а не голодать, как сейчас 40% населения земли голодает, и голодают они вовсе не из-за недостатка продуктов, продуктов питания хватит и на 10 млрд. людей если правильно всё распределять, но увы мы живём не при коммунизме, как пытается жить Китай, который для того, чтобы не делать людей голодными на своих заводах не использует робототехнику и машины заменяющие людей, иначе бы в Китае голодало бы не 250 млн., а 1 млрд., как в Индии и Африке. ДА. Я всё знаю, всё. Лишь на 100% не уверен, в том, что Ротшильд и Рокфеллер всем руководят, я думаю есть 3-й кто-то, кто их круче. В НЛО я не верю, в пришельцев тоже и считаю их скорее всего вообще нет, даже на миллиарды световых лет вокруг нас. Потому, как согласно теории одной, если бы где-то во вселенной была развитая цивилизация, и она бы на 1000 лет превосходила нашу, она бы уже покорить бы успела часть вселенной. А раз её нет и подобных даже нашей нет в видимом спектре вселенной. Это говорит о том, что мы одни, мы случайность, это так же случайно, как попадание паука, на корабль Восток с Титовым, который много раз проверяли, чтобы не было никого в нём, а паук таки попал. Так вот и мы, как тот паук, который случайно на планете Земля оказался, спустя миллионы лет эволюции. И ещё одно, я не верю истории до 1815 года всей, я думаю, что то что было до 1810 года совсем отличается от того, что нам рассказывают, во первых я люблю математику, и согласно ей, нас никак за тысячи лет не могло быть 1 млрд, а тут вдруг за 200 лет стало нас 8 млрд. Я думаю кто-то дурит нас и конкретно, о том, что было до 1810 года об этом куча данных, это не плоскоземельщики и их никчёмная теория, много фактов того, что до 1810 года мир был иным, и что все изобретения 19-20-21 веков это вовсе не открытия, а то что давно было известно, просто в начале 19-го века что-то произошло, что-то что заставило людей вдруг массово переселится в Западное полушарие, которое до этого пустовало фактически. А так же ряд болезней, которые не чуму напоминают, если судить по описаниям очевидцев, а лучевую болезнь. И фото, которые делались в середине 19-го века, в Крыму, в Сибири, в Европе, В Азии говорят о том, что что-то произошло, что нет лесов на этих фото и деревья вокруг молодые, а Сибирь и Тайга, молодые совсем регионы, судя по возрасту Сосен и Клёнов и Дубов. Как объяснить, что в Сибири нет деревьев старше 300 лет, зато есть 1000-чи летние дубы и 600 летние Сосны на территории Украины, Белоруссии и России до Урала. Да я тот, кто верит в Тартарию, кто на своём опыте понял, что вакцины временные не имеют положительного действия, и только те, что были сделаны в 20-м веке и долговечны реально стоят того, чтобы их использовать. Вколите себе Спутник-5 и ждите через 3-4 месяца Ковид-19 вас лупанёт так, как скажем меня бы не лупанул, так как вы вколите вакцину от него. А ещё ждите стерилизацию. Кстати я в этом году наверное продлю столбняка и дифтерии вакцину, может и кори, если повезёт, а Ковид-19, я лучше переболею, и потом снова переболею, и снова и с каждым разом всё легче и легче, пока вообще неперестану болеть им, как гриппом уже 11 год или 12-й я им так давно не болел, что уже и забыл, может и все 15-ть лет я им уже не болею. ОРВИ да бывает иногда даже 2-а раза в год, но ОРВИ проходит на 4-5 день и только 2 дня слабость и них, а вот грипп это 1-2 недели и я уже и не помню, когда им болел, коклюшем болел долго 16 дней, и ещё 2 месяца отходил от кашля, не мог ни ходить быстро ни бегать. Но всё прошло, страшная болезнь коклюш, надеюсь Ковид-19 не такой. Но судя по тому что я в инете читал почти такой. Может его сраные иллюминаты из Коклюша и сделали. Хотя я больше считаю, что Азиаты жрущие что попало виноваты, их незря Тартария Китайской стеной отделила от своих земель и шёлковый путь странным образом проходил через мелкие города, как будто этот путь специально так был проложен, чтобы сраные Азиаты ускоглазые не заразили своей чумой людей случайно. Советую посмотреть на карту шелкового пути, Вы удивитесь, как он проходил огибая крупные города, я думаю это было не зря. А ещё рабов с Китая Римляне подвергали 21 дневному карантину, а после только их впускали в город. ДА эта та история, которую твари не успели подменить. Хотя сейчас в школах рассказываают, что Татаро-монголов мы победили ещё в 16-м веке полностью, а когда я учился, нам говорил, что в 18-м веке , в г. Харьков есть здание на котором написано, спасибо царю Александру 1-му за освобождение Руси от Ига монголо-татарского. Но ведь это вообще конец 18-го, начало 19-го века царствование Александра 1-го. Как-так. То 16-й век, то 18-й, то теперь конец 18-го начало 19-го. Но судя по 2-3 годам без лета, чумы 1815 года, кстати от которой типо Наполеон и Александр умерли, но это не точно. Говорят Наполеона чем-то долго травили, мышьяком типо и он долго умирал в ссылке на острове. Только вот из записей его врача следует, что он умирал не от яда, а от лучевой болезни, а вот смерть Александра 1-го так и осталось тайной. Но думаю тоже от лучевой, ядерным оружием Тартарию уничтожили, что подтверждают озёра и болота круглой формы, которая в природе редкая очень, а в Сибири и Тайге этих озёр куча и названия у них местные очень нехорошие, Ведьмино, мертвое, дикое, дьявольское, чёртово, лешее, яги озеро, нечистое и так далее. Люди так просто не называют что-то нехорошими словами. Так вот. Сейчас нет особо причин для войн, но с каждым годом всё больше людей голодает, они не умирают от голода сразу, могут голодать до 30-ти 40-ка лет, а после умирают, так как вечно организм терпеть голод не может. Голод это когда на 5-10 долларов в месяц живёшь. Ешь лишь хлебные лепёшки и немного зелени, это и африканцы так питаются, и индусы, да и наше пенсионеры многие покупают хлеб социальный из муки 2-го сорта и немного зелени и едят это весь месяц. И так в многих странах люди живут, к 40ка годам у них уже зубов нет большинства, рахит, проблемы разные. Голодают, но не умирают сразу, так как немножко едят. Живут, так, как будто у них блокада Ленинграда вся жизнь. И последние данные это 40% недоедает в мире, хотя еды реально хватит на 10 млрд. Но нет работы чтобы заработать на еду. В Индии и Африке земля скудная, вырастить ничего легко не получится, это не Украина, где зерно упало и вырастет кукуруза сразу, в Южной Америке тоже самое. Работы нет. Люди не ленятся работать, просто владельцы заводов, нанимают в работники, машины. Потому, как машине нужна лишь энергия в качестве оплаты труда ну и минимум 2-4 техника на завод, чтобы чинить эти машины и так везде в мире, кроме пока Китая. Они могут людей без работы оставить, хоть завтра, но по закону у них это под запретом, модернизация производства. И это факт. А вы ещё раз говорю поклянитесь, что эта вакцина не вызывает бесплодия, и что она не направлена на то, чтобы люди в РФ и Украине и Белоруссии и других странах не стали бесплодны. Не массово само собой, я думаю, даже уверен, всё будет через одного скажем 2-е ампулы, в одной вакцина и что-то что стерилизует, а во второй вакцина без стрерилизатора, верно? Верно! Ведь полностью делать всех бесплодными тоже опасно, или 3-и ампулы, две нормальные, а третья со стерилизатором, в Индии и Африке возможно каждая будет со стерилизатором и в Бразилии и Аргентине и Венесуэле, Чили и прочих странах. В ЕС все ампулы почти буут нормальные, в США только для негров будут ампулы стерилизаторы и для всех прочих, кто не европеец. Азиаты уже сказали, что вакцинироваться не будут. Как так? А вот так. Азиаты всегда мудростью отличались от нас. Потому они вакцинироваться не будут вообще. Хотя тогда не смогут туристами в ЕС прилетать. Увы вакцинацию сделают обязательной и принудительной даже. Я с одной стороны за стерилизацию, но избирательную, тупых и никчёмных личностей, а в данном случае мы потеряем и нормальных людей и их будущих детей, которые могли бы лекарство от рака открыть, хотя масонам оно не нужно, им нужен контроль за массами не более, все СМИ под их контролем, кто не под их тех закрывают, как в Украине и в РФ и Белоруссии. Верно товарищ учёный или кто ты там. Только вот такие как я люди, не позволят тебе подобным людям мозги промывать вакцинированием. Ясно!!!
На основании 6 лет обучения в медицинском институте, 2 лет клинической ординатуры, 4 лет аспирантуры и 10 лет пост докторантуры и всех знаний полученных мной за этот период, я не вижу в структуре и механизме действия вакцин от SARS-Cov-2 в принципе всех находящихся в разработке, включая Спутник-5, ничего что могло бы вызывать бесплодие. По существу остального текста сказать ничего не могу, вам нужно не со мной общаться, вам возможно нужно обратиться на приём к психологу или даже психиатру (психолог вас направит если нужно), покажите ему эти тексты, расскажите ему что вас беспокоит, он вас выслушает, возможно назначит соответствующее лечение или может быть достаточно релаксационной терапии, похоже у вас небольшой невроз. Про пауков на космическом корабле Восток психологу, а тем более психиатору лучше не рассказывайте, могут неправильно понять.
Об пауке Титов рассказывал, в интервью, ну для тупого валенка лживого это норм, не знать таких фактов. О как ответил интеллигентно, Ленин говорил о вас, вшивый интеллигент. Потому, как за всем этим пафосом хорошего поведения скрывается гниль. У меня айкью зашкаливает, я начитан и эрудирован, и могу размышлять, я хорошо знаю лжеисторию, которую всем втюхивают, сам в неё верил, пока не увидел фактов того, что от нас скрывали, надписей на разных зданиях старых, которым более 200 лет, фактам разным, например большая часть китайской стены запрещена для исследования туристами и археологами. Почему, никто не знает, куча догадок, но все догадки лишь слухи, её охраняют так, что мышь не проскочит. И это факт. Так же есть зоны в Сибири, куда нельзя туристам заходить, и это не военные объекты или части, а что-то там другое скрыто. Так вполне возможно, кстати что Ваш отдел занимается настоящей вакциной, а другой бесплодием и потом их смешают. Я же говорю, людей не будут всех делать бесплодными, это будет хаотичный процесс. Как лотерея, повезёт не повезёт. Вот и всё. Но даже ваша вакцина толку не несёт. Если люди спустя 3 месяца снова Ковид-19 подцепляли, снова им повторно болели, смысл от вакцины. Я уже приводил пример, что я болел гриппом, при том, что вакцина должна была ещё действовать и каждый раз болел сильно, а как перестал вакцинироваться, сразу же перестал и болеть. Вот так совпадение. А по поводу психатерапевта и прочего я не верю в психотерапию, люди материал изменчивый, сегодня ему нравится картошка жаренная, а через 5 лет макароны по флотски или блондинки, а потом брюнетки или курил он, а после перестал, и так у многих, люди изменчивы, кто говорит, что люди не меняются, тот полный идиот. Меняются и часто. Пришёл к власти худой и честный, через 5 лет жирный и наглый и лжец. Пришёл агент КГБ бывший, теперь сидит плешивое ЧМО. Обворовавшее богатейшую ресурсами страну мира. Страну, которая теперь во всём последняя, а раньше была передовой державой. Вот в чём суть людей, возможно в Вашей вакцине на данный момент нет того, что бесплодие вызывает, но уже на этапе вакцинации людей появится, вы же не будете следить за поставками и производством вакцины верно. Вот потому лет через 5 поймёте, что я был прав. При том народ потом узнав, что причина в прививки стерпит снова, как терпит до сих пор издевательства над собой, в ЕС будут прививать хорошей вакциной, возможно бесплодными будут делать арабов и негров, в США так же своих белых нормальной остальных плохой. Нас также в основном плохой, Китай уже всех послал они свою делают вакцину и чужие им не к чему, Индия скорее всего тоже плохую получит от РФ или свою успеет сделать, я кстати так и думал, что РФ создаст вакцину первой, потому, как когда через 5-ть лет люди поймут, то что я понял, все ополчатся на страну, которая по сути страна-террорист и бандит. И просто не смогут ничего РФ сделать, потому, как РФ это слон, а все остальные страны слабые это моська. США кстати свою сделает вакцину тоже. Сокращение население будет, планета к 2030 не осилит 10-12 млрд. людей, при капитализме столько народа это перебор, при коммунизме мировом, можно было и 20 млрд. делать, так как была бы чёткая система распределения ресурсов и благ, не было бы по 2-3-4-5 телефонов и прочего у одного человека, не было бы техники, которая ломается за 3-5 лет, всё служило бы по 20-30 и более лет. Не было бы пластика, всё было бы как раньше в стекле либо в картоне. Жидкости все. Сумки были бы тканевые многоразовые, а не пакеты. Кульки бы заменили авоськи либо бумажные пакеты. Дерево вырастит за 10 лет, а вода и океан от пластика не очистится и за 500 лет. Мы уже уничтожили почти все источники воды на планете, теперь только в горах и то не везде осталась вода чистая даже под землёй на сотни метров в грунт вода не всегда чистая. А через 10 лет использования аккумуляторов Маска и прочих компаний, воде вообще грунтовой настанет жопа и артезианской. Нас ждёт в будущем война за воду. И масоны или как их там звать без разницы это понимают, это сейчас пока ещё воды хватает, а ещё 5 лет пройдёт и люди начнут офигевать, где вода, уже сейчас все воду покупают, а ещё 20 лет назад из под крана пили и она была нормальная. А теперь ею и мыться скоро будет нежелательно, чтобы её очистить превышают нормы хлора, речки откуда берут воду становятся как болота. Чего стоит катастрофа в РФ с водой из-за разлива топлива и из-за добычи руды. Вот что херово. То что никто об этом не задумывается и рожает в мир тех, кто после проклянёт родителей за такое им оставленное наследие. Жди 5 лет, а может и меньше и увидишь, как я буду прав, по поводу этой вакцинации мирового масштаба заговора. Увы по другому население Земли не сократить. Только стерилизация сам вдумайся в цифру 40% людей голодает, 40% из 8 млрд. И это капитализм. И увы он победил. Нас ждёт тяжёлое будущее, а наших детей и внуков скорее всего не будет в этом будущем. Слухи о золотом миллиарде шли уже с 2000-х годов, уже тогда понимали, когда было 5,5 млрд., что пора население уменьшать, иначе начнутся бунты голодных. Эту вакцину СМИ обговаривают и готовят людей к принудительной вакцинации ещё с марта месяца, когда её только начинали в странах разных разрабатывать, людей так СМИ напугали, даже меня, что все уже были согласны, на принудительную вакцинацию, а сейчас уже прозрели многие, и шлют таких как ты лабораторных крыс нахер. У многих знакомые и родные переболели, кто-то лично переболел и понял, что Ковид-19 это херня, в плане опасности. И что его хорошо СМИ разрекламировали. Ну скажи обратное. Что это не так, что многим у кого даже вполне не Ковид-19 пишут Ковид-19, так как ещё врачам доплачивают за больных Ковидкой, благодаря Ковидке можно карантинить людей, на масках, антисептиках и прочем бизнес вести. Я думаю компани спиртовые РФ и Украины, столько бабла заработали уже и компании жидких мыл, что страшно подумать, а владельцы масочных заводов стали миллиардерами уже. А теперь нам говорят, что маски опасны, мол их люди не могут часто менять, как положено, а потому безопаснее без них ходить, тем кто себя хорошо чувствует. О как заговорили, и недавно проверили, действие антисептика на Ковид-19 и сказали, что надо минимум 20 секунд растирать спирт с гелем, чтобы его уничтожить и то может часть выжить маленькая, но её хватит заразить слабого человека. Вот такие вот дела. Вакцина сколько будет действовать, 1 месяц-2-3, или как в моём случае с гриппом 4-5 месяцев. Как долго её действие будет или с ней будет история, как с масками, скажут, что надо обновлять и чем чаще, тем лучше. А потом скажут смысла нет, лучше естественным путём переболеть. Верно товарищ?
Так этот вирусняк судя по всему не опаснее ОРВИ, которым люди болеют 4-5 дней от силы. У многих бессимптомно проходит, настолько слаб этот вирус, что антитела организма его спокойно и без лишних заморочек уничтожают, только слабым не везёт, ну так закон СПАРТЫ никто не отменял, что выживают сильнейшие, а слабейших в яму сбрасывают. Увы так всегда было, при любом вирусе относительно сильном. Вон в Китае примерно подсчитали, что бессимптомно переболели 60%, у 20% были лёгкие признаки болезни, ещё у 10% средней тяжести и только у 10% из 100% были осложнения и подключения либо к кислороду, либо к ИВЛ. Вот и всё. Т.е. 90% Китайцев по сути в безопасности, так как у них нация очень здоровая, и в плане долголетия так же. Это нам не везёт, у нас из-за плохого обследования в больницах бесплатных люди туда идут, когда уже совсем плохо, в цивилизованных странах люди следят реально за здоровьем, а наши люди, только при СССР как-то следили и то, благодаря диктатуре власти, которая заставляла анализы минимум раз в 5 лет принудительно сдавать на заводах, фабриках, а на пищеблоках раз в полгода даже. А сейчас даже книжки медицинские покупают, лишь бы время не тратить зря, вот и всё. А потом человек заболевает, даже не Ковид-19,а гриппом и умирает, а после выясняют на вскрытии, что у него и сердце плохое было и тромбы в лёгких и сосудах. Вот потому и умирают даже часто с виду здоровые, а после вскрытия оказывается, что они были больны и достаточно сильно уже. Сердце если начинает покалывать уже надо не идти, а бежать в больницу, если одышка появилась, которой не было, тоже. Если депрессия это не обязательно из-за психики, 70% случаев депрессии связаны со здоровьем, а не с мозгом. Банальный недостаток, витамина А, Д или железа уже вызывают признаки депрессии, недостаток витамина С кроме проблем с дёснами вызывает депрессию. Потому-то жители стран бедных, но при этом богатых цитрусовыми и которые употребляются ими в большом количестве такие радостные, вроде бы чему им радоваться живут в халупах, туалет на улице, а они рады, всему причина и красота природы и витамины. А тут лжеучёные создали прививку от Ковид-19, который имеет уже более 150 мутаций и она типо поможет, при всех 150-ти и более мутациях этого вирусняка. Не смешите, я пример того, как прививка от гриппа, только хуже делает, до 17-ти лет, каждый год мне делали укол от гриппа и я им каждый год болел, когда сильно, когда не сильно, но болел, а потом после 17-ти лет, перестал позволять себя колоть, и вот прикол, перестал болеть гриппом каждый год, а болел раз в 5-6 лет, а сейчас уже 11-й год пошёл, как я гриппом не болею, последний раз лет 5-ть назад переболел Коклюшем и всё. И вот уже 5-ть лет не болею. Даже ОРВИ проходит на 3-4-5 день, насморк иногда лёгкий кашель и после здоров, так что ВАКЦИНУ свою ПУТИНСКУЮ себе в задницу запихните, я доверяю только тем вакцинам, которые проверены 10-ти летиями. А не тем, которые сделаны под разрекламированный вирус, от которого в день в Украине всего-то 1500 человек заболевает, и то не факт, это ещё надо проверить, может больше, может меньше, сейчас даже тесты до сих пор неточные, я помню, как в детстве карантин почти каждый год на 2-3 недели в школе делали в начале февраля, и тогда в месяц сотни тысяч по стране болели гриппом и это даже по ТВ говорили и никто не паниковал, все это воспринимали, как норму. Зима, холод, промок или простыл жди гриппа. И всё нормально было, а тут сука 1500 человек в день и то не доказано, пусть 50к в месяц и уже панику развели. Когда зимой в сезон гриппа по 200-300к в месяц было больных и все почти дома лечились. Мудилы, массоны, иллюминаты, Рокфеллеры, Ротшильды, Соросята. Все они мудилы, они решили проверить, поведутся люди, и люди повелись, идиоты сука. Терпилы в намордниках. Правда уже многие начали вспоминать, ведь раньше по 200-300к в месяц гриппом заболевали и никто почему-то карантины такие не делал, максимум садики и школы закрывались на несколько недель. Позорники. Италия и её фейки с гробами и военными машинами уже все видели, как развеяли. Больницы да были переполнены, стариками, потому, как в Италии куча стариков, а молодёжи мало, так как многие детей не хотят делать и многие уезжают в соседние страны на ПМЖ на работу, так как в Италии работы толком нет хорошооплачиваемой. Вот и причина того, что куча смертей, на многих стариков обычный грипп убивательски действует, а тут новый вирус тем более. Ненавижу власти за их ложь. Вот у нас в городе миллионнике больных по 100 человек в месяц прирост, и это типо карантин надо делать, сука от туберкулёза в месяц прирост 500 минимум. Но карантин вводят от Ковид-19 придурки.
Ловите моралфага!
P.S. А что мешает скопировать статью без примечания и в конце добавить ссылку на первоисточник? Кто захочет, перейдет. Остальные прочитают отцензуренную статью.
А при том, что Пикабу - это изначально русскоязычное информационно-развлекательное сообщество. Так что и возмущаться "испортили статью бредом" нет смысла. Цензурьте сами, если что-то вам понравилось.
@admin, сугубо для исследований на ресурсе, у нас появился собственный язык и переводчики к нему. Не хотел бы отождествлять себя с ним конечно, но пускай за моё мнение загоняет меня в бан.
Не нравится упоминание о члене , вырежьте и перешлите текст без них .
Сейчас любой мессенджер позволяет такой размер , мы не в 2000-х живём .
И зачем обиженку , "забаньте меня " , включать ?
Меня за это нужно банить ? Сомневаюсь.
Да ещё и сразу админа призывать . Может стоить начать с модератора ?
В чем проблема переслать статью вырезав пошлое, по вашему ?
. - точка.
Так вы ж ссылку дадите на материал, в своём репосте этот кусочек уберите, он от другого автора. Кому интересно тот на Пикабу это бы и в комментариях увидел и в телевизоре)))
И задевает другое. Обесценивание фундоментального "науч-попа" до газетной юморески. Это как пересказ классической литературы в брошюрке для неучей. @lennikov, снимаю шляпу, до этого момента все было великолепно.
Я понимаю вашей недоумение, но если такой дурашливый текст поможет людям в общих чертах понять тему, то не мне быть ханжой. Это не рецензируемая публикация, а развлекательный ресурс.
не знаю, под каким комментарием я пишу, но вот вам ответ моей мамы, которая отработала 49 лет в ЦГСЭН г. Москва.
Цитирую.
"Хим и Бак лаборатории СЭС давно все. Все теперь решает роспотребнадзор.
Если в 80-90 годах, в лабораториях СЭС были не только реактивы, но и агрегаты, то в 200х годах и реактивы пропали.
Да, сейчас куча лабораторий, которые требуют денег.Чего хотели, того и добились.
Но, соединения двух векторов не бывает в вирусе, чтобы не говорили
Все это про город Москва. Если кто то хочет возразить, вперед, в личку.
Я для любителей поспорить напишу только одно. Я в 1982 году бегал в 2х этажном доме, в Сокольниках, где была СЭС, и было мне 5 лет.
>Но, соединения двух векторов не бывает в вирусе, чтобы не говорили.
Ну во первых бывает, можно закодировать синтез нескольких протеинов в одном векторе главное чтобы по размеру влезло. Например протеин интереса и GFP, если совсем заморочится можно сделать фузию чтобы протеин интереса и GFP оставались одним комплексом тогда можно посмотреть под микроскопом где именно в клетке протеин интереса присутствует. Во вторых вы плохо понимаете что такое вектор и что такое вирус. Вирус и является вектором который доставляет в клетку нуклеатидную последовательность синтеза протеинов. Про хим и бак лаборатории и мнение вашей мамы ничего по существу сказать не смогу. Все имеют право на своё мнение.
Да, мне сестра - санэпидемиолог - сказала, что у института Гамалеи не было технической возможности осуществлять изобретения вакцины и её производить, и скорей всего это закупленный у пфайзера шмурдяк.