Часть 1.
Причины было две:
1. Помочь людям чем смогу;
2. Посмотреть на все своими глазами, поговорить с местными жителями и узнать, чья пропаганда больше врет.
Поехал я в составе "Волонтерской роты", которой выражаю огромную благодарность за возможность помочь, и за то, что делают огромную и очень нужную работу. Ребята, вы круты!
Итак, 2 мая мы выехали на автобусе из Москвы.
По приезду первое время я дислоцировался в Володарском (бывшее Никольское) в 15 минутах от Мариуполя. Там я занимался в основном, записью людей на фильтрацию. Мы помогали местной администрации в работе с людьми, составлением списков, раздаче талонов, посадкой людей на автобусы и прочей рутиной. Еще иногда нас вывозили в "Метро" в Мариуполь. Там мы сортировали гуманитарку и загружали/разгружали фуры.
Несмотря на то, что я взял с собой фотоаппарат, первую неделю я его даже не доставал. Было очень много работы.
Товарищ заснял кусочек моей работы. Обычно я сидел за этой дверью и принимал людей в порядке живой очереди.
Вот небольшой обзор волонтерского быта:
Первое время было немного непривычно от постоянных звуков бомбежки Азовстали. Похоже, она не так уж близко от нас была, но и бомбы на нее скидывали немаленькие, судя по всему. А однажды ночью нас разбудил взрыв ракеты ПВО прямо над нами. Нас тряхануло, работали сигналки на машинах. Но мне было лень вылезать из спальника, и я не побежал смотреть на небо, как некоторые мои соседи по палатке) Завернулся поглубже и уснул.
Т.к. я очень много общался с местными, я спрашивал их отношение к происходящему, кто прав и кто виноват. Чего вы ждете дальше. В один из дней, уже после окончания рабочего дня, я разговорился с местным мужиком. Если честно, то, что он говорил, меня удивило. Я думал, наша пропаганда сильно гипертрофирует. Но нет... К сожалению, на видео себя заснять он не разрешил -- жена в Виннице застряла. Но тезисно я записал его слова:
— Город, конечно, жалко, но то, что сделано, было необходимо. «Если бы Владимир Владимирович не зашёл, мы были бы тут колонией»
— Мариуполь обстреливали сами азовцы две недели еще до того, как пришли войска ДНР. Говорит, приезжал Ахметов договариваться с Азовом, чтобы город сдали мирно, но не договорились.
— Азов и ВСУ — совершенно разные вещи. Азовцы — конченные нацики. Никого (мирных) из города не выпускали, кто пытался прорываться — расстреливали.
— Мариупольцы, как и весь юго-восток Украины, всегда были чужими для остальной страны. Поэтому и крымчанам воду и свет отрубили, когда они отсоединились. Поэтому и на Херсонщине связь отрубили, когда стало понятно, что Россия оттуда уже не уйдёт.
Естественно, когда я запостил это в инсте (https://instagram.com/filippov_photo) и телеге (
https://t.me/filippov_photo), многие скептически отнеслись, ведь никаких подтверждений не было. Но 8 мая нас перебросили к мариупольскому парку, где мы собирали палатки и полевую кухню к Дню Победы. Там мы работали рука об руку с местными жителями и волонтерами. В перерывах мы много общались, и я таки уговорил местную женщину с сыном на видео-интервью:
Сразу скажу, чтобы потом не было вопросов: видео записывали уже после часа разговоров, так что, голос моего товарища за кадром, который задать наводящие вопросы, просто напоминает темы, которые мы уже обсудили, чтобы они тоже попали на видео.
Ну а 9 мая я поучаствовал в первом за 8 лет параде Победы в Мариуполе. Нес 300-метровую георгиевскую ленточку
Для местных жителей этот праздник имеет огромное значение. Их 8 лет мочили за георгиевскую ленточку и тд. Было очень много радостных лиц. Жаль только, место проведения до последнего сохранялось в тайне, т.к. боялись провокаций от ВСУ. Поэтому народу было не так много. В основном, те, кто жил недалеко. Но все равно, было чувство, что происходит что-то эпично-историческое.
Вот мнение жительницы Мариуполя об этом празднике:
На самом деле, чем больше я говорил с местными жителями, тем больше приходил к выводу, что наша пропаганда не то, что не преувеличивает, а местами даже недоговаривает. Ну или может, дело в том, что я не смотрю всяких Соловьевых со Скабеевыми) Может, они что-то такое и говорят. Но лично я ехал на Донбасс с мыслями "Наверное, все не так однозначно", но оказалось, что здесь-то как раз все максимально однозначно. Вот мы, а вот они. Никаких недомолвок и полумер.
Ну а дальше, во время моего очередного дежурства, я разговорился с руководителем волонтеров с позывным Большой. Когда он узнал, что я фотограф, он сказал "Собирай вещи. Завтра переезжаешь в Мариуполь. Так вторую свою волонтерскую неделю я начал как фотограф, на территории школы №5 города Мариуполь.
Вот первые фотографии из расположения волонтеров там:
Т.к. раньше здесь раньше базировались азовцы, на территории школы шли бои. Выбитые стекла, дыры в стенах и потолках, следы от пуль и тд. Но первые два этажа в целом, в порядке, на втором мы и жили. Но зато азовцы оставили здесь кучу своих вещей, из которых получился целый музей) Позже в него довезли еще экспонатов с базы Азова неподалёку и с самой Азовстали.
Тут на флаге еще есть надпись "Украину спасет только тотальный геноцид"
В общем, нацизма на Украине нет, ага.
Все, место в посте кончилось) Завтра напишу продолжение.
Если есть вопросы, пишите в комментарии.
Ну и кому не терпится, заглядывайте в мой телеграмм, там все это есть: https://t.me/filippov_photo
PS: канал 18+, если у вас айфон, загуглите "как обойти 18+ в телеграмм". Все работает =)
(замедленная съёмка нейронов, формирующих новые связи)
Ставки на спорт
я акуленок туру-ру-ру-ру
Денег надо? Играй вавада
А теперь расскажи
как ты не можешь выучить новый язык.
Мозг ебаный, как парашу какуе-то так нефиг делать запомнить, хоть среди ночи буди.
Фитсервис Автосервис!
носа носа аси осе гемата
Ну и кто ты после этого?
По полям, по полям
Ослик суслик паукан
А в трубе тринадцать дыр!
Привет! Как дела? Как погода? Азаза
ООн показывал писюн!
У него в прицепе кто то песенку поет)
274-10-0-1
Advertising corporation InerVid. 2174583
42-42
И девушка такая еще перекрашенная
А вот кстати, почему некоторые вещи прям сходу в мозг впечатываются, хер забудешь потом? Помните песню - Феличита?
АНАННАНАААРАОАРАА
ФЕЛИЧИТА!
А Я ВЫЙДУ НА УЛИЦУ, ВЫЕБУ КУРИЦУ
ФЕЛИЧИТА!
Нас наебрали на пару копеек
Пересчитай!!!!
Твой шёпот нежный-нежный разгонит... тьфу, блять, ну нахуя???
А я не слышал эту песню и мне похуй :)
Держи
хорошие девчонки... были.
и на это и на то
Это знание о том что Леонтьев отбеливал анус.
Шта?
Кому
Ага, есть такое дело, мнемоника называется.
Чё за песня?
Точно, стиль Летова
А наш батюшка Ленин - конфетный вкус
Он разложился на шёпот и на липовый мёд
И на губе конфетный мальчик всё идёт и идёт по плану,
Все шалуны превратились в голый лёд
У меня сегодня другая песня в голове, могу поделиться:
Розочку подарил а-а-аааа
Алый цветок,
Розочку пАдАрил а-а-ааааааа
Аааалый цвееетооок
Прям мечется, мечется бедный: "Чё делать то? Чё делать?"
Как в том анекдоте: ты чё там делаешь? Наши уже все внизу.
ты знаешь правила
попала клетка женского головного мозга в голову к мужчине. Оглядываетца
- сыро, темно, мрачно. вдруг мимо нее пробегает клетка мужского мозга и
говорит ей
- ты что тут делаешь?? Пойдем, все наши внизу тусуюца.
Жуть берёт от мысли, как клетка женского мозга могла попасть в мужской
не будем отступать от канонов.
В мужскую голову пришла Мысль. Ходит такая, ходит. Нет никого. Только эхо глухо отражается и тонет в закоулках.
ВДРУГ !!! мимо бежит ещё одна Мысль. На секунду притормаживает:
-Эй, а ты что тут делаешь ? Все наши давно внизу собрались !
Научитесь грамотно излагать свои мысли, иначе приходится по три раза Ваш комментарий перечитывать.
Здесь просто нужно было вместо первой запятой точку поставить, тогда бы вопросов не возникло.
прочтету 3 раза и запомните рекламу
Похоже на игру "Ворлд оф гуу"
Скажи, я повторю)
Когда пытаешься вспомнить зачем зашел на кухню.
Кто нибудь может объяснить, почему они двигаются как насекомые, почему они светятся и как это засняли?
Они светятся потому что в них внедрили специальный флуоресцентный протеин. А засняли их, используя флуоресцентную микроскопию: образец положили под микроскоп, облучали лазером с длиной волны, необходимой для возбуждения того самого протеина, протеин начал от этого светиться, а камера микроскопа всё это засняла. А двигаются они, потому что это живые клетки. :-)
Живые клетки. То есть эта связь живых клеток и есть Я (самосознание, память и т.д.) ?
Фактически да) Нейрон - это просто тип клетки. Связи между нейронами, как Вы и сказали, определяют память, самосознание и тд.
Хм. Это раз доказывает, что мы всего лишь куски мяса/ значит просто смерти ничего и не будет(
Мы охуенные куски мяса :)
После смерти эти связи сожрут бактерии или черви
А души не существует
Да это вроде уже давным давно доказано :)
Тогда получается, что страх перед смертью у человечества преобразовалась в религию?
Бля)
Вот мне интересно-т.е., когда мы пытаемся что-то вспомнить, у нас в голове нейроны прямо физически начинают «качаться», как мышцы?
не то чтобы качаться прям. Насколько я понимаю, это как uber на тракторе с отвалом ищет конкретный дом в заснеженном норильске после бури.
Если адрес где-то в центре - снег отваливать не надо, там уже и так чисто, приходи и забирай пассажира (мысль), а если где-то на окраине, куда никто сто лет не ездил, придется как следует попотеть, чтобы выловить эту мысль.
Причем мозг же штука образная, мы ищем некий образ (например фамилию знакомой дамы), и когда нужный образ всплывает в памяти (возбудились нужные группы нейронов), то мы его достаем, а до этого пытаемся поджечь множество нейронов, которые не дают правильного отклика. Бывает что мысль зациклилась где-то не там, то есть мозг сообщает, что нужный паттерн найден, но сознание понимает, что это не то (типа "щаща, на языке крутится, слово на "Т"!). А там нет "Т", но эту инфу ты запомнил в Трамвае, и вот загорелись не те нейроны, а на нужные мозг не переходит, потому что считает задачу решенной).
а что делать, когда память дырявая? Пример- я могу целый день выполнять одну задачу, на следующий день мне приходится сверяться, как делать то-же самое. Или еще пример- у меня есть знания и умение, я учился на это 4 года, работал и выполнял. И тут бац, резко забыл, намертво, как будто и не было никогда. Могут пройти сутки-неделя-месяц и я резко вспоминаю, как-будто не было этого провала, а потом опять забыть. Или вот самое что бесячее- скажем приключилось что-то со мной, я рассказал об этом другу, а через пару дней уже сам не помню деталей, цифр, сам путаюсь. Мне приходится у друга спрашивать, а что я там ему говорил до этого. 4 года ездил в техникум, каждый день кроме воскресенья, остановок всего около 10, до сих пор не могу назвать все, путаю очередность, хоть дважды в день слушал и проезжал мимо, ходил пешком.
Очень выматывает такая память...не способен заучивать стихи, отвратительно запоминаю иностранные слова( могу раз 20 посмотреть слово в словаре, что это означает, а на следующий день- не могу вспомнить, а что это ,мать вашу, такое). Может МРТ головы пройти, или ещё обратиться к какому специалисту....
спасибо, стоит проверить. Замучила такая память
Это электрические импульсы, с помощью которых нейроны взаимодействуют друг с другом.
И чё это в нейросетях не используют управляющую функцию типа синусоиды, а применяют какую-то "ёб твою мать"?
Прямо как я , когда ищу дома мобильник: так же круги нарезаю суетливо "где ты?!"
это пучок нейронов под микроскопом, вряд ли там зиждутся мысли
- Ну эта штука... как ее там... название еще такое... эээ...
то есть- это еще замедленная? я думал, ускоренная.
На литр:
Метол — 2 грамма.
Сульфит натрия безводный 25 граммов.
Гидрохинон 6 граммов.
Сода углекислая кристаллическая 90 граммов.
Бромистый калий — 2 грамма.
Или
на литрАмидол 5 гр.
Сульфит натрия безводный 25 гр.
т 20 градусов.
До набора плотности.
Пинцет споласкивать после каждого перемещения.
на литр
Ацетат натрия 20 грамм
Гипосульфит натрия 100 грамм
10 минут
в проточной воде 1 час
С ПЭ покрытием в проточной воде 10 минут
Та это понятно! Ты скажи, сколько по времени в дубовой бочке выдерживать?
Представляю "почему бы не
разогретьсварить бивштекс?"биФштекс.
Бифштекс, от слова beef.
Имена людей, с которыми ты только что познакомился
По больному бьёшь!
Тоже посмотрел и немного приуныл... жалко нейрон...
Светлая ему память
А мне наоборот стало хорошо и спокойно от увиденного, порадовался за человека.
А это точно смерть нейрона? Выглядит как реверс, не знаю как это обьяснить, просто какое то чувство странное, обратное что-ли)
Или пришёл в комнату, а зачем - забыл...