Как умирают нейроны

(замедленная съёмка нейронов, формирующих новые связи)
А теперь расскажи
как ты не можешь выучить новый язык.
Мозг ебаный, как парашу какуе-то так нефиг делать запомнить, хоть среди ночи буди.
А вот кстати, почему некоторые вещи прям сходу в мозг впечатываются, хер забудешь потом? Помните песню - Феличита?
У меня сегодня другая песня в голове, могу поделиться:
Розочку подарил а-а-аааа
Алый цветок,
Розочку пАдАрил а-а-ааааааа
Аааалый цвееетооок
Научитесь грамотно излагать свои мысли, иначе приходится по три раза Ваш комментарий перечитывать.
попала клетка женского головного мозга в голову к мужчине. Оглядываетца
- сыро, темно, мрачно. вдруг мимо нее пробегает клетка мужского мозга и
говорит ей
- ты что тут делаешь?? Пойдем, все наши внизу тусуюца.
не будем отступать от канонов.
В мужскую голову пришла Мысль. Ходит такая, ходит. Нет никого. Только эхо глухо отражается и тонет в закоулках.
ВДРУГ !!! мимо бежит ещё одна Мысль. На секунду притормаживает:
-Эй, а ты что тут делаешь ? Все наши давно внизу собрались !
Кто нибудь может объяснить, почему они двигаются как насекомые, почему они светятся и как это засняли?
Они светятся потому что в них внедрили специальный флуоресцентный протеин. А засняли их, используя флуоресцентную микроскопию: образец положили под микроскоп, облучали лазером с длиной волны, необходимой для возбуждения того самого протеина, протеин начал от этого светиться, а камера микроскопа всё это засняла. А двигаются они, потому что это живые клетки. :-)
Фактически да) Нейрон - это просто тип клетки. Связи между нейронами, как Вы и сказали, определяют память, самосознание и тд.
Хм. Это раз доказывает, что мы всего лишь куски мяса/ значит просто смерти ничего и не будет(
Вот мне интересно-т.е., когда мы пытаемся что-то вспомнить, у нас в голове нейроны прямо физически начинают «качаться», как мышцы?
не то чтобы качаться прям. Насколько я понимаю, это как uber на тракторе с отвалом ищет конкретный дом в заснеженном норильске после бури.
Если адрес где-то в центре - снег отваливать не надо, там уже и так чисто, приходи и забирай пассажира (мысль), а если где-то на окраине, куда никто сто лет не ездил, придется как следует попотеть, чтобы выловить эту мысль.
Причем мозг же штука образная, мы ищем некий образ (например фамилию знакомой дамы), и когда нужный образ всплывает в памяти (возбудились нужные группы нейронов), то мы его достаем, а до этого пытаемся поджечь множество нейронов, которые не дают правильного отклика. Бывает что мысль зациклилась где-то не там, то есть мозг сообщает, что нужный паттерн найден, но сознание понимает, что это не то (типа "щаща, на языке крутится, слово на "Т"!). А там нет "Т", но эту инфу ты запомнил в Трамвае, и вот загорелись не те нейроны, а на нужные мозг не переходит, потому что считает задачу решенной).
а что делать, когда память дырявая? Пример- я могу целый день выполнять одну задачу, на следующий день мне приходится сверяться, как делать то-же самое. Или еще пример- у меня есть знания и умение, я учился на это 4 года, работал и выполнял. И тут бац, резко забыл, намертво, как будто и не было никогда. Могут пройти сутки-неделя-месяц и я резко вспоминаю, как-будто не было этого провала, а потом опять забыть. Или вот самое что бесячее- скажем приключилось что-то со мной, я рассказал об этом другу, а через пару дней уже сам не помню деталей, цифр, сам путаюсь. Мне приходится у друга спрашивать, а что я там ему говорил до этого. 4 года ездил в техникум, каждый день кроме воскресенья, остановок всего около 10, до сих пор не могу назвать все, путаю очередность, хоть дважды в день слушал и проезжал мимо, ходил пешком.
Очень выматывает такая память...не способен заучивать стихи, отвратительно запоминаю иностранные слова( могу раз 20 посмотреть слово в словаре, что это означает, а на следующий день- не могу вспомнить, а что это ,мать вашу, такое). Может МРТ головы пройти, или ещё обратиться к какому специалисту....
На литр:
Метол — 2 грамма.
Сульфит натрия безводный 25 граммов.
Гидрохинон 6 граммов.
Сода углекислая кристаллическая 90 граммов.
Бромистый калий — 2 грамма.
Или
на литр
Ацетат натрия 20 грамм
Гипосульфит натрия 100 грамм
10 минут
в проточной воде 1 час
С ПЭ покрытием в проточной воде 10 минут
А это точно смерть нейрона? Выглядит как реверс, не знаю как это обьяснить, просто какое то чувство странное, обратное что-ли)