Был "психолухический" тест классе так в седьмом, самый замечательный вопрос - "доверяете ли вы своим родителям?"
Тест анонимный, конечно же, и вот это вот всё.
Я родителей вечером предупредил, что поставил галку напротив пункта "не доверяю", потому что крайне очевидно, что про анонимность обманули. Примерно через неделю собирают экстренное родительское собрание, просят присутствовать обоих родителей(при наличии возможности). И драматическим шёпотом зачитывают список детей, не доверяющих своим родителям.
Всё проклятые видеоигры! Этот грёбаный Билл Гейтс специально устанавливает пасьянс и косынку вместе с виндой что бы развратить наших детей!
Уволилась и оставила детей без помощи во враждебной обстановке, т.е. по нынешнему менталитету - поступила мудро.
Например, чудовищный почерк. Или гениально прятать, причем о факте существования дневника не должен знать вообще никто.
А лучше вообще не доверять бумаге. В недрах системных файлов телефона или компа создать текстовый файл со странным названием. На крайняк вордовский документ, в ворде сложно пароль обойти. Мало какая мразь будет так загоняться из-за ребенка.
Это не вам, а на случай, если кто-то из детей читает).
Я уже в 4 года был крайне не доверчив. Поэтому в школе у меня было 2 дневника. Один для школы, один для родителей. Они почти дублировали друг друга, и вместо домашних заданий я переписывал данные с одного дневника во второй. Разумеется с другими оценками и тд. Переписывание - процесс несложный, в отличие от зубрежки, поэтому все прокатывало. И когда я давно уже окончил школу, устроился на работу, рассказал это матери. Она такая - наверное ты правильно сделал. Если бы я видела тогда твои реальные оценки, я б тебя урыла. И смех, и грех.
Почти не ходила. Телефонов в то время даже домашних по пальцам на подьезд пересчитать. Мою схему с дневником не спалили тогда, но огребал я знатно, классная приходила домой после долгих прогулов. Приходилось болеть (и это не понарошку). Что поделать, я косил как умел. Если б не косил, то подозреваю, стал бы или инвалидом, или заурядным жлобом-таксистом. Или клерком. Но у меня были мечты, которые были не так чтобы и недосягаемы - например, собрать из лампового телевизора радар кругового обзора. Или многокомандную аппаратуру управления по радио. Именно их я и воплощал в жизнь, прогуливая уроки. Не жалею ни о чем.
Учителям - дневник №1, Родителям- дневник №2. №2 дублировался с первого, только домашки изменялись на более простые, и отметки ставились красной ручкой не такие суровые, как в №1 дневнике. Ну, тройки. Двойки иногда тоже допускал, чтобы для правдоподобности. №2 с №1 я переписывал обычно на последних уроках, или после школы вместо домашки. Остальное все сходилось. Росписи почерковед на экспертизу не брал, так что и с этим было все в порядке. Похоже - и ладно. Всякие заметки о родительских собраниях переписывались как копия, поэтому с первого взгляда было не подкопаться. И даже классуха вряд ли бы отличила его от №1, главное - не было сильно дофига плохих оценок, и не было всяких записей красной ручкой "рисует на уроке!"
Неприятно, конечно, так делать действительно не стоило
Но всё-таки и обиду держать всю жизнь за это не стоит
Родители одни, и они не вечны
Дорогой дневничок, йобанарот, если мама еще раз в тебя залезет, то я вскроюсь нахуй! А так, все нормально.
я, как сова, в восемь утра ненавижу весь мир, а тут затирают что-то. Ещё и голова болит, настроение ни к чёрту, люблю чернуху и вобще "мне панк, я похуй". Ну и нарисовала полуразрушенное здание с выбитыми окнами и дверями, дерево, явно пораженное радиацией и висельника разложившегося. А поскольку художник из меня так себе, больше всё это напоминало кота из истории "хатуль мадан".
А через пару дней вызвали меня и родителей в школу. Оказалось: маман в моей жизни не участвует, отца нет, а я намереваюсь покончить жизнь самоубийством и вычеркнула себя из жизни.
Сказочный бред
Но суицидальная идеация впервые возникла во время возникновения комплекса Электры. С тех пор мать принимала мало участия в вашей жизни и в подростковом возрасте отсутствие женской энергетики привело к комплексам, стеснению с противоположным полом
А на самом деле: книжки книжками (и читать здорово и нужно, чем больше и разнообразнее, тем лучше), но никогда так не измеряйте людей - очень сильно можете промахнуться. Только личное общение и хороший опыт смогут действительно дать вам верные ориентиры для раскрытия личности человека и рассказать об этапах ее становления
Ваши представления основаны на собственном опыте и отсутствии сакральных знаний, иначе вы бы не спорили со мной. Я закончила онлайн курсы психоанализа по Адлеру и Беккеру, кинестетические нейровизуализации песком, арттерапия и сказкотерапия в практике психолога, нейролингвистические визуализации по Лейбницу и Эклеру, а так ж более 80 семинаров в направлении психосоматики, психофакторинга, психолизинга и питчила на различных площадках. Я состою в 12 лигах психологов и постоянный член Российского общества психодатасайнтист, а так же алгоритмическими пхп тестами по выявлению скрытых джава наклонностей. А вы вообще кто такой чтобы со мной мериться письками? У вас фрустрация на фоне комплекса неполноценности и ваш внутренний ребёнок ищет утешения сильного родителя! Мы проведём с вами пару сессий по скрэч и составим вам фижму
И все еще точность такого анализа где-то между гаданием на кофейной гуще и зодиакальным прогнозом по дате, месту и времени рождения.
Кстати говоря популярность таких тестов хорошо видна по старым фильмам, рубежа 80-90 г.г. Там часто преступникам показывали всякие пятна, спрашивая, что он там видит и радовались, если бабочек. А наши психолухи по этим методичкам до сих пор живут.
Ни о чём эти окна, решётки и занавески не говорят, так как нет доказательной базы, где прослеживалась бы четкая корреляция между домом и псих состоянием. А вот рисунки несуществующих животных ставили на домашних детях и в дет домах, параллельно наблюдая поведение в соцуме определенный период и проводя тесты. Действительно, более агрессивные и тревожные дети (а агрессия зачастую защитная реакция на тревогу) рисуют более зубастые, когтистые животные с панцирями и тд. Для ребёнка этот язык понятен. Опять таки динозавр Рекс может быть различной степени клыкастости и он не фантастическое, выдуманное с нуля животное. Плюс в этих тестах важно поговорить с ребёнком об интерпритации. Дети с тревожностью как раз рассказывают, что клыки и когти нужны для защиты и тп мысли
Вы еще рисующему мальчику в Невшателе поставьте диагноз. А ведь он просто механизм и один из первых роботов-андроидов. Вот по рисунку настроение поймите у него.
А потом можно усложнить, берем станок с ЧПУ, прикручиваем к нему карандаш, и задаем программу рисования на плоскости. Вы тоже будете обвинять станок в том, что он молод и нихуя не понимает? Или типа он скрытый псих, и опасен для общества? Вы такие забавные психологи, умеете находить то, чего на самом деле нет - просто на ровном месте.
обожаю заброшки, полуразрушенные с выбитыми стеклами и мне 40, маман в жизни не учавствует, отца нет)))
пс
а, да, психологиня мне тоже затирала про мою "разрушеную жизнь" полностью игнорируя то хорошее что я ей говорила, как цыганка, блять, "тебя никто не любит давай денег и поплачем"
Погоди, то есть ты не в том месте и не в то время выебнулась, поимела из-за этого проблем, а виноват психолог?
и - проблем и не было. Ну, вызвали. Похихикали всей семьёй потом и всё
Не совсем так. Тест на надежду и наивность. Иногда, в отчаянных ситуациях, все таки ждешь помощи, но обычно выходит, как выходит.
а причем тут гадюжник в виде школы и отчаянные ситуации? я хз у кого как но у меня школа ассоциируется с отсидкой, мне кажется если мне вдруг придется общаться с заключенными я буду чувствовать себя как в школе.
Ну у ребенка из ближайшего окружения родители, школа и друзья. И если в семье проблемы и ребенку плохо, родители обижают - к кому он пойдет? Хорошо, если есть близкие друзья, которые смогут понять м поддержать, а если нет?
Думаешь, расскажу всё учительнице, тем более она такое задание задала в тему (все таки школа позиционирует себя как второй дом, там есть взрослые, от которых ты ждёшь поддержки и участия в кризисной ситуации), вот такие мысли у ребенка, мне кажется. А то, что зачастую из этой идеи ничего хорошего не вырастает - это уже другой вопрос.
С такими условиями работы в школе - адекватных учителей становится всё меньше.
Был похожий тест с пунктом про наркотики в школе, сначала объявлялось, что он анонимный, а потом между рядами ходила препод и говорила: "Если вы поставите галочку, что принимаете наркотики - мы вас вычислим, это можно отследить за каким компьютером вы сидели! Время и ваш класс. Поэтому не смейте ставить там галочку!" пздц
Twitter
7.5K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator