32

Как учатся в военном институте (или армейские розыгрыши)

Привет всем пикабушникам! Сегодня расскажу о том как учились (да уверен и учатся сейчас) курсанты в военных института и училищах.


Для начала распорядок дня: в 6 утра подъём потом 40 минут физзарядка где-то полчаса время для умывания, потом утренний осмотр (на предмет опрятного внешнего вида), около 8 часов - завтрак, потом развод на занятия. С 9 часов начинаются занятия по предметам обучения (первые два курса общие дисциплины типа русского, математики, физики, истории, чисто военные предметы: тактика, РХБ защита, топография, строевая подготовка, огневая, уставы, в большом количестве физподготовка; на старших курсах появляется спецуха в зависимости от профиля учебного заведения: от вождения машин и танков до применения радиоэлектронных комплексов). Около 13 часов занятия заканчиваются, обед, и потом начинается "самоподготовка" (проводится как правило в тех же учебных корпусах, где и основные занятия). По окончанию самоподготовки - ужин, немного времени для личных потребностей, когда можно просто посмотреть телевизор, либо пошарахаться по казарме, либо почитать книгу, ну а затем вечерняя прогулка, проверка и отбой.

За распорядком дня в училище следят строго, проверяют курсантов на занятиях, на самоподготовке. Следят, чтоб осваивали программу и "тщательно грызли гранит науки". Но молодёжь, она и в армии молодёжь. Учиться скучно и лениво, хочется спать, молодой растущий организм почти всегда голоден, а задница жаждет приключений. Так вот, наиболее практикуемое развлечение в училище - это приколы над своими товарищами. Вот про эти приколы я вам сегодня и расскажу.

Как учатся в военном институте (или армейские розыгрыши) Реальная история из жизни, Армия, Юмор, Розыгрыш, Случай из жизни, Курсанты, Длиннопост

Глухая ночь. Курс спит, не спят только дежурный по курсу и дневальный. Звонок телефона....

- Дневальный (Д) 1 курса ..... курсант Петров!

- Полковник Хрмкхов (неразборчиво). Доложите, прошли ли поверку гири у вас в спорткомнате!

(Д) - ?????? О_о Не могу знать!

- Так проверьте, там на гире должна быть краской проставлена дата поверки, подпись и вес гири!

(Д) уносится в спорткомнату, возвращается назад - Никак нет, товарищ полковник!

- Как! Почему?! Да я вас.....! Чтоб немедленно поверили!

- Разрешите узнать где?

- На ФОКЕ (физкультурно оздоровительный комплекс)! Сейчас я дам команду, туда прибудет прапорщик Тихонов, он поверять будет. О выполнении доложите!

Короткие гудки в трубке. Дневальный с дежурным понимают, что им конец, будят ещё двух дневальных, собирают все гири в спорткомнате и стеная от натуги волокут их аж метров 500 - 600 до ФОКА...


Мне надо говорить, что никто гири взвешивать не пришёл, а звонил дневальному другой дневальный, курсант 4-го курса? К утру гири приволокли назад =)

Как учатся в военном институте (или армейские розыгрыши) Реальная история из жизни, Армия, Юмор, Розыгрыш, Случай из жизни, Курсанты, Длиннопост

Кто-нибудь знает какой позитив могут принести куче великовозрастных дитяток эти два предмета и немного воды в бутылке?


В казарме мы жили на кроватях в два яруса. Однажды ночью был опробован новый термоядерный прикол. В полторашку налили воды, заткнули горлышко вафельным полотенцем и запихали под матрас верхнего яруса так, чтобы вода капала на лицо, спящего внизу. Сами же затаились вокруг в ожидании развязки. Несколько капель, упавших на лицо спящего заставили его поморщиться и искать источник раздражения. В полусне он шарит рукой и находит полотенце, с которого на него капает вода. Полотенце выдёргивается, вода мощной струёй бьёт ему в лицо. Пока прочищаются глазищи и мозг пытается осмыслить произошедшее, в казарме стоит топот пяток по дощатому полу, гогот и скрип кроватей, на которые плюхаются шутники.

Как учатся в военном институте (или армейские розыгрыши) Реальная история из жизни, Армия, Юмор, Розыгрыш, Случай из жизни, Курсанты, Длиннопост

Когда я был курсантом, мы носили вот такое ХБ. Перед отбоем этот костюм складывался особым образом на табуреточку перед кроватью.

Как учатся в военном институте (или армейские розыгрыши) Реальная история из жизни, Армия, Юмор, Розыгрыш, Случай из жизни, Курсанты, Длиннопост

Приблизительно вот так. А с утра на зарядку опаздывать нельзя, там старшина ждёт =) Сколько радости и волнительных моментов доставляли владельцу зашитые внизу брюк (или сшитые между собой) штанины на двойную суровую нитку! Иногда к полу приклеивали тапочки (суперклеем), а один раз даже умудрились прибить гвоздями.


Особым шиком считалось пришить одеяло спящего к матрасу, чтобы получился "спальный мешок". Из такого сразу не выбраться!


Ну а как кровать из расположения в умывальник выносили, как простынёй устраивали "падающий потолок" я подробно описывать не буду =)

На последок ещё одна шалость, выполняется 5-ю лицами по предварительному сговору над 6-м. Уговаривают показать ему фокус, для этого ему надо встать на табурет и завязать глаза (например шарфом). Четверо становятся по углам табуретки, чтобы поднимать её. Пятый становится перед стоящим на табуретке и говорит держаться за его голову, чтобы не упал. По команде четверо "угловых" приподнимают табуретку на пару сантиметров над полом и начинают покачивать, а пятый медленно присаживается, создаваю иллюзию того, что 6-й поднимается под потолок. 6-й так же вынужден присаживаться на корточки, держась за голову 5-го. Потом "что-то начинает идти не так", и четверо "решают бросить табуретку". Как правило 6-й сдёргивал с глаз повязку и готовился к прыжку из-под потолка.


Фото честно стырено из интернета. Всем хорошего настроения и добра!

Найдены возможные дубликаты

+1
Ток в армии все таки проводится вечерняя пОверка ;)
раскрыть ветку 1
+1

Ладно цепляться то, вон сколько текста написал. =) опечатка наверное.

+1
Время проведенное в стенах подобных учреждений ощущается целой жизнью внутри другой жизни. Все по-другому. Но свои приколы есть.
0
Носил такую форму..песок...была ещё стекляшка..эх,начало 2000-х,давно это было,курсант ВАТУ,Воронеж.
0

Не смешные какие-то приколы

0
Есть ещё? Требую!!!!!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: