Как учатся преподаватели

Мы преподаватели часто ругаем школьников, студентов за то, как они ведут себя на занятиях. Хотите узнать как ведут себя преподаватели, когда учатся?
Поехала я на курсы повышения квалификации в г. Сочи. Курсы очень интересные, познавательные, крутые мастерклассы, море новой и полезной информации. Как ведут себя мои коллеги (обучающиеся на данный момент) - это просто нет слов. Возраст студентов от 26 до 55.
Опоздания. Опоздать на 20-40 мин норма. Причем для 30% слушателей курсов. Какого черта эти люди требуют пунктуальности от детей, я не понимаю.
Нытье. С первых же дней коллеги начали канючить и ныть, что учеба слишком долгая (12 ч), а они хотят покупаться. Але, уважаемые, вы приехали УЧИТЬСЯ! Не отдыхать, не работать, а учиться тому, чего вы не знаете. Вы каждое понятие спрашиваете, а учитывая специфику работы, должны уже сами все знать. Преподаватели точно так же устают читать и показывать мастер-классы, но они этого не показывают ни видом, ни делом, честно отрабатывают все время. А вы каждый день причитаете, что устали, хотите на море, проголодались и хотите кушать.
Разговоры. Такое ощущение, что все приехали жаловаться друг другу на работу, начальство, студентов, правительство. Причем все разговоры во время лекций, мастер-классов. Преподаватели дают информацию, которую вы не знаете, а надо обсудить Путина, зарплату и гостиницы. Каждые полчаса приходится просить тишины.
Тупые вопросы. Раздали всем тетради, в которых прописана рецептура того или иного изделия полностью: сколько чего куда добавить и при какой температуре. Преподаватель зачитывает рецептуру, тут же готовит, показывает и объясняет, что он делает. Задают вопросы типа: сколько, куда, чего добавить и при какой температуре? Аж трясти начинает: вам прочитали, показали, смотрите в свои долбаные тетради, там написано!
Телефоны. Некоторые особо упоротые (как правило, это старшие коллеги) все время сидят в телефонах, играются. Они даже не слушают лекции, не смотрят мастер-классы. А зачем? У меня все равно не получится, я не сделаю, не могу, не буду. Суки, вы же детей учите этой профессии, каких специалистов вы выпускаете с таким отношением и с такими знаниями?
Мусор. Оставить за собой одноразовый стаканчик из-под чая, грязные салфетки, поставить ноги в шкаф для посуды и инвентаря-норма. Организаторы попросили соблюдать порядок, вот только что сказали убирать за собой, и на следующем же перерыве ничьи 3-4 грязных стаканчика стоят на полках.
А еще, я даже не знаю как обозвать такие ситуации: дают для дегустации изделие в тарелочке, по 1-2 кусочка на человека. Отдельные личности горстями набирают себе и жрут. Не, нуачо, и ты ешь, - ответила мне коллега на замечание. Другие в специальной санитарной поварской одежде как ни в чем не бывало ходят в туалет и обратно в кондитерский цех. Третьи из-за того, что холодно в цеху, утепляются не футболками и штанами под форму, а надевают верхнюю одежду поверх.
Я в шоке от увиденного за последние 3 дня, а учиться еще неделю. Хочется подойти к каждой второй и как влепить подзатыльника, но низззя, я ж преподаватель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий
Эмммм... Сорри, не поняла, что за курсы? Вначале текста, думала, повышение квалификации для преподавателей общеобразовательных школ, институтов. Под конец показалось, что это вообще кулинарные курсы какие то...
раскрыть ветку (27)
113
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Курсы повышения квалификации по профессии. Там и лекции, и мастер-классы для мастеров. Мастера те же преподаватели
раскрыть ветку (15)
150
Автор поста оценил этот комментарий
Лечится легко. Сам 12 лет такие курсы вел. Ставится камера. Снимается. Как шелковые.
Поверьте;)
Учителя от детей отличаются только килограммами.
раскрыть ветку (2)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Учителя от детей отличаются только килограммами.

Заебись сказано

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с этими понятно, они зато на Пикабу поддержку имеют с теми же темами, что обсуждали у вас на мастерклассах. Но скажите, неужели же нет тех, которые приехали именно за повышением квалификации? То есть с интересом знакомятся с новым материалом с планами применить его в своей работе, вопросы на обсуждении задают основанные на собственном опыте и по теме занятия, ну и тд. Потому как очень грустное у вас повествование.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я чувствую себя идиоткой среди них, задавая вопросы по каждому техпроцессу, все молчат или задают вопросы из разряда: что куда и как добавили. Многие не знают даже основ.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена почти всю жизнь учит педагогов, повышает их квалификацию. Говорит, что чаще все же заинтересованные люди приходят. Но, может, школьные учителя и мастера производственного обучения все же различаются?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и по какой профессии?
мне кажется ты не понимаешь что это ты приехал туда учиться, а многие приехали в сочи. Вот и все.
8
Автор поста оценил этот комментарий
А, спасибо за пояснение, ато паззл не сходился у меня)
Респект тогда, успеха и удачи!
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что за профессия и каков статус учебного заведения? Прото если мои подозрения верны и мы имеем дело с кулинарным училищем, то все это бесполезно.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну еще скажи, что картошка бывает только двух видов: жаренная и пюре

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу связи со своим комментарием

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я против пренебрежительного отношения к кулинарии, ну а слова не мои, а из известного фильма

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я к кулинарии хорошо отношусь, а вот к образованию в этой сфере -- плохо. К знаниям тогда уважительно относятся, когда они нужны человеку здесь и сейчас. Если пользы от них нет -- слушатели будут филонить всеми способами

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, вы не с СТС'а случайно?:)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше удивило, что учеба 12 часов в день. Непонятно какой болван такую программу составил. И что там усвоится, при такой нагрузке

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
12 часов только по программе, перерывы по 10-20 мин, час обеда, отпускают все равно раньше, как все выполним. На самом деле три дня пролетели, объем знаний огромный, только дома все по полочкам разложу. Просто это нытье начинается с самого утра и продолжается весь день. И поведение это: элементарное неуважение к чужому труду просто вымораживает.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так лечится легко, отчислением, или отметкой в командировачном (ну или какие бумаги там по окончании выдаются). Фирма проводящая курсы оплату получила, вот пусть те, кто таких "студентов" на обучение отправил, с них бабки и требуют, за отсутствие результата.


А вообще то среди специалистов одного профиля, странное поведение. Тут скорее место сыграло - Сочи. Приехали не те, кто хотел учиться, а "блатные", решившие отдохнуть на "халяву". Будь курсы где нибудь в северном мухо... (захолустье), думаю все было бы в порядке.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Что за пренебрежение? Скорей всего это преподаватели кулинарного училища. А не курсов. И так-то это не менее важно, чем общее образование. Вкусно кушать все любят. А учить этому ещё сложнее
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно училища. Я универ закончила по специальности пищевого технолога в отельно-ресторанном деле.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Куда требуются повара с высшим образованием? Я серьёзно)
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не повар, а технолог. Да и повара разные бывают. Универ учит не капусту резать, а создавать технологички, калькуляционные карты, учит так же свойствам продуктов, опираясь на их химический и биологический состав, обогащению блюд функционально-пищевыми продуктами и пищевой химии. Технолог знает, как правильно составить меню. Короче, это профессионализм. Кроме того, есть нормативная документация и государственные органы контроля, которые тоже надо изучить.

При приёме на работу вышку не просят, но для личной квалификации это необходимо. В жизни это тоже незаменимые знания
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно передачу на науке 2.0 смотрел. Чтобы космонавтам готовить, вышка нужна.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, познавательно. А я уже в голове представлял, как hr кафе "у рустама" требует вышку и негодует, почему по предмету капусторезание стоит твёрдая 3)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слава богу, это не так)
Автор поста оценил этот комментарий
Повышения алкофикации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку