754

Как у одной бабули деньги украли...

... А ещё, два кольца, 2 загранника и 1 паспорт гражданина РФ. И значит подумала эта бабуля, назовем её Римма Ивановна, и решила, что чего уж родственникам звонить и рассказать о случившемся, лучше в полицию пойду, ведь по-любому это воришки в квартиру залезли, пока я на грядках копалась.
Пропуская историю о том, как Римма Ивановна пришла в дежурную часть, сразу перенесусь в её квартиру, куда собственно и приехала следственная группа. Ну покумекали, решили сначала поискать, вдруг бабуля переложила куда-то ценности то свои. Получив от неё разрешение, начали осматривать каждый уголочек её 4-х комнатной квартиры. Римма Ивановна, к слову, очень древняя, войны ещё не было, когда она родилась, но выглядит достаточно бодро и хорошо, огородик имеет не малый, это исходя из того, что в её 4-х комнатной квартире в 3-х комнатах живут помидорчики,лучок,картошечка и т. п.
Поиски начались с комнаты, где до этого прятались деньги, и в соседней комнате, где Римма Ивановна проживала. Поиски шли нудно и долго, сама Римма Ивановна все время говорила, мол, нет, мебельную стенку даже не смотрите туда я точно не клала, ой эту коробку даже не смотрите ну и всё в таком роде. Первым сигналом того, что похоже бабуля просто перепрятала деньги и забыла, был паспорт РФ, найденный под чехлом гладильной доски. Затем нашлись и 2 загранника: один (просроченный) в сумке с которой ходит постоянно, а другой (свежий) в сумке с которой не ходит вообще. Потом нашлись и два кольца... В чайном сервизе, в первой чашке, как только открываешь дверцу шкафа. Римма Ивановна при каждой находке говорила, что это воришки перепрятали специально.
Деньги найти все никак не получалось, а прошло уже 1.5 часа...группа отчаялась. Пока эксперт вдруг не решил перевернуть стул! И там, под пружинами был зажат конвертик с...только половиной суммы. Радость из глаз следователя, опера и эксперта ушла также быстро, как и появилась. Начали уже думать, что либо денег и не было, либо бабуля их потратила и забыла. Ну что делать, надо брать объяснение у бабули и потом кормить её обещаниями, что деньги найдутся, т. к. говорить о квартирной краже даже нельзя было: следов взлома нет, следов рук или ещё чего тоже нет. И в самый последний момент группа решает проверить кухонный шкаф, который завален разной утварью. Достав всё и подняв клееночку, находится конверт с остаточной суммой!!! И ЭТО СУПЕР-ПРИЗ!
Собственно, все счастливы и Римма Ивановна, и группа, а особенно следователь, у которого это был первый вызов в его карьере.