29

Как у наша комуналка пережила пожар

Еще одна история пикабу-сериала "Коммунальная Санта Барбара". Вот первые две серии:

1) http://pikabu.ru/story/yekzortsizm_po_instruktsii_bitvyi_yek...

2) http://pikabu.ru/story/kak_ya_uznal_chto_menya_proklyali_505...

Эта история будет про пожар. А так как третья,  значит "не чокаясь"...

Начну с небольшой предыстории: в нашей коммуналке 4 комнаты: в первой живет "колдунья" (о ней первые две истории); во второй жила нерусская семья с двумя маленькими детьми (о них будет парочка); в третьей жил сосед-алкаш, пусть его будут звать Петр; ну а в четвертой мы, то есть я и родители. История будет про жителя третьей комнаты, Петра. Было ему лет 55, хотя по нему было трудно определить. Будучи алкашем довольно продолжительное время, он допился до той степени, когда начинают отказывать конечности, и у него это были ноги. К нему заходили (ну пытались) "дружбаны" по двору, однако мимо "колдуньи" из первой комнаты, которая была прямо перед выходом из квартиры, пройти было невозможно. Изредка к нему заходил сын, а иногда даже и его родная мать (!), которая молчаливо стирала/убирала и тд. Однако бухло периодически каким-то волшебным образом у него появлялось. Было понятно, что осталось ему уже немного.

А теперь танцы.

Вечером четверга мне было нечем заняться: учился я в колледже, а там нас особо домашними заданиями не мучили. Гулять идти настроения не было, в общем "грусть тоска меня съедала". И решил я приготовить себе яичницу, по собственному рецепту, называемую "Яичница по <фамилия>вски". Представляла она из себя несколько яиц, а также кетчуп/майонез/соль/перец/чегоещенежалкоизхолодильника. Приготовив ее, я благополучно сел за стол на кухне и начал жадно ее уничтожать путем поедания.

И вдруг я услышал как упало что-то тяжелое, а звук раздался из комнаты Петра. Как оказалось, он упал с кровати и стал звать на помощь. Бросив свою несчастную яичницу, я направился к его комнате, к которой, как оказалось, направлялась и колдунья.

Это был первый и последний раз, когда я побывал в его комнате. Представьте самый загаженный сарай. Представили? Так вот по сравнению с его комнатой это апартаменты класса люкс. Тараканы, очень неприятный запах (ради тебя, дорогой читатель, я не стану вдаваться в подробности, так как, возможно, ты еще будешь сегодня есть), в общем ужас. А по середине этого всего лежит Петр. Честно говоря - жалкое зрелище. И не потому, что я весь из себя такой циник. Просто это была самая лучшая реклама против алкоголизма... Короче.

Переглянувшись с колдуньей, мы поняли, что поднять его все-таки придется. Взяв  его под руки, мы потащили его к кровати, и в этот момент его стошнило, на что колдунья отреагировала фразой "Да когда ж ты уже уйдешь" (!!), подразумевая уход в мир иной. Он ничего не ответил, так был или бухой, или просто не захотел.

После того как вышел из комнаты я решил, что неплохо было бы помыть руки. А потом вообще в душ пошел. Времени было уже часов 10 вечера, так что я решил пораньше лечь спать, делать то нечего все равно. Немного посидел вк, и заснул. Все как обычно.

Утром я проснулся не от будильника (где-то на 7-7:30), а от того, что кто-то бегает по коридору. Не обратив на это внимания, я решил поваляться еще чуть-чуть. Но тут в дверь постучали с криками "ПОЖАР ГОРИМ БЛ*ТЬ!!". Услышал я это все как сквозь сон, так что, опять же, не придал этому значения. Но вдруг осознав, что кто-то кричал про пожар, я подскочил к кровати и выбежал в коридор, мать уже тоже подскочила и выбежала со мной.

Я увидел, как из двери комнаты Петра идет дым. Началась суматоха, хаос в маленьком "царстве" - соседка поднимала детей; мать побежала на кухню чтобы перекрыть газовый стояк; что делала колдунья не помню. И все это в течении нескольких секунд.

Я забежал в нашу комнату, одел свой халат (красиво жить не запретишь), взял собаку, породы Джек Рассел Терьер под мышку, и побежал вниз. По лестнице мы бежали все вместе, но не было матери. Выругавшись, я побежал обратно, и успел вовремя - мать хотела открыть дверь комнаты Петра чтобы помочь ему. Был бы пиз*ец, так как огонь + кислород, ну вы поняли. Она даже успела  чуть-чуть приоткрыть ее, но ее остановил я, ударив по двери ногой, тем самым закрыв ее. Взяв мать под руку, я выбежал из квартиры.  

Нам ОЧЕНЬ повезло, что прямо напротив подъезда было пожарное депо. Картина маслом - соседка в домашнем халатике с детьми кричит пожарным через забор на ломаном русском "помогите, гореть, гореть"; выбегаем мы с матерью,  я в халате с собакой, кричу на цельном русском "МЫ ГОРИМ Е*АНА РОТ, ТАМ ЧЕЛОВЕК ГОРИТ". И буквально за несколько секунд, лениво курящие, болтающие о том о сем пожарные были одеты в свое обмундирование, вывезли пожарную машину из ворот, и со шлангами побежали в нашу квартиру.

Знаете, раньше я думал, что в такой ситуации либо дико очкану, либо буду супергероем. Не произошло ни того, ни другого - я спокойно ко всему отнесся, просто быстро выбежав из квартиры. Я не строю из себя героя, просто странно. Если кто был в каких экстремальных ситуациях (пожары ну и тд) - отпишитесь.

Мы стояли внизу и просто ждали. Не было ничего неизвестно - живой он там или нет. Как бы то ни было, но имущество свое тоже жалко. Паспорта и прочую дичь никто не брал. Так получилось, что дома были только женщины (ну и я), а все мужики были на своих работах.

Все тетки на панике, я, опять же, с каким-то  поху*змом стою с собакой, и жду пока выйдут пожарные. В голове мысли мол "интересно, а сегодня надо будет в колледж или нет?". И не потому, что я такой циник, а потому, что Я САМ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ.

Выходят пожарные, все в саже. У последнего вышедшего я спрашиваю, так чтобы мои тетки ничего не услышали, мол "ну че, живой?", а он смотря в пол помотал головой. Но тетки это все же заметили и стали рыдать.

Как оказалось, возгорание произошло от того, что скорее всего Петр курил в кровати, и, возможно, будучи пьяным, не затушил бычок. А возможно и специально себя поджег ("Да когда же ты уйдешь"), так как самому все это надоело. Сгорела только его комната, и немного кухня. Его сын сделал там ремонт, так что теперь даже трудно вообразить, что там было пламя под потолок.

К слову, мы сейчас живем в этой самой комнате, а я лежу с ноутом и пишу эту истории прямо на том месте, где лежал обгоревший Петр, когда его отдирали от дивана врачи. Вот так.

Найдены возможные дубликаты

+5

Простите, что не по теме, но
/zanuda mode on
ПожарныЕ, не пожарники. Пожарники это жуки и те, кто поджигаюn, а пожарные - это те, кто тушит.
/zanuda mode off

раскрыть ветку 1
+2

спасибо!)

+2

Интересно) Но лучше без таких оборотов, имхо: "начал жадно ее уничтожать путем поедания"

раскрыть ветку 1
0

спасибо, учту)

0
Точно соседка ведьма! На костёр её!
раскрыть ветку 1
0

не горит, сука...))

0
Жил в комуналки, расклад тотже только без колдуньи и пожара〕теперь там нет комуналки, квартира досталась нерусским соседям 〕здоровая сука 4-х комнатная квартира
раскрыть ветку 2
0
Скобки больны
раскрыть ветку 1
0
Да, приболели
0
Тетка колдунья сглазила, натурально. А этот алкаш по ночам в виде призрака случаем не ходит?
раскрыть ветку 1
0

это для отдельной истории)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: