34

Как у нас полиция работает.

Всем привет, уважаемые пикабушники!
Это мой первый пост, да еще и пишу со старой сотки с маленьким экраном, поэтому попрошу строго не судить.
Хочу описать свой опыт общения с нашей Полицией. Живу в Казахстане, Полиция, естественно казахстанская. Опыт первый, и судя по нему же, очень надеюсь что последний.

Итак, вводная:
Из моей машины еще в январе 2017г. украли АКБ (аккумулятор). Стояла ночью под окном, вскрыли капот между 4.00 и 7.00... Причем "работали" грамотно и аккуратно - вскрыли замок капота так, что сигналка настроенная на высокую чувствительность не заиграла, открутили крепление АКБ и открутили клеммы, клеммы Карл! Все очень аккуратно, как будто это я сам снял аккум и дал его другу прикурить его машину!

Когда обнаружил, сразу вызвал полицию. Приехали через 15мин, написал заявление и пошел в магазин за новым АКБ - ничего особенного. Слегка глумливое отношение полисменов к происходящему списал про себя на малый ущерб от кражи. Какое глумливое? Да например, когда я прибывшему полисмену сказал что ничего не трогал, он спросил - и че? Говорю, ну вдруг вы там отпечатки пальцев снимать будете! - Гыыы, ты че, кина насмотрелся?
Это был первый звоночек. Дальше-больше-шире-глубже.

Пролетает около трех месяцев, звонит мне на сотку следователь, просит приехать в отдел полиции "на пятнадцать минут, это насчет вашего аккумулятора". Бросил свои дела, (ненадолго ведь!) приехал, и завяз два часа. В итоге оказалось, что они собрали всех "терпил" (по их же собственному определению!) для того чтобы они подписали бумагу о якобы опознании своих вещей. Помимо меня приехали еще пятеро, и у всех украли аккумуляторы, причем так же технично как и у меня. У одного вообще буквально из-под носа утащили, машина на автозапуске прогревалась и он из дома на работу собрался выходить. Сигналка у него тоже имущество прошляпила и тревогу не подняла. Так вот, все подписались в своих бумагах об опознании, лишь бы свалить оттуда. Напоследок следователь показал на сотке ролик с какимто бичом, ролик этот гуляет по группам приколов в вотсапе! Дескать, вот он, расхититель аккумуляторов! Хотя, когда нас мариновали в кабинете оперов, сами опера говорили что это банда из трех-четырех человек (разные версии от разных оперов!). Вышел из этого заведения с очень неприятным осадком - как будто оплевали. Для себя тогда решил, что больше никуда не пойду.

Далее месяц спустя был еще звонок - снова "приедь на десять минут, надо кой че подписать". Сказал что приеду чтоб отвязались и не поехал.

И снова месяц затишья.
Сегодня снова звонил следователь, и этот звонок стал последней каплей, почему я решил вынести это на всеобщее обозрение. Смысл беседы заключался в следующем - я должен отказаться от претензий на возмещение мат.вреда, явиться в суд и официально отказаться там! Даже хотел приехать ко мне домой, чтобы я хоть тут отказался в письменной форме. Я отказался отказываться, и на это начались намеки, дескать все мы люди, а этот человек отбитый, всякое может произойти. Толстый такой намек на тонкие обстоятельства.

В данный момент я лежу дома после очень неприятной операции по удалению геморроя, сижу на обезболивающих таблетках и валюсь целыми днями в кровати, ибо каждое движение приходится продумывать заранее чтобы не потревожить свою же собственную задницу. Я бы может и пошел в суд, поскольку приучен уважать государство с его процессами жизнедеятельности, но тупо не могу. В идеале конечно хотелось бы получить те несчастные 15000 тенге, но в реале хватило бы нормального отношения без глума и реальных результатов работы, а не пойманного бедолаги-бича на которого навесили что он делал и не делал. Ну не верю я, что бишара будет аккуратно и серийно вскрывать капоты разных машин, не та у них специализация как говорится.
Был у кого-нибудь положительный опыт в подобных моей ситуациях?

Дубликаты не найдены

+2

Хм... У меня как-то пару-тройку лет назад аккумулятор сперли вместе с автомобилем - выхожу из офиса, а машины нет. Ну я походил вперед-назад (ну вдруг забыл куда поставил), да и давай звонить в полицию. А они мне такие: "Звоните в службу эвакуации. Вдруг у вас ее не сперли, а эвакуировали".

Звоню, говорю, мол, аккумулятор сперли, а с ним весь автомобиль прихватили, поглядите у себя, не привозили ли? Они мне: "Нет, мол, не привозили, так что звоните взад в полицию".

Я опять туда. Приезжайте, говорю, машину искать надо.

Минут через 15 после звонка приехало 2 машины ППС (по 2 человека в каждой), а потом еще и уазик прикатил из которого 5 человек вышли.

Опросили меня, посмотрели по сторонам и побежали искать по дворам. Кто-то пошел камеры смотреть, кто-то звонить в "Поток".

Выяснилось, что час назад машина засветилась на одной из камер "потока", но т.к. тогда еще ориентировки на нее не было, то система ее пропустила.

Ну проехал я с сотрудниками в отделение, оформил все бумажки, все вежливо, все по делу. Никто даже нах*й не послал ни разу.

А через месяц звонок - нашли машину. Приезжай на опознание.

Приехал - стоит. Пыльная, с севшим аккумулятором, но прям вся моя О_О

Я говорю: "Спасибо, мужики! прям вот от души! Ну я поехал!" и к машине так - шасть!

А они мне, типа, "Нету, товарищ, никак не можно машину забрать, ибо мы сейчас вокруг нее следственные действия производить будем - вдруг на ней наркотики возили, или труп какой в багажнике прятали?"

Я пытался заверить, что трупов в багажнике там отродясь не было, а наркотики надо каждому иметь свои, и вряд ли кто-то что-то свое в чужой машине оставил, но слушать меня никто не стал.

Опять набежало народу человек 5. Собрали пинцетом все волосы, пачки из-под сигарет (мои) и окурки (в количестве 1 штуки - не мои), сняли отпечатки пальцев откуда дотянулись, отпечаток чьего-то грязного ботинка с текстильного(!!!) коврика, перетряхнули пол-машины - вот только в выхлопную трубу не заглядывали, и отогнали на стоянку в отделение, чтобы дальше продолжать :)

Отдали машину через месяц абсолютно целую, но такую же пыльную :)

Так что полиция работает - мой позитивный опыт тому подтверждение.

раскрыть ветку 1
-3
Все хорошо что хорошо заканчивается!
+1
Позвоните в усб, прочтите им этот рассказ... мне в моей ситуации помог звонок..
0

У меня пару лет назад разбили боковое водительское, даже двери не открывали, через окно залезли ногами на сиденья (после дождя все сидухи в грязных отпечатках ног и кровяных отпечаток рук, видать порезались залезая в окно) обрезали провода выходящие из под панели для регистратора и анти радара, сняв их предварительно, с бардачка документы  выкинули на пол. Сразу же вызвал сотрудником, приехали, измазали своей пылью для снятия отпечатков, запечатлели все это дело и благополучно забыли, ни разу ни кто не вызывал ни в отдел, ни в суд, да и я сам забыл что то слишком быстро об этом инциденте.

раскрыть ветку 1
-3

Вот уроды!

0
. Я отказался отказываться, и на это начались намеки, дескать все мы люди, а этот человек отбитый, всякое может произойти. Толстый такой намек на тонкие обстоятельства.
В данный момент я лежу дома после очень неприятной операции ...

Я вот этот кусок слепил воедино поначалу... ))

Подумал, что менты наваляли за отказ ....
раскрыть ветку 1
-3

Нее, это было бы слишком))

0

Ну иногда работает. У друга увели магнитолу. Товарищ все документы всегда хранит. Написал заяву и купил другую магнитолу. Через 2 месяца позвали на опознание - предъявил доки, забрал. Причем без бумаг не опознал бы - он сильно курит и майфун был весь в пепле у него, а новые владельцы привели его в товарный вид.

История была такая - нарки вынули, сдали барыге. Барыга перепродал и стукнул в полицию, того покупателя взяли.

раскрыть ветку 5
0
Охеренная история. Как так вообще? Если я на авито куплю магнитолу, а продавец меня потом как скупщика сдаст - продавцу ничего не будет?
раскрыть ветку 3
0

Продавец у мен... полицейских информатор. Он им раскрываемость делает. Самому не нравится. В описываемую эпоху интернетом не особо пользовались, начало 2000-х.

раскрыть ветку 2
-2

Работает, ктож спорит. В моем случае, видимо что-то сломалось или пошло не так))

0

Вопрос - замок капота был штатный? А концевик капота выведен за фару? Тогда вот вам и причина не срабатывания сигналки. Линейкой задавили концевик, дернули тросик капота, и спокойно открутили клеммы.


Теоретически, можно накатать кляузу в прокуратуру за бездействие, но ваши полицейские сразу нарисуют те протоколы, которые вы подписывали, так что даже не знаю. Поменять ПМЖ?

раскрыть ветку 4
0
В РФ что, лучше? Сам могу подобные посты пилить по Москве о бесполезности ментов, но лень. Меня разве что подписывать отказы не заставляли.
-2
Замок штатный, концевик штатный.
Поменять ПМЖ? Осенью планирую участие в грин-кард лотерее))
раскрыть ветку 2
0

И у вас по-прежнему все штатное?

Тут должна быть цитата одного капитана немецкой подлодки из одного старого фильма.

раскрыть ветку 1
0

как связано наличие геморроя с потерей аккумулятора?

раскрыть ветку 3
+3

Для драматизьму.

-3
Гемора тоже больше нет)) это к тому что я пошел бы в суд, посмотрел что к чему, да физически не могу.
раскрыть ветку 1
0

ни аккумулятора, ни гемора)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: