Как у меня отобрали группу

Привет Пикабу, расскажу о своей неприятной ситуации. Все имена участников вымышлены (нет) и все совпадения случайны (вообще ни разу). Букв очень много (реально много), но потребность выговориться еще больше.

Живу я в Словакии, живу уже 12 лет и все мне здесь нравится. Но речь не о стране. Ровно год назад я стал администрировать группу на фейсбуке под названием “Українці у Словаччинi”. Группа лишилась одного из администраторов, второй админ ею заниматься не хотел и перспективное сообщество потихоньку загнивало под под волнами спама и бесконтрольной рекламы. Полезные посты или важные вопросы проскакивали достаточно редко и тут же утопали. У меня было много свободного времени и куча желания реализовать себя в чем-то великом, поэтому я связался со вторым админом и предложил свою кандидатуру на эту почетную должность. Второй админ провел подобие “выборов” и назначил двух модераторов меня и девушку Анну, за которую в комментариях тоже проголосовало достаточно большое количество людей.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

Начали за здравие, я с энтузиазмом взялся за работу, разгреб три сотни заявок на вступление в группу, которые висели мертвым грузом на протяжении нескольких месяцев, отсеяв явных ботов, диетологов и прочую нечисть. Вычистил спам вплоть до постов трехмесячной давности, прописали вместе с админом Анной правила поведения для группы и все стало выглядеть намного веселее. Все шло прекрасно, у меня было достаточно свободного времени (первая волна пандемии) и я очень много времени проводил в группе. Количество пользователей росло очень быстро, группа развивалась и естественно начали прилетать предложения о рекламе.
Тема была обсуждена с двумя администраторами и мы сошлись на том, что на денежную компенсацию никто из них не претендует и рекламой буду заниматься я, как человек, который делает 90% объема работы в группе.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

В панели админов есть полезная функция, на ней можно посмотреть кто сколько полезных действий (удалил, одобрил и тд.) сделал. Пруфов к сожалению нет, но неделю назад было примерно 8000 моих действий против пары сотен действий Анны. Третий админ (вышеупомянутая Саша) группой не занимался абсолютно.

Я постоянно что-то улучшал и добавлял, пару месяцев назад я заморочился и создал маленькую страничку на которой собрал в одном месте всех наших соотечественников имеющих свой бизнес в Словакии. Страничка была полезна как для предпринимателей, так и для людей, которые ищут что-то конкретное в определенном городе. Добавление естественно бесплатное. В топ были выведены лично мной испробованные и рекомендуемые сервисы. Был добавлен рекламный баннер, за размещение рекламы в котором я просил стоимость одного бизнес ланча в неделю. С такой ценой нельный труд, вложенный в создание списка должен был окупиться всего за пару лет, так что я был в восторге. Список, который в итоге и стал камнем преткновения, вот. Надеюсь, не будет считаться рекламой ибо абсолютно бесполезен практически для всех пользователей.

Казалось бы, что могло пойти не так… Тревожные звоночки от Анны начали поступать ещё пол года назад. началось все с удаления ею одного из членов группы, по личным мотивам, никак не связанными с нарушением правил группы. Я не люблю конфликты и выяснение отношений, поэтому тему развивать не стал. Проехали.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

Группа цветет и развивается, количество пользователей за год увеличилось с 9000 до 18000 (до этого группа набрала 9000 за 5 лет сущестования), я активно наполняю ленту актуальными новостями, выдаю перманентные баны злостным нарушителям.... ничего не предвещало беды, но сегодня случился очень интересный диалог.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

В то же время прилетает сообщение от второго администратора, о том что она меня удаляет из группы и тут же кидает в блок не давая даже возможность ответить и поинтересоваться в чем же собственно меня обвиняют. Причина конечно указана, только вот это первое сообщение от нее за последние пол года, ни о каких жалобах я до этого не слышал и знать не знал. Естественно есть много недовольных, которые спамят личку по банально причине неознакомления с правилами группы, но они в счет. Невозможно понравиться всем 18000 участникам одновременно, всегда найдется кто-то кто хочет чтобы группа велась исключительно на украинском языке или чтобы все его рекламные посты были мгновенно одобрены в количестве 10 штук в день.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост
Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост
Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

В скриншоте ее завление, что она не претендует на вознаграждение за рекламу.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

Итог очень грустен и печален. Я заблокирован в группе, которую за год поднял на ноги и действительно вложил очень много сил и времени в продвижение. За это время помог очень большому количеству людей и получил много благодарностей.  На контакт со мной не идут. Были попытки написать в группе с других акаунтов с призывами хотя бы объясниться, но все было подчищено, ибо есть что скрывать.


Какие ко мне претензии, естественно кроме сколачивания золотых гор с помощью странички из блог-платформы, я так и не понял, с моей стороны все было максимально честно, чему есть доказательства. Люди тоже не понимают и пишут комментарии, но кто их слушает.

Как у меня отобрали группу Несправедливость, Facebook, Длиннопост

В масштабах вселенной ситуация, конечно, не критическая, но когда каждое утро на протяжении года начиналось с модерации постов и отсеивания неугодных участников, в один момент лишиться всего из-за технической неграмотности случайной девушки - очень грустно.


Не знаю, можно ли как-то помочь в этой ситуации, но будет приятно, если хотя бы морально поддержите. К группе я за год действительно прикипел. Расставаться очень печально.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
8770

Серийный вор

8441

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
4343

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

4173

Себе во вред

3126

Полотенце

Полотенце Яйца, Картинка с текстом, Полотенце, Перевод, Повтор, Twitter, Скриншот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: