15

Как у меня начала развиваться предпринимательская жилка ч.3

Далее не так прикольно и безбашенно, мы взрослеем ...

Итак, кондиционеры.


Как уже говорил китайское гавно.

Летом ранее была аномальная жара и кондеев было просто не купить ни дешевых ни дорогих. Тепловые удары косили народ по площадям.

А дело шло к лету и самый правдивый гидрометеоцентр обещал апокалипсис ....

Был найден инвестор (поц что-то где-то спер, кого-то кинул, денег намыл и назвался инвестором), найдены выходы на импортера этого дерьма и выбиты максимальные скидки.

Пригнали тентованный камаз и газель, закинули нам 300 кондеев и поехали мы на свой уже оптовый склад, а именно сдвоенный гараж знакомого в где-то в Одинцово.

А это 300 внутренних и 300 огромных внешних блока. Таскать припухли. Там отметили начало новой эры нашей корпорации в сфере крупнооптовой торговле сложной климатической техники, там и заночевали.


На этот раз все было продумано - подход был серьезный.

Регистрация ООО.

Создали мегасайт и в директ его закинули.

Цены были и для розницы и для опта, монтаж, гарантия - т.е. все, епта, по взрослому.

Договорились с бригадой монтажников и альпинистом на случай сложного монтажа внешнего блока.


Дело опять шло к победе комунизма и пресловутая бриллиантовая дымка опять замелькала в распахнутых от невыносимой жары Московских окнах ....

Сидим ждем обещанный стране апокалипсис и шквал звонков.


Подвела стихия и конторы типа М АУДИО. Лето оказалось прохладное и дождливое, а всякие М АУДИО (пида**сы) так же подготовились к жаре и в продаже у них было ровно тоже самое (буквально 1 в 1 ) дерьмище но с другим шильдиком и они (пида**сы) уже понимая, что сбыта нет - опускают цену ниже плинтуса.


Мы чет приуныли. По себестоимости ставили кондеи на дачи всем знакомым и знакомым знакомых, но кондеев не убывало и крупный инвестор начинал нервничать, а бриллиантовая дымка таяла на глазах.

Через сайт шли вялотекущие продажи, и то из-за того, что наше Китайское гавно, по счастливой случайности, позиционировалось как Немецкое гавно. Фокус известный - торговая марка оказалась зарегистрирована в Германии и наши кондиционеры вмиг стали от известного немецкого производителя премиальной климатической техники.


За сезон всеми правдами и неправдами спихнули около 50 кондеев, и то, припухли выезжать на гарантийные ремонты (кондеи-то гавно), а гарантийный ремонт заключался в том, что забирали мы неисправный блок в свой авторизованный производителем сервисный центр, где опытные специалисты, прошедшие обучение и стажировку аж в самой Германии делали комплексную диагностику неисправного блока и устраняли поломку.

По факту отвозили сломанную хрень к долбанному импортеру и с руганью меняли на новую хрень которая, пока еще, работала.

В конце сезона остаток кондеев с дисконтом скинули оптом куда-то в Рязань и вздохнули с облегчением.

Инвестор, кажется, собирался повесился

На этом бизнес в сфере климатичекой техники завершился.


Что-же делать дальше? Подкинули идею - металлолом. Прикинули - вроде перспективно.


...........................................


Поскребли по сусекам, чего-то наскребли и стали мы инвесторами. Растем однако, но что- то нет уже того задора.

Мы финансировали демонтаж металлоконструкций в Липецкой области, а там был клондайк!

Заброшенных колхозов, совхозов, ферм - море. Поделись совсем немного с хозяином земли и режь за копейки все что можно, а что нельзя - режь ночью, а утром скажешь, мол, так и было. Лом сдавали прям на комбинат, оплата шла на ООО, где мы соучредители. Рулил там местный типок - он же дирехтор.

География и количество объектов расширялись и появились РЕАЛЬНЫЕ деньги.

Проблемы начались в отсутсвии контроля на местах - т.е. расходы возрастали, а лома на выходе становилось меньше и категорийность хуже. Ездили, разбирались. Дирехтор нам показывал небольшой, но сложный объект в жопе липецкой области (увеличены расходы на транспортировку) с толстенным металлом (уходит много газа), жаловался, что владельцы этих заброшек вкусив денег - подняли цены и т.д., а по факту за наши деньги этот дирехтор (далее по тексту - пидар) вел работы по другим ценам и на других объектах и себе на карман, т.е. нас плавненько отодвигал. Ситуация в бизнесе не новая. Практически рядовая.


Пошли долгие нудные говнотерки, смотрели документы - ситуация конфликтная.

Окушав в местной рыгаловке мы с изжогой тормознулись в какой-то задрипаной гостинице и к нам прислали местную авторитетную шпану - для урегулирования вопроса.

Попили с ними водочку, порешали вопросы, совместно поняли, что тот пидор и правда пидор.

В процесе переговоров случайно сожгли одеяло, прожгли кресло и, не заплатив за номер, бухие в котлету и попробовав липецкий бювет, чинно отбыли на авто в Москву.

По дороге гайцам отдали 1 раз 200 долларов - такса тогда такая была.


В Москве созвали экстренное совещание.

Совещались нормально - с блэкджеком и шлюхами. Приезжали и с Липецка уже нормальные ребята, сказали пидор пропал - нет его. Вероятно уехал в Лондон.

Сообща решили похерить лом.

Поделили остаток денег и разбежались. Они в Липецк, а мы дальше бухать и думать.


Долго думали, искали варианты, возможности, входы, выходы, связи и т.п.

В итоге нашли.

Вот оно!

Металлопрокат!


Дальше будет весело и грустно одновременно.

Дубликаты не найдены

0
Сюжет для "Реальных пацанов"
-1
Прикольно. Пиши еще.
-1
В горячее его
-1
Это категория граждан, которая "мутит" от гопников у подъездов до миллионеров.
-1

давай трави, хрен с ним, что стиль гоповатый

-1
Лайк.Подпика!
-1
Жги,сиплый!
-1
Ну ,ты, бизмесмен!
Похожие посты
78

Американец спустил выплаты по коронавирусу на Lamborghini, Rolex и стриптиз-клубы

Американец спустил выплаты по коронавирусу на Lamborghini, Rolex и стриптиз-клубы Новости, Коронавирус, США, Бизнес, Бизнесмен

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Бизнесмен из штата Техас купил предметы роскоши на средства, предназначенные для выплаты зарплат работников фирмы во время пандемии коронавируса. 29-летний Ли Прайс стал владельцем автомобиля Lamborghini и часов Rolex, часть денег он потратил в ночных клубах Хьюстона.


Прокуратура Южного округа Техаса во вторник предъявила Ли обвинения в предоставлении "ложных данных банкам, электронном мошенничестве, подлоге и противозаконных денежных операциях". Таким образом предприниматель получил доступ к заемным средствам на $1,6 млн, предоставляемым для выплаты зарплат сотрудникам частных предприятий во время пандемии коронавируса. Программа, подготовленная федеральным правительством США, нацелена на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. Кредиты предоставляются на льготных условиях и прощаются, если средства в определенный срок израсходованы на сохранение штата сотрудников или оплату аренды помещений во время пандемии.


Прокуратура провела проверку в компании Price Enterprises и не обнаружила количество сотрудников с окладами, которые были перечислены в заявке на кредит. Лицо, названное главой фирмы, умерло в апреле 2020 года, за один месяц до направления заявки. Помимо покупки автомобиля суперкласса и дорогих наручных часов, бизнесмен тратил тысячи долларов в стриптиз-клубах Хьюстона, уточняет прокуратура. Одной из последних покупок был пикап Ford F-350, стоящий не менее $35 тыс.


Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе информации федеральных и местных властей, всего в США зафиксировали более 4,76 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 156,7 тыс. человек.


Федеральные власти США с марта вложили в американскую экономику порядка $3 трлн в рамках нескольких пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии.


Источник ТАСС

Показать полностью
157

Горе-бизнесмены. Странная лень. Пост №3

На самом раннем этапе жизни моей компании (разработка и продвижение сайтов), году в 2010 примерно, попались мне 2 странных заказчика примерно в одно время. Я тогда сам работал за менеджера. После бывали и другие похожие истории (хоть и не настолько там всё запущено было), поэтому решил написать о них.


История №1. Звонит женщина, хочет сделать дешевый сайт для работы в регионе, просит меня приехать и проконсультировать. Приезжаю в магазин дорогой домашней мебели, где эта женщина работает обычным менеджером-консультантом. Кроме нее никого в магазине в этот момент вроде не было, но общается почти шепотом и меня об этом просит. Хочет сайт ровно той же тематики, что у ее работодателя. Видимо появилось желание у нее открыть свой такой же бизнес. Бывает, и не редко, особенно у менеджеров. Восторженно описывает какой у нее должен быть сайт, обязательно не как у всех, обязательно необычный. Никакой конкретики. Я ей объясняю что такое техническое задание (ТЗ), почему без него не работаем, даю ей пример чужого ТЗ простенького на 1 страницу текста. Написать можно за час такое. Женщина дает мне зачем то налом предоплату в 2000 рублей сразу (пытался отказаться, но она настояла), просит срочно ей зарегистрировать домен вида www.*название-компании-ее-работодателя*-71.ru на эти деньги (где цифра - номер региона). При этом у ее работодателя сайт на таком же домене, только без цифр, вижу это на ее визитке. Очень боится, что такой классный домен уведут у нее. Обещает через недельку прислать мне на почту ТЗ, чтобы мы могли оценить стоимость и сроки.


Спустя неделю пишет мне на почту примерно вот так (пунктуация и орфография сохранены) - "Здрасте!!!!! я придумола!!!!.... пускай на моем сайте будет раз в какое то время по экрану прабегать веселый таракашка!!!!...... я такой фишки еще негде не видела!!!!!))))))))) или сами придумойте что то такое..........". Я ей отвечаю что это всё конечно очень круто и модно, но где ТЗ? Отвечает - через неделю-две всё будет, ей некогда. Спустя недели 3 я ей сам пишу - как там с ТЗ дела? В ответ - скоро. Спустя 2 месяца после первой встречи присылает мне электронный каталог компании, где она работает, в нем только фотки разной мебели и названия, даже цен нет. Я ей объясняю, что нужно всё таки ТЗ, предлагаю подъехать к ней помочь это сделать, вроде как я сам напишу при ней это. Она отказывается, как мне показалось потому, что паливо в виде начальства и коллег мешает, высылаю ей еще раз пример ТЗ на простенький сайт и анкету, заполнив которую она ответит на мои вопросы основные (такой вариант заполнения ТЗ ей предложил в виде анкеты, подумал ей так проще будет). Говорит, что всё поняла, скоро будет. Пропадает еще на месяц, опять говорит, что ей некогда было. Так вот и общался с ней около полугода еще, ТЗ так и не прислала. Я давно начал сомневаться в том, что мне нужен этот заказчик, хоть в те времена для меня и был каждый на вес золота. Последний раз спросил у нее, получил ответ опять вида "я очень деловой человек, у меня редко бывает свободная минутка, всё в процессе" (только с кучей точек, восклицательных знаков и скобочек, как и во всех ее письмах). Написал ей в ответ о том, что я пожалуй отказываюсь от работы с ней, готов вернуть 1500р предоплаты (на 500р домен ей куплен был), но сам ей крайне не советую заниматься своим бизнесом, не ее это (не удержался от этого комментария). Получил в ответ кучу оскорблений, точек, восклицательных знаков и предложение засунуть оставить предоплату себе.


История №2. Во времена первой же истории один знакомый по моей предыдущей работе обратился с похожей просьбой - простенький недорогой сайт с нуля под ключ и продвижение на наш регион. У него была своя компания с небольшим оборотом, своё оборудование, лет 5 уже работал к тому времени без сайта. На вид активный, деятельный мужик. Все вопросы обговорили, простейшее ТЗ на разработку лого он дал сразу, оплатив его отдельно. Остальное обещал позже написать. Подготовили ему 3 разнотипных варианта лого, чуть доработали, утвердили. Как дошло до ТЗ на сам сайт, сразу начались проблемы у него, вечно занят, раз 5-6 обещал через неделю, в общем всё очень похоже пошло на первую историю, от помощи отказывается. Спустя полгода он осилил написать ТЗ на пол страницы текста, нарисовали макет сайта и утвердили с ним после нескольких правок. Сверстали, поставили простую CMS для управления сайтом. Остается только залить на сайт его товары с ценами, инфу вида "Доставка и оплата", "О компании", "Контакты" и прочее по мелочам. И вот тут у мужика совсем затык случился. Без его участия мы не можем закончить работу, а он начинает обещать в течении месяца и пропадать. Первый год я звонил ему раз в 1-2 месяца, и так и сяк уговаривал уделить время, т.к. я сам заинтересован в том, чтобы доделать ему сайт - во первых 50% доплаты за работу получить, во вторых перейти уже к поисковому продвижению его сайта. Спустя год он попросил больше его "не пинать", сам мне наберет, как подготовит всю инфу. Согласился сделать доплату 50% за разработку сайта, при условии что мы закончим заливку контента сразу, как только он всё нам пришлет. Когда я уже и забыл о нем, года 2.5-3 спустя, он мне позвонил и начал задавать вопросы - можно ли в макете его уже сверстанного сайта сделать изменения? Ну и что он таки созрел и готов доделать сайт, начать его продвигать. Я ответил - смотря какие, присылай ТЗ что хочешь, мы посмотрим, вполне что сделаем бесплатно правки твои. Даже чуть обрадовался, подумав что доделаем и получим клиента на продвижение. Но он снова пропал и больше я его не слышал, сам звонить ему тоже не стал. К тому времени мы уже успели вырасти достаточно, чтобы не хвататься за каждого заказчика, выбирая адекватных.


Итоги. Так я и не понял что это было - лень? Сложности с принятием каких то решений? Нежелание уделить пару часов/дней времени ради развития или создания своего бизнеса?  Довольно часто и после попадались заказчики, которые очень сильно удивлялись, когда им объясняли, что они и сами должны принимать участие в создании своего сайта. И на этапе написания ТЗ и в процессе нашей работы. До сих пор бывают такие, кто хочет дать ТЗ на словах вида - "Не буду я ничего писать! Сделайте мне всё также, как вон там, товары их с ценами нам залейте (что еще ладно), текст о компании напишите нам похожий, сами всё решайте в общем - вы же профи! Просто показывайте нам каждый этап работы, мы будем вносить правки.". Шлем таких лесом.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: