-1

Как у брата бизнес не получился

Жутко задолбала вера российского народа во все символы и поводы бухнуть.

Так и вот,наступает Новый год,но все соцсети завалены поздравлялками про год Крысы,и какое она щастье принесет и пох на то ,что 25 числа как бы по восточному календарю..

В прошлом году сохранил кучу их и слегка потроллил народ,5 февраля поздравлять начал всех обратно с началос года Свиньи.Народ недоумевал).

Так вот еще добивает нерушимая традиция не жрать в Новый год символ года "а то год обидицца".КАК? вы в бога нихрена не верите, а в непонятно что верите?

Ходили в гости в друзьям,у них на столе стоял с гордостью зажаренный молочный поросенок, очень дорогое блюдо по нашим временам,тем более в городе.

Не удержался и спросил"как же вы символ года замочили и зажарили, он еще не ушел до 25 января"

Так вот , ближе к делу, мой брат решил бизнесом заняться,попросту разведением в личном подсобном хозяйстве нутрий. Вложился неплохо, сарай хороший оборудовал, закупил маточное стадо, дело вроде пошло,целый год их  выращивал.Подошла зима  и время забоя, еще шкурки хотел сдавать,но зима в этом году никакая и шкурки тоже плохие,линяют.живьем продавал по 200 за кг.

Решил мясом отбивать,раньше спрос был.Но тут нежданно- негаданно народ перестал брать!Символ же года!Крыса,жрать нельзя год обидится!

Пока бьет и замораживает,но мороженое все равно не такое мясо.

Как у брата бизнес не получился Мясо, Нутрия, Крыса, Новый год, Год крысы, Бизнес

Найдены возможные дубликаты

+5

То есть у брата бизнес не пошёл, потому что он не просчитал все риски, а виноват народ??

+3

братан, у меня для тебя плохие новости.

Суть сводобного рынка и предпринимательства в том, что 99 из 100 начинающих предпринимателей разоряются в первый год. А из ста не разорившихся только у одного так или иначе не отжимает бизнес крупный капитал в течении следующих пяти лет.

+2

странно, а почему со свиньями это не работал ?

раскрыть ветку 4
0

со свиньями тоже сложно,если забить ее во время поста ,то тоже мясо можно не продать.А постов у христиан много.

раскрыть ветку 3
+3

открою тайну, в некоторых религиозных традициях их вообще не едят. но это не повод их не разводить.

+1

а зачем свинье держать пост?

+1

Ага, сложно со свининой, в светофоре она по 180 за кг, в день привоза только и слышно как туши рубят, народ сметает по 2 тонны мяса в день.

+1

Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким единодушием не покупали востриковских кроликов. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше сорока животных, в то время как ежемесячный приплод составляет девяносто штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Тогда Востриковы решили давать домашние обеды. Отец. Федор весь вечер писал химическим карандашом на аккуратно нарезанных листках арифметической бумаги объявление о даче вкусных домашних обедов, приготовляемых исключительно на свежем коровьем масле. Объявление начиналось словами: «Дешево и вкусно». Попадья наполнила эмалированную мисочку мучным клейстером, и отец Федор поздно вечером налепил объявления на всех телеграфных столбах и поблизости советских учреждений. Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось семь человек, в том числе делопроизводитель военкомата Бендин и заведующий подотделом благоустройства Козлов, тщанием которого недавно был снесен единственный в городе памятник старины — Триумфальная арка елисаветинских времен, мешавшая, по его словам, уличному движению. Всем им обед очень понравился. На другой день явилось четырнадцать человек. С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства, без мотора, когда произошел совершенно непредвиденный случай. Кооператив «Плуг и молот», который был заперт уже три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил двести сорок производителей и не поддающийся учету приплод.

раскрыть ветку 1
0
Да, классика на все времена :)
+1
Блин я бы взял. В Москве мясо нутрии по 250-300 и хер найдёшь.
+1
Их ещё и едят?..
раскрыть ветку 3
+1
Очень вкусное и полезное мясо
+1

Офигенное мясо, я взял на новый год. Мне норм.

0

Как и всех остальных грызунов-родственников: кролика, зайца и пр и пр

0

Молочные поросята (сейчас почитал) по  4-5 кг. от 500 руб. за кг. Это разве сверхдорого, что так поразило ТС? Что это за "наши времена"?

0

Никогда не понимал зачем жрать крысу если есть телятина, баранина, говядина или на худой конец кто есть - свинина.... зачем жрать крыс ? 😫

раскрыть ветку 3
0

Деликатес считается. Для тех кто уже остальным обожрался.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Мне казалось, что покупают из-за дешевизны. Но, посмотрев цену за кг, у меня все тот же вопрос - зачем?

Похожие посты