11

Как ты, мужик?

Случилось со мной, тег #моё.

В 1993 году, я с двумя товарищами отдыхал в п. Дивноморское. Жили мы в санатории с весёлым названием "Голубая стрела" (вроде бы так). Нам было по 16-17 лет. В общем, 10 дней безудержного веселья, пьянства и морского заплыва. У одного из нас, в Крымске жила родня и он предложил мини путешествие в родные пенаты за прекрасным самогоном. Вот только утром, я не смог заставить себя тащиться в жару за тридевять земель, и друзья отчалили вдвоем. Я же, помучившись от головной боли после ночных возлияний, позавтракав в обед в столовой, решил, что неплохо было бы освежиться и пошел к морю. Не знаю как правильно называются эти бетонные полосы выдающиеся в море от берега (пусть будет пирс), но расположился я на нем. Рядом с этим пирсом было совершено не глубоко, где-то метра полтора. Мы с друзьями каждый день ныряли с него, играли в догонялки и считали самым лучшим местом, несмотря на то, что на песчаном дне лежал один единственный крупный булыжник, об который мы регулярно сбивали пальцы ног. Но с пирса он был отчётливо виден и нырять нам не мешал. И вот я лежу один, загораю и уже подумываю о том, что пора бы валить в номер, как появляется мужик на этом пирсе. Тогда мне показалось, что ему лет 30. Он подошёл к краю, осмотрелся и нырнул. Я приподнялся на локте посмотреть, как далеко он проплывает под водой, но увидел торчащие ноги из воды. Ими он выделывал, какие-то движения непонятные мне. "Блин, чё за акробат?!" - подумал я, но продолжал наблюдать. И тут он опускает ноги, вскидывает голову, бьёт хаотично руками по воде и хватая ртом воздух, почти шепчет:
- Помоги! Помоги, брат!
Я вскочил, но от неожиданности, конечно растерялся, говорю:
- Да, ты чё, тут же мелко, - а в голове уже мешанина мыслей "Что ему надо, может псих какой и меня решил утопить".
А он опять:
- Брат, помоги!
И я увидел как с его головы на лицо стекает кровь.
Я к нему. Нырнул, вынырнул, я уже рядом. Он судорожно цепляется за меня скрюченными пальцами, с темени на лицо стекает кровь вперемешку с водой. Он заваливается на спину, я машинально подхватываю, держу его лёжа на поверхности воды и начинаю двигаться вдоль пирса к берегу. Метров 30. Мужик смотрит на солнце, непрекращая повторяет:
- Пацаны, простите меня если что. Господи, прими меня, иду к тебе...
Дно не ровное, то глубже, то мельче. В какой-то момент теряю опору под ногами, меня накрывает водой, что есть силы выталкиваю его к поверхности и вперёд. Делаю два гребка руками, подхватываю его. Он ещё судорожнее начинает меня хватать, постоянно бормочет в бреду.
Навстречу плывёт девушка:
- А что с ним? - довольно буднично спрашивает она.
- Наверное шею себе свернул, - ответил я.
Оказалось, это была то ли его жена, то ли кто-то из родственников. Крик, плач, истерика. Сначала была рядом, потом пропала куда-то.
Я уже выходил на берег. По мере снижения уровня воды, выносить его на берег становилось все труднее. Прям нести его я бы не смог, спасала только поддержка воды. Кое-как вытащил его на мелководье. Отпускаю, его голова оказывается под водой, приподнимаю голову - начинает орать от боли. Стоя в изголовье, хватаю под руки и тащу по мелкой гальке. Орет. Пляж забит людьми. Время около 5 вечера. Все сидят смотрят, никто не подходит. Я в растерянности смотрю по сторонам. Женщина какая-то подбежала, за ней мужик. Она его в медпункт отправила за медиками. Тут уже толпа стала собираться. Меня потихоньку оттеснили сочувствующие и любопытствующие. Я забрал вещи с пирса и пошёл в номер. Только зашёл - два "весёлых" друга вваливаются с самогоном. Приехали. Зовут снова на пляж. Бахнули по стопке и к морю. Рассказал им - не поверили.
Пришли туда же. Только нырнули, по громкой связи объявляют:
- Молодой человек, оказавший помощь пострадавшему, вас просят зайти в медпункт.
Друганы прозрели, говорят:
- Чё, в натуре, спас?
- Ну, да, - говорю.
- Так иди тогда. Тебе медаль дадут, - и ржут оба.
Не хотел идти, пошёл. Зашёл, его уже в чувство привели, лежит на брезентовых носилках на полу.
Поблагодарил, говорит адрес оставь. Я в отказ. Тут медичка:
- Оставь ему адрес, я запишу, потом передам ему.
Продиктовал, записала. Известий не было.

Как ты, мужик?

Дубликаты не найдены

+3

К херам эти ныряния головой вперед.

раскрыть ветку 3
0
Я так грыжу межпозвонкового диска поймал в 20 лет. 5 лет рука еле работала. Не рекомендую.
раскрыть ветку 2
+1
Я тебя не хочу сильно расстраивать, но готовься к тому, что в 50-60 лет тебя накроет остеохондроз шейного отдела.
в общем регулярный контроль и профилактика - залог комфортной жизни.
раскрыть ветку 1
+1
Как ты, мужик?

Да нормально. Только вот нехорошо получилось... Вытащить-то ты меня вытащил, а крестик где???

раскрыть ветку 3
+1

и браслетик! ))))

раскрыть ветку 2
+1

Так еще три перстня-печатки золотых было.

раскрыть ветку 1
+1

Помер

0

знал человека. нырнул, и все. живой, но шевелится только голова

Похожие посты
753

Даже школьники, рискуя собой, спасают жизни.

Даже школьники, рискуя собой, спасают жизни. Спасение, Героизм, Подвиг, Тверь, Спасение жизни, Спасение утопающего, Длиннопост, Текст

Пятничным вечером, увидев пост, вспомнил одну историю, которая случилась с моим знакомым.


Дело было в далеком 2010 году, но это никак не влияет на срок давности данного поступка, о котором я до сих пор вспоминаю и горжусь, что знаю этого человека, хотя, наверное, он даже не подозревает о нашем знакомстве.

Даже школьники, рискуя собой, спасают жизни. Спасение, Героизм, Подвиг, Тверь, Спасение жизни, Спасение утопающего, Длиннопост, Текст

Сережа Карпенко, его одноклассница Таня Карпухина и еще четверо ребят пошли покататься зимой с горки на реке Тьмака.


Танюша скатилась первой, следом за ней поехал Сережа. Когда Таня поняла, что ее выкатило на замершую речку, то сразу же попыталась встать. Но лед не выдержал веса хрупкой девчушки - и Танюша оказалась в холодной воде.


-Я испугаться не успела, точнее, Сережа мне испугаться не дал, - вспоминает Татьяна. - Вижу - руку мне протягивает и пытается из воды вытащить. Откуда только у него силы взялись...?- Я даже не представляю, что было, если бы он тогда не помог... Ведь все остальные побоялись, только он помог…

Когда Сережа увидел Таню в ледяной воде, времени на раздумья у него не было. Он встал на колени и подполз к девочке. Через несколько секунд он уже вытащил её на лед. Затем промокшую насквозь Татьяну ребята отвели в школу, подруга принесла сухую одежду.
На вопрос журналистов, в кого он такой смелый, мальчик ответил: «В отца».

Мама юного героя сыном гордится: он и по хозяйству помогает, и в школе учится хорошо. А теперь вот для всех сверстников стал примером для подражания.


- Сережа мне поначалу даже ничего не сказал, - рассказывает его мама Татьяна. - Я потом все от родителей узнала. Сначала испугалась за сына, а потом почувствовала гордость. Никакой специальной литературой не увлекается, откуда он мог знать, как человека спасать нужно? Вот теперь и младший брат с него пример берет.


Этот поступок не оставило без внимания Главное Управление МЧС России по Тверской области. Начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам приехал в школу к Сереже, чтобы вручить ему грамоту «За спасение погибавших».
- Это поступок настоящего героя, - сказал Николай Горелик, обращаясь к мальчику. - Для всех ребят твой поступок станет примером для подражания.


Пруфы:

1) Раз

2) Два

3) Три


Серёга, если ты это читаешь, знай, есть люди, о которых ты даже не подозреваешь, которые помнят и гордятся тобой!

Показать полностью
96

Спасение утопающих, или как я стал героем на несколько минут!

Начну свой рассказ.Не далеко от моего дома есть искусственное озеро, предназначенное для тушения рядом находившегося аэропорта. Детвора и не только со всей округи постоянно там купались летом, вода цвела не сильно, рос камыш почти по всему периметру озера, было два спуска к воде,но проблем не возникало. Лет 5 назад, когда я только более-менее научился плавать со мной произошла история, которая дальше немного изменила как мой характер, так и восприятие к миру.

Итак...

Это был месяц август, жаркий полдень, было решено поехать на озеро покупаться. Это было первое лето после окончания школы - времени было предостаточно. Народу больше чем обычно, хотя не выходной. Разделся и в воду. Искупался и стал сохнуть не берегу. Кстати сказать, было несколько веселых компаний, которые сидели и хорошо так выпивали, были просто мамы с детьми, обычные семьи, детвора и т.д. На берегу сидела мамаша, дочка которая плавала на спасательном круге примерно на середине озера. Несколько раз она кричала ей чтобы плыла к ней, девочка подплывала ближе к маме и когда она успокаивалась снова уплывала в даль. Ну ребенок - с кем не бывает. Я зашёл вводу второй раз и минут через 5 после этого я услышал детский крик. Я оглянулся и увидел как эта самая девочка плавала возле камышей и её круг стал сдуваться. Видимо проткнулся круг, а девочке лет 7. Я никогда в жизни не слышал такого истошного крика ребенка и его матери. У меня ещё часто в ушах звенел этот крик. Все стали охать и ахать, а круг спускался. Я кинулся к ней на помощь и наверное это были самые быстрые 50 метров в моей жизни. Когда я до нее доплыл, я увидел только руки,которые уходили под воду. Нырнул, поймал и стал буксировать до берега. Никогда не думал что так тяжело спасать людей, хоть я и далеко не богатырь (174 см при весе 70 кг) но человек упорно пытается тебя утопить. Забавно было то, что при огромном количестве людей, около 70 человек, ко мне никто не ринулся помочь. Когда я доплыл до берега в мой адрес были крики одобрения. Но это было не все. Мать девочки подбежавшая ко мне - схватила ребенка и вместо того,чтобы сказать мне спасибо - дала мне пощёчину. Вот тут офигел не только я, но и очень многие купающиеся. Мамаша все собрала и ушла с озера. А я ещё около 30 минут стоял и осмысливал то,что произошло. Пара мужиков подошли, пожали руку, сказали что молодец. Я собрался приехал домой. Убедил себя что мать была в состоянии аффекта и все на этом. Но вот прошло несколько дней и по нашему району пошёл слух, что ищут молодого парня, спасшего девочку. Понял что ищут меня, но встречи я не желал. Ближе к концу месяца я снова был на озере и меня увидела мама вместе с дочкой. Прибежали ко мне, мать упала на колени и благодарила что есть духу за то,что спас её ребенка. Спрашивала как может отплатить, предлагала деньги, извинялась за то, что ударила. Вообщем женщина больше двух недель находилась на озере по 6-7 часов только для того ,чтобы найти спасителя. Сказал что от добра добра не ищут, отказался от денег и только дал совет не отпускать ребенка плавать одного, тем более если и сам плавать не умеешь. Просили стать крестным, но и тут я отказался. В итоге пожелал всего хорошего. Больше я их не видел, но думаю её мать не раз ещё вспомнит тот полдень.

Вот так я стал героем на несколько минут.

Берегите своих детей и спасайте тех, кто попал в беду.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: