Как ты хочешь (новогодняя сказка)

Решил подкинуть немного для новогоднего настроения для детей (да и сам я новогодний - 31 декабря родился, за 20 минут до нового года)

Кстати, на канале Евгения (https://www.youtube.com/@CheizS) много прочего хорошего и доброго. Не модного, но вечного. Типа Кира Булычева, Бредбери и прочих. Заглядывайте. Да и сам он человек хороший.

Как ты хочешь

Автор Волченко П.Н.

Жил был мальчик один, Вовой его звали. Мальчик как все: две руки, две ноги, голова, лицо такое симпатичное, чуть насупленное – обычное мальчишеское лицо. Вот только одним он отличался от всех других детей: был он очень, ну просто очень-очень-очень избалован. Да-да, бывает и такое. Скажет ему мама: «Вова, помой посуду», а он в ответ даже: «не хочу» не скажет – мимо ушей пропускает. И так все что угодно: уроки не делает, суп не ест, в комнате не прибирает, да что там говорить! Он даже с котом не играл, потому что ему лень было! Вот такой вот мальчик Вова.

Как то, ну это уже к новому году ближе, говорит ему мама:

- Вова, а какой ты хочешь подарок?

- Я… - задумался Вова. А вы ведь помните, что он был ну очень уж избалованный, поэтому пожелать чего-то одного он не мог. Вот он и стал перечислять, - Хочу велосипед новый. Хочу квадракоптер. Хочу приставку. Хочу ролики и шлем. Хочу…

И столько всего наперечислял, что мама аж рот разинула да и села.

- Откуда же у нас на все это денежки, сынок!

- А я откуда знаю, - пожал он плечами, - это уже ваше дело.

- Может быть что-нибудь одно? Когда ты во все это будешь играть?

- Ну а это уже мое дело. Может буду играть, - зевнул, - может не буду. Тебе то, мам, какая разница. Но! – он поднял палец, - Я хочу! Хочу-хочу-хочу! Всё хочу!

Пошла тогда мама к папе, он все же умный - инженер! Может что придумает. Папа покумекал, на калькуляторе посчитал, и понял – на все не хватит. Тогда решили они с мамой вместе письмо деду Морозу написать, чтобы он всё это избалованному Вовочке и подарил. Всё таки дед Мороз, у него то тех игрушек видимо не видимо! Что ему, жалко что ли одному мальчику чуть больше чем другим подарить?

Написали они письмо (писала мама, потому что у нее подчерк красивей), запечатали в конверт и отправили письмо прямо в Великий Устюг! Летело письмо, летело… Вот уже и новый год наступает, дети с утренника вернулись, а ответа всё нет! Вовочка кулачки в бока упер, насупился, мама руками разводит, оправдывается, папа за газетой прячется и тут…

В дверь позвонили!

- Ой, кто же это может быть? – обрадовалась мама, побежала открывать.

- Да, - папа глянул на часы, - кто бы это мог быть, в такое то время?

- Это я! Дед Мороз! – и в комнату, в красной шубе, при бороде, с большущим красным мешком на плече, вошел он – дед Мороз!

- Дед Мороз! – закричал Дима.

- Дед Мороз? – удивился папа, ведь он взрослый был и, как всякий взрослый, в деда Мороза уже не очень то и верил.

- И кто тут тот хороший мальчик, которому я должен подарить таку-у-ю кучу подарков? – насупил брови дед Мороз.

- Это я! Я! – запрыгал от радости Вова.

- А расскажи-ка мне, Вова, чего ты хорошего в этом году сделал?

- Ничего. Гулял, конфеты ел, играл. Какая разница?

- А маме помогал?

- Зачем?

- Тогда… - еще сильней нахмурился дед Мороз, - Чего ты хочешь, Вова?

- Я хочу всего, что я только захочу! – закричал Вова.

- А другие? Ты разве не хочешь, чтобы и у мамы и у папы их желания исполнялись.

- А мне без разницы! Я хочу всего чего только захочу, а остальные…

И тут всё вокруг завертелось, закружилось в вихре, в снежной пурге, а когда успокоилось, то не было уже в комнате ни деда Мороза, ни мешка с подарками – ничего!

- Где! – закричал Вова, - Где мои подарки!

- Че-го ты хо-чешь, сы-нок? – спросила мама и, как робот, повернулась к Вове.

- Ты и так знаешь. Приставку, велик, вертолет, ролики и…

- Сей-час схо-жу, - мама встала и пошла к дверям. Вышла и даже шубу не надела!

- Мама, ты же замерзнешь! – закричал Вова.

- Не бой-ся. Не за-мер-знет, - голова папы повернулась за спину, он посмотрел на Вову, - Она всё сде-ла-ет как ты хо-чешь.

И правда: мама вернулась с коробками, где было всё то, что Вова заказывал. И даже велосипед умудрилась по лестнице наверх затащить!

- Че-го ты еще хо-чешь? – она подошла к Вове и он услышал, что у нее внутри что то жужжит и щелкает.

- Торт.

- Сей-час. А ты, по-ка, пои-грай с па-пой в фут-бол пря-мо в за-ле.

- Но мы же тут все перебьем.

- Без раз-ни-цы.

- Без раз-ни-цы, - повторил за ней папа.

- Да кто вы такие! Где мама и папа? – попятился Вова.

- Мы – ро-бо-ты. Мы всё сдела-ем, как ты хо-чешь. Важ-ны толь-ко тво-и же-ла-ния, - сказали хором роботы мамы и папы, - все как ты хо-чешь.

- Нет, не хочу! Я хочу, чтобы как раньше! Я хочу чтобы… я буду делать уроки и буду делать уборку, и… Только верните все как раньше! Пожалуйста, дед Мороз!

И снова все кругом завертелось, закружилось в снежном вихре, Вова только и успел глаза закрыть, а когда он их открыл… Все было так же: мама и папа стояли перед ним, и даже дед Мороз тут был.

- Ну так что, Вова, попробуем еще раз, - сказал дед Мороз, - какой ты хочешь подарок на новый год?

- Я хочу… - мама зажмурилась испуганно, папа спрятался за газетой, - я хочу… я хочу… Мне ничего не надо! Я хочу, чтобы мама с папой были со мной. Я буду делать уроки, я буду помогать, я буду есть суп! – мама с папой переглянулись, а дед Мороз подмигнул Вове и пропал, будто и не было.

- Ну и чудеса, - сказали хором мама и папа, а Вова подскочил к ним и обнял их обоих разом!

Ну и снова эстафета ссылок на контент не копипастный

https://pikabu.ru/@PyirnPG - интересно об истории

https://pikabu.ru/@Balu829 - на тематику злободневной повесточки от нетфликса и прочих толерантностей

Авторские истории

33.7K поста27.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.