500

Как туфли сделать не промокаемыми (мой Лайфхак)

Всю неделю лили дожди и туфли мокли постоянно, и ноги были мокрые. И я вспомнил метод, который улучшил потребительское качество обуви, который мне подсказали в Питере ( а там знают толк в дождях) слесаря-инструментальщики. А главное,  что бы ноги были сухие.

Покупаете прозрачный сантехнический однокомпонентый силикон. Обмазываете им швы туфлей, ботинок, кроссовок. За ночь силикон высохнет.  Швы и стыки станут герметичные.

Если подошва прохудилась или проволоки, наступив на гвоздь,  то снимаем стельку,  промазыыаем силиконом, стельку обратно. И на следующий день носим.

Только надо подобрать не пахучий прозрачный силикон.  Иногда у меня мысль самому забодяжить рецептуру для качественной промазки обуви, что бы гигиенично и без запаха и красиво красивый флакончик и продавать. Останавливает мысль, пойдёт ли))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

может просто купить нормальную обувь?

раскрыть ветку (34)
5
DELETED
Дорогая обувь тоже один хер мокнет. У меня обувь за 500 рублей изнашивается за два месяца, за 10 тыс.руб за 4 месяца. В дождь вся обувь мокнет, кроме Сапог.
раскрыть ветку (33)
11

я говорю не про дорогую а про качественную. я лично таких проблем много лет не имею.

раскрыть ветку (18)
3
DELETED
Я покупал любую обувь. Нет качественной обуви. Одно говно. Даже хваленые марки пробовал, говно
раскрыть ветку (17)
2

ну либо ты такой везучий либо плохо к обуви относишься и она у тебя портится. зимой я ношу купленные в спецодежде РАНГ полярис. осенью в грязь я ношу купленные в спортмастере меррелл стормтреккер.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Нога тяжёлая. Спортмастер тоже не пошел
раскрыть ветку (2)
1
Хорошая обувь тяжелая. Качайся доходяга.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я наоборот худею)))
3
DELETED
Ессо! 4 года ботиночкам. Система Gartex. Я по колено была мокрая от сугробов и снега, но сами стопы были сухие. Ни одной ниточки не вылезло и только лишь одна царапина от наста. Хожу с осени и до весны.
Стоили на тот момент 7,5к вроде. Ни разу не пожалела об этой покупке!
раскрыть ветку (9)
12
Имхо, неоправданно дорогая марка, скудость моделей. Внешний вид у большинства аля "прощай молодость". А те, что выглядят нормально, стоят ппц дорого.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
С ценой, пожалуй, соглашусь. И качество нынче хромает, если честно. Модели тоже все очень простенькие. Но обувь на тот момент была весьма удобна и прочна. Свои ботиночки обожаю.
раскрыть ветку (5)
0

покупал году в 2002 примерно ecco за 300$ по курсу зимние ботинки в фирменном магазине. Ниже -10 холодно. В плюс уже жарко несмотря на всю хваленую "дышащесть", т.к. просидеть несколько часов в помещении не комфортно. И при этом жутко скользкие.

Так что не знаю когда у них качество не хромало. Возможно и попадались отдельные удачные модели, но нах они за такую цену

раскрыть ветку (4)
1

Сидеть в помещении в зимних ботинках несколько часов? Ну нахуя? И не стоит путать дышащесть с теплоизоляцией. Ясен хрен, в зимних ботинках в помещении будет жарко, как бы они там не дышали.

раскрыть ветку (3)
0

ну вообще-то зимой рабочих помещениях на уровне пола около +10 градусов, когда на уровне стола  +20. так что не в тапочках же сидеть, либо толстый носок, либо плотная обувь.

во вторых - если в -10 ноги мерзнут то с большей долей вероятности мог найтись школьник-недоучка начавший бы нести ебанистическую ахинею про то, что типа осенние модель. поэтому и написал, что опытным путем также проверено что нихера не осенняя - жарко в ней для осенних. Ибо в нормальных осенних ботинках я и весь просижу не переобуваясь и даже мелкого запаха от носков не будет. А вот в зимних переобуться точно не забудешь. Что блин тут сложного то?

раскрыть ветку (2)
1

почему в тапочках-то? Я вот на работе держу пару кроссов как сменную обувь. Летом они без надобности, а вот глубокой осенью, зимой и ранней весной, т.е. большую часть года - пригождаются.

Комфортнее в помещении ходить в легкой удобной обуви, а не в зимних или осенних ботинках

раскрыть ветку (1)
0

Ппц дорого, но ношу четвертый год экковские ботинки. Все остальные в Питере разваливаются через месяц.

2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Ессо не пережили гарантийку, начали лопаться швы, сейчас буду пытаться сдавать их обратно.

0

пффф... ну смотря про какой стиль говорить. Если про классику, то Clarks весьма хорошие. Если про что-то менее формальное, типа кроссовок или ботинок - то трекинговая обувь от нормальных производителей типа Asolo. Удобная и прочная. Кросы вот такие таскаю уже третий год практически безвылазно, никак убить не могу, подошва только об асфальт стирается. Обычные скечерсы или адики какие у меня за сезон в хлам превращались

ещё комментарии
2
синий

Могу посоветовать трекинговые ботинки брать. Можно не очень дорогие фирмы найти (3к-5к). Нужно конечно знать что выбираешь, но это не долго почитать. У меня ботинки/полуботинки по 3-5 лет такие служат. Последние зимние так вообще 5 лет и как новые во всех смыслах. Конечно есть нюанс, спортивная обувь не всем нравится. Но можно и неприметные найти.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
У меня ни одной марки обуви долго не держится
раскрыть ветку (7)
2
синий

А вы прямо все пробовали? Merrell, Mammut, Salomon, Cat? на худой конец Karrimor, Lowa? Может у вас просто какой-нибудь хернёй дороги поливают/посыпают мегаядерной? Меня эти марки никогда не подводили, а я и по горам в них шарахался и по пещерам мокрым. Что уж про город говорить.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Нет нога тяжёлая и обувь говно любая. Все что вы пишите, за 20 лет испробовал
раскрыть ветку (4)
1

а кирзовые сапоги? а резиновые? ))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну сапоги рулят
раскрыть ветку (2)
1
в дождь часто думаю, что вот раньше поверх обуви носили галоши и было збс. может возродить традицию?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Галочки в продаже давно не видел. А зимой мне нравятся валенки, но жена не даёт в них на работу ходить
0
DELETED
Все что говорили что супер обувь, все пробовал. Мокнет все
0
DELETED
за 10 тыс.руб за 4 месяца.

Сколько же вы ходите?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
10-15 км в день
раскрыть ветку (3)
0

.

Иллюстрация к комментарию
0

а) 10 тысяч по нынешним - не дорогая. Не в смысле дешёвая, а в смысле есть и дороже (не беря в расчёт обувь с понтами)

б) вам нужна нормальная ортопедическая стелька, по стопе. Уж на что я обувь стёсывал - после того как стал со стельками ходить - вполне себе есть пара, которой уже пятый год.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Проходил уже это. Не помогло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы