500

Как туфли сделать не промокаемыми (мой Лайфхак)

Всю неделю лили дожди и туфли мокли постоянно, и ноги были мокрые. И я вспомнил метод, который улучшил потребительское качество обуви, который мне подсказали в Питере ( а там знают толк в дождях) слесаря-инструментальщики. А главное,  что бы ноги были сухие.

Покупаете прозрачный сантехнический однокомпонентый силикон. Обмазываете им швы туфлей, ботинок, кроссовок. За ночь силикон высохнет.  Швы и стыки станут герметичные.

Если подошва прохудилась или проволоки, наступив на гвоздь,  то снимаем стельку,  промазыыаем силиконом, стельку обратно. И на следующий день носим.

Только надо подобрать не пахучий прозрачный силикон.  Иногда у меня мысль самому забодяжить рецептуру для качественной промазки обуви, что бы гигиенично и без запаха и красиво красивый флакончик и продавать. Останавливает мысль, пойдёт ли))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не промокает мембранная обувь. Не знаю, где вы покупали "дорогую обувь", но на несколько сезонов мне Экко с гортекс точно хватает. А если уж в обычных кроссовках застает сильный дождь, можно надеть пакеты на носки, пакеты завязать наверху, чтобы не сползали, и потом уже ноги в кроссовки. Дойти хватит. Если далеко идти, лучше чтобы и стелька была внутри пакета. Дождливым летом постоянно упаковка фасовочных пакетов лежала в рюкзаке)

раскрыть ветку (11)
DELETED
Экко такое же говно, покупал. Рпльф рингер тоже самое говно
раскрыть ветку (10)
1
Экко сейчас уже не торт. Хотя лет 5 назад были отличные. Сейчас же цена космос, а качество упало в разы. Но есть куча других производителей мембранной обуви, которая не промокает
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я экко покупал 8 лет назад, 5 лет назад и в том году. Все равно три месяца и начинает мокнет, ещё месяц и разваливается
1

У нас с вами разный опыт) Однако, Ральф Рингер нельзя сравнивать с Экко, это разные вообще понятия. Там где настоящая мембрана гортекс ничего не промокает.Если у вас промокает обувь с этим значком, вы производителю можете реальную претензию вкатить и вам заменят.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну я ещё раз попробую и если не так, то напишу здесь. Год назад хватило с ноября по февраль, потом ещё покупал ботинки
0

это смотря как мочить! Из своего опыта походника могу сказать, что за несколько часов нормального дождя промокает вообще всё!

Фишка мембраны в другом - она очень быстро сохнет

раскрыть ветку (2)
0
Не надо сравнивать обувь для походов и городскую, это как коньки и ласты - кроме того, что оба изделия надеваются на ногу, других общих свойств у них нет. И да, существуют действительно непромокаемые походные, но цены на них стартуют от 400 евро.
А фишка мембраны в том, что она пропускает пар, но не пропускает воду. А вот сколько именно пропускает или нет - на то есть характеристики каждой. И чем лучше, тем дороже, естессно
раскрыть ветку (1)
0

> Не надо сравнивать обувь для походов и городскую, это как коньки и ласты - кроме того, что оба изделия надеваются на ногу, других общих свойств у них нет.

Ещё и как есть. Ну если не брать тяжелые треки и всякую альпинистскую обувку - они для города не слишком удобны. Легкие трекинговые кроссы или ботинки для походов налегке по несильно пересечённой местности по городу прекрасно носятся, проверено на себе. Плюсы в удобстве и неубиваемости.

Ну и непромокаемость зависит скорее не от обуви, а от ухода за ней. Кожаная (гладкая, обычная кожа) обувь пропитывается касторкой, поверх которой херачится хороший крем для обуви. После хождения по мокрому процедура регулярно повторяется. Плюс, если речь о коже - не надо носить одну и ту же пару каждый день. Надо иметь минимум две пары и носить через день, давая коже отдохнуть. Если обувь нормальная - ну там швы не расходятся, кожа не трескается, подмётка не лопается, то при таком уходе промокать она не будет.

Если речь о всякой там замше, нубуке, матерчатых тапках и прочей мутотени - то это обувь для хорошей погоды. Ну либо разоряться на водоотталкивающих пропитках. Таскать такую обувь в сырость - глупость и мазохизм.

0

Нет, ну, может, если по лужам ходить...

раскрыть ветку (2)
0
ага, чтобы лужа была выше ботинок)
раскрыть ветку (1)
1
Просто судя по тому, что автор считает говном все, кроме, похоже, резиновых сапог, так и есть. Вот не приходилось сталкиваться с проблемой, чтоб тот же ральф рингер промокал, хотя у меня и некоторые боты из кари нормально держат непогоду. Мой секрет именно в том, чтоб в лужи не лезть))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы