@moderator, давайте добавим название бритвы в текст поста, т.к. люди интересуются в комментариях. И 100 плюсов отсыпте пожалуйста для 1Ocel1.
Если я попробую "любое мыло из мыльницы и одноразовый станок", то я охуею от раздражения. Если минут пять распаривать лицо, то полегче.
Все эти извращения с распариваниями, спец гелями, маслами, особыми бритвами для тех у кого кожа не деревянная и волос не как в бороде китайца.
Да, блять, именно так! Распарить морду, взять свежий станок/кассету, намазать хорошим гелем для бритья, а после средством от раздражения. Если отросло больше 2 мм - лучше сначала сбрить триммером.
Думаете, я всему этому рад?
А как ещё называть кожу, которую ЕЖЕДНЕВНО шкрябают металлическим лезвием, и ни раздражения, ничего?
Врачи рекомендуют поменьше трогать лицо, слышали? Это чтобы не заносить лишнюю грязь на кожу, чтобы поменьше воспалений. А тут верхний слой эпидермиса срезается вместе с волосом. И так каждый день.
С кого я вообще хуею, так это с бреющих против роста волос. Если я так побреюсь недельку, у меня морда мутанта будет. С любой бритвой, любыми средствами.
Так а "неженка" тут причем?) Кожа реагирует так или иначе вне зависимости от твоего характера... Кто-то бреется ежедневно и никаких негативных последствий не испытывает, а у других лицо два дня горит, чешется, покрывается волдырями небольшими и прыщи вылазят в большом количестве... Так что приходится либо подбирать правильный "бритвенный комплекс"(метод бритья, косметику до-после). Либо не бриться
Мне кажется, это только моё предположение, что ты неправильно сам процесс делаешь и потому у тебя раздражение.
Попробуй так:
1) Перед началом умойся холодной водой, чем холодней тем лучше. Распаривать нельзя, кожа рыхлая становится.
2) Потом намыль подбородок обычным мылом, лучше детское возьми, как самое не аллергенное.
3) Потом помазком повози до пены.
4) Потом брейся, но сильно бритву не придавливай, чтобы верхний слой кожи не снимала. Тут уже ещё и к бритве вопросы, жилет с 3-5 лезвиями норм. Есть еще шик с защитой лезвий проволочками, чтобы кожу не срезать. И еще важно, что у жилета головка качается. Сильно острое лезвие как раз скорее кожу пошкрябает, чем менее острое. Бритву надо держать так, чтобы она просто скользила по коже. И стараться добиться гладкой попки младенца не стоит, бриться без фанатизма.
5) После смыва мыла теплой водой, кожу обработать медицинским спиртом. Именно спиртом, а не дурацкими гелями, которые могут тебе давать аллергию.
Я уверен на 90%, что если у тебя нормальная кожа и не толстый волос, то раздражения у тебя не будет.
Спирт можно заменить чем-то спиртосодержащим, чтобы не менее 40%. После спирта намажь гелем или еще чем увлажняющим.
Спирт можно заменить чем-то спиртосодержащим, чтобы не менее 40%. После спирта намажь гелем или еще чем увлажняющим.
То есть водка уже не подходит?) Говорят, там нынче 38 градусов.
А почему только два варианта бритья, по росту или против? Можно же поперёк, и чисто и не раздражает.
я сначала по росту волос бреюсь, потом против, иначе нихрена не сбривается при любой длине щетины. Но только раз в неделю, кожа терпит через день-два, если не было порезов сильных, но лень на неделе бриться, в воскресенье побрился и неделю свободен)
Пробовал. Роторную. Волоски срезает хорошо, начисто, но оставляет часть волос. Либо полчаса по лицу возить, либо добривать обычной.
тут гораздо более подробно, чем надо. От себя:
Вкратце - шею невозможно чисто выбрить, тк нужно будет дорабатывать триммером и, внезапно, выбор сеточной бритвы сведётся к выбору хорошего триммера. Брать лучше Панас, сделанный в Японии, и чтоб оборотов было 10к+. Бреет естественно хуже, чем лезвием. Но меня качество устраивает. По каждому месту нужно проводить 5+ раз туда-сюда. Чем чаще бреешься, тем чище. Каждый день бриться очень легко добиться хорошего результата.
Так, стоп. У меня есть триммер для бороды. Модель не помню, зато точно помню, что даже без насадки он не бреет, а стрижёт, оставляя около миллиметра.
Если после этой бритвы приходится триммером, то нахрена вообще эта бритва?
Неистово плюсую за Bic metal. С тех пор как открыл их для себя, не пользовался больше ничем другим.
Думал даже - а чего не сделают такой же станок, но уровня топовых жиллет, с плавающей головой и увлажняющей полоской?
ваш bic metal отросшей щетиной забивается ровно так же, как и многолезвенные.
но сами они охуенные конечно - острые шо пиздец. друг в армейке пол ебала себе соскоблил.
ну хз. был у меня и с 5 и с 3 лезвиями жилет - оба промывались легко под несильной струей горячей воды. по краям могло чуток остаться, но там совсем мало и не мешало.
на длинной щетине они все тормозили одинаково, но у меня и щетина ебаный пиздец.
одноразовый двухлезвенный жилет да, там только зубило и молоток поможет даже при мелкой щетине.
все хочу бик многоразовый попробовать, но че в своем мухосранске одни ебанные жилеты везде. и с каждым годом все хуже заточку держат.
Я сам его открыл для себя. Только вот приходится один станок 2 раза максимум использовать, дальше уже дерет больше, чем бреет. Хорошо еще борода не растет особо
Я после армии вообще привык к бритью холодной водой. И мыло в мыльнице да, но в последнее время перешёл на жидкое, удобнее.
Бреет хорошо и чисто, порезаться с ним сложно, удобно брить даже голову, но по сути понты и покупка имеет смысл для тех кто уже состоявшийся и обеспеченный ценитель.
- Но ведь все лица разные
- Это только до первого раза!!!